Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Когда трубы доковыряют. А сроки там уже уехали давно, как и на Заречной (на ней так вообще года на два минимум)
  3. Дорогу бы там лучше уже открыли наконец-то нормальную 😕
  4. 818 в первую очередь для вывоза застройки в районе конечной "Международный университет".
  5. Сегодня
  6. Кстати о 906-м и компании. Неизвестно, когда восстановят движение автобусов по улице академика Черенкова?
  7. Вчера
  8. Выяснилось это, конечно же, уже после приобретения заветной жилплощади )) Хуже всего, что из-за попыток хоть как-то вывезти таких "счастливчиков" окончательно добивают транспортную работу в дальнем Подмосковье. Вся надежда на то, что человейники когда-нибудь возьмёт под своё крыло МГТ и убьёт ради этого выпуск на внутримосковских маршрутах
  9. На Т1 слишком маленькие трамваи? Проблема скоро будет решена: маленький "Львёнок" щас выучится в школе, подрастёт и станет полноценным и вместительным "Львом"
  10. К слову, есть вопрос: "Служебный" и "Заказной" (в том числе на ЭМУ) сейчас как-то различаются?
  11. В наших краях таким не парятся. Табло что-то показывает и ладно, а за бумажку хватаются только если табло вообще ничего не кажет.
  12. Обычный черный "39 / диаметр Т1 " Как делали цветные магистральные околыши на отмененных троллейбусных маршрутах, типа "А / вместо т31". Менять только придётся.
  13. Чей то исключение, у ex 13 АП из-за постоянных глюков табло, отдельные НефАЗы (на всякий случай) катаются с бумажками с номером маршрута на принтере распечатанными. Причём уже давно.
  14. Иваново эти рейсы только три года назад пустило. До этого и у них было по две пары в каждую сторону
  15. Шо за гонево? У них пантографы одинаковые. Ныне катающаяся на балтах 118-я ЭД4МК раньше ездила попугаем в Тверь в лучшем виде по скоростному ходу. Повывели ЭДхи с Московского хода из-за того, что Металлострой отказался им ТО-3 делать, а гонять на Балты оказалось долго и муторно. Решили проще заменить на торжки
  16. Кроме прочего, для городской электрички нужны адекватные тарифы, поездка электричка+автобус должна стоить как прямой автобус. И в случае Краснодара это такое перетряхивание всей системы взаиморасчётов понадобится, что про электричку надолго забудут. Если же этот вопрос решить, думать надо скорее про минимальное (но дешёвое) решение, просто сделать платформы с подходами, если где железка в пешей доступности от жилых районов, ну и пустить пассажиров по городу в имеющиеся пригородные электрички, может добавить несколько рейсов в самый пик. Тем более платформы нужны низкие, что неудобно для пассажиров, но дёшево в строительстве. И всё, никакого МЦД, тысячу пассажиров на направление удалось перехватить, заменив 15 рейсов автобуса, ну и отлично. А потом уже постепенно раскатывать, занимая любые освободившиеся нитки и набирая популярность. Upd: но именно в Краснодаре действительно как-то очень тухло с пригородом. Даже в несчастном Иваново почти столько же рейсов в день при куда меньшем населении, меньшем количестве направлений и теплотяге.
  17. Это связано с конструкцией пантографа - на скоростную Московскую линию могут только ЭТ2М выходить или ЭР2Р, ЭД с Московского только на Волхов.
  18. Ну да, фломастером на листе в клеточку. Ещё бывает такое и у МГТ, на прошлой неделе видел такое на с543. Но справедливости ради, это уже абсолютное исключение, на которое обращаешь внимание.
  19. Вот на целой одной в ночь и поехал) Хватает их там с Финбана, определённое количество на Витебском имееется и Балтийском. А вот с Московского всё (или почти всё) сплошь ЭТ.
  20. Безусловно, но такие встречаются не часто. Ситуации бывают разные, как и логика, поэтому в ряде случаев переманивают Конечно, потому что за эти 10 лет все-таки не так мало на жд сделали
  21. Они с радостью готовы ехать в электричках, но их крайне мало. А ПАЗики и МАЗы-206 стоят в офигенских пробках, тк на редкие выделенные полосы без слез не взглянешь. Единственное, что по городу нормально ездит - это трамваи. Их в городе и надо развивать: как минимум это дешевле, да и к домам ближе. В принципе в этом направлении город тоже старается двигаться, но концессия на западе города упёрлась в гаражный кооператив и на этом всё встало. К сожалению, чтобы сделать нормальную городскую электричку надо вкладывать много много денег. Я правда поражаюсь, почему не построили в своё время второй путь от Витаминного до Краснодара-1, да и далее мост через Кубань однопутный. ((( А им самим получается неинтересно возить больше в тот же Новороссийск, да и через Крымскую на Крым? Здесь как бы все были бы в выигрыше.
  22. Ну собсна работ по сооружению доп. путей и платформ до хрена. Это всё дорого, долго, а самое главное, ПИДу не просто не нужно,а навредит: электрички снизят парность грузовых поездов в туапсинский и новороссийский порты, с которых ПИД кормится. Кто ж станет добровольно резать курицу, несущую золотые яйца? Потому ПИД выставил пришедшему к нему с интересным предложением обкому заградительный ценник на работы, чтобы тот забыл туда дорогу, и в качестве подачки соизволил пустить дополнительные две пары "городских" электричек. Ну может ещё пару платформ построят. И на этом всё. А проблемы вывоза граждан обкому придется решать своими силами в границах существующей УДС
  23. А у них ничего не слипнется. Я про тех и других
  24. Стрим от 7 ноября практически полностью был о проблемах человейников. Новая ипотечная звезда - Gorky Park, куда стали заезжать некоторые рейсы 308 на козелях. Одна из счастливых покупательниц этого ЖК выступила в жанре стендап с монологом "дайте нам рейсы начиная с 4-40 утра, к первому поезду метро, а то работаем в центре, опаздывать нельзя, в 4-50 уже очереди, приходится брать такси, но с ипотекой много не наездишься, а ешё яжмать и ребёнок утром в очереди замерзает". Было даже обращение по 1067 от СберСити, честно говоря удивлён, что там пользуются ОТ. На 1224 выяснилось, что водители получают официально больше 200 тысяч гросс, но им этого мало и, когда стали ужесточать контроль за налычкопировотами, устроили забастовку и стали настраивать жителей, что это всё из-за того, что они платят своими картами, а бедные водители ремонтируют машины за свой счёт.
  25. на кросс-платформенной не надо ну с него на электрички хрен кого перетащишь, там логика уже другая люди готовы по 3 часа в пробках стоять лишь бы беречь свое личное пространство по мне 10 лет назад было хуже
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.