Jump to content

леха282

Постоянные участники
  • Content Count

    2,408
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by леха282

  1. 1 час назад, Krendel79 сказал:

    А что там кстати с Рижским направлением после того как собственно Рига отвалилась? 

     

    Информация официальная ? Или предположение? 

     

    Что по поводу Пскова то не плох был бы дневной пдс до вышеуказанного города. 

  2. В 23.08.2020 в 01:34, G.A.S сказал:

    № 810 надо отменять и трамвай запускать😇. Иж, чего захотели😁, продлить до Савка. Как ходили лет 30 пешком от Мебельной Фабрики, так и надо продолжать ходить....

    Вот идея возродить маршрут № 669 "Савеловский вокзал - ДС "Сокольники" было хорошо!

    Относительно № 84, чтобы ходил нормально, надо  пробивать выделенку на Сущевском Валу (на дублере), убрать ненужный заезд и сократить его до Боткинской больницы.

    P. S.: Житель Марьины Рощи!

     

    Я тоже житель Марьиной рощи и считаю что на фоне автобусного  вредительства а точнее замены троллейбусов на автобусы незачем восстанавливать трамвай. Почему? Это популизм чистой воды. Восстановление нужно полноценное как раньше ходила 5ка а не кусками. Ещё противно то что идёт постоянное прекрывательство развитием трамвая. Типа троллейбус убираем но развиваем трамвай ! Какие молодцы.... За последние 10 лет родили только кусок на Волоколамском шоссе , некогда часть огромной линии гиганта 23 маршрута и кольцо на Тверской заставе. Прогресс блин. Стыдно....

     

  3. 19 часов назад, Андрюха77rus сказал:

    Сегодня встречался с этим парнем и его мамой, клялся мне,что племяшку любит и жениться готов, и будет ее беречь и никогда не предаст. Ребят может я старомоден и не понимаю чего-то, но какая любовь может быть в 17 лет?

     

    Скорее влюбленность. 

    Он не нагулялся ещё. 

  4. В 05.07.2020 в 23:17, igla сказал:

    Перегон Москва-Каланчёвская - Москва-Курская

     

     По  БМО до Поварово и далее через Каланчевскую ? 

     

    22 часа назад, Зеркало сказал:

    со сменой головы на Белорусском?

     

     

    Можно было бы обойтись и без смены головы. Как собственно ходил Череповец - Симферополь? Он не съезжал опять на БМО с Белорусского на Курский ход? 

  5. Череповец - Евпатория или Симферополь ходил через БМО Александров - Икшу и далее на Савеловский ход. Что мешает Вологда - Симферополь завернуть именно так? 

  6. А как маршрут будет попадать от м. Фонвизинская и сразу к останкинскому пруду? 

    Вообще возвращение так себе. Тот 668 что был насколько я слышал не доходил до м. ВДНХ и шел до Костромской ул. (Ныне к/ст м  Бибирево) через Отрадное. 

     

  7. В 17.06.2020 в 15:34, igla сказал:

    Что тут непонятного? Троллейбус до Петрашки не продлевали из за газопровода 

    А почему не наоборот: отменить т57 и усилить 461?

     

    Про газопровод первый раз слышу. Насколько я понимаю троллейбус не продлевали из за перегруженности площади и обилия ларьков и наличие вещевого рынка и  у метро. Но наличие газопровода это весомая причина для непродлления.

    А насчёт отмены то не логичнее отменить именно 461 и продлить т57? Аргумент что БВ которые на Т57 лучше чем малые автобусы на 461.

     

    А вообще жаль 57 маршрут тралика. Помню как в 2004 из за отсутствия диспы обслуживали автобусы. И в 90х этот маршрут запомнился единственным на б. Академической который так и не продлили до Петровско - Разумовской.

  8. 4 часа назад, Володя13401 сказал:

    Если поменять двигатель на удовлетворяющий эконормам, то будет запах катализатора в салоне:) хотя, 677 можно будет попробовать поставить на раритетные номера.

    При условии что у покупателя эти "раритетные номера" уже есть и он может их снять с другого своего авто. 

  9. Хм... На Авите периодически выкидывают автобусы как 677 так и 5256. Смотри, может что выкинут на продажу. И даже сторгуешься...

    677 как по мне переделывать это будет по уродски. Учитывая его аутентичность и запах соляры в салоне:) Он и в аутентичном виде хорош.... Что то где то подкрасить это да. Но не делать из него патибус) Но как говорится на вкус и цвет. 

    А вот 5256 как идея. Где бы найти еще такой и не Московский. Те еще ведра и что то вроде в исполнении переделки будет смотреться очень даже интересно ИМХО.

