Jump to content

akron

Постоянные участники
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by akron

  1. Да, некоторые выходят. На рынке и на спорткомплексе. А тот пассажир, который вместе со мной садился на Сколковском ждал именно 16 (не помню, где он вышел).
  2. @Trotil Возможно, 16 еще не раскатался. 825 тоже первые недели возил воздух. Ехал на 16 вчера около 15:00 от ост. Сколковское 31 до ост. Рабочий Поселок. Автобус подошел с двумя пассажирами. На Сколковском кроме меня зашел еще один. На Витебской никакого пассажирооборота не было, и маршрут никак не обозначен на остановке (только 612), не все еще про него знают. Одна бабка долго с удивлением рассматривала автобус, пока он стоял на светофоре у пешеходного перехода на Витебской. На ост. Спорткомплекс Сетунь зашло еще 2-3 чел. В общем, пока еще плохо, но рано делать выводы, посмотрим через месяц.
  3. @Иван О. С. Спасибо. В принципе, я так и думал, но сомнения возникли из-за кажущейся технической сложности извлечения "лишних" промежуточных вагонов из поезда Иволга. Ведь заказывали их в составности 6-7 вагонов, а значит часть вагонов надо выцепить, чтобы двойной поезд поместился на платформе.
  4. Как двойные Иволги помещаются на платформах? Полностью или частично? Составность 7 + 7? Часть вагонов не используется? Сколько? В неиспользуемых вагонах закрыты межвагонные двери? Извините, если на эти вопросы уже отвечали. Я не нашел.
  5. Смысл 609 - подвоз пенсионеров с Беловежской на Неделина (Кунцевский рынок, платформа станция МЦД Рабочий Поселок, МФЦ района Можайский). Теперь эту функцию будет выполнять 16 (Беловежская - Сколковское - Витебская - Кубинка - Неделина - Красных Зорь - м. Кунцевcкая). Расписание нового 16 на выходные (Беловежская - м. Кунцевская) уже появилось на mosgortrans.ru. Интервалы 16 гораздо меньше, чем 609 и работать он будет до 1:00, а не до 20:00, как 609. Это очень хорошее улучшение, теперь 609 будет не нужен и его можно отменить.
  6. до МЦД 18.11.2019 с 5:00 до 9:00, Икша - Сав. в-л: 17 обычных Голицыно - Бел. в-л: 21 обычных + 2 экспресса после МЦД 25.11.2019 с 5:00 до 9:00, Икша - Сав. в-л: 21 обычных Голицыно - Бел. в-л: 21 обычных + 3 экспресса Остальное сами считайте.
  7. Посмотрим. Не знаю, как на D2 (не считал), а на D1 количество поездов увеличивается. до МЦД 18.11.2019 с 5:00 до 9:00, Лобня - Сав. в-л: 22 обычных + 4 экспресса Одинцово - Бел. в-л: 24 обычных + 10 экспрессов после МЦД 25.11.2019 с 5:00 до 9:00, Лобня - Сав. в-л: 36 обычных + 1 экспресс Одинцово - Бел. в-л: 35 обычных + 10 экспрессов
  8. Их просто перекрасили, а пиара не было. К тому же, если ЭР2 перекрасить в РЖДшные серо-буро-малиновые цвета, оно всё равно останется ЭР2 - зассаная электричка в сознании горожан. Даже ЭП2Д тоже в массовом сознании - обычная электричка. А вот "Иволги" от "обычных" электричек резко отличаются и внешне и внутренне. Это позволяет пиарить их как какой-то принципиально новый вид транспорта. И как бы это не казалось кому-то смешно или глупо, думается, что этот пиар может сработать.
  9. Вот именно. Такой вид транспорта как "электричка" был сильно дискредитирован за последние несколько десятилетий. И для того, чтобы реабилитировать его и нужен весь этот пиар и "Иволги". Расчет на привлечение городских пассажиров.
  10. Конечно, всё может быть. Но... Заявлено фиксированное время хода. Интервал 15 минут - слишком большой, чтобы поезда пропускали остановки. Одна из основных идей в основе МЦД это: Пассажир не должен знать расписание. Достаточно попасть на платформу "станции МЦД" и дождаться поезда. Как и метро и МЦК.
