Jump to content

michgrig

Постоянные участники
  • Content Count

    359
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by michgrig

  1. "Здраствуйте! Почему на маршруте автобуса №526 остановка называется "Суконная фабрика"? Эта фабрика уже 15 лет как камвольная. А на следующей остановке никогда не было "фабричной площади". Можно эти остановки переименовать? Спасибо за понимание."

    Ну а чем плохо желание привести название остановок в соответствие с окружающими реалиями? Например, тут на форуме регулярно происходят холивары по поводу названий станций метро (та же Площадь Ильича). Понятно, что это не компетенция парка (если это было написано в парк). А почему бы просто не передать такую просьбу в центральный офис?

    "Сегодня, 04 сентября 2007 года, ехал на автобусе 250 маршрута № АН 693. Автобус попал в пробку у метро Коньково, в которой простоял 15 минут. Несмотря на то, что многие пасажиры звонили водителю, он так и не открыл дверь. Аавтобус ехал в первом ряду. Автобус в плохом состоянии, все время вебрирует, а мне достаточно много лет. Мне стало нехорошо, но водитель на мои многократные звонки, сказал обращаясь на ты, что он меня запомнит и больше в автобус не пустит."

     

    В 2004-2006 ездил на работу с Чертановской до Калужской на автобусах. Чуть больше чем в половине случаев водители открывали двери на ул.Обручева в пробке (не доезжая до конечной остановки). Это плохо? Не считаю. Мне кажется, что это допустимые небольшие нарушения в угоду человеческого отношения

  2. Другой момент вымораживает, когда некоторые водители трамвая в пробке принципиально не открывают двери, даже когда до остановки остается 2-5 метров (регулярно наблюдаю сие на остановках Серпуховский вал и ст.м.Ленинский проспект, когда еду на Тм39 в сторону Университета). На Ленинском они этим наоборот создают аварийные ситуации, т.к. пока машины все равно стоят, выходящие-входящие не рискуют попасть под колеса, а тут получается, что машины только поехали, а трамвай их тут же опять заставляет затормозить

  3. Что касается посадки после отъезда от остановки (на светофоре), то я сталкивался и с тем, что сажают, и с тем, что "не видят" (т.е. автобус/троллейбус чуть-чуть отъехал от остановки, ждет зеленого света, я подхожу, стучусь в лобовуху. а водитель принципиально не открывает двери)...

  4. P.s.Лично я бегаю за ОТ очень редко, исключительно тогда, когда или дико опаздываю ,или когда маршрут "интервальный". В остальных случаях мне не представляет труда подождать следующего

    300582[/snapback]

     

    Знаешь, по нынешней дорожной обстановке местами и временами сложно предсказать, когда именно будет следующий. Например, в районе 7 вечера лично на Ленинском (на площади Гагарина) минут по 20 ждал, когда же приедет хоть один троллейбус, при том, что там аж 5 маршрутов (даже 6, если считать еще и А111)

  5. Ответы на вопросы не вошедшие в прямой эфир передачи "Шире округ" от 26 октября 2009 года

     

    26 октября 2009 года состоялся прямой эфир с участием заместителя генерального директора Евгения Георгиевича Адамова в программе "Шире округ" телекомпании "Северо-Запад". Ввиду ограничения передачи по времени некоторые вопросы не вошли в эфир передачи.

     

    Источник: http://www.mosgortrans.ru/press/news/news_10628.htm

  6. Не уверен. Вроде же непредоставление преимущества - это если, например, не пропускаешь при перестроении. Или дровишки из нужного места? :)

     

    И все-таки очень интересно, что побуждает АУ лезть на эту выделенку?

    - Зависть? (мол, как же так - этот быдлоавтобус едет, а я, такой весь белый, стою в пробке)

    - Мне надо, а на остальных плевать? (то же самое, что заставляет нестить по трамвайным путям встречного направление, создавая аварийные ситуации)

    - Принципиальное нарушение "некритичных" правил?

    Или, может, что-то другое?

