Jump to content

maverik

Постоянные участники
  • Content Count

    836
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by maverik

  1. Я написал предложение в МГТ: 181, 696, 50 объединить в один общий кольцевой маршрут Осташковская - Лось с разрывами на обед по Осташковской, но хитро: трасса маршрута Осташковская - Широкая - Стартовая - Лось - Малыгина - Тайнинская - Менжинского - Бабушкинская - Дежнева - Шокальского - Заревый - Широкая. При этом при следовании НА обед с внешнего круга после Заревого поворачивать налево на Шокальского и ехать конем 1 остановку до Осташковской, также выезжать С обеда на внутренний круг. Выезд на внешний и заезд со внутреннего - по остановке Осташковская улица. Таким образом все
  2. Изменяют в случае задержки движения более чем на 20 мин. Там кроме ДТП еще и так светофор организован, что очередь выстроилась аж до Пролетарской. Я думаю все же две проблемы вкупе.
  3. В соседней теме обсуждают: сломалась стрелка на Абельмановской и там образовалась дичайшая пробка из трамваев. Вот диспетчера и придумывали.
  4. Это связано с другой проблемой - аварийный разъезд тележками на стрелках. Встречный вагон пропускает, если отклонение пересекает его траекторию и есть риск, что при разъезде задней тележкой первого вагона она встречному снесет морду или борт. Считается, что безопаснее подождать, тем более это не беспочвенно.
  5. Вроде бы Витязь в части боксов перекрывает стрелку снаружи, а в другой части не может проехать из-за выноса.
  6. Наполовину закроют Каширскую. Поезда будут останавливаться только в центр.
  7. Каюсь, попутал с Т86. У которого Сокол конечная. Естественно, Т82 на Соколе менять не надо. А с Т43 чего плохого то? Если он будет ехать из центра через Алабяна? С Песчаной будет быстрее к м.Сокол. Реально теряется только общая остановка на Соколе, но нужна ли она так? Есть 905, для основной массы важнее Войковская.
  8. А Т43 наконец пропустить через разворотную площадку Сокол и выезд на Алабяна. А Т82 вместо него продлить до Гидропроекта, а то там народу на Соколе немало едет одну остановку.
  9. Касым, на предлагаемом Лобенская - Войковская будет максимум минут 45 в один конец, совершенно адекватный по длине маршрут. Кроме того, для жителей Дмитровского он будет быстрее в район Войковской, чем нынешний 591.
  10. Потому, что есть ещё город Владимир на маршруте. А вот почему не пустить Орехово - Воскресенск - это вопрос. Возможно, дело в смене бригады или заправке водой.
  11. Нет, я... Бабушке бы сил из дома выйти(( Почти 100 лет ей На самом деле, я уверен, что на такой маршрут спрос бы был. Тем более на Онежской полно мест приложения труда.
  12. У меня бабушка живет на Ангарской, так вот я заметил, что самый быстрый способ добраться до МЦК там - каршеринг до Коптево (!). При колом стоящей дмитровке это занимает всего 12 минут. Поэтому, я вообще однозначно согласен, что из 665 (+565) нужно делать маршрут Лобненская - Ховрино - Онежская - Коптево - Войковская. После запуска м.Лианозово можно даже продлить до "Вагоноремонтной" через Клязьминскую - после отмены 352 связанность района мимо 80ой больницы пропала фактически.
  13. 195 заезд отменяем, 496 отменяем, 56 к мцк Ростокино, 286 к Яузе и прокачиваем. Попутно отменяем от Корчагина все, кроме основного 714, который возвращаем в мгт на обв, а 286 в свою очередь частнику на бв с интервалом в 7 мин в пик. Если что, я местный житель и четко осознаю что именно я написал. Ещё немного размышлений: 375 объединяем с 244 на бв от конечной Холмогорская и после ВДНХ направляем по Звёздному к м.Марьина Роща. Движение по Абакумова, Палехской, Федоскинской. 172 вместо Рижского направляем на Серебрякова до пл.Окружная. 33 посл
  14. Казалось, что он утром с ВДНХ едет с пассажирами. Но, мб, это тоже доэлектробусная тема.
  15. Но они есть в реальности, я на них периодически попадаю. Хотя... Наверное я не попадал на них в электробусном варианте, только в автобусном. Инсайдеры, проверьте плз, мб действительно я написал устаревшую инфу.
