Jump to content

Марри

Постоянные участники
  • Content Count

    3,434
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Everything posted by Марри

  1. По-прежнему никуда не деваются дукаты от ТЦ Тройка до Сокольников, Рижской, Красносельской и Комсомольской. И по-прежнему, кроме них, вывозить народ оттуда некому - 122, 387 и 778 соревнуются, кто реже ходит и больше пробок по дороге собирает
  2. @Проверяющий, среднестатистический пассажир имеет в голове чёткую ассоциативную цепочку "билет на электричку купить быстро и просто, покупается перед поездкой, а на поезд - долго и геморно, покупается заранее и с документом".
  3. На Каланчёвской сейчас в час пик выстраиваются трамвайные очереди на поворот к трём вокзалам. На Подбелке - трамвайные пробки к конечной со всех сторон. Вот только СМЕ и там, и там и не хватало для полного счастья...
  4. Скорее наоборот, прокачать бы его до 10минутных интервалов - будет нормальный подвоз как между Савёловской и Динамо, так и между Дмитровской и Бутырской, да и на Милашенкова местная развозка нужна. Вот конечная на Фонвизина - зло, её бы только для обедов оставить.
  5. Сколько раз такое писали, столько раз отвечаю. Если в сторону повышения - это мы уже проходили, уж на что властям на народ положить, и то вернули систему ценообразования как было. Если в сторону понижения - ЦППК задавит жаба, она спустит области новые расценки, область пошлёт её лесом, цены останутся прежними. Кстати, не исключаю, что уже сейчас немало народу ради экономии катается через Окружную на Владыкино вместо Тимирязевской. Да и по времени не так велика разница.
  6. А вариантов особо не будет по крайней мере до окончательного регулирования крымского вопроса в международном масштабе. К тому же железную дорогу как в Краснодарском крае, так и в Крыму обещают реконструировать - думаю, это здорово ускорит поезда. В любом случае, по сравнению с многочасовыми очередями на паром мост - явно более удобный вариант, так что пасспотоки летом на эти поезда будут - ого-го.
  7. А почему нет? Проезд из области до Окружной на 20,5 р. дешевле, чем до Тимирязевской, а пересадку на ПР можно не считать за таковую, ибо кроссплатформа. Соответственно, произойдёт массовая переориентация пасспотока, и на Тимирязевской останутся только те, кто не идёт на метро, а таких явное меньшинство.
  8. @BeetleJuice, для того, чтобы выпуск маршрутки привести в соответствие пасспотоку трамвая с 5минутным интервалом, потребуется каждую минуту выпускать по машине. За счёт остановок и светофоров они будут склеиваться, и в итоге каждые 5 минут будет ходить паровозик из пяти маршруток. Оно кому надо, если есть трамвай?
  9. @BeetleJuice, на Тм11 проблемы, в первую очередь, не в турникетах (хотя и в них тоже, как и на всём НОТ), а в огромном количестве автоуродов на участке от Люльки до Преобраги, одни из которых паркуются как попало, а другие вступают в противоестественные связи между собой прямо на рельсах. Тут только весь путь обосабливать - остальное всё неэффективно. По поводу "недееспособности" @GrekOFF уже всё написал - пасспотоки на Тм11 огромны.
  10. Большая часть поездов, согласно Я.Расписанию, едет не менее 3 часов, хотя несколько штук есть 2:15 - 2:30.
  11. А что, автоматов в Новгороде-на-Волхове нет? Если есть, то после отвязки от Экспресс-3 на Ласточку можно будет взять билет в автомате...
  12. @Зеркало, за 2:20, насколько я помню, ни один поезд от Рязани до Москвы не доезжал, ибо участок Рыбное - Воскресенск всегда был перегружен грузовиками. А вечерняя рязанская тогда шла несколько быстрее, чем сейчас. Время на пересадку по тогдашнему расписанию получилось не больше, чем было бы на вокзале (выйти из поезда - пройти до касс - купить билет - выйти к электричкам). Но дело, в общем, не в этом, а в том, что подавляющее большинство поездов идёт от Голутвина до Москвы не менее полутора часов, а электричка за это время доходит от Голутвина до Отдыха. Соответственно, будь у поездов остановк