  11. Не вижу практического смысла в таком выделении. Там и так написано МЦД, D1... Какая разница для пассажира, какой там тип токосъема? Тем более, что тариф для метро/МЦК/МЦД единый и пересадки бесплатные. Или есть какие-то идеологические причины?
  12. Да, еще одно удобство МЦД: можно садиться в любой поезд, не думая, остановиться ли он там где мне нужно.
  13. Плюсы МЦД: - Нет дневного окна - Бесплатные пересадки на метро, правило 90 минут для НОТ - Нет необходимости покупать билет в кассе или автомате для тех, кто пользуется электричками нерегулярно. Время в пути Лобня - Одинцово: экспресс - 70 минут, "обычные" - 80-90 минут, МЦД - 87 минут. Увеличение времени незначительное (2 - 5 мин) для среднего маршрута в самом плохом случае (экспрессами пользуются далеко не все).
  14. "Обычный", т. е. нормальный человек смотрит на схему, тогда, когда ему надо первый раз проехать из пункта А в пункт Б, и почти все люди с такой задачей справляются. В дальнейшем, если произойдут какие-то улучшения транспортной сети и появится более удобный маршрут, "простой" пользователь транспорта об этом может не узнать, так как он не мониторит ситуацию и не имеет привычку изучать схему. Да и вообще ему всё это до фонаря, у него другие интересы (и не хуже ваших). Дело тут не столько в умении читать схемы, сколько в желании, а у трансфанов такое желание, очевидно, есть. Но это не показатель в
  15. Ну и отлично. Пусть открывают с помпой или без - всё равно. Мне нужен "Рабочий Поселок" и я буду пользоваться. А кому нужен "Славбуль" - подождут.
  16. Ну так основная масса людей не страдает той ерундой, которой страдают трансфанаты. Мне где-то год назад, надо было на Мичуринский проспект, и я начал было прикидывать маршруты наземного транспорта (по старой памяти) и не сразу вспомнил, что есть линия метро и уже довольно долго. Метро строиться с такой скоростью, что я просто не обращаю внимания на открытие новых станций.
  17. Значит, надо увеличивать парность/составность. Даже если это невозможно сделать в ближайшем будущем, это не значит, что надо возвращаться к скотовозке из прошлого века. Чтобы кондиционеры научились нормально обслуживать, они должны быть.
  18. А, там, оказывается не просто две пары, а две пары по выходным...
  19. Я вот не знаю, какие у вас бывают "мелочи". Но если это не мешает движению, то это мелочи и есть. Потом доделают, сомневаться не приходится.
  20. Это не "типа", это действительно продвинуто и модно. Жаль, весь совковый ПС по всей стране нельзя сразу заменить на нормальный. Но, думается, дойдут и до этого. Единственный способ сохранить железноводскую ветку, вроде и не нужна, а бросить жалко... Хотя 2 пары, это конечно мало. Посмотрим...
  21. А что там развалили, кроме никому не нужной железноводской ветки? Мое детство прошло в г. Лермонтов Ставропольского края, это там же, на кавминводах. В Лермонтове есть ЖД ветка (от ст. Скачки), но нет пассажирского сообщения. Меня удивлял этот факт, как так: ЖД есть, а пригородного сообщения нет. Особенно, если сравнить с соседним Железноводском. При совке, когда на кавминводах была создана "хорошо работавшая транспортная система", отсутствие пригородного сообщения на ветке Скачки - Лермонтов, считалось нормальным и никого не волновало. Но, пришел 1995 г. и, неожиданно, на лермонто
×
×
  • Create New...