  7. Автобус, скажи, но все-таки движение машин по выделенной полосе носит характер исключения или правила? Т.е. загруженность полосы машинами такая же, как соседних, или они все же не шибко туда лезут?

     

    А что касается выделенной полосы на Ленинском, то там есть крупное проблемное место в виде развязки на площади Гагарина (при движении в область). Если бы каким-то образом удалось там разделить потоки автомобилей и ОТ - было бы шикарно. Но боюсь, что с вводом отдельной полосы по Волоколамскому примеру ничего там не изменится...

  8. Учился в автошколе в прошлом году. Стоимость обучения была: около 10тыр теория и 500р за одно занятие с инструктором (650, если занятие после 18:00; за дополнительные занятия сверх плана - 1000). Сдавал сам (МРЭО на Лобненской). Теорию и площадку сдал с 1го раза, город с 3го (первые два раза никто не валил - сам дурак :angry:)

  9. А тем временем...

     

    Спецполосы для автобусов появятся в 2010 году на 20 магистралях Москвы

    © РИА Новости Руслан Кривобок20:15 07/10/2009

     

    МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Начатый в этом году эксперимент по выделению специальных полосы для движения общественного наземного транспорта на Волоколамском шоссе будет распространен в 2010 году еще на 20 московских магистралей, сообщил первый заммэра Москвы Петр Бирюков в ходе онлайн-конференции на сайте "Антикризисный щит Москвы" в среду.

     

    Движение по спецполосе для общественного транспорта на Волоколамском шоссе началось 25 июля.

     

    "Пока этот опыт оправдывает себя на Волоколамском шоссе. Дальше будем его распространять еще на 20 магистралей в следующем году", - сказал Бирюков. По его словам, власти Москвы считают спецпоплосы "одним из вариантов быстрого продвижения и проезда на городском транспорте".

     

    В числе автодорог, на которых могут быть выделены специальные полосы, Бирюков назвал Пятницкое и Севастопольское шоссе, а также проспект Андропова.

     

    Он сообщил, что необходимо приближать условия проезда на наземном общественном транспорте к условиям проезда в метро, тогда все больше людей будут пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт.

     

    Заместитель мэра отметил, что наряду с выделением специальных полос для общественного транспорта необходимо организовать пересадочные узлы и оборудовать перехватывающие парковки.

     

    http://www.rian.ru/moscow/20091007/187908252.html

  10. Наконец появилась официальная информация про маршруты:

     

    С 1 октября 2009 ГУП «Мосгортранс» организует два новых маршрута автобуса для жителей района «Чертаново»

    Для улучшения транспортного обслуживания жителей района Чертаново с 1 октября 2009 года ГУП «Мосгортранс» организует новые маршруты автобусов №№784 и 831.

    • Автобус №784 будет осуществлять транспортное сообщение пассажиров между станциями метро: «Южная», «Чертановская» и «Калужская», с трассой следования от Профсоюзной улицы, по улице Обручева, Балаклавскому проспекту, далее по Чертановской улице, Сумскому проезду до улицы Кировоградской с режимом работы по рабочим дням с 7 часов до 20 часов 30 минут.
    • Автобус №831 будет доставлять жителей 16 микрорайона Чертанова к станции метро «Пражская» и далее до улицы Академика Янгеля по следующему маршруту: от улицы академика Янгеля по Чертановской улице, Кировоградской улице, далее по улице Красного Маяка, до 16 микрорайона Чертанова по будним дням с 7 часов до 20 часов 30 минут.

    Автобусы, следующие по новым маршрутам, будут осуществлять остановки у Детского сада, поликлиники, аптеки, Центра творчества, метро и около других значимых для пассажиров объектах.

     

    Источник: http://www.mosgortrans.ru/press/news/news_9979.htm

  11. Раньше в ПДД был пункт 18.3

    "18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."

     

    А этот пункт грохнули, что ли? Вроде еще осенью (когда я учился в автошколе) был.

    Да и консультант показывает версию Постановления Правительства от 27.01.2009, в которой данный пункт присутствует

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.