Jump to content

Krendel79

Постоянные участники
  • Posts

    29,283
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Everything posted by Krendel79

  1. Издеваешься что ли? Там и так платформа настолько узкая рукожопами сделана что не известно и так как в час пик будет с собственными пассажирами БКЛ. Какой ещё проход через БКЛ? Пересаживайтесь через «Славбуль» и «Фили» все удобней будет. По хорошему можно и нужно было сделать и проход и много чего другого. Если бы делать для пассажиров.
  2. Добавится. Посмотри например запад Белорусского направления сколько сейчас садится на электрички по Москве.
  3. Это перехало из предыдущих сообщений. Сейчас по Москве единая система оплаты в том числе и для автобусов МВ так что да - дешевле.
  4. А это опять же зависит от того где точка отправления. Чем опять же дальше в Мытищи от ж/д (уж про Королев молчу) и чем ближе в Лосе к ж/д - да все может быть уже не так однозначно. Тоже самое и про Бирюлёво. С Липецкой улицы думаю сейчас мало кто едет к ж/д чтобы сесть на электричку. Зато прибавятся те кто на электричке воообще не ездил из за разной оплаты.
  5. Вроде писали что режим метро уже ввели. Так что есть вероятность что пустят раньше 16 в том числе и к концу недели.
  6. Да все так и есть. Я конечно тоже не в восторге от тех вокзальных монстров которые сейчас строят - думаю можно где было найти решения без 2-3 этажей с эскалаторами и так далее. С другой стороны что имеем на любой старой платформе если нужно перейти на другую сторону линии и нет одноуровневого (местами все же да, опасного перехода). Правильно, карабкаться на мост. Который в гололёд превращается в каток. Для пенсионеров же и людей с вещами тоже не лучший фитнес. Плюс сами станции и платформы всегда являются притяжением криминала и тому подобных граждан. Поэтому опять же это к тому почему если надо возвращаться в вечернее время многие далеко не только девушки опять же не выбирают электричку. Есть конечно. Но исключительно потому что альтернатива на автобусах и маршрутках до метро явно не лучше. Будет режим МЦД, единая оплата и станции когда приведут в порядок народу поедет гораздо больше. Опять же кстати к проблемам Ярославского направления где очень мало пересадок. Если введут оплату по МЦД тоже «Ростокино» в час пик рискует не выдержать.
  7. Ну так я и не говорю что знал все Мытищи. Ну может по совокупности человек 5-7. Из Королёва больше. На электричках не ездили. Ну кто то ездил только когда были совсем затыки. Ну я ничего не говорю - выборка не большая но тем не менее. Да.
  8. Ну как не изменилось. Во всяком случае тогда не было альтернативы кроме электричек а сейчас можно ездить на метро мимо ТКЛ.
  9. Реконструкция Ярославки которая была в области ещё. А не Московский участок. Годы - конец 90-х - начало нулевых.
  10. Ну все люди видишь разные. Кто то «Доширак» ест с удовольствием, в кого то и не вся ресторанная еда лезет. Процентов 90/ если не 99/ покрутит пальцем предложи им ты ездить из «Выхино» на «Университет» через МЦК и Некоасовку. Ты не ощущал проблем, житель Малаховки возможно тоже, а кто то ощущал… Я тоже пользовался электричками по Москве (даже когда можно было доехать альтернативно на метро) но в принципе понимаю тех кто кривился при упоминании «Электрички» тем более что Ярославка действительно всегда была одним из самых гопнических направлений. На «Медведково» но не суть. Да ещё и отстоять очередь на маршрутку…
  11. Я просто много в своё время общался с народом из Королева/Мытищ у которых в принципе электричка была в пешей досягаемости а точки по Москве примерно одинаковы что от «Комсомольской» что от «ВДНХ». И учитывая и то что за маршрутку надо было платить больше в отличие от студенческих проездных на электричку и то что поездки эти были в годы самого пика реконструкции Ярославки все равно почти все ездили на маршрутках. Из основного плюса которых было ещё разве что кому то было на них ближе к дому чем до станции. Но аргументы в плане криминала и бомжей, грязи и торгашей были вот почти от всех. При этом это мягко говоря были не элитные какие то студенты а вполне обычная и не особо богатая мягко говоря подмосковная молодёжь. Ну вот как то так. Поэтому когда МЦК а потом и МЦД стали позиционировать как «почти метро» как бы это глупо с одной стороны не выглядело но в чем то это реально сработало. В том числе и в плане «подобное к подобному».
