Jump to content

Catalyst

Постоянные участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Catalyst

  1. А смысл в нюансах принадлежности участка пути, если сам терминал строили они? За него они последние годы и расплачивались, работая "в ноль". А тут еще РЖД часть своих акций АЭ продать мечтает, а что на уме у Трансгрупп - сие народу вообще не известно.
  2. А где под это дело брать машины/бригады, и как их оборачивать?
  3. По востребованным направлениям можно запросто хоть с аэрофлотом сравнивать. И время любое, и уж явно не лоукост. Из Москвы в Краснодар на текущий момент при выборе между купе и самолетом ехать поездом может вынудить только аэрофобия. В Апатиты долететь можно. А вообще, оно занятно и просто из Москвы или СПб выглядит, а если ехать надо из Томска в Кандалакшу, к примеру?
  4. Не объясняйте злонамеренностью то, что можно объяснить глупостью. Допускаю, конечно, но сильно сомневаюсь, что бригада по Наре перекручивает маршрутник. Зато мальчики и девочки из ЦППК обычно что видят, о том и поют, не вдаваясь в подробности. Им дали расписание в котором два поезда, они его и скопипастили. В графике оборота это один маршрут одной бригады на одной машине, только оборотку ЦППК знать не обязательно. PS Нашел расписание 2002 года. Экспресс еще ходил 101 номером, а вот Калуга "от Нары" уже была. Так что ничего конкретного мы уже не узнаем, ибо человек тот давно на пенсии. Если б
  5. Так у него и нумерация осталась под Апрелевско-Крестовские поезда. "Чистые" Калуги 61xx номерами. А вот Крестовские маршруты как раз подсократили, так что могли не разбить, а наоборот объединить.
  6. Смотря когда и куда именно. До самого Бекасово (или даже вечером обкаткой до Апрелевки) вы доедете в любом случае. Но это может быть сильно позже расписания. Последний месяц +3 часа на участке от Кубинки до Бекасово уже даже не удивляет. И хуже того, из этого времени можно час простоять на точке уже непосредственно перед Бекасово. И самое гадкое, что Кубинка в любом случае постарается пропустить сразу, а вот с 211-км затык и начнется. Ради самого процесса рискнуть можно, но если вдруг что, проще сразу выйти в Акулово, дойти до шоссе, и любой попуткой до Нары.
  7. У причины этого апокалипсиса есть конкретное звание и фамилия. История началась некоторое время назад, когда на сортировку приехал очередной проверяющий. И устроил грандиозный разнос, мотивируя тем, что время обработки состава меньше предписанного нормативами. Дескать, раз время меньше, то вы чего-то не доделываете и вообще работаете не по регламенту, угрожая безопасности движения. Урок был понят с первого раза, время доведено до нормативного. В результате пропускная способность сортировки упала раза в полтора. И началась цепная реакция.
  8. Вообще, некоторые наблюдатели в тех краях видели ДТ1, так что вопрос еще любопытнее чем кажется.
  9. Слушают. А куда деваться, если это по сути не отдельный автоинформатор, а дополнительная функция системы автоведения aka САВПЭ. Отдельные системы информирования (кстати, завязанные на бегущие строки в вагонах) на МЖД с годами большей частью угробили. Вообще, в данный момент идет постепенное обновление программ, и в новых версиях лишних объявлений уже нет. Осталось только "Не стойте у дверей, не мешайте посадке". Только лучше от этого не станет, потому что на фоне объявлений теперь звучит ненавязчивая музычка, которая при уровне шума в вагонах и качестве динамиков сильно уменьшает шансы разоб
  10. Ага, если бы не транслировалась... А вот объявления о "лесах, торфяниках", забытых вещах, отравлениях алкоголем и прочем, по слухам, будут исключатся помаленьку.
×
×
  • Create New...