Jump to content

Фпк С Июля 2012 Г. Запускает Программу Накопления Баллов


Recommended Posts

РЖД предложит пассажирам копить баллы

 

 

ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с июля 2012 года запускает программу лояльности, в рамках которой пассажиры, совершая поездки на поездах ФПК, смогут накапливать баллы и в дальнейшем обменивать их на премиальные поездки.

 

 

Бонусные программы уже давно используются в авиации, в истории РЖД такая программа появится впервые. ФПК еще год назад заявила о планах ее запуска в текущем году, однако подробности не раскрывались. Детали проекта агентству "Прайм" рассказал начальник управления доходности и программы лояльности ОАО "ФПК" Дмитрий Горбатов.

 

РЕГИСТРАЦИЯ

 

Для участия в программе лояльности пассажиру необходимо пройти процедуру регистрации на сайте программы, заполнив анкету. Ему присваивается уникальный идентификационный номер. До момента получения базовой карты, участник может использовать временную, которая приходит по электронной почте в письме с подтверждением регистрации или распечатать ее через свой личный кабинет.

 

После совершения трех поездок классом не ниже купе в поездах ФПК, с указанием при оформлении билетов идентификационного номера участника, пассажиру направляется по почте приветственный пакет, включающий базовую пластиковую карту. Базовая карта является бессрочной.

 

"Пассажиру для накопления баллов необходимо указывать номер карты при всех покупках билета, в том числе вводить ее номер, покупая билеты через сайт РЖД", - пояснил он.

 

"Карта не несет физической ценности, но служит для того, чтобы пассажир, бронируя билет на сайте, посмотрел ее номер, вбил, либо отдал кассиру для считывания", - пояснил начальник управления.

 

БАЛЛЫ

 

Горбатов отметил, что баллы будут начисляться исходя из таблицы набора баллов, с учетом зон и категории вагона по километровой схеме, чем дальше едешь, тем больше набираешь баллов", - рассказал Горбатов.

 

Баллы на карту начисляются при проезде в плацкарте, купе, СВ и люкс. Их размер зависит от дальности поездки и типа вагона. В рамках программы определено пять зон. Например, при поездке на расстояние до 500 километров в плацкарте будет начислено 100 баллов, при поездке в люксе – тысяча, при поездке от 5 до 10 тысяч километров – 1 тысяча и 10 тысяч баллов, соответственно.

 

"В рамках каждой зоны будут даваться определенные баллы за поездку в каждом типе вагонов из расчета того, что в среднем каждая одиннадцатая поездка у вас будет бесплатной. На Питер четко 10 поездок – 11-я бесплатная. Если вы едите в люксе, то за 5 поездок в люксе вы получаете бесплатно поездку в купе. Вы можете ездить в плацкарте, тогда у вас будет где-то тридцатая поездка в купе бесплатно", - рассказал Горбатов.

 

Накопленные баллы, отметил он, можно будет поменять на билет в купе и выше. Для участников базового уровня ФПК будет вводить квоты на места по аналогии с авиацией.

 

При этом Горбатов отметил, что баллы начисляются по факту поездки.

 

"Мы проверяем, чтобы ваш билет не был физически сдан", - отметил он.

 

Для пассажиров, чьи балы не были зачислены по тем или иным причинам, в личном кабинете на сайте предусмотрена возможность ретрозачисления.

 

Начальник управления добавил, что программа предусматривает передачу премий, но не передачу баллов.

 

"То есть если у вас есть достаточное количество баллов на бесплатный билет Москва-Питер вы можете оформить премию на другое лицо. Процедура аналогичная оформлению премиального билета на владельца счета, но вы не можете передавать баллы", - пояснил Горбатов.

 

"ЗОЛОТАЯ КАРТА"

 

Помимо базового программа лояльности предусматривает и элитный уровень. Для получения "золотой карты" участник должен совершить 50 поездок классом не ниже купе или накопить на своем счете 50 тысяч баллов.

 

"Мы даем "золотую" карту, которая действует с момента получения статуса плюс весь следующий год плюс два месяца, и которая на первом этапе будет предоставлять участнику программы лояльности возможность покупки премиального билета на любой поезд, для них не будут действовать ограничения на получение премиальных билетов в периоды повышенного спроса. То есть, если есть свободное место, ты как владелец золотой карты гарантированно уезжаешь", - пояснил суть этого статуса Горбатов.

 

Пока для обладателей "золотых карт" будут такие бонусы, в будущем программа может быть расширена за счет других услуг.

 

Программа будет динамично развиваться после запуска, будут анонсированы партнеры, как банки, так и торгово-сервисные предприятия.

 

"Также, мы планируем запускать новые сервисы, рассчитанные на удобство участников, такие как мобильные приложения и т.д", - заключил Горбатов.

 

http://www.1prime.ru/news/articles/-201/{4D6D4F1A-F24B-4CF0-9D37-C4350DB69119}.uif

Link to post
Share on other sites

Только у меня при словах "копить баллы" возникает ассоциация с разными пятёрочками и прочими связными, которые за N баллов предлагают купить товар за 500 вместо 1000? при реальной стоимости 300

Link to post
Share on other sites
Только у меня при словах "копить баллы" возникает ассоциация

 

Есть нормальные программы накопления баллов.

 

за N баллов предлагают купить товар за 500 вместо 1000? при реальной стоимости 300

Никто же пользование головой не отменял, вроде?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

Как всегда все через одно место... Ну нет чтобы у авиакомпаний с их милями пример взять...

Link to post
Share on other sites
Как всегда все через одно место... Ну нет чтобы у авиакомпаний с их милями пример взять...