  12. Я не спорю. В плане именно транспортного сообщения. Но не всегда эти факторы определяющие. Например маршрутка часто подвозит к дому а от станции идти. Ну и опять же в плане риска «попасть на приключения» особенно на поздних рейсах электрички. Даже вечерних. Я вон рассказывал что у нас в ж/д конторе одна сотрудница когда даже вечером поздно ехала в своё Орехово Зуево много чего интересного рассказывала из опыта тех кто тоже ездил на электричках.
  13. Кстати в «Иволге» пока ни разу не видел. Может сиденья не удобные? В «Ласточке» видел недавно, в метро, а вот в «Иволге» нет. Кстати да. Потом появилось МЦК. Нет, тут более молодой возраст имеется в виду. И часто кстати пол.
  14. Да. Ну или на машине ездить. Тем не менее ну вот так - такое у многих отношение к электричкам не просто так возникло и проект МЦД на самом деле реально впервые в этом плане начал что то менять.
  15. Мы то скорее начала 90-х ещё. Так что… Но вот как видишь более изнеженные личности более младшего возраста частенько при поездке даже из подмосковных городов (не говоря уже по Москве) не использовали электрички по этим аспектам (и другим вышеописанным) предпочитая маршрутки которые тоже конечно не были идеалом. Даже если были пробки и потери по деньгам. По сравнению например со студенческим льготным.
  16. Еще и подозрительному типу с пивасиком, подсевшему рядом: «Эй, пацанчик, мелочью не поможешь? Как нет??? А если найду?»
  17. Фото наверное к сожалению не передаёт запахи. Ни собираюсь конечно оправдывать маршрутки, сам всегда стараюсь выбирать электричку, даже когда были бомж варианты, но тем не менее как сам понимаешь вероятность того что в маршрутке будет ехать бомж или будет какое то правонарушение в твой адрес все же меньше чем в вагоне вечерней электрички. И именно по этой причине многие в эпоху до МЦД даже по прямому маршруту по Москве предпочитали маршрутку плюс метро электричке. И это тоже. В «Ласточке» и «Иволге» тамбуры в вагоне по сути поэтому того кто рискнёт там покурить ну мягко говоря… А тамбуры классического варианта в ЭД ещё как бы намекают что пару затяжек оглядываясь по сторонам сделать можно.
  18. Именно так. Плюс повторюсь если рекламировать его нормально как «Кольцевой» то глядишь и из Москвы поедут как чисто прокатиться так и даже возможно в рамках ночника в Ярославль кому захочется. Ну или в тот же Рыбинск. Можно было бы и паровоз цеплять до Ярославля но тут если мы все таки планируем скорый из Рыбинска в Москву то наверное не получится.
  19. Нет ну смотри - в Рыбинск по Савеловскому ходу нужен ежедневный ночной поезд? Думаю, все же нужен. Нужен из Рыбинска через Ярославль быстрый дневной поезд на Москву? Тоже. Таким образом можно эти две потребности сразу и закрыть одним поездом. А для любителей «покататься» можно цеплять допустим по выходным пару лишних купейных и СВ.
  20. Нет, стоп, я не об этом. Речь о том что уже когда «было метро» рядом крайне редко (особенно в 90) ж/д и не чесалось в плане того что нужна пересадка. Это и Митино, и Печатники, уже про ПР молчу… И «Славбуль» также бы без метро пролетел - так бы и ходили 400 метров от «Кунцевской». А ездить по Казанскому направлению с бомжами, торгашами и прочим ассоциалом тоже не факт чтобы уж все… Открою секрет многие граждане ценящие «личное пространство» не то что автомобиль - предпочитали трястись по пробкам в маршрутке до метро только чтобы не лезть в электричку.
  21. Не надо тут про это. Даже косвенно. Ну как ни причём…? Там действительно очень близко. Это не Канаш с Чебоксарами. Другое дело что мне кажется что «Ласточка» даже «Премиум» больше 6-7 часов уже очень на любителя. Поэтому даже Пенза под вопросом, а уж про Самару молчу.
  22. Да ладно, не плохой вариант как раз сейчас когда длинные поезда вовсю отменяют а у многих ностальгия «прокатиться». Кому то нужен отель на колёсах на ночь - маршрут просто идиотский выбрали. Вон лучше бы с туристами как нибудь совместили сделали бы например Москва - Рыбинск - Ярославль - Москва. Что то типа Москва - Рыбинск ночной а дальше за 4,5 часов резво до Москвы. Был бы и дневной в Рыбинск и ночной в Ярославль и для тех кому «покататься» охота.
  23. Да скорее всего ляп. Без всяких заездов в Саранск, конечно… Но маршрут реально бредовый. Не ну с таким успехом (сменяемость пассажиров) можно и в Сочи пустить «Ласточку» - даже ещё лучше будет и наполняемость и сменяемость по станциям. Ну и на полный маршрут может десяток другой пофигистов наберется.
  24. Ну надо куда то пристроить «Ласточки» же. Мне кажется конечно речь без заезда. Но и без него сложно представить этот поезд даже если его ускорять в сравнении с существующими. Что то типа 7.00 из Москвы и часов в 22.00 в Самаре? Ну и по пути кого то возить между станциями по пути?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.