Перейти к содержанию

Evgen_11174

Постоянные участники
  • Постов

    413
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Evgen_11174

  1. К МосТранспорту увы подходов нет) Самое очевидное: 1. Разрешения на nfc даны? 2. Переустанавливать пробовали?
  2. Нормально)) Есть у меня знакомый, который общается с разрабами МетроМосквы и репортит им о багах - покажу ему это обсуждение)
  3. Попробовал сейчас пополнить непривязанную: всё есть, работает, Метро Москвы версия 4.0.4 (7740) Может вы имеете в виду приложение МосТранспорт?
  4. Хм, это для любой карты или только для непривязанных к лк? Привязанные вроде как было всё. З.Ы: у меня андроид если что.
  5. Ох, не были вы в СЦ метро)) Сколько там народу в очереди на восстановление после косячной записи смартфоном) И каждому такому несчастному по завершении настоятельно рекомендуют писать активацию только на АПБ и ящиках) Да не, активация баланса/билета по nfc осталась как и была. Просто приложение испортили в прошлом году, с какой-то августовской версии оно стало нестабильным и глючным. Тоже почему-то стало работать кое-как: раньше по боковой кнопке любой валидатор переводился в режим пополнения, сейчас половина не реагирует.
  6. Кстати да, и это стало одним из разочарований при открытии Д3 в том же Крюково: долгожданных жёлтых ящиков в Зелеке так и не появилось, АПБ и турникеты без метрошного функционала, только цппковый. Так что по-прежнему либо топать к банкомату, либо касса/АПБ метро в Мск, либо писать смартфоном с риском поломать карту.
  7. У 959-го Путилка/1-й Митинский, Планерная-Свободы-Молодёжная и Новокуркинское стоят не хуже МКАДа зачастую.
  8. Всё-таки МКАДские 959-й и с11, блин, ну на это интересно будет посмотреть... А на 451-й пока смелости не хватило.
  9. Да я это гипотетически. Так-то .4 на полное укомплектование АПЛ в природе нет, и мучиться АПЛ с малодверками до победного, ещё лет 15. Да и девать с неё .1 всё равно некуда. 1 состав.
  10. А что за борта такие странные - 49, ЗелАК же 190? Или электробусный парк отдельным филиалом?
  11. Да, я в курсе, на военных станциях Покровского радиуса кажется вообще не длиннее 7. Но даже 7,5 прямо-таки вершина прозорливости. А это ведь не только длина платформ, это и вся остальная инфраструктура по цепочке. Ну сами станции не долбали, ломали всякие поздние служебные постройки в торцах. А на Павелецкой и Маяковской просто достроили импровизированные перроны на метр-полтора в тоннель. Но это всё равно не то что на МЦК - надо по сути всё ломать и строить с нуля, хотя вроде наземная ЖД. На монорельсе это закономерно - он не предназначался для регулярной эксплуатации. А тут... Вот действительно, ни чем кроме ИБД пятничников необъяснимо столь тупорылое проектирование. Ежедневно ездил в. 1 и могу отметить что на давка в них ужасная. Ага, двухминутная стоянка на Курской и очередь к дверям как в электричке - ну его нафиг, такое "получше") В результате в дверных площадках давка, так как мало кому хочется из середины пробиваться к выходу. А если полная замена .1 на .4 позволит уменьшить интервал, то и число сидячих мест станет больше или как минимум останется тем же.
  12. А у Иволги как раз крайние двери в головных вагонах ближе к середине, чем у ласты. Может и получилось бы. Но честно говоря, даже не знаю, что для МЦК лучше: 5-вагонные двухэтажки с двумя дверьми и бОльшим количеством сидячки на вагон, 5- или 7-вагонные Иволги 2.0/3.0 с двумя дверьми, или трёхдверные Иволги 4.0. Иволги 3.0 и 4.0 лучше по динамике (почти метрошное ускорение 1 м/с²), то есть теоретически можно уменьшить интервал до 2/4. Трёхдверка 4.0 решила бы вопрос со скоростью посадки-высадки, но у неё совсем мало сидячки даже в 7-вагонной составности. Но главное, под потребление Иволог и движение их с интервалом 4 и менее минут надо модернизировать ещё и подстанции. Сейчас МЦК по энергетике не тянет интервал менее 4 даже на Ластах. А парки под 7/7+7 вагонов в половине случаев и перестроить-то не получится - они по длине почти везде до упора: пути на Андроновке, Братцево и Белокаменной рассчитаны на 5-вагонные составы, не на 7, не на 5х2, а именно на 5. Без возможности удлинения без глобальной реконструкции (капитальные строения и главные пути в местах гипотетического удлинения). То есть только отдавать под строительство новых более длинных парков пути уже других станций. Ну в 1935 же подумали и сделали платформы метро заранее под 8 вагонов. Хотя на тот момент это в 3 раза длиннее, чем требовал пассажиропоток. В депо Северном и Измайлово правда не подумали, и спроектировали нефы на 6, но впоследствии как-то решили вопрос пристройками. А вот на Соколе уже подумали и построили сразу под 8.
