Jump to content

Corennoy

Постоянные участники
  • Content Count

    1,757
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Corennoy

  1. В прошлое воскресенье было то же самое. Дошло до того, что была объявлена посадка на рейс в 21.15, а через 10 минут - на 20.15. Я думаю, так каждое воскресенье. При наличии ПС. Под 603/604 нашли где-то резерв, и на том спасибо. Моё обращение тем временем отправлено в ФПК, оттуда ответ будет через 30 дней.
  2. Может, не 330, а 333? И 507 вдобавок. На Яндекс-картах у 166 есть "ул. Анны Ахматовой" в обоих направлениях. Карты обманывают или для 166 бюрократический вопрос решён? Или просто забили на это. P.S. У 166 две остановки "Детский сад" теперь. И "По требованию" можно было назвать нормально хотя бы "Долина реки Алёшинка".
  3. На СВХ остановок не сделали. А вот на Дорохова (в том числе строящемся сейчас продолжении), который официально считается южным дублёром Кутузовского проспекта, сделали. Я ситуацию на местности не знаю, но при наличии нормальных пеших тропинок до Матвеевской и Минской маршрут там имеет право на существование.
  4. Но ДТ часто на такие предложения пишет отписки в стиле "исторически сложившийся ориентир, переименование вызовет жалобы". Никто не задумывался, почему конечная 772 называется "2-й Красковский проезд"? Эту остановку с её названием переносили несколько раз из-за застройки Кожухова. Теперь там фактически этот 2-й Красковский проезд находится на задворках и никаким ориентиром служить не может. До него довезёт 872. Если кто-то из неместных ошибётся в цифре, потеряет полчаса в поисках.
  5. Чё тут рассказывать, живу на два города. Там тоже есть жильё (от работы), но по определённым причинам не могу там жить постоянно (максимум 3-4 раза заночевать). Коммуникации хреновые. В ремонт вкладываться не хочу. Где работать, личное дело каждого.
  6. Там и дневной такой поезд не прижился бы. Потому что вокзал находится непонятно где. А для беспересадочных поездок до Тулы, Новомосковска или Калуги есть местные РА. По воскресеньям от Киевского по прежнему расписанию. Мне больше не надо. Но, повторюсь, была ситуация, когда я возвращался из Михнево в Новомосковск поздно вечером, не успел на последний дизель, а на поезд успел (так бы пришлось ночевать в гостинице, меньше 2к ночлег не стоит). Еще был голодным. Проводник продал кофе со сладостями. Для разгрузки местных маршруток подойдет. Опять же повторюсь, из-за того, что м
  7. После электрификации - да. Проезжая в пятницу, я увидел, что на некоторых перегонах замечено множество дорожных рабочих и какой-то ж/д техники. Сыпят свежую щебенку на пути и расчищают от деревьев пространство вокруг. Это плановое благоустройство или всё же подготовка к электрификации?
  8. Какая-то хрупкая попытка повесить кресты по улице есть, но они завешаны чёрными пакетами. И висят только в этом месте. Дальше в сторону Окуджавы ничего нет. И вот так на зеркалах выглядит остановка 166 "Пастернака, 7". Кто будет обкатывать 166 в первые дни запуска, просьба промониторить ситуацию из окна с парковкой. Может, к приезду ССС марафет наведут.
  9. И это безобразие Собянину и всем телезрителям, конечно, не покажут. Боюсь, что 166 может повторить судьбу автобуса 100 до Щукино. И какого-то другого маршрута ТиНАО, который подвозил к МФЦ, не помню где.
  10. Делаем ставки. 603/604 вернут теперь? Или нет? Зависит от источника финансирования. Если он федеральный, то по идее, шанс есть. Если он региональный (проталкивал его Дюмин, губернатор Тульской области, вроде как), то надежд мало. На местные междугородние автобусные маршруты объём перевозок до сих пор не восстановлен и навряд ли что-то поменяется ближайшие месяцы. Привело это всё к тому, что почти на всех междугородних маршрутах "мясо" всю дорогу, а на автовокзале билеты продаются не на ближайший рейс, а на 1-2 рейса вперёд. Я лично написал в приёмную ВВП обращение, посмотрим, куда его отф
  11. В перспективе 166 продлят дальше до ст. Внуково, куда уже начали строить новую дорогу (но пока не соединили с Железнодорожной улицей).И еще понадобится маршрут по пр.пр 7084 через лес с запада. К вводу МЦД на Киевском направлении будет актуально. Интересен набор остановок у 166 по Пастернака. Судя по Яндекс-зеркалам, порядок с парковкой на этой улице так и не навели.
  12. Первый возможный разворот после Сокола. Ну в принципе да. Ввиду дефицита автобусов пора отменять вот такие дубли. Либо превращать в уникальные маршруты (как уже сделали с 243).
  13. Отвечу сам себе. Теперь 179 усилили ПАЗиками (подозреваю, что с 107). Газели остались. На Яндексе можно отделить автобус 179 от маршрутки 179. Так что сильного невывоза на 144 нет.