  10. Каков будет приоритет связи МСК - Осташков и МСК - Боровичи? Поезд для Осташкова уже был. Не прижился и ЕМНИП  в году 2011 грохнули сначала поезд а потом и прицепки к какому то ПДСу.  В принципе тогда не было даже и разговоров про какое то улучшение в каком то смысле и приоритет был дан скоростному движению по ОкЖД хоть и прицепки оставить погоды бы не сделали. По выходным поезд прижился бы до вышеуказанных городов. Если развивать туристические связи и чтоб Савелка не загнулась то можно и по Савеловскому ходу обдумать. Но по Савелке наверное будет дольше, да.....

  11. Когда то запускался Краудсорсинг проект по поводу предложения маршрутов транспорта и многие пользователи этого форума и не только уже почувствовали себя рисовальщиками. Идей было много как хороших так и плохих. 

    Мне кажется тут нужен какой то один деятель который будет отражать идеи большинства. Ну и понимать все проблемы и прочее. 

     

    А теперь по теме. Новая магистраль будет развиваться чисто в спальных районах отдельно или же интегрируется в единую сеть? 

    Если центр не берем то 928 маршрут кандидат на продление как по мне. Заезд к ст. Ховрино оставить а далее пропустить через Талдомскую ул. и Онежскую улицу и по Кронштадтскому бульвару к м. Водный стадион. Причина продления: Головино лишено и по сей день магистральными маршрутами а межрайонных маршрутов как пруд пруди. 

  12. В 17.04.2020 в 19:49, Алексей Устинов сказал:

    Разработка проекта интеграции столичного монорельса с трамвайной сетью приостановлена, рассказали в Москомархитектуре.

    Власти вдруг поняли, что интеграция монорельса в трамвайную сеть потребует масштабных работ. Сносить монорельс не будут, но планировавшаяся реконструкция не состоится. При этом к проекту могут вернуться в будущем.

    https://www.the-village.ru/village/city/news-city/379477-monorels?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=vlasti-peredumali-obedinyat-monorels-s

     

     

    В "будущем" значит уже не известно когда. 

    Обидно что и этот проект отменили, в итоге все планы по строительству новых линий  уже не более чем хотелки на фоне троллейбусного погрома который идёт в Москве.  

    • Like 1
  13. 39 минут назад, Паштет сказал:

    Нет, Роспотребнадзор посодействовал. Связь с Белоруссией прервана полностью.

     

    Причины , что Беларусь не делает ничего чтобы предотвратить опасность распространения короновируса? 

  14. Ожидаемо. 3 вагона и два раза в неделю. И то что восстановят этот Рыбинский с осени тоже призрачна. Могут и отменить под шумок. 

    Пора продумать дневной Сонково - Москва. Хз будет ли пассажиропоток но оставлять такую глушь без сообщения это свинство. Или продлить до Калязина. 

    • Like 1
  15. Тем временем на конечной "фабрика большевичка" похоже навсегда исчезли троллейбусы. Из за ремонтных работ на южном проезде 22 тралик разворачивается на новорязанке. Провода между Большевичкой и Новорязанской улицей частично  демонтировали... 

    А скоро в свете перевода 22 на автобусы и оперативно построенный разворот на Новорязанской  будет не нужен. 

    Никогда не понимал смысл тб58. Такой короткий маршрут и обслуживается тролейбусом. И самое главное почему маршрут так и не пошел по Онежской ул. вопреки мутным планам. 

    Сейчас напрашивается совместить его с 233 маршрутом или же вовсе отменить. Правда какую то функцию в Левобережном он все же выполняет. 

  16. Да уж. Приплыли. Когда планируется восстановление отмененных поездов и какая вероятность что какие то отменят насовсем ? Навеяно про вероятную отмену "Латвии" если работники попадут под сокращение из за карантина ИТд.

  17. 50 минут назад, Mixalblch сказал:

    В Латвии останется Рига - Зилупе. А участок Себеж - Москва латышей не волнует. 

    И если уж речь зашла про ценники, то неужели на 1/2 он не конский? С чего бы так?

     

    Я про другое. Вагоны заменили на новые. У ЛДЗ Кроме Минского , СПБ, Московского ПДСа  дальних поездов нет. А в вагоны 1/2 ещё и почти все поменяли на новое. Обновили состав. Теперь они будут ходить на участке Зилупе - Рига ? 

    Не волнует то понятно. Это касается в первую очередь промежуточных городов типа Великих Лук итд. Но волновало хоть немного впринципе наличие поезда в Москву ибо Латвия не разрешила  ФПК пускать ежедневно свой поезд в Ригу.  Были только редкие допы и все. Или РЖД имеет выгоду, престиж с того что имеет поезд до Риги формирования ЛДЗ? 

  18. Жалкое зрелище ? Ну ну...

    В 1/2 вагоны даже заменили почти все кроме общего. И что , все было зря? Куда они их ещё будут гнать если не в Москву ? По маршруту Рига - Минск? Этот поезд и так полумертвый из за конского ценника и межгоса. Все остальное в Латвии или почти все это пригород.

    А вот дневной до Великих лук не помешал бы. Его очень не хватает. 

     

×
×
  • Create New...