Jump to content

NikOl

Постоянные участники
  • Content Count

    17,794
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Everything posted by NikOl

  1. Удалось-таки взять из Казани билет на премиум № 1, в вагон люкс по сниженной цене. Зато на день нашего выезда в Казань в нашем вагоне осталось всего 2 купе (и оба крайних), так в РЖД это просекли и сейчас подняли цену почти на 3000 руб. А мы туда едем в ночь с понедельника на вторник. Даже интересно, с чего вдруг в эту ночь такой выезд? И билет теперь в ту ночь стоит дороже, чем в ночь с пятницы на субботу. А еще забавно выходит, что в тот день билет в аналогичный вагон в поезд № 10 до Самары стоит дешевле, хоть Самара и дальше Казани. В общем, умом РЖД не понять...
  2. Кстати, от консъержей сейчас начинают отказываться. Знаю не один пример. В одном П-3 даже будка для него простояла какие-то считанные месяцы и ее убрали в связи с нерентабельностью. В других места для них остались (особенно в тех домах, где они были встроенными при постройке), только пустуют уже много лет.
  3. Феерический бред ничего не изучающего, не понимающего (и не желающего понимать), а только верившего в сказки про белого бычка человека продолжается... Короче, я больше ничего объяснять не буду, потому что я давно уже понял, что эти разговоры - слепого с глухим.
  4. А по делу сказать нечего? Давай в твоем Ясенево будем вырубать Битцевский парк и застраивать его небоскребами, а я посмотрю, как ты к этому отнесешься.
  5. Насчет касается/не касается - не тебе судить. У меня сейчас знакомые с ул. Цандера, 7 ведут активную борьбу со строительством на месте сквера в их дворе 22-этажного монстра. Во многих окнах их дома уже висят плакаты "Нет стройке". Зато жители соседних пятиэтажек наоборот, очень ждут этого строительства, надеясь, что их в этот гипотетический дом переселят. Только вот по заверениям властей, если их туда и переселят, то, во-первых, только наиболее активных борцов с протестующими из упомянутого дома по Цандера, 7, а также академика Королева, 9к2, а во-вторых, на низкие этажи. Вообще такие планы вы
  6. Ой не факт. Во-первых, на ласточке можно уехать только из Иваново и Шуи, а кроме этих населенных пунктов есть и другие, до куда ласточка вообще не доезжает (да хотя бы та же Кинешма). Во-вторых, ночная поездка на ласточке - тоже на любителя. Это считай как ночная сидячка, к тому же идущая слишком быстро, что в данном случае - определенный минус. Я вообще не понимаю, зачем пустили эту ночную ласточку. Как-то даже до ночных сапсанов в Питер еще слава богу не додумались. Я, кстати, год назад ездил на ласточке в Иваново. И могу сказать - даже немного подустал.
  7. Как интересно отремонтировали обычную панельку П-44 1989 г.п. на Шипиловском проезде, 43к1 и назвали ЖК "Грильяж"... Что дальше - через несколько лет также будут портить и П-44т? Хотя нет, изначально это была гостиница "Орехово", которую переделали в жилой дом.
  8. Да в начале 1990-х гг. стекла в этих павильонах практически везде выбили, поэтому стали делать павильоны из пластика.
  9. А где-то домофоны и кодовые замки в одном флаконе. Где-то к каждой квартире свой персональный код, а где-то код общий.
  10. Ага. Которой конца и края не видно... По всей видимости, его решили успеть прогнать до первой эли из Сергиева Посада, которой он сейчас садится на хвост.
  11. Наконец-то появилось откорректированное расписание Ярославки, в котором есть изменение эли № 6239 из-за поезда № 103 Ярославль-Москва (без корректировки выходило, что она уходит из Сергиева Посада на 2 минуты раньше его). Ее перенесли на 16:31 и ускорили, отменив остановки на участке Хотьково-Софрино и 43 км (лучше бы Пушкино-Мытищи отменили). А еще есть изменение эли № 6345 из Балакирево, которую перенесли на 15 минут позже, также отменив остановки на участке Хотьково-Софрино, однако при этом сделали 11-минутную стоянку в Пушкино для пропуска поезда № 105 Ярославль-Москва. Но второе изменение
  12. Ну еще в 2008 г. была выходная эля из Ожерелья, идущая нон-стопом от Жилево до Бирюлево-пасс. (а еще раньше - вообще имела только 3 остановки: Каширу, Ступино и Нижние Котлы, так шла в обе стороны, из Москвы уходила в 14:05). Да и тут уже упоминали узуновскую элю, которая в 1999 г. первое время вообще была полностью безостановочной, сначала этому не верили, пришли в Ожерелье, надеясь, что это глюк расписания, но она таки проехала мимо. Кстати, у меня вопрос: насколько рискованно в Ожерелье пересаживаться с эли № 6071 (прибывающей в 0:12) на поезд Волгоград-Питер (уходящий в 0:32)?
  13. Ух ты - 8 мая одна эля пропускает Михнево! Давненько такого не было, лет 10 наверное. https://rasp.yandex.ru/thread/6068_0_9600754_g19_4?departure=2019-05-08 И даже не одна: https://rasp.yandex.ru/thread/6060_0_9600754_g19_4?departure=2019-05-08 https://rasp.yandex.ru/thread/6062_2_9600754_g19_4?departure=2019-05-08 https://rasp.yandex.ru/thread/6064_2_9600754_g19_4?departure=2019-05-08 https://rasp.yandex.ru/thread/6012_0_9600759_g19_4?departure=2019-05-08 https://rasp.yandex.ru/thread/6014_1_9600759_g19_4?departure=
