Jump to content

Транспорт Карелии и Петрозаводска в частности


Recommended Posts

"В Петрозаводске планируется масштабная модернизация системы пассажирского общественного транспорта.

Помощь в ее реализации Правительству Карелии и Администрации города окажет Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ». 5 октября в Москве было подписано соответствующее соглашение.


Развитие пассажирского общественного транспорта в Петрозаводске будет осуществляться в несколько этапов. К июню 2022 года планируется разработка новой маршрутной сети. Она необходима для исключения дублирования маршрутов, организации сообщения с отдаленными и вновь строящимися районами города, оптимизации расписания и интервалов движения общественного транспорта, определения количества и класса подвижного состава общественного транспорта. Средства на разработку схемы выделены в городском бюджете, закупочные процедуры пройдут в октябре текущего года.


В рамках проекта планируется переход транспортных компаний на регулируемый тариф. Следующий этап - до конца 2022 года заключение брутто-контрактов на осуществление транспортной работы."

https://gov.karelia.ru/news/05-10-2021-veb-rf-okazhet-podderzhku-v-modernizatsii-transportnoy-sistemy-goroda-petrozavodska/

Что будет с троллейбусами после этого - не разъясняется, видимо, по образцу Перми или Твери пойдут.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Что будет с троллейбусами после этого - не разъясняется, видимо, по образцу Перми или Твери пойдут.

Пессимистично. Есть же ещё Белгород и Новокузнецк.

 

Link to comment
Share on other sites

Если вспомнить, что местное троллейбусное управление уже не раз банкротилось, я склоняюсь к тверскому варианту. Или к астраханскому, когда с дотацией пролетят, и всё будет отдано на откуп бобиководам.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, FanatOT сказал:

Пессимистично. Есть же ещё Белгород и Новокузнецк.

Ты ещё Таганрог вспомни :)

(Там, конечно "Синара" с концессией по трамваям, но место изначально проклятое).

 

Link to comment
Share on other sites

Не изначально, а в результате непрекращающейся свободы и демократии. В 96-м году вполне себе ходили и трамваи, и троллейбусы. Их было много, и они отнюдь не пустовали.

Link to comment
Share on other sites

Единая транспортная карта "Тройка" начнет действовать в Карелии. Проект заработает в пилотном режиме с пятницы, 8 октября, на трех маршрутах, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Минтранса республики.


"Пилотный проект по запуску транспортной карты "Тройка" стартует уже завтра. Его первый этап будет реализовываться до конца года: это тестирование, наладка технической системы", - рассказали в республиканском ведомстве.


Запуск системы в полном объеме запланирован в 2022 году. Для карты в Карелии разработали дизайн с изображениями достопримечательностей республики. С завтрашнего дня ей можно будет воспользоваться на трех маршрутах: по направлениям в Пряжинском и Прионежском районах (деревня Бесовец, включая аэропорт Петрозаводска, и деревня Виданы), а также в троллейбусе №5, курсирующем по Петрозаводску.


Сейчас для региона выпущены 1,5 тыс. пластиковых карт, которые будут раздавать бесплатно. Электронный проездной будет действовать не только в Карелии, им можно будет пользоваться и в Москве. "Продажи карт запланированы на следующий год. Стоимость ориентировочно составит 100 рублей", - рассказали в региональном министерстве, добавив, что единая система будет охватывать виды транспорта постