Jump to content

Любезный

Постоянные участники
  • Posts

    7,105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Everything posted by Любезный

  1. https://mzd.rzd.ru/ru/3742/page/104069?id=270213 Сегодня в 19:46 на станции Конобеево Казанского направления Московской железной дороги произошло задымление с последующим возгоранием в одном из вагонов пригородного поезда №6997 Рязань – Москва. Локомотивная бригада оперативно приняла меры по высадке пассажиров из поезда. В 20:26 возгорание ликвидировано силами железнодорожников и городского пожарного расчета. Площадь возгорания составила 5 кв.м. По предварительной информации, никто не пострадал. Причины произошедшего устанавливаются. В результате инцидента в пути задержано четыре пассажирских поезда №27 Симферополь – Москва, №10 Москва – Самара, № 739 Воронеж – Москва, №52 Москва – Пенза и ряд пригородных поездов.
  2. Строят так скорее всего чтобы людям было проще самовыпиливаться. Разумных объяснений этому нет.
  3. Иногда хожу пешком по Люберцам. Контраст с Москвой разительный. Догадываюсь, что по областным тротуарам ездить на самокате еще то удовольствие. М78 с периодически пробочным МКАДом - сомнительная затея.
  4. Я в Первомайском на 422 нередко вижу грохочущие кубы, причем довольно новые. 422 вроде Московским ТМП20 обслуживается.
  5. Не согласен. Уверен, именно поэтому сейчас у трамваев интервалы столь велики.
  6. Не байка. Я часто посещал выставки "Мир автобусов" в Коломне и там всё это видел своими глазами. Может быть. А что, разве есть машины скорой помощи на базе некстов? Пассажирских-то полно, их на Щелковской можно встретить.
  7. Не совсем так. В Коломне, насколько я помню, было свое производство микроавтобусов Спринтер, которые переоборудовались из б/у-фургонов этой же марки. Надеюсь, бывшие сотрудники МТА из представителей форума поправят, если ошибся. Из чего собирались нижегородские самотлоровские спринтеры и транзиты, я не знаю. Знаюю лишь, что несколько лет назад самотлор накрылся.
  8. Ты нормальных не видел. В то время даже бу мерсы и маны, катавшиеся в области, были в разы более продуманными и долговечными, нежели это ведро. Про турецкие О325, и тем более конекто, приехавшие новыми в область, я даже и не говорю. Это фактически сравнение спринтера с газёлом.
  9. Яндех показывает автобусы от Суземки до границы Зерново. Они вообще ходят?
  10. Если докажут, что сирена есть - привлекут легковушку за непропуск. А что касается остального - надо смотреть, есть ли какие-то спецнормативы для водителей таких спецмашин, что там написано.
  11. Это если удастся выяснить, что сирена выключена или хотя бы включена невовремя. Хотя возможны еще нюансы типа слабослышащего водителя.
  12. На первой камере, по-видимому, в первый момент люстра загорожена посторонним предметом, поэтому невозможно четко увидеть, включена она, или нет. Но одной люстры, ясно дело, недостаточно.
  13. Согласен. Но при заранее включенной сирене вероятность его предоставления выше. Нигде. Это всего лишь здравый смысл. Слышишь сирену - не лезь, подожди, пока спецтранспорт проедет. Вылезешь - можешь поиметь проблемы. В ряде других стран при приближении спецтранспорта с мигалками и сиренами водители вообще обязаны останавливаться для его пропуска. Единственное что. Когда везешь в скорой больного с эпиприпадками, мигалки и сирены могут способствовать возобновлению приступов.
  14. Это маразм, учитывая длину некоторых нынешних маршрутов, типа 12 и 38.
  15. Накуа? Тоже крайне нестабильный маршрут. Даже 24 в этом плане куда более стабильный.
  16. Заблаговременно включенная сирена - сигнал для прочего транспорта не выезжать на перекресток. Я это тоже замечаю. И это неправильно. Вот именно что на перекрестках, а не заранее.
  17. Водитель скорой обязан был в этом случае использовать сирену. Если она не была включена - он был виноват на 100%.
  18. Как сказать... Меня, как жителя тех мест, то, что было тогда, вполне устраивало. Правда у нас тогда еще были 34 с 8, и частота хождения трамваев в Перово-Новогиреево была вполне приемлемой. Сейчас, когда заменили 8 на 38, а 24 с 34 убрали, конечно, стало хуже. Единственный плюс - витьки. Ты видел, какие пробки возле метро на выделенке? Не нужен там классический КМ, учитывая "опыт" 037. А трамвай вполне сойдет, если в пик сделать рейсы Авиамоторная - Новогиреево. Не соглашусь. Выделенка там постоянно забита таксистами и стоит аж от главной аллеи. Само шоссе от метро в сторону 3ТК очень часто капитально стоит. А еще есть поганое место - поворот с Электродного проезда на пробочное ШЭ, на котором нередки ДТП в пик. Поэтому основные пассажиры стараются пересесть на трамвай при первой же возможности.
  19. Не факт, учитывая ковидную обстановку.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.