Jump to content

semerka

Постоянные участники
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About semerka

  • Rank
    Частый гость

Старые поля

  • Имя Отчество
    Михаил
  • Фамилия
    С.

Recent Profile Visitors

236 profile views
  1. Когда риэлтор, видимо, старой закалки и не знает, что есть сайты с планировками Ещё и нарисовано неправильно (подразумевается двушка в 1-515/9ЮЛ). Может я чего не понимаю и это тренд? Двушка в 1-515/9М.
  2. Блин, вру В соседнем доме серии II-49П сейчас продаётся такая трёшка: https://www.cian.ru/sale/flat/226913795/ (я про это знал на момент написания прошлого комментария, но забыл) На случай, если объяву снесут, процитирую основные моменты из описания: Продаётся 3 комнатная квартира. Общая площадь 68 кв.м площадь комнат 20+20+14 кв.м. Есть 2 лоджии и раздельный санузел. Планировка смежно-изолированная.
  3. Думаю, именно про такую. Этот шикардос появился, НЯЗ, в самой поздней ревизии II-49Д, с расцветкой по типу Ясенево. Там ещё внедрили такую штуку, как широтная планировка, перенесённая на меридионалку. Вот это вообще капец. Шикарная трёшка с двумя большими комнатами с большими лоджиями за счёт уменьшения однушки и двушки. Общий тренд на общение с потребителями как с детьми или дебилами. Заметно и по рекламе, и по агитации (например, объявления в транспорте), и даже по интерфейсу программного обеспечения. Максимальное упрощение всего и создание иллюзии безмятежности, что ли. Всё м
  4. Угловая что ли, с поворотной секцией?
  5. Я не утверждаю, что все И-209(А) кооперативные. Сам жил в обычной "пролетарской" И-209А, и все соседние были такими же. Но тенденция размещать ЖСК в таких домах, похоже, была. А двор... ну а какая башня его имеет?
  6. Я добавлял ЖСК на Викимапию. Обработал не весь список, но выяснил, что очень много ЖСК именно в таких башнях. Да, разумеется ЖСК есть и в других домах, например, достаточно много их в II-49Д. Сейчас не помню деталей, но в аннотации к некоторым сериям домов в советских каталогах (сканы есть в группе ВК) было прямо указано "для жилищно-строительных кооперативов".
  7. Зато в трёшках две лоджии, одна нормальной формы. А так да, балкончики эти комичные. Но лучше, чем ничего. А ещё я сравнительно недавно узнал про II-57/12, что они бывают меридиональными, но в отличие от схожих по планировкам 1-515 и II-49, единственная трёшка на этаже сохраняет обычную широтную планировку и остаётся распашонкой. И соседняя с ней двушка тоже обычная. Получился такой гибрид широтки и меридионалки, тем не менее, формула "три двушки-одна трёшка" соблюдена. Жил в такой На всякую квартиру есть свой жилец. Кстати говоря, башни II-18 (и 9- и 12
  8. А что там не так с качеством? Мне правда любопытно. Я понимаю, что панельки принято пренебрежительно называть "панельками" и никто их особенно качественными не считает , но почему именно эти плохие (на фоне остальных). Хотя я сам могу кое-что сказать. Мелкоплиточная облицовка у первых поколений II-49Д подвержена облезанию, вот в 515-х я такой беды вроде не замечал.
  9. Кроме них, есть ещё девятиэтажки семейств II-29 и II-57 Но в "финал" вышли только 515 и 49Д, все остальные проекты затухли в первой половине 70-х. Ещё мне интересен тот факт, что, например, II-49Д пережили несколько модификаций, а 1-515/9, по крайней мере визуально никаких изменений за годы строительства не претерпели, ну кроме совсем косметических. Неужели проект был изначально так удачен? Есть, правда, одно исключение. Туристская, 24к2... Широтка на базе меридионалки, дальнейшего распространения не получила.
  10. О, ништяк тут оживились))) Да я хочу про особенности советских домов поговорить, не касаясь реновации. Но раз уж заговорили... Почему вы говорите, что 1-515/9 плохие дома? Возможно, я буду необъективен, т.к. живу в таком доме, но считаю 1-515/9ЮЛ лучшей московской девятиэтажкой в широтном исполнении. Неплохие планировки, большие лоджии в каждой квартире. А вот меридионалка похожа на увеличенную пятиэтажку и выглядит не так хорошо, как II-49Д/М, особенно с 1970 г.п. (большие лоджии).
  11. Тут движ какой-нибудь происходит, интересно, а то в группе ВК какой-нибудь вопрос задашь или соображение выскажешь - а в ответ тишина, поговорить не с кем(
  12. Окнами во двор довольно легко, а если квартира распашонка - то всегда хотя бы одно окно будет во двор. А шум от самой улицы Тёплый Стан доставляет - жил в квартире, одно из окон которой выходило на эту улицу, а заодно на хоздвор магазина "Пятёрочка", где по ночам разгружались грузовики с товаром...
  13. Окна на МКАД в 200 м от дома это жесть. Я слышу МКАД в 700 м, причём не прямой видимости. А если квартира окнами на МКАД, это не только шум, но и копоть от выхлопных газов. Нет, лично я после 10 лет жизни окнами на С_адовое кольцо не хочу жить ВСЕМИ окнами на любую дорогу, даже на небольшую улицу. Ну это уже лёгкая клиника. У меня тётка, например, боится ездить в метро, потому что ей там однажды стало плохо. Правда, она живёт за городом и в Москве практически не появляется. А если появляется, то у неё квест доехать куда-либо, не пользуясь метро :-) ЗЫ. Сам первое время боялся метро пос
  14. Знаю эту серию "изнутри", у меня в таком доме последние годы жил отец, унаследовав квартиру, я её сразу продал по демпинговой цене, потому что квартира-малогабаритка общей площадью с комнату в однухе в 1-515/9ЮЛ. Контингент жильцов в том доме, как мне показалось, специфический. Отверженные.
  15. Точно сняли П-3М, поскольку ДСК-3 морфировал в ЖК "Мещерский лес", про остальные не знаю.
×
×
  • Create New...