Jump to content

Kiss Your Shadow

Постоянные участники
  • Content Count

    1,337
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Kiss Your Shadow

  1. 1 минуту назад, rvu сказал:

     

    Если она там есть. А чем это удобнее, кстати?

     

     

    Не нужно с собой таскать внешний аккумулятор.

    1 минуту назад, Касым сказал:

    Если заряжающийся никому не мешает, то пусть обзаряжается. 

    Здесь соглашусь. 

    2 минуты назад, Касым сказал:

     Просто наличие зарядок не должно быть определяющим в комфортности ПС. 

    Я спорил не с этим тезисом, а с возмущениями некоторых пользователей форума, что якобы эти зарядные устройства не нужны. 

  2. 29 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

    Если ваш телефон разряжается за час - меняйте аккумулятор, это ваши проблемы.

    А если вы настолько беспечны, что не подумали, что телефон надо бы зарядить с вечера - тем более.

    Поощрять безалаберность не следует.

    В современных телефонах аккумулятор не подлежит замене, либо замена его будет равноценна покупке нового. Это уже претензии к производителям смартфонов, но в рамках дискуссии о необходимости зарядок в транспорте это данность. Не всегда есть возможность зарядить телефон с вечера, например, если приезжаешь ночным поездом (во многих поездах до сих пор нет зарядок). Даже если аккумулятор сел по безалаберности, иметь возможность его зарядить в транспорте - это чрезвычайно удобная и востребованная функция. Пусть она и не востребована каждый день, это даже правильно, но хорошо, если она поможет кому-то в трудной ситуации. Учитывая, что зарядные устройства нынче недороги и компактны, я не вижу смысла протестовать против их установки в транспорте, в частности, в МЦД. 

  3. 22 часа назад, Юрий А сказал:

    Сам достаточно часто пользуюсь D2, но, как и в автобусах, ажиотажа вокруг разъёмов не наблюдаю.

    Так это и нужно не ради ажиотажа. Это нужно на тот случай, если срочно понадобится зарядка, что очень актуально с современными телефонами. Отучайтесь мыслить крайностями.

    23 часа назад, Юрий А сказал:

    В очередной раз убеждаюсь в том, что интернет это такое волшебное место, в котором регулярно узнаёшь о существовании разного рода мегапроблем, с которыми в реальной жизни как правило не сталкиваешься.

    Если вы лично не сталкиваетесь, это ещё не значит, что никто не сталкивается. Меня этот форум всегда умиляет логикой уровня "Мне не мешает - значит, не проблема".

    • Like 1
  4. 5 часов назад, mxn81 сказал:

    @Антикарг 

    Ну вот постепенно всё входит в рабочий режим. 

    Войдёт в рабочий режим оно тогда, когда вернут все позаимствованные составы с других направлений. 

    5 часов назад, mxn81 сказал:

    @Антикарг 

    Нужны годы чтобы всё работало как часы. 

    Нет, нужно просто вменяемое проектирование. 

    • Like 2
  5. Только что, rvu сказал:

     

    Меня удивила Новохохловская МЦК. Почему у нее выход не с того края, где пересадка на МЦД?

    Если уж так рассуждать, то почему у нас не могут сделать станции друг над другом, как в Берлине, например? Один эскалатор - и ты уже на поперечной линии.

  6. У них скорей всего логика будет такая - на Останкино уже есть подземник, значит, используем его. А то, что выход далеко от метро - не беда, вон, Грекову не сложно же прогуляться 600 м под дождём или в минус двадцать - ну значит, и остальные потерпят. У нас даже на МЦК на многих станциях не построили вторых (очень нужных) выходов, а вы про какое-то Останкино... Фантазия да и только. 

    • Like 2
  7. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    Если верить mos.ru стоимость подземного перехода порядка 100 млн руб. Если сравнить со 155 млрд запланированными на МЦД, то даже 10 переходов не отъедят 1%.

    А почему тогда строят надземники повсеместно?

  8. Только что, awdeew сказал:

    Стараться не значит представить. С моей точки зрения не получается совсем.

    Да, ты пытаешься доказать вред из не менее фантастичных фантазий.

    А я не фантазирую. Я знаю, как выглядит место гипотетической Петровско-Разумовской. Я пробовал пересадку на Останкино и очень много раз ездил через Рижскую. Эти пересадки неудобные, и нет никаких предпосылок, что это кардинально поменяется, исходя из объективных фактов (окрестности данных объектов) и наблюдений за МЦК и МЦД на данный момент. Эти пересадки невозможно сделать удобными в имеющихся реалиях, если вдруг только какой-то фантастический правитель не выделит на это много миллионов. Николаевка станет ещё одной такой же неудобной пересадкой, окончательно убив привлекательность езды по D3 для большинства людей. Кто-то будет терпеть из-за безысходности, кто-то пересядет на метро или личный транспорт. Да, кому-то, включая вас, станет лучше, наверно. 

  9. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    А здесь есть реальные обсуждения? Может, вкрапления есть, конечно, а на 96% либо фантазии, либо эмоции.

    А остальные что делают относительно D3?