  14. Восстанавливаются прямые Ниж.Новгород-Шахунья: https://vvppk.ru/novosti-i-sobytiya/podgotovka-k-letnemu-sezonu
  15. Сложно себе в наши дни представить свободный проход в подъезд. А в общем-то массовая домофонизация началась после того, как в середине 1990-х гг. в подъездах стали собираться шумные компании и устраивать беспорядки. У нас даже в нашем небольшом подъезде часто собирались. Но это еще ладно. У наших знакомых на Боровском шоссе тогда вообще грузовой лифт подожгли. Они до этого жаловались, что у них единственный подъезд без домофона, поэтому в нем собираются всякие маргинальные личности, ну так установка домофона не сильно помогла: как-то к ним приехали примерно в то время (1997 год) и вся компания
  16. А в некоторых особо высотных зданиях лифты даже делятся на тех, кому повыше и кому пониже. Был в какой-то башне Москвы-сити, ну так там есть лифты, никогда не останавливающиеся примерно до 40-го этажа, для более низких этажей есть другие лифты, не доезжающие до этого 40-го этажа. И вроде в главном здании МГУ также (был там 1 раз). Другое дело, что в некоторых башнях этой Москвы-сити вообще с лифтами бардак. Кнопок нет, есть панели, на которых нужно набрать номер этажа и через несколько секунд высветится, на каком лифте ехать (они обозначены буквами). Но и это полбеды. Как-то туда переезжа
  17. Смех смехом, но я замечаю, что когда едешь на большом и по пути кто-то выходит, то на едешь дольше, так как у большого медленнее открывается и закрывается дверь. Но вообще я не очень понимаю, зачем 3 раза гонять маленький лифт в описанном случае? Как вообще распределительный механизм работает... А в тот раз я и так доехал экспрессом до нужного мне 7-го этажа, остальные ехали выше
  18. Тут вспомнилось, как недавно к бабушке в II-68-04 долго не мог уехать, так как большой лифт стоял на 11-м этаже, а маленький на 1-м, было много народу, так что первой и второй очереди сказал, чтобы они ехали, ну так все они ехали до 4-5 этажа и потом этот лифт возвращался, а большой стоял недвижимым. И тут вспомнилось, что примерно до начала 2000-х гг. было 2 кнопки - к каждому лифту своя, при замене лифтов примерно в то время это убрали, оставив одну кнопку на 2 лифта. Вот как бы пригодилась в данном случае вторая... Но, видимо, несознательные граждане нажимали сразу на обе кнопки и оба лифта
  19. А как объяснить то, что сегодня на вторую половину июля билеты подешевели? Вчера брал в Казань на 15 июля в VIP-вагон, на одного была цена 16269 руб, но так как нас двое, то вышло в 19032 руб, а сегодня на одного уже 15041 руб. Блин, вот знал бы... Но буду надеяться, что обратно будет такая же цена.
  20. Новые серии в виде ДомРИКов и ДомНАДов уже в производстве и в них такого нет. А вообще ДСК-1 перешел в ФСК-Лидер, так что будут строиться принципиально другие дома, пока непонятно какие именно. Ну в проход на кухню через комнату и есть в некоторых квартирах КОПЭ, тут уже выкладывали такую 6-комнатную. Причем там этот проход не закроешь, иначе вообще на кухню не попадешь. Кстати, в ранних П-44т на последних этажах балконы вместо эркеров. Как по мне, это рациональнее. Да нормальные окна, ну разве что в некоторых комнатах 2 маленьких раздельных окна.
  21. Да и ладно, все равно П-44т уже снимается с производства. Как достроят из них последние ЖК в Московской области, так больше их строительства мы не увидим. Что ж, строительство любой серии рано или поздно подходит к концу. Но все-таки в свое время их построили немало, лет 10-15 назад был можно сказать самый пик их строительства. Кстати, что-то тут совсем не отмечали нередкую для Москвы серию ГМС-2001. А между прочем, тоже неплохая серия, в которую и из пятиэтажек переселяли, у нас бывший директор в 2-ке - распашонке такого дома живет. Там санузел между комнат (кстати, ванная комната просто
  22. РЖД уже несколько лет как отказалось закупать электрички, теперь эта функция возложена исключительно на ЦППК.
  23. Между прочем, к вопросу об эркерах в П-44т: я слышал мнения, что они хоть и увеличивали площадь кухонь (особенно в 2-ках - распашонках и 3-ках до 13 метров), но все равно были ни два - ни полтора, так что может и правильно, что в домах последних построек этой серии их убрали.
  24. Странно, что не в КОПЭ, которые тогда тоже строились и в них 4-комнатные квартиры "чистые", не совмещенные одна с другой. А эта 5-комнатная, как мне кажется, все-таки изначально была раздельной 3-кой и 1-кой, но потом их объединили и узаконили.
  25. Да вот на Ясном проезде даже продают такую 5-комнатную в П-44т. Ну явно совмещенная 3-ка с 1-кой. Нет, тоже совмещенный. Но кухня увеличена до 10 метров по сравнению с П-44т.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.