  13. А, кстати, насчёт "пропускают областные и ждут 400-е", есть ещё немаловажный момент - областные маломерки как правило быстрее проезжают пробку любыми способами, а 400-е никуда не торопятся и тупо отстаивают её по всем правилам, всех подряд пропуская. На Пятнице это порой дорогого стоит, можно и полчаса выгадать пока 400-й будет ползти. Особенно если в 400 всё равно болтаться стоя. МТА на Газелях-Ситилайн с широкой дверью. На 366 и 32-отрицательном они же. 1016, 366 и 495 в одном лоте были в последнем тендере, но 495-му повезло получить пригородные 5292 и иногда 5250.)) А в январе встретился аж Голаз-6228. Как он там разворачивался у больницы, интересно.
  14. Так он ни Рузино, ни Новый Зеленоград не проезжает, он же через Баранцево-Горетовку-Георгиевское шоссе. Да и Крюково тоже. По идее, для Рузино в 2019 как раз продлили в Москву 164 (он был Алабушево-Крюково), но они почему-то массово саботировали заезд в Рузино, который был и на картах маршрута в салоне, и даже в яндексе, а ехали по Кутузовскому шоссе - наверное потому что для более многолюдного Нового Зеленограда остановка на Кутузовском удобнее. В итоге нарушители победили бюрократов, заезд в Рузино ему из трассы убрали, а по пьяной дороге так и остался лишь бесполезный 366. В общем, если усиливать, то какой-то из этих двоих. А лучше оба, и как раз 366 продлить до Митино. А на 164 крайне необходим ПС посерьёзнее газелей, т.к. в пик всё чаще не вывозит и пропускает промежуточные. Даже при интервале 10 минут из двери жопы торчат.
  15. Не, в МГТ чаще по тарифу Суперноль. Но судя по тому что всё забито одинаково вусмерть, не думаю, что кто-нибудь ждёт 400 чтобы ехать бесплатно, особенно при их офигительном соблюдении интервалов когда-либо кроме рейсов с 5 до 6 утра. А так, у меня и на пазиках 1212 получалось бесплатно за последний год неоднократно: когда в переднюю дверь лезть некуда, они открывают заднюю и даже не орут об оплате.) Судя по всему пофиг, ибо и так собирают выручки достаточно при таком потоке.
  16. Там уже давно едут на первом что придёт, тип оплаты перестал быть актуален ещё году в 2016 или 17. 32, 164 и 1212 забиты всегда и никто их на областных остановках не пропускает. Не говоря уже, что в Сабурово никакой из 400-х не заезжает. 575 забит чуть меньше так как ездит непонятно как. Просто если вслед за ними в пределах 5 минут едет 400, то в него тупо больше шансов влезть, чем в бобик/пазик/газель. Плюс, что касается цены, водилы принимают переводом на 10 руб. дешевле тарифа + на всём кроме 164 действуют социалки и стрелки. А по московским безлимитам сейчас вообще мало кто ездит. Сколько ни наблюдаю, больше всего из прикладывающих в НОТ, это социалки. Остальные по кошельку. 366 не поможет, он в противоположную сторону)) Были разговоры (точнее запрос администрации Солнечногорского ГО в Минтранс МО) про запуск нового областного маршрута Крюково-Рузино-метро Митино в 2020, в контексте улучшения транспортной доступности ЖК Новый Зеленоград, но чем закончилось неизвестно. Видимо ни чем. Вроде как эхо войны ДТ и МТДИ, Москва пошла на уступки области (Префектура ЗелАО сообщала, что о назначении этих остановок у Москвы и области договорённость), дабы не развивать конфликт и не нарываться на неприятности для своих маршрутов где-то на юге. При этом в отписках ДТ на обращения жителей человейников, предшествующих этому, были все старые песни о главном - и про пробки на ПШ, и про то что 400 перегружены и следуют без резерва провозной способности, и даже про то что транспортное сообщение в ЖК - компетенция областной администрации, а не Москвы.)) По какому Ангелову переулку? 1016, 164 и 32-отрицательный разворачиваются прямо на Митинской у выходов ПШ 2 и 3, через разрыв сплошной. В область посадка сначала у Мандарина потом у шайбы. Если продлевать 1016 до Митино, то как 400к до 2017, односторонней петлёй через Дубравную против часовой, и на ПШ остановка в область у шайбы. Можно по часовой, но там жуткий светофор и пробка на поворот с Митинской на шоссе на полчаса. Или как 1212 до Волоколамской, и наклеить такие же пиар-таблички "МЦД".)) Я когда не знал, что 1212 до Волоколамской, каждый раз офигевал с этих пазиков и спринтеров, которые с чего-то объявили себя МЦД.
