Jump to content

p.e.

Постоянные участники
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

p.e. last won the day on July 5 2013

p.e. had the most liked content!

Community Reputation

26 Очень хороший

About p.e.

  • Rank
    Авторитетный
  1. Это признак того, что еврогомосятина разучилась делать нормальные моторы и машины. И ничего более. Т.е. если я правильно тебя понял, нормальную диагностику никто не делал. Шансы есть поднять машину, особливо, если рядом пара доноров Рукава придется, правда, засучить, ну что поделать. Ну что, в личку набросать план действий? Там не сложно. Понадобится 1 или 2 (на короткое время) слесаря, пара нехитрых приспособ, кое какая химия и набор слесарного инструмента. И да, напомни, у тебя какая модификация? Евро 4 (6213.21) или евро 5 (6213.22) ? З.ы. на разгоне черным дымом сильн
  2. Из трех одну собери себе. Если двигатель заводится - остальное фигня на постном масле.
  3. Неа, не взлетит с таким ТЗ. Местами написано безграмотно.
  4. Пофиг, на самом деле. Лишь бы не с водой. ФТОТ нужен оригинальный, да и с заменой сепаратора не надо тянуть. Основной косяк, да. Много всяких ..трансов на нем погорело Я к чему. Ты сказал, что у тебя наелась турбина. И еще у пары. А может, все таки, можно оживить одну из трех? Турбину то хоть по делу приговорили? Данные диагностики есть ?
  5. С этими "официальными перевозчиками" происходит что то непонятное. Какие то необъяснимые игрища, в результате которых страдают пассажиры. И реально, всем на все пофиг.
  6. Что случилось то? Пробеги же небольшие. Может, не в турбинах дело?
  7. Никогда сервис, а уж тем более мерседесовский не будет торговать вкусно запчастями. Одна из статей доходов - впаривать запчасти по полторы-две цены. Купить дешево - купят, а вот для клиента как обычно - отсосиновик. Ну а тут вообще сказка - госорганизация, стриги не хочу. Такого жирного лоха каждый сервис мечтает заиметь.
  8. Две трети как минимум забирает организация. Это по стоимости работ. Запчасти, если их покупать нормально, а не по мосгортрансовски в три цены - ну раза в полтора дешевле при самостоятельных закупках, чем в стороннем сервисе.
  9. Классика жанра. Мелкий парковский начильничек ссыт в уши директору, директор парка ссыт в уши Михайлову, Михайлов ссыт в уши Ликсутову, Ликсутов ссыт в уши Собянину.
  10. ЧуднО все это. Ремонт и обслуживание Мерседеса дело весьма затратное, если не заниматься этим самостоятельно. Но на это деньги есть. А вот на то, что бы обучить своих, укомплектовать их необходимым инструментом и оборудованием, платить нормальную зарплату и покупать самостоятельно запчасти - денег нет. Хотя это было бы ощутимо дешевле. Попахивает весьма вольным обращением с бюджетными средствами.
  11. Должны стоять по умолчанию. А вот работоспособны ли - вопрос. Ну и состояние моторных отсеков тоже стоит учитывать - традиционно все залито подтекающим маслом.
  12. Да просто денег не выделяют на покупку таких деталей. Автобус и без этих элементов интерьера ездит, и ладно. Хотя, конечно, совершить половой акт в извращенной форме стоило бы - за такое варварское отношение к технике, за которую не один миллион рублей уплачен.
  13. Ее и так сейчас подразогнал товарищ новый главный инжинер. Сейчас более менее нормальных людей будет к себе набирать. Правда, непонятно, как это делать в условиях указаний г-на Величко с Раушской.
×
×
  • Create New...