  13. Лет 10 назад возвращался из Сочи на том же 104 (кажется), вовремя посмотрел расписание и перескочил по Рязани-2 на электричку - не меньше часа выиграл в итоге, а то и больше. Получается, что будь остановка в Голутвине, реальный выигрыш по времени для Жуковского или Раменского будет, даже если стыковка займёт час - условно два часа на поезде и час на электричке из Москвы до Отдыха плюс 15 минут стыковки равно 3:15, а от Голутвина до Отдыха напрямую полтора часа плюс час стыковки даёт 2:30.
  14. @NikOl, у 7АП рядом станция Окружная, а не Лихоборы. И то у Тб36, А154, 677к уже есть остановка "Станция Окружная".
  15. Холодово - примерно так же. Область - не Москва, там не в диковинку названия станций и платформ по объектам, удалённым на пару-тройку километров. Зато в любой информации по авиасалону оно органично смотреться будет.
  16. @Laser, в общем, всё понятно - я тебя считаю параноиком и перестраховщиком, ты меня - дураком и аморалом. На том и порешили
  17. Из условной Перми в условное Орехово-Зуево - возможно. А вот из нескольких сотен пассажиров поезда скорее всего найдётся несколько человек, которым нужен восток МО (Жел-дор, Ногинск, Электросталь, Павловский Посад, Ногинск и куча всего поменьше), куда удобнее добираться на электричке из Орехово-Зуево. То же самое можно сказать и о ряде других направлений. С учётом тянутых графиков ПДСов в МО, даже в ближнее Подмосковье типа Жуковского или Подольска быстрее будет добираться через Голутвин и Серпухов соответственно, чем через Москву.
  18. Не будь на том же направлении Ильинской, я бы предложил 42 км назвать Ильюшинской - самый большой пасспоток оттуда бывает к Ильюшинским проходным ЛИИ во время авиасалонов. А так - предложу название "Туполевская" по улице Туполева, на которой находятся и эти, и соседние Туполевские проходные. Да и сам Туполев вполне заслужил, чтобы в его честь назвали платформу.
  19. Аварийность у нас высокая за счёт того, что участники дорожного движения плюют и на правила, и друг на друга, а ГИБДД плюёт на всё и всех разом. А в развитых странах борются как раз целенаправленно с дебилами - штрафуют их направо и налево.Применительно к Матвеевскому - я не против снижения скоростного режима на Матвеевской улице, установки камер, применения к перебегающим пешеходам штрафов и даже установки отбойника перед проезжей частью (многие через него не полезут) за пределами остановок и переходов. А вот делать расчёт на то, что самый логистически удобный вариант будет отдельных стрёмных
  20. Логично. К этому можно добавить студентов и "колбасные" поездки. Кстати, на собаках ездило в тот же Жуковский столько народу, что на всех платформах от Ильинской до 42 км были частоходящие автобусы к ЦАГИ и ЛИИ.
  21. По корпусам дома 10 пойдёт водораздел - если большая часть дома 10к5 уйдёт на Нежинскую, то 10к2 - заведомо на Матвеевскую. Люди тоже не идиоты и понимают, что лишние 5 минут ехать лучше, чем лишние 5 минут идти. Со мной тоже. Я считаю, что создавать неудобства нормальным людям из-за небольшого числа дебилов в корне неправильно. Бороться надо целенаправленно с дебилами. Кстати, водитель, который поедет по такой дороге в час пик 80 (что вряд ли, ибо машин, лежакопов и светофоров там хватает, особо не разгонишься, разве что ночью) - тоже дебил, ибо никто не отменял пункт правил о том, что
  22. @Любезный, если засветофорить его с двух сторон (сейчас - с одной), то не более опасен, чем любой левый поворот.
  23. На ровном месте - это, к примеру, открытый люк на тротуаре без опознавательных знаков. Если люк обнесён волчатником, а кто-то полез внутрь и провалился - сам себе злобный буратино. "Переходите улицу в установленных местах на разрешающий сигнал светофора..." - это правило мы все выучили ещё в дошкольном возрасте. А такие вот любители идиотов, как ты, ликвидировали почти все одноуровневые переходы на моей ветке да ещё и глухими заборами её обнесли - и теперь бабки с тележками на Фабричной каждый день забираются на 50 (примерно) ступенек вверх и столько же вниз из-за того, что раньше на переходе
  24. @art_b, странно. Какому-нибудь регулярному нулю строгинского депо трафарет (или ЭМУ) менять не разрешают, а оперативному укороту - запросто? Или временная отмена Тм20 проведена как "ноль выпуска" без формальной приостановки работы маршрута, и диспетчер вместо укорота переключает вагон на этот маршрут?
×
×
  • Create New...