    Я здесь стараюсь представить картину D3 более-менее реалистично, исходя из того, как сделали МЦК и первые два МЦД. То есть, с пятиэтажными переходами, кривыми пересадками и прочими косяками. Я не пытаюсь доказывать пользу D3 исходя из фантазий уровня переноса П-Р, выкапывания подземников на Останкино и полной перестройки Николаевки. 

  10. Только что, awdeew сказал:

    Спасибо, конечно, но я не просил на это разрешения.

    Просто надо разделять фантазии от реальных обсуждений. Когда на форуме упоминают, например, перенос Петровско-Разумовской, надо или говорить "я вот мечтаю, чтобы" или уже конкретно ссылаться на официальные документы. Вы же строите все свои рассуждения о пользе D3 только исходя из своих личных хотелок и фантазий, что похвально, но не очень интересно остальным. 

    • Like 1
  11. 3 минуты назад, awdeew сказал:

    Почему? Николаевка не на главном ходу, там можно воротить что угодно, а новые стрелки с ГХ врезать, когда уже будут всё готово.

    ...не мешки ворочать. Когда проект будет, тогда обсудим, а сейчас фантазируйте на здоровье.

    • Like 1
  12. 3 минуты назад, awdeew сказал:

    Мы вообще не говорим о тех, кому надо в центр. Мы говорим о тех, кто вынужден ездить в центр из-за того, что нет других вариантов, либо они очень долгие.

    Так и при D3 некоторые варианты не станут быстрее, чем сейчас, а некоторые станут ещё дольше, из-за того, что не будет ни одной хорошей пересадки на метро. 

  13. 3 минуты назад, maverik сказал:

    Притом, что D2 и D4 везут на Комсомольскую, Курскую, Площадь Ильича. Пересадка D3 - D2 - Курская как бы не быстрее была, чем медленный въезд на вокзал, пингвининг на вход на кольцо. Кстати, не забываем, что у нас D4 повезет до Комсомольской, а по статистике на Горьковском пассажиропоток в пригороде примерно в два раза выше, чем на Ленинградке. 

    Восхитительно, то есть, вы предлагаете тем, кому надо в центр, пересаживаться на Рижской на D2, а потом на Курской на метро? Ну, какие-нибудь мазохисты, может быть, и оценят...

  14. 1 минуту назад, maverik сказал:

    Ну смотри, там будет супер нормальная пересадка на D2 и D4, явно сильно лучше трех вокзалов. Очевидно, что на юга по этим диаметрам никто не поедет, а вот пересадка Север-Юг очень адекватная. Это к вопросу о Комсомольской и Ленинградском направлении - там еще и Курская есть, если что, которая поудобнее. 

    Да, на метро - подальше. 

    То есть, вместо нормального пути в центр города получаем отличную пересадку на другие диаметры. Очень сомнительный обмен. Про Курскую вообще не понял, причём тут она?

  15. 2 минуты назад, maverik сказал:

    Это нормальная пересадка, Балтийская и Измайлово на МЦК сильно дальше от метро. 

    Нормальные пересадки сравнивают с нормальными пересадками, а не с исторически сложившимися нелепостями МЦК.

  16. 2 минуты назад, awdeew сказал:

     В наилучшем вокзал лишится части электричек, но на их пути построят новые платформы с пересадками, не менее удобными чем сейчас на вокзале. Как правило, в реале всегда выходит что-то среднее.

    Ну вот и получается, что даже в наилучшем случае получится хуже, чем есть сейчас с радиусами.

  17. Только что, awdeew сказал:

    Как и все, присутствующие здесь, видим сны на основе тех заявлений, что печатают в прессе.

    Ясно. Итого, имеем, что создание диаметра через Митьковскую ветку убьёт единственную приемлемую пересадку на метро, т.к. улучшение остальных пересадок не видится реальным. 

  18. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    А что, существуют иные варианты, как попасть на Митьковскую ветку?

    Вот и я спрашиваю. А с ПДС-ами как быть? Пригородные электрички неспроста перенесли на дальние пути в своё время. 

  19. 1 минуту назад, awdeew сказал:

    Если ехать в южной части состава, от края платформы до ул. Руставели кратчайшим путем 100 метров, из которых 70 по улице и 30 по переходу. 300-100=200. И в эти 70 метров как раз укладывается турникетное и прочее подкрышное пространство.

    А-а, вы вон как... Вы думаете, кто-нибудь станет рыть аж новый подземник? Ну-ка, напомните, сколько подземников у нас построили на ж/д за последние годы? Нынче в тренде пятиэтажные надземники с неработающими лифтами. И это никак не добавит удобства пересадке, а при неработающем лифте - таки ухудшит условия. 

     

    Подведу вкратце итоги:

    1) По Петровско-Разумовской нет ни проектов, ни вменяемых планов, а бетонные стены вдоль путей в районе входа в метро делают перенос П.-Р. очень дорогим и следовательно маловероятным событием.

    2) По Останкино, как ни изгаляйся, сильно удобней не выйдет, даже при особо разыгравшейся фантазии.

    3) По Рижской - тут я спрошу знающих, действительно ли есть проект переноса МЦД-шных составов на Рижскую-Николаевскую, или это тоже кто-то увидел в радужном сне? Если реалистично, то куда девать ПДС и сапсаны?

×
×
  • Create New...