  17. Просто перепечаткой текста - нет конечно, а вот массированной агиткампанией вполне реально, пусть и не сразу. Просто с правилами не должно быть противоречия, как сейчас. Не работает оно как опция, увы.
  18. То что сейчас не 30-е, и уже не требуется высекать в камне для неграмотных, с какой стороны на эскалаторе стоять а с какой проходить. За несколько поколений это и так у всех на подкорке. Однако из-за того что так написано в правилах пользования метрополитеном а иногда и до сих пор звучит из динамиков, все воспринимают это как должное, не слушая никого вокруг и не взирая на собственный дискомфорт. Я не против торопыг и опаздывающих, сам иногда и поднимаюсь пешком, и вниз бегаю, но выделять это в правилах уже не нужно - когда "выделенка" не мешает, её и так оставят. В приоритете сейчас борьба с толпами, не помещающимися в переходы, и выбирая, пожертвовать ли проходом по эскалатору или иметь шанс попасть в Воронцовское столпотворение, вкупе с ограждениями на полплатформы на всех глубоких станциях, я лично готов пожертвовать первым.
  19. Ну на любой пригородной платформе в пик как приходит элка, Крендель же про МЦД. Стандартная пробка на выход. ЖДшные валидаторы срабатывают гораздо медленнее метрошных, так ещё и сами турникеты реверсивные. Не успел войти до толпы, и охранник не "выделил" турникет для входа - не войдёшь пока все не выйдут. Ну а Стрешнево, это отдельная задница, да. Там в пик пересадка загружена в обе стороны, помимо стандартной миграции с/на Рижку, конкорс тесный, турникетов мало. А в ЖДшной части раздельные линии на каждую платформу, как раз реверсивные. Разумеется. Правила не даны свыше, их можно и нужно переписывать. Давно говорю, что этот пункт в части "стойте справа, проходите слева" вредный анахронизм, тот самый случай когда морально устарело и не отвечает современным условиям. Должно быть "Находясь на эскалаторе, необходимо стоять лицом по направлению его движения, держась за поручень", всё. Точнее не всё, отдельно добавить, выделив жирным "при пользовании эскалатором необходимо строго выполнять указания работников метрополитена!", а следующим подпунктом "На подъём занимайте обе стороны эскалаторного полотна, при спуске допускается проход по левой стороне полотна при отсутствии загруженности". На подъём однозначно нужно занимать обе стороны всегда, на спуск конечно есть варианты. Существуют до сих пор клинические случаи типа Бауманской, ВДНХ или Новокузнецкой, где пингвины с улицы начинаются, или когда одна лента закрывается на ремонт - тогда тоже надо включаться дежурным а возможно и выставлять у входа на ленту ЦСМПшников, которые будут за руку народ расставлять. Не, ну существующий паттерн поведения ведь не взялся из ниоткуда, это именно что результат многолетней пропаганды ещё с открытия метро. Это "стойте справа, проходите слева" методично вдалбливалось из поколения в поколение, само собой смысл впечатался крепко. Переучить можно, но времени уйдёт немало да и подход нужен креативный. Доносить всеми доступными способами, будь то объявления, социальная реклама, карикатуры, мемы, плакаты, пиктограммы и т.д.)) Ну и объяснять, чем это обосновано и какую пользу принесёт.
  20. При этом ПО напротив убеждённый сторонник занятия только правой стороны и никак иначе, какой бы поток ни был и несмотря на объявления, способствуя тем самым сохранению советской действительности в вестибюлях и на выходе с платформ. Для начала помогла бы даже просто смена режима работы турникетов на постоянно открытый. Когда надо, эти створки закрываются быстро и вполне надёжно, плечи ноют долго) Насколько с заменой турникетов на створчатые замедлился вход, даже особо и измерять не надо, всё очевидно. Становиться на каждую не проблема, проблемы потом при сходе начинаются.
  21. Во-во, слона-то зайки и не заметили. Нет такого закона поворота, из области налево на Международку)) Ну вернее была петля раньше из под моста, но её лет 10 назад закрыли, ради лишней полосы с Международки в Москву. А сейчас и вовсе всю развязку перекопали. Со стороны Меги разворот под мостом тоже закрыт.
  22. Я вообще-то изначально и написал, что заросло за 20-30 лет, как совхоз забросили. Так же как и Бобровый, кстати, который вообще голым был - изначально портовый склад брёвен и песка, а ныне ареал колонии бобров. Тем и ценно - натурный эксперимент, как оно будет без человека (ну почти), внутри города, биологи такое любят)) В БотСаду, в Тимирязевском такие кварталы официально есть. Но что уж теперь говорить, когда всё прое... И именно из-за неопределённого статуса территории, вовремя в ПК не включили. Хотя ранее вроде как были планы окультурить это место и сделать парк. Ну то зимой, по льду. А летом ведь оно интереснее)
  23. Об этом и речь. Много заброшенных просто зарастающих лесом мест в Москве осталось, в таких масштабах? Плюс река и шикарные виды на все окрестности. Лосиный и другие парки не предлагать, там проходной двор и кучи мусора - здесь людей можно вовсе не встретить. Бобровый остров и Шлюзы, может быть, но они меньше в разы и без доступа. Хз, не похоже: https://griphon.livejournal.com/565800.html Этот клён как раз во дворах и вдоль улиц, и всем пох, а тут разносортица и луговые травы. По кромке берега так точно не клёны. Набережная да, по ней техника к мостам через водосбросы ездила, там какие-то земляные работы. А растительность никто не трогал, там реально дебри непролазные были. В прошлом году летом на берегу машины рыбаков и шашлычников встречались, интересно стало как они туда попали - оказывается, убрали шлагбаум и КПП в конце Батюнинского проезда, хотя ещё в 2021 проезда не было. Ну кстати, Лосиный статус нацпарка тоже не особо спасает от тихушных ночных вырубок, причём в границах Москвы в основном.
  24. Формально да, не территория заповедника. А вот исторически вполне себе, даже брод на тот берег был а в более поздние времена переправа - тот же Огородный гигант был совхозом жителей Коломенского. Ну и лес за 30 лет (или когда там последние огороды забросили) вполне себе вырос. Причём здесь собаки? Был уникальный дикий лес в черте города, уголок реальной дикой природы, практически нетронутой человеком - дорогого стоит. И странно что молчат форумные любители шашлыков - как раз то место где можно было их устроить почти легально, на берегу реки, с видом на Коломенское в 500-х метрах)) А то что там самовыгул стаи из приюта - это беспредел, кто ж спорит. Только вот бороться с этим вырубкой как-то странно, не находите?
  25. Думаю, м86 можно пустить по Кустанайской и прицепить к нему ореховобульварный кусок м78. А если уж так нужен маршрут из ОрБора в Выхино, с867 продлить от Садовода до Выхино. 655 завернуть к Выхино либо полностью, либо отдельным рейсом. Вот тогда ублюдочный м78 можно будет наконец отменить. А в ОрБоре как ни крути но нужно восстанавливать 704 - это же был гениальный маршрут, как его можно было отменить?! 608, кстати, тоже имел по ОрБору хорошую трассу, но тут сейчас опять начнётся про избыточное дублирование)) МЦК + НОТ, как уже выше говорилось, неплохая альтернатива метро + многие шоссе удачно с ним пересекаются. Особенно если путь начинается/заканчивается от/у станций МЦК, отдалённых от метро и/или когда между твоей линией метро и МЦК нет нормальной пересадки. На пример, из Стрешнево можно было бы сделать мощный автобусный хаб, Из Лихобор тоже. Кутузовская, Крымская, Верхние Котлы. Они было начали это реализовывать годах в 2017-18, построили ОРП, кое-какие маршруты на них завели но, как и с 900 экспрессами, бросили на полпути.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.