Jump to content

Mazzy

Постоянные участники
  • Posts

    21,164
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    150

Everything posted by Mazzy

  1. Водить бобики они шли и идут с большим энтузиазмом. Все эти крупные компании (ранды, питер-авто), захватывающие рынки перевозок через "реформы маршрутной сети" и "брутто-контракты", жадные и негибкие.
  2. Повторюсь, самое веселое, если при брутто-системе водилы продолжают собирать себе на карту.
  3. Да, и получать всё это хочется просто так, вообще ничего не выводя на линию Ничего, скоро начнётся брутто-контракт-ранд-шоу.
  4. Дык если не устраивает - это терроризм и экстремизм. Всё было бы терпимо, если Особо Уважаемые не лезли бы на социал. Правда, постановка вопроса, когда какой-нибудь Автотрансмобил должен брать карты и стрелки, а ранды могут не брать - она бесит.
  5. Ну почему. После того, как стал Неуважаем, его купили Уважаемые. Куча ограничений и правил, которые напринимали при Воробьёве, стрелки, терминалы и пр - они для Особо Уважаемых не действуют. Особо Уважаемым - всё, остальным - законы и правила.
  6. Верните старый добрый Уважаемый Стаффтранс! -окучивал только Люберцы с окрестностями - бобики ходили часто и регулярно, 393 стабильно раз в 10...15 минут, хоть и шёл иногда почти пустым - не захапывал себе маршруты, чтобы потом не работать - не забивал других перевозчиков, оставляя только себя -ну и самое главное - НЕ ЛЕЗ НА СОЦИАЛ!!!
  7. А в сторону от МКАДа выход к переходу теперь на дублёре. Бобики там тормозят. Наши 348-е на этот дублёр заезжают позже, соответственно, первая остановку у следующего перехода у Петровича. Подземник живой. Закрыли в обе стороны в ноябре, бобики тормозят.
  8. На М5 вредители снесли остановку Карьер. Но там всё логичнее, МТА не тормозит в любом случае, а бобики тормозят.
  9. Их даже у Москвы не хватает. Нетто-контракты на социал со скидками по стрелке - вполне нормальная рабочая схема.
  10. Дискуссия "как полностью угандошить транспорт в МО продолжается? "Почему-то" с водилами МТА право платить карточками официально отстаивать не приходится.
  11. Скорее всего из-за льгот за счёт заведения. Точно? А не существует никаких документов по области? Лобнятранс заявится Ну, если не накроется к тому времени. Наиболее вероятно - ничего. Так обычно МТДИ и поступает. Меньшая вероятность, что добавит на социал машин.
  12. Чтобы денежные потоки шли в МТА или рандам. Ущербная логика этих людей прослеживается. Они считают выручку, но забывают о том, что для получения выручки надо поработать. Взять даже коммерцию рандов. Ведь для максимизации прибыли нужно просто взять самые жирные маршруты. Но они хапают всё, а потом маршруты, где нет мяса в течение дня, просто превращают в призраки. На этих маршрутах могли бы нормально работать менее уважаемые, но ранды им не дают. Ну отправить транс-балт в список недобросовестных поставщиков у них смелости явно не хватит.
  13. Потому что стоит цель МУПы и мелких перевозчиков извести. Вот как мэра Лобни заставили отдать полномочия по проведению конкурсов в область - вопрос интересный. Но мало кто упирается, все отдают. После чего внутримуниципальный социал уходит либо МТА, либо рандам. Как говорили, в обмен на какие-то маршруты в Питере. Возможно, просто заставили отдать
  14. Тут надо заметить, что кондукторов сейчас разогнали, стационарными валидаторами гармошки не оборудованы, поэтому посадка через переднюю дверь супермедленная, с отметками на ручном терминале. И толку от этой повышенной вместимости...
  15. Я так понимаю, что те, что разыграны московским депвелом, могут не принимать.
  16. Тут вопрос, хватит ли платной выручки на покрытие льготников. Тем временем у нас уже почти сдохли 393к и 518к. Пара машин на каждом маршруте. Причина - видимо, совокупность обстоятельств.
  17. Дык главное освоить средства!
  18. То горадминистрация, а то область. А льготы на бобиках пропихиваются на уровне области. Если выручка упадёт на четверть-треть - в любом случае начнутся сокращения. А ранды обладают такой особенностью, что набивают бобики в хлам, сокращая объемы движения. Если же народ перестает ездить и не ждёт редкого бобика - маршруту приходит Капут.
  19. Новая лазеечка. На бобикомаршрутах Москва - область московского реестра хрен, а не льготы. Эти маршруты будут жить.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.