 

Как можно? У Рос РЖД свой особый путь развития.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Кстати  кто-нибудь  в  курсе  можно  ли  восстановить  утерянный  билет  уже  после  поездки? А  то  мне  и  на  работу  нужен, ну и для  баллов  пригодился  бы...

Link to post
Share on other sites

 

 

Можно, если живете не в срани. Придется ехать писать заявления и ждать месяц.

---------------------------------------------------------

 

Вот я тоже  об этом слышал.
 

Link to post
Share on other sites

 

 

кто-нибудь премиальные билеты уже брал?

 

*****

 

я пробовал, но не дали, сказали, нету на этом направлении. правда, я пытался брать на межгос (москва-хмельницкий, москва-жмеринка, москва-брест), может быть, это имеет какое-то значение?

 

если что - то поезда ржд на этих направлениях есть, и обычные билеты на нужные даты там тоже были. я именно на них и ориентировался.

Link to post
Share on other sites

 

 

правда, я пытался брать на межгос

 

Вот вопрос: дают ли премиальные билеты на межгос?

 

В правилах написано:

 

Премиальный билет – проездной документ ОАО «ФПК», который может быть получен в обмен на списание с персонального счета участника Программы определенного количества премиальных баллов исходя из действующей таблицы стоимости премиальных поездок (п. 5.2.1 настоящей оферты). Действует для поездок при следовании в пределах Российской Федерации. При этом оплате подлежит 1 % от стоимости применяемого тарифа за перевозку пассажира и полная стоимость всех сервисных услуг, включая стоимость комплекта постельного белья.

Link to post
Share on other sites

 

 

Действует для поездок при следовании в пределах Российской Федерации.

 

*****

 

понятно. ну, то ли я был невнимателен, то ли правила поменяли.

Link to post
Share on other sites

А задним числом можно там зарегистрировать уже выполненную поездку по номеру билета в течении какого-то времени? В авиакомпаниях S7, Аэрофлот можно было.

 

И по ссылке написано, что в программе участвуют и плацкарты тоже, а на сайте rzd-bonus.ru написано, что от купе и выше. Действительно правила поменяли?

Link to post
Share on other sites

 

 

задним числом можно там зарегистрировать уже выполненную поездку по номеру билета в течении какого-то времени?

 

*****

 

можно, но не раньше, чем через месяц после совершения поездки. и не позже, чем через полгода.

 

*****

 

 

 

по ссылке написано, что в программе участвуют и плацкарты тоже, а на сайте rzd-bonus.ru написано, что от купе и выше. Действительно правила поменяли?

 

*****

 

раньше плацкарт точно участвовал.я за него баллы получал. если теперь не участвует - значит, правила поменяли.

Link to post
Share on other sites

 

 

И по ссылке написано, что в программе участвуют и плацкарты тоже, а на сайте rzd-bonus.ru написано, что от купе и выше.

 

Это потратить бонусы можно от купе и выше. А накапливать можно и в плацкарте. Иногда даже в сидячке.

Link to post
Share on other sites

 

 

а это в каких случаях? сорри, просто лень лезть правила читать.

https://rzd-bonus.ru/nabrat_balli.html

Link to post
Share on other sites

 

 

а это в каких случаях?

 

Временные акции, типа:

 

 

С 23 августа по 30 сентября 2013 года в рамках программы «РЖД Бонус»действует акция с повышенным начислением баллов для пассажиров дневных поездов сообщением:
Москва-Брянск (фирменный поезд №009Ч/010Х)
Москва-Ярославль (фирменные поезда №101Я/102Я, 103Я/104Я, 105Я/106Я)
Москва-Смоленск (фирменный поезд №111Ж/112Ж)
Москва-Воронеж (фирменный поезд №045В/046В)
Москва-Белгород (№125В/126В)

За совершенные Вами поездки в вагоне с местами для сидения...

 

 

https://rzd-bonus.ru/actions.html

Link to post
Share on other sites
дык там про сидячку нет ничего.

Межобластной и есть сидячка. Читаем серый шрифт под таблицей. Правда бонусы можно накопить при поездках только на Буре-2 и НЭ.

Edited by Sprinter515CDI
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Заметил интересную закономерность. Зарабатывать баллы эффективнее всего в купе, а тратить в мягких, причем по соотношению цена/баллы получается выгоднее всего 500 с небольшим километров. Наилучшее соотношение, которое удалось найти, 87 коп за балл - купе до Ковылкино.



Реализовать их можно по 1р10к в Ростов в мягком вагоне.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Смотрел тут билеты из Брянска в Москву на "Ивана Паристого", в плацкарте удобных для меня мест нет, в купе брать жаба душит. Собрался все-таки купить в купе, дошел до строчки ввода номера бонусной программы... О, думаю, у меня же баллы есть! Купил билет за баллы, доволен как слон после купания.  :)

Edited by rvu
Link to post
Share on other sites

За баллы вообще есть смысл покупать самые дорогие билеты, например в мягкий вагон с услугами. Когда еще за свой счет в таком проедешься... :)

Link to post
Share on other sites

Я тоже хотел по крайней мере на более дальний маршрут купить, но тут как-то срочно понадобился билет, а денег стало жалко. Ну ладно, в другой раз...

Хотя бы проверил, как эта штука работает.

Link to post
Share on other sites

 

 

О, думаю, у меня же баллы есть! Купил билет за баллы, доволен как слон после купания. 

 

Здоровско, что работает. У меня тоже уже баллов есть, но все время нахожу выгодные билеты, не охота баллы тратить. Надеюсь, летом куда-нибудь использую.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...