Jump to content

Aktus

Постоянные участники
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Aktus

  1. Сегодня, в общем, то же. Утром относительный норм, а на 13:10, например, по м4 всего 8 машин на линии и только 2 в сторону Октябрьской. А всего ~30 машин трёх маршрутов на конечной "Озёрная".
  2. Подмёрзли? 😉 Хотя, утром было нормально. К Октябрьской едут только 3, остальные - к Озёрной.
  3. Да не факт. Ну, будет Театр имени Виктюка. И так же Джигарханяна.
  4. Кстати, когда я сам проезжаю этот перекрёсток, то всегда еду именно через полукруг - потому, что быстрее На выезде с полукруга на Носовиху как раз зажигается зелёная стрелка, в то время как основному ходу горит красный.
  5. Действительно так? В смысле, были объективные причины? Насколько я помню, просто тендер внезапно выиграл не тот, для кого он предназначался.
  6. Похожи, но всё же различаются трассами, или режимом работы (в случае с м7). Поэтому и другие номера. А вот дневная и ночная версия м10 совпадают полностью, здесь номер для ночных рейсов менять не стали. А вот если бы вместе с м10 в ночное время работал Н10, везущий в другой район города (не на Дмитровку), это вызвало бы путаницу. Вот и пропустили номер Н10. Если два маршрута похожи друг на друга, тогда логично давать им похожие номера. А вот существенно различающиеся маршруты с похожими номерами - это плохо.
  7. Вот во избежание путаницы и пропустили этот номер. Представьте себе м10 и Н10, одновременно отправляющиеся от Китай-города в разные концы города. Согласен, есть примеры похожих номеров разных маршрутов в одном месте. Но по-хорошему таких ситуаций надо избегать и в данном случае поступили правильно.
  8. Потому, что есть м10 - круглосуточный и тоже от Китай-города.
  9. На Волочаевской со всех остановочных трафаретов пропал 43-й маршрут. Очередной ремонт? Куда его? Или вообще, того?
  10. Набрали на Авито Бог знает, кого. Уже были и аварии, и разбитые автомобили, травмы и порезы из-за брошенных и толком не закреплённых обрезков проводов.
  11. Странно, что не вернулись в график. Причём, в районе 6 там обеды и интервал по 20 минут.
  12. Сам вчера удивился, когда один показал мне хвост на Комсомольской, но, едва я перешёл по переходу между Ленинградским и Казанским, как из-за поворота вынырнул другой. Около 7.30 вечера.
  13. А обе ЗиУшки-5 сегодня утащили, предположительно, в Новокосино. Сорри, снял, как успел. Шоссе Энтузиастов в районе Душинской улицы.
  14. Так я всегда говорил: главное - наличие желание. У начальства, разумеется. И много ли при этом строилось линий?
  15. Да вот тоже подумал. Как говорится, вспоминайте каждый раз, когда будете слышать, что построить что-то новое сложно, дорого, долго ... и вообще - невозможно.
  16. Судя по фото из ВК, уже повесили. Раньше в эту сторону не было. Там же фото частично восстановленной КС на Комсомольской площади в область. https://vk.com/spasti_trolleybus?z=photo-135540953_457246611%2Fwall-135540953_52140
  17. А если 2 маршрута: 4 - Рокоссовского (или Метрогородок) - Богородское - Сокольники - (тут 3 варианта: Каланчёвская, Курский, Красноказарменная) и, например, 33 - Богородское - Рокоссовского - Преображенская - Сокольническая застава? Связи, вроде не рвутся, явных дубляжей не вижу, устойчивость к сбоям, на мой взгляд, повышается. Диспетчерскую в Богородском или на Сокольнической заставе, при наличии желания, думаю, можно организовать.
  18. Неплохие, но в ГолАЗах (ЛиАЗах) - 5250 действительно лучше. Там реально сидишь как в удобном мягком кресле дома.
  19. Ну а много ли Вы назовёте в Москве трамвайных маршрутов, ходящих хотя бы с 5-минутным интервалом (не говоря уже о 2-минутном)? Я вот только 17-й могу таким назвать. В то время, как у троллейбусов даже сейчас это как минимум 28, 60, 64, м4. А вспомним былые времена - когда были 63, 73, 77 (думаю, можно продолжить). По трамваям же как-то ничего не припоминается больше.
  20. Исправьте эту ссылку, она копирует предыдущую (по факту).
×
×
  • Create New...