  16. 789 едет в парк до м.ВДНХ с пассажирами по петле до Бот.сада, далее ул.Докукина, ул.Сергея Эйзенштейна, Ростокинский проезд, м.ВДНХ (высадка). Ставит на торпеду табличку "до м.ВДНХ".
  17. Да, каюсь, действительно надо 84 на 1ый Боткинский и далее на Маргелова, замылился глаз )) Надо затем, что на 84 мягко говоря ненулевой поток бабок мимо метро Динамо в больницу! Я там постоянно их наблюдаю, в каждой машине. Поэтому если есть возможность сделать один маршрут, нет пробок и примерно равные интервалы - надо делать один маршрут, а не два. Поэтому я и предлагаю 84ым "сожрать" 207 решив проблемы и бабок, и просто посетителей больницы, которым нужно Динамо. Что касается 27 и м6 идея такая: я предложил убрать от Больницы и 84 и т82 к Белорусскому вокзалу, что
  18. Я там в соседней теме написал про 84ый касательно Боткинской больницы. Вообще говоря, лично я не против обрезания 84ого до Савеловской со стороны Динамо и восстановления "669" в сторону Сокольников/Ашана. После запуска БКЛ эта связь будет востребована.
  19. Про 84 и Боткинскую. Я тут за последние полгода очень много стал опять по Москве разъезжать, в том числе и в Боткинской у нас клиенты появились. У Боткинской нормально ходит только 847 и все. Иногда вижу 101 и т82. НО! Я однозначно понимаю, что есть явная нехватка подвоза от м.Динамо, постоянно наблюдаю несколько человек, которые стоят и ждут хоть чего-то. Мое мнение такое: 84ый с интервалом в 10 мин по следующей трассе (Рижский вокзал - больница им.Боткина): Рижский - Савеловский - ... - Петровский парк - разворот на Шапошникова - м.Динамо (Ленинградка в центр)
  20. Вы, наверное, там никогда не были)) После запуска 144 в экспрессном режиме при проезде центр - что-то в окрестностях Ленинского после Ломоносовского 144+пешком стал быстрее и стабильнее, чем любая из веток метро: там все светофоры настроены так, что Ленинскому приоритет, поэтому на поперечных улицах пробки. Кроме того, там никакого толкового транспорта, кроме трамваев по Ломоносовскому нет. В итоге многие сотрудники организаций стали ездить на метро до Октябрьской, далее ждут 144ого вместо метро до Университета/Вернадского или Профсоюзной/Черемушек/Калужской. Лично по моим измерени
  21. Мое мнение про М4, раз теперь это все автобусное. На Ленинском нужен 144 обычным выпуском, экспрессом; М4 от Юго-Западной до Октябрьской до Новаторов со всеми, далее экспрессом как 144к до Октябрьской с интервалом в 7 мин; маршрут м.Тропарево - Ударник со всеми, также с интервалом в 7 мин. Я там часто катаюсь и наблюдаю толпу пустых м4 по отношению к забитым в сельдь баянам по 144, который насколько чаще не делай, стабильнее не станет. А народ ждёт именно его, поток Октябрьская - далее Ломоносовского не нулевой мягко говоря. Мясо исчезает после Обручева. А вот зачем 28 та
  22. Там все предельно просто: с Комсомольского на Ломоносовский нет поворота направо из области, поэтому такой трюк. Далее да, мимо 8тп. Но мб с пассажирами повезут только до 8тп.
  23. Касым, я прекрасно понимаю потоки в том районе. Да, между Щукино и Маршала Бирюзова по Гамалеи там много народу ездит. Но я бы сожрал в сторону ПР именно 100ку, при этом поиграв с интервалами 681 чтобы на Гамалеи стало не реже с транспортом. Потому, что на Бирюзова до Сокола есть 26ой, а в окрестностях Гамалеи - трамвай. Да и поток с Гамалеи до Сокола около нуля имхо. 253к я тоже бы трогать не стал - стабильную подвозку ставить в пробки. А 100ый он как бы уже и так в этих пробках стоит.
  24. Все потому, что в Крылатское есть связь в виде 300, а в сторону Щукино нет ничего. Поэтому, я предложил 100 как наиболее близкий по интервалам. Но можно рассмотреть и 23 и что-то новое на базе 681.
  25. Как по мне: т19 на Сокол 100 на Петровско-Разумовскую т57 на Владыкино/Окружную (где нормальная диспа там будет после этих всех строительств). 282 отменить нафиг заезд к Петровско-Разумовской, но добавить к Владыкино (выезд на Алтушку по петле мимо метро, а не как сейчас с двойным разворотом). И да, я помню что 100ый частник. Поэтому маршрут наверное надо менять после окончания контракта.
×
×
  • Create New...