  14. Я Ремру написал, что меня не будет в городе долгое время. Не знаю, передал он тебе или нет. По поводу кругосветок. Не знаю, будет ли мне интересно весь день гоняться за автобусами МГТ и пытаться связать что-то уникальное. Выиграть 20 минут графика и обливаться пОтом потОм - по мне как-то не очень. Мне больше другой формат по душе - объединение ж/д маршрутов или же междугородних автобусных. Например, где я езжу на машине - в Тульской области. Совсем недавно узнал, что есть такой уникальный автобусный рейс Ясногорск- Алексин, который ездит по четвергам (его сделали для связи двух
  15. Прочитал сейчас тему от начала до конца. Хочу обозначить проблемы, которые можно решить эти проектом. 1. Чрезмерное дублирование маршрутов МГТ маршрутами от бывших маршруток. 2. Необеспечение НОТ новых районов, участков УДС при наличии построенной инфраструктуры (участок Марфино вдоль ж/д, продолжение Раменского бульвара, много улиц в Люберецких Полях и т.д.) 3. Ошибки при строительстве новых остановок (Угличская улица, Кировоградский проезд). 4. Неактуальные оставшиеся исторические связи или маршруты (102 с интервалом в час никто не ждёт, 368 до Планерной его убьёт ок
  16. Вот кстати да. Когда на 905 был интервал 3-5 минут, на нём можно было экономить время и не спускаться в метро. Сейчас пока его дождёшься, вся выгода от "пролёта" остановок теряется. Плюс на нём МГТ затянул график. Водный он до сих пор по эстакаде пролетает? Я бы укоротил 905 до Серёгина. После Войковской со всеми. На Ленинградском проспекте график тянутый. Я анализировал сам график. Получалось, что он чуть ли не медленнее поостановочного 456.
  17. Правильно. Заезд к ЦСКА такому 84-му не нужен. Потому что для этого есть С23, который ввели после ввода круголей вокруг ЦСКА 207-му. Имхо, оба маршрута деятели из МГТ испоганили за последние года. Первый чрезмерным затягиванием времени круга, второй вводом бессмысленных круголей на ЦСКА. И кубики теперь там вместо БВ + Фиатов. Но 847-му и поныне помогает более редкий 175-й. А 207-му чуточку помогает С23.
  18. Туда и так по реестру поедет Т59. Его достаточно.
  19. Видимо, потому что именно в Москве у некоторых людей такой ритм жизни, что каждая минута жизни на счету. Поэтому пользуются нелегалами и на эскалаторах скачут. Поэтому специфика подобного "такси"-бизнеса именно московская.
  20. С вводом велобайка в Московском и Некрасовке это правило отменили. Правда, я лично ездил на них за МКАД еще задолго до этого, года три назад, никаких санкций не было. Интересно было ездить в районах, где ни одного велобайкера не встретить. Большой был километраж, но это лучше, чем брать велик в частных прокатах в парке, который стоит дороже и за который могут потом содрать свыше за "неисправности".
  21. Шумский сейчас там будет бороться с теми, кто забором всё перегородил. Почитай в ЖЖ у него. Может, проход и откроют.
  22. Живем в столице России, а как будто в Азии. И люди садятся к этим нелегалам. В регионах с ОТ ситуация не ахти, маршрутов с интервалом в час полно, но бомбилы орудуют только у вокзалов и по междугородним направлениям (+ ещё бла-бла-кар). Внутри городов все ждут ОТ либо такси (для одного человека).
  23. Ха, касательно этой остановки оказывается положительное решение: https://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/izmenenija-v-rabote-ostanovok-47/ Ну а частникам попозже введут, с ними всегда тормозят. Обожаю "отписки" читать, а потом видеть, как они на самом деле согласились с моим предложением.
  24. Понятно, то есть эту хорду вы проезжали, но не за раз. Для было интересно, катали ли от Узловой до Ржева одним махом. Получается, что нет. До Торжка в одни сутки по моему маршруту не уложиться. С востока интересная хорда просматривается Нижний Новгород - Владимир - Рязань (напрямую, не через Москву) на ПДС НН - Адлер. Но он ночной. А поостановочных я там не нашёл. ПДС для меня не проблема, там можно полежать. Но конечно по минимуму стараюсь использовать при составлении маршрутов. Поостановочные позволяют поближе посмотреть пейзажи. А по пересадкам надо смотреть, я от Узл
  25. Ну это скорее не кругосветка, а обычное путешествие в туристических целях. Я сейчас интересуюсь возможностью проехать кругосветки по хордовым маршрутам вокруг Москвы максимум на эльках, при необходимости на ПДС. Получилось построить маршрут с крайними ночёвками в ПДС Москва (ночёвка) - Узловая - Ржев - (ночёвка) Москва. Так вы не ездили никогда? Я бы поехал сам, интересно посмотреть на пейзажи ну и на Калугу, Вязьму и Ржев во время пересадок. И другие такие хорды интересно разрабатывать. Так, чтобы пересадки стыковались в разумных пределах и не приходилось ночевать в н
×
×
  • Create New...