Активность
- Последний час
-
Б...ь, какие же идиоты... (рукалицо)
-
ну то есть у нас расхождение только в том, надо ли две пары малоярославецких пускать по путям мцд. расхождение невелико. почти консенсус.
-
увы "у царя мидаса в руках всё превращалось в золото. а в твоих руках всё превращается в говно" (с) если что, то я не тебе, конечно. это просто цитата. так-то я совершенно согласен...
-
Ладно, у меня тут месяц назад была история - на Электрозаводской в центр приезжает ЭП2Д РЭКС с надписью Голутвин на табло (время 22-18). Как вы думаете куда она идёт? В Зеленоград! ))) Так что у ЦППК там тоже чудеса бывают. Поммаш пояснил, что на этом РЭКСе в сапвэ не было записи до Зеленограда.
-
Да ну! Тока на Киевском направлении её и изжили, а скажем, на Ленинградском не просто ввели, а еще и усугубили постановкой электричек под обгон. На Савеловском и Курском направлении укаждостолбные дальние электрички тоже живее всех живых. Вне Москвы про такую схему давно никто не вспоминает...
-
В принципе и для львят на большой сети есть маршруты: пусть они будут чаще, но на львятах, чем реже на Витязях (2, 4, 32, 38, 43 и др - всё обсуждаемо). И я думаю, что может уже с субботы, а может недельки через три, когда понятен будет поток, начнут менять дублёры путём прореживания (13 и 39) и возможно укорочения, соответственно другие маршруты будут усиливать (хочется верить, особенно в 36 и 46)
-
Не, именно на Киевке надо типа раз в час до Нары по путям МЦД и все. Причем можно её пускать после прохода ускоренной Калужской, чтобы по Бекасово можно было пересесть тем, кто не хочет лазить по мостам. Аналогичная история с Рязанкой и Виноградово, но тут раз в полчаса надо, а остальное - на 3/4 пути.
-
Меня забавляет другое: те же самые люди, которые в клочья разносили магистральные дубли метро, в одно единое хлебало фапают на новый Т1... И ещё подумал. Почему никто не сказал, что на Комсомольской площади будут путать Т и Т1... )))))
-
После того, как немного подумал про маршруты, для которых можно использовать Т1, испытал то чувство, когда конфетка вообще-то и вкусная, и в чём-то полезная, но, побывав в разных заячьих лапах, стала говном, а была бы в нормальных - с удовольствием бы съел. Жалко.
-
нисколько, просто получим лютые шпроты в иволгах - однозначно нах а если вне пик, то я уже два раза говорил - там просто потока нет такого чтобы разделять ближнюю и дальнюю зоны, а увеличивать интервал еще большее зло
-
Правильно ты всё пишешь. Но это надиктовал тебе разум, мозг, ум, жизненный опыт, логика, здравый смысл... Это всё, чего нет у текущей, вернее, вялотекущей власти и их тупорылых ушастых заек-исполнителей. А, я понял. Тогда да 👍
-
Нет. Первое в Европе второе наземное метро. Оно же, собсно, и самое большое.
-
Второе наземное метро... Не перебор?
- Сегодня
-
Ну это как раз так себе в плане различий. На остальных диаметрах ходят по очереди. Ну а так да, на табло надо смотреть, информаторы слушать. Маршрутное движение. На Д2 с некоторых пор тоже появились электрички снова до Рижского вокзала.
-
Да.
-
Когда аэроэкспресс запускали в Шереметьево - журнашлюхи говорили про каждые полчаса. По факту сразу после запуска было расписание с интервалом часа три днем. Самолично наблюдал тех, кто купился на ТВ репортажи, приехал на савок и обломался.
-
А если бы на схеме метро не было показано ответвление в Сити и туда бы уехал человек, которому надо в Фили, тоже только он виноват?
-
Кто регулярно ездит - не перепутает. На диаметре почти все иволги, на казанский - эп-2д. Вообще, я думал, бурления при запуске на новую схему будет на порядок больше. Вот кто залетный если попадает - тогда да.
-
мало чем отличается от конкорса а ЖД тут при чем?
-
-
а откуда он узнает что следующая до Дубны? в справочнике этого нет, а в расписании все остановки и без справочника указаны
-
Я попадал, дочка тоже.
-
Яркий пример того, как из конфетки пусть и потенциальной, можно сделать говно. Ведь это не тот случай, когда бюджет сильно ограничен, и приходится выкраивать между тёплым и мягким, перетягивая драное одеяло с ног на голову и обратно. Здесь есть всё: 1. Средства на закупку полсотни новых трамваев; 2. Фактически отстроенное заново депо имени Апакова, которое, как утверждалось ранее, перестроено под эксплуатацию Витязей; 3. Построенная новая трамвайная линия на проспекте Сахарова. То есть, с таким потенциалом можно было действительно улучшить транспортное обслуживание, однако, на мой взгляд, сделали так, что хуже придумать просто сложно, и всё и из-за двух дурацких… мягко говоря, фишек, это новый участок без контактной сети и Львята вместо Витязей, при том, что и Витязь можно делать с увеличенным автономным ходом, и даже один такой вагон 31391 в Москве имеется. И результат? Так называемые МТД стали дополнительной нагрузкой к уже имеющейся сети, но более короткие маршруты, дублирующие эти диаметры, обслуживают более вместительные трамваи, и наоборот, что естественно, не может не отразиться на сильно неравномерном их заполнении. Также значительно увеличилась количество трамваев на участках, где проходят эти трамвайные диаметры. На первый взгляд это кажется хорошо, однако не при нашем количестве светофоров, часть из которых никак не согласованы или управляются с кнопки, которые нажимают пешеходы. И я из окна своего офиса с появлением 90 и вот теперь Т1, каждый день вижу, как по 3-4 трамвая стоят перед светофором или остановкой. А что будет, когда заработает Т2? И как можно было бы сделать по уму? Во-первых, конечно, повесить контактную сеть на проспекте Сахарова. Вот какой в её отсутствии пиар для ширнармасс? Электробус хоть можно распиарить как охренительно экологичный автобус, а можно и как сильно маневренный троллейбус. А трамвай с опущенным пантографом как?? Ну и во-вторых, меньше, да лучше - закупить вместо Львят Витязи и соединить 39 с 13, 3 с 37, не накладывая новые маршруты на существующие полностью, при этом увеличившийся в количестве ПС можно пустить на усиление более загруженных участков, к примеру, усилить в час пик 14 и оставить 13 только на участке от Сокольников или Бульвара Рокоссовского до Метрогородка, возможно только в час пик или в рабочие дни. К сожалению, ничего не могу сказать о необходимости усиления 37, так как редко бываю в районе Первого-Новогиреево. Ну а 3 в усилении точно не нуждается. Разве что усилить при необходимости диспетчеризацию МТД (ведь нам было заявлено, что ЭтоМетро))) и в случае серьёзных затыков оперативно крутить по резервным кольцам. Но это всё не про нас. У нас только дети красивые, а всё, что мы делаем руками и, видимо, головами… Даже пиар…
-
Мне насрать.
