Jump to content

Std_FA

Постоянные участники
  • Content Count

    321
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Std_FA

  • Rank
    Продвинутый

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Интересы
    системы городского пассажирского транспорта, налогообложение, гражданское право и процесс, английский язык

Recent Profile Visitors

228 profile views
  1. Первый заканчивается на Москворецком рынке. Поэтому нет такой связки 49 ходит отвратительно, так что эта связка тоже для сумашедших Вы против любых изменений? Связи между Чертаново и Калужско-Рижской линией в основном троллебусные - 52, 60, 72. Но потоки там, откровенно говоря, не троллейбусные. Все постоянно битком. Но что поделать, в тот период трамвай считался отмирающим видом транспорта, а троллейбус перспективным.
  2. В том то и дело, что 16-й и вообще все маршруты, следующие по м.Варшавская, очень нужен именно на м.Тульская. Из-за этого Новоданиловское кольцо и не используется в обычном обороте (38к не в счет).
  3. Не соглашусь, 35 и 47 оба там нужны, чтобы на случай, если один из этих маршрутов застрянет в пробке, то движение на их общем участке не остановится. В час-пик большое количество людей ждет трамвая на Варшавском шоссе (начиная от м.Тульская), чтобы уехать в сторону м.Коломенская. Предлагая продлить 35к и 47к до Балаклавского проспекта, я имел ввиду, соединение этих маршрутов в один, например 49, с обслуживанием двумя депо. Еще раз повторяю, что 8, 40 - это пробочные маршруты на том участке, о котором мы говорим. Я бы с удовольствием ратовал за уменьшение интервалов на 16, но вы же сами с
  4. Банкет за счет грамотного перераспределения вагонов и оптимизации графиков движения: - от 47-го не убудет, если снять два вагона; - отрегулировать светофор на "Каширском дворе", чтобы он не держал там трамвай по 5 минут - пересмотреть тянутый график по Варшавскому шоссе на участке от м.Нагатинская до Донбасской эстакады. Если бы вы жили в том районе, то знали бы, что 40 троллейбус и 147 автобус ходят через пень колоду, 8-й троллейбус и 142 автобус это вообще маршруты-призраки, а главное - все они стоят в пробке, которая там образуется всегда в связи со слиянием Варшавского и Каширск
  5. ИМХО один из самых слабоохваченных трамваями участков является участок от м.Нагатинская до Москворецкого рынка. 3 и 16 ходят мало того, что с немаленькими интервалами, но они еще и всегда парами(!). При объединении 3 и 16 маршрутов полученный маршрут станет неуправляемым с учетом постоянных пробок на бульварах и Даниловской ул. Тогда, как вариант можно продлить 35К и 47К до Балаклавского проспекта.
  6. Не от Автозаводской, а от Нагатинской, т.к. участок м.Варшавская - м.Нагатинская не очень хорошо обслуживается транспортом. Если понадобиться, можно внести изменения в контактную сеть у м.Нагатинская, на Чонгарском бульваре.
  7. 46-й бы тролейбус завернуть в сторону м.Варшавская, может быть даже к м. Профсоюзная.
  8. Самые частоходящие автобусы - от м.ул.Академика Янгеля
  9. Объясните пожалуйста, что за такая странная традиция, практика, даже не знаю как это назвать: ни на одном автобусе 2-го парка не используют штатные лобовые и задние маршрутоуказатели с подсветкой. Более того, сейчас все больше вижу автобусов, где они просто закрашены краской, имеются ввиду Лиазы.
  10. Решением Арбитражного суда Тульской области от 26 ноября 2008 г. отказано в удовлетворении иска ООО "Тулапассажиртранс" о признании права на обслуживание городских маршрутов №№ 2, 10, 12, 13, 16, 26, 36, 36-А. Текст решения доступен по адресу http://assys.arbc.ru/bras/filepage.asp?id_...bdecc7321d0.pdf
  11. В данном случае для города это были лишние автобусы, потому что они пришли не СВЕРХ обеспечиваемогт ТПТ выпуска на маршруты, а ВМЕСТО. Между тем в ТПТ есть и доля города (уже не 49% ли?), на которую город имеет право, в том числе, и в натуре - автобусами. Автобусы, закупленные в лизинг по окончании срока лизинга переходят в собственность лизингополучателя и обычно выкупная цена чисто символическая (вплоть до 1 рубля). Спрашивает, зачем город второй раз покупать себе автобусы???
  12. В тоже время надо иметь ввиду, что ТПТ пока ничего плохого для города в плане транспортного обслуживания не сделал. А вот ТГЭТ только и занимается тем, что осваивает финансирование.
  13. А жаль, что Мазикину в свое время не отдали трамваи. Сейчас бы Татры "пиратствовали", отнимая пассажиров у одинокого МУповского ЛМ-2008, ползущего по 12-му маршруту и собирающуем за собой хвост других вагонов.
  14. Между тем, интересное дело... Такое ощущение, что днем (во всяком случае между утренним и вечерним час-пиком) на 16-м маршруте в основном ездят автобусы ТПТ. Причем между ТГЭТшными рейсами проезжает аж по по 2 рейса ТПТ. Очевидно, что ТПТ ездит по собственному расписанию, а вот ТГЭТ - ездит по расписанию, составленному УТСиДХ. И если бы не самодеятельности Мазикина, то интервалы на 16-м маршруте были бы просто фантастические.
  15. http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/20143/ Ах вот оказывает как проблемы решаются...взаимодействием с УТСиДХом. А мы то думали все дело в тендерах и лотах На самом деле, учитывая, что теперь ТПТ ВЫНУЖДЕН часть своих автобусов выпускать на те маршруты, которые он вроде как больше и не обслуживает, напрашивается восстановление ряда утраченных маршрутов, в частности: 6 Мясново - Демонстрации - РТИ 7 РТИ - Демонстрации - Ствольная 19 Облбольница - Оборонная - Таксопарк Но у города видим нет денег (и тем более, в случае с ТПТ, учитывая их судебные дела - желания) на такие вещи
×
×
  • Create New...