Jump to content

Человек-паук взберется на «Федерацию»


Trotil

Recommended Posts

4 сентября знаменитый покоритель небоскребов Ален Робер окажется в Москве и без страховки совершит восхождение по фасаду самого высокого здания Европы ( 243 метра) – делового комплекса "Федерация".

 

Сложность альпинисткой акции состоит в том, что фасад небоскреба абсолютно гладкий. Но для того чтобы восхождение стало возможным, специалисты корпорации Миракс Групп смонтируют на фасаде временную страховочную систему, которая станет одновременно и полосой препятствий для скалолаза.

 

Покорение "Федерации" можно будет увидеть воочию на площади у станции метро "Международная", где будет установлена сцена с фото-стендом. А на стилоблате самой "Федерации" установят светодиодный экран, с которого будет вестись трансляция в прямом эфире. Также в режиме реального времени состоится Интернет-трансляция восхождения на сайте корпорации Миракс Групп www.mirax.ru.

 

Известно, что Ален Робер уже покорил Эйфелеву башню, Twin Towers в Куала-Лумпуре и Empire State Building. По словам покорителя городских вершин, объекты для восхождения выбираются по критериям высоты здания, особенностям рельефа, а также значимости привлекаемого к ним внимания. «Федерация», по мнению Алена Робера, один из самых технически сложных для покорения объектов, но это лишь добавляет адреналина и дает возможность "творческого подъема".

Link to post
Share on other sites

Както халявно там все получилось. Когда показывали, на углу прекрасно была видна лестница. Обещают, что он еще должен на монумент победы взобраться.

Link to post
Share on other sites

Прикольно. Залез он на башню а там ему: "Предъявите документы!"

 

http://www.gazeta.ru/extreme/2007/09/04_a_2125743.shtml

 

Попался шарлатан, так ему и надо!

Link to post
Share on other sites

Я сначала подумал, что это шутка, но оказалось, что нет.

 

picture.jpg

Link to post
Share on other sites

Я сначала подумал, что это шутка, но оказалось, что нет.

153953[/snapback]

 

но его быстро отпустили.

 

Воспользовались служебным положением, чтобы вместе сфотографироваться. :blink:

Link to post
Share on other sites

Как не забирать в милицию, если француз "отмечается" у правоохранителей после каждого восхождения? Это уже ритуальная процедура!

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...