Jump to content

Mr.Tr@innn

Постоянные участники
  • Content Count

    488
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Mr.Tr@innn

  1. Да, 13 до Каланчёвской - это хорошо, только вот сама Каланчёвка не задохнулась бы... Вот бы ещё 19 до Сокольников продлили взамен, правда тогда выпуск надо увеличивать ещё. но было бы хорошее дело, Некоторые не пользуются трамваем потому что 7 не дождёшься, а 19 до вокзалов не доезжает.
  2. Тогда большая половина регионов начнёт требования перевода в эту категорию, чтобы не платить за эти поезда и вешать их на дирекцию инфраструктуры. официально во всех рабочих запрещено. но в некоторых железнодорожники сжаливаются над простыми смертными, а в некоторых царит ПИД.
  3. странно, но этим летом вроде как они и для пассажиров ходили, и можно было без проблем доехать.
  4. Поезда на Зелецино всегда так, на лето возвращают а зимой они как рабочие ходят
  5. точно также как и бологое-великие луки. там где ПДСов мало и ходят они неежедневно - длинные маршруты никому не мешают, там их просто согласно закону разбивают на два по номеру: как раз по уфе и осташкову(или соблаго, точно не знаю).
  6. А это плохо. Очень плохо. Автобусы не полностью дублируют отменённый пригород, хотя СЗППК кладёт на это большой прибор, как и СевППК когда резала маршрут Данилов-Вологда по Паприхе... Так они его совсем отменили вообще-то, и вологда-буй только одна пара осталась, но данилов-буй как прежде 2. В летне-дачный период вернут одну пару Данилов-Вологда, потом на зиму снова отменят.
  7. Протестовали пенсионеры, которые из Измайлова не могли попасть на Преображенский рынок?ЗЫ Может, эта идея несколько странная, но м.б. оазделить 11 на 2 маршрута? От Останкино до Семёновской (возможно - до Партизанской) и маршрут Богородское - 16 Парковая? Разделения пригородных поездов в регионах наверное вам показалось мало (вот недавно москва-бородино-вязьма, москва-черусти-вековка, рязань-сасово-пичкиряево, рязань-ряжск-мичуринск поразбивали на 2 отдельных состава) , надо издать закон запрещающий трамвайные маршруты в Москве длиной более 10 км.Вы случайно не господин Акулов Михаил Павло
  8. Новая Волна отмен по Псковской области. В соответствии с заказом Администрации Псковской области и заявкой ОАО « СЗ ППК» с 15 января 2013 года отменить: - поезд № 6801 Псков – Скангали по субботам и воскресеньям - поезд № 6802 Скангали – Псков по субботам и воскресеньям - поезда № 6654, 6664 Дно – Старая Русса ежедневно - поезда № 6663, 6653 Старая Русса – Дно ежедневно - поезд № 6905 Сольцы – Дно ежедневно - поезд № 6906 Дно – Сольцы ежедневно - поезд № 6501 Великие Луки – Посинь по субботам и воскресеньям - поезд № 6502 Посинь – Великие Луки по субботам и воскресеньям Кстати теп
  9. Что за бред? ну что - в там случае все будут жить, в подмосковье работать москве, а на отдых ездить только за границу, ну и москву с московской областью всё-таки прийдётся интегрировать.
  10. было бы хорошо 29 до уржумской(ну или до останкино) продлить увеличив выпуск разумеется, но по будням сохранить существующую трассу для части трамваев под номером 29к, чтобы при застревании части выпуска в пробках часть всё-таки возила как сейчас. и вообще давно пора запустить на участке богородский храм-ростокинский проезд-вднх сев другие трамвайные маршруты
  11. возвращаясь к мкжд - проехался 6 января от подмосковной до люблино - начиная от Сити перегон теперь однопутный почти до самого канатчиково, лишь в тоннеле и то не сразу появляется первый путь. ну и на мосту около сити вроде как пока ещё 2 пути, а так - скоро как разберут весь первый путь - надо будет второй путь уже разбирать, но если сквозное движение по участку андроновка-лефортово не откроется - реконструкция кольца явно затянется. Ну и кстати при выезде из тоннеля и поездов сильное ограничение скорости из-за стрелки на канатчиково.
