Jump to content

Mazzy

Постоянные участники
  • Posts

    22,578
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    171

Everything posted by Mazzy

  1. Не хотят аборигены довольствоваться зп поменьше, разбегаются. Если есть возможность получать в нерезиновой намного больше - нафиг работать за меньшее! Бизнюки рассуждают также.
  2. А в Дегунино не садятся в область? На рязанском направлении в субботу утром в легендарной утренней рязанской "почти со всеми" по субботам тоже битком и тоже едут до Малаховки, но взамен выходящих в Малаховке и Быково подсаживается народ в область. Влезли ли они в Раменском, если бы собака забилась сразу в Москве - вопрос.
  3. Типа "метро", можно не смотря в расписание сесть на любой поезд и доехать. Стоит признать, что всё-таки не получилось. Хотя внутригородской трафик подрос. Но, возможно, стоит частично отыграть.
  4. Троллинг пассажиров Водников и Опалих, которые могут почувствовать себя ущемленными. Потому что на Дегунино будут все останавливаться. Ну, как бэ диаметр, принцип метро и т.п.
  5. Кстати, есть троллинг-идея, навеянная предложением Авдеева. Диаметр только в пределах Москвы. В области возможны пропуски остановок дальними собаками.
  6. А он и так не имеет. Только если на 5 минут, подвинув диаметральную. Неопаздывающий будет тащиться, а у выходящих в Водниках комплектовщиков складов будет подгорать.
  7. Были отдельные граждане, у кого бомбило от отсутствия таких дальних диаметральных. И вновь всплывает необходимость отдельных путей.
  8. Чёт не верится. На НТ писали о неготовности участка.
  9. Д4 в разных уровнях с д1 сначала пойдет к Камушкам, а потом обратно к Беговой будет справа от д1, как положено. Д1 уйдет налево, д2 примкнет слева. На каланче д4 справа в сторону Курского, как раз к горьковским тупикам. Дальше развязка есть.
  10. Особенность 3 и 4 пути на белке в том, что в Одинцово они утыкаются в тупики. Пятничники проектировали и строили их для экспрессов в Сколково. Съезд с них на 1 и 2 пути в западной (на Москву) горловине станции с враждебным их пересечением. По путям идут экспрессы в Одинцово, собаки в Усово, ласты, ПДСы не все.
  11. Чтобы дальние электрички при опозданиях не сбивали график на диаметре и сами имели возможность нагнать, а не уткнуться по удалению.
  12. https://m.vk.com/wall-148207034_75397?from=feed26_-144260965_4635059/2 Пассажир не захотел пэрэводыть на карту, бобиководятел кинул в него бутылку и разбил стекло своего бобика.
  13. По России-1 местное время прополоскали отмены на рязанке из-за тоннеля.
  14. "Реверс" считай есть. И он на очень востребованном чувствительном участке, в отличие от. А плюшек диаметра по оплате нет. Рязанское направление от диаметра на ленинградку не выиграет вообще, т.к. пересадок за ЭЗ просто нет. Рижскую сложно назвать пересадкой при её местоположении. ПР - ну только окраинные хвосты. Ленинградка выиграет чуть больше, ЭЗ и Авиамоторная ближе к центру и районы деловые.
  15. Дык д3 самый черезжопный вредительской диаметр.
  16. А заплативших за шпутник прокинули, получается?
  17. Ну а на автобусе можно попасть на резиновый график или на резинщика.
  18. Не, ну если ехать из района без метро - на чем ехать до метро - выбор как бы ясен. Между радиусами - ну.... можно ПОпробовать. Через радиус на окраине дело чаще всего не выгорит, на метро быстрее. Вообще, если ехать предстоит больше пяти остановок, и есть сносная альтернатива на метро, хоть и с пересадкой - надо хорошо ПОдумать, чтобы ехать НОТом. Не, если хочешь ПОкататься - ради Бога.
  19. Потому что метро реализует функцию доехать на порядок лучше, чем НОТ.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.