  12. 33 как раз можно не трогать, а вот 13 нужно продлить до каланчёвки, а 19 до сокольников, будку в сокольники перенести. а также запустить номый маршрут 25 вместо 239 автобуса(там всё равно на промежуточных остановках от ширяевской улицы до ул.короленко никто не выходит, а если кому туда и надо-трамвайная остановка рядом)
  13. Хорошая идея, кстати... Возможность для оборота там имеется-проверено Курским направлением. А 2-3 пары откуда взять-это можно все рейсы Иваново-Юр.-Польский продлить до Бельково. я об этом и говорил.
  14. интересно, вступили ли в силу новые изменения или осталось движение одним составом?
  15. да и вообще пассажирское движение кроме между городами миллионниками на расстоянии меньше 2000км, а также кроме поездов с Москвы на юг(пока). будут высасывать только прибыль.
  16. Лучше бы укоротили все до Юрьева-Польского со стороны Иваново, а к Александрову приписали 2-3 РА2 и пустили бы 3-4 пары от Александрова до Юрьева-Польского(И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ТАМ ВСЁ АВТОБУСАМИ ПРЕКРАСНО ВЫВОЗИТСЯ). Или ещё как вариант, сделать Иваново-Бельково(лучше 2-3 пары), и под это пустить согласованные электрички Киржач-Александров.
  17. было бы неплохо запустить маршрут как ходит нулевой 19: Каланчёвская-Сокольники дальше через лес и потом до Останкино как 11. Ну и 13 продлить опять же, проблема в том что якобы вагонов нет под это дело.
  18. При существующей антижелезнодорожной политике ржд и страны думаю о соединении с основной жд сетью можно забыть, ну а пассажирское движение вернут наверное только если в рамках аэроэкспресса, но вот Норильск как и Дудинка - это всё-таки не миллионники так что за них вряд ли возьмутся, хотя в принципе Сочи тоже не миллионник, но это для показухи да и в принципе если брать большое сочи то 105км если считать лазаревское, дагомыс и т.п.
  19. Уже все наверняка слышали про проект реконструкции МК МЖД под пассажирское движение, сейчас уже согласно официальным данным начались работы на первом участке Канатчиково-Пресня, в связи с чем закрыт первый главный путь на всём участке. После начала транзитного движения на участке Андроновка-Лефортово будут закрыты оба пути. Повторю, что касается проекта: к концу 2014 планируют запустить движение, в 2013 г.объявят конкурс на принципиально новый подвижной состав, всего будет 31 остановочных пунктов с ТПУ, напомню какие: Окружная(Гостиничная) - пересадка на станцию метро Окружная и платформу
  20. Кто знает, почему отменили электричку Адлер-Сухум, и насовсем её отменили или только на зиму?
  21. Про автобусы можно ещё так сделать: 714 продлить до м.Марьина Роща 85 можно в принципе укоротить(т.е.перенаправить на ВДНХ-сев), его всё равно не дождёшься, в основном на вднх на него садятся. а 778 можно под эстакадой гонять в обе стороны, обратно через ржевскую развернуть и он у метро рижская 0 отмена 903 реально продлить тоже бы куда-нибудь а в принципе 19 можно не трогать. только проблема в основном-то не в автобусах... а огромной куче машин
  22. по поводу трифоновской - реально соединить бы оба пути в один, обомобленный по гиляровского, и под мостом раздваивающийся на два(или три) тупика под эстаккадой.
  23. конечно, восстановили не идеально, но всё-таки это сделали не зря. А 0 правильно обрезали, теперь его хотя-бы там где он остался его дождаться проще. а там где его нет движение трамваем 9 стало только лучше.
  24. хана пригороду дальше савёлово... теперь поезда сонково-печтово и сонково-весьегонск будут не ежедневно ходить вместе, а чередоваться.
  25. Интересно, а автобус 0 обратно по Тихвинской обрежут или так до белорусского и оставят?
×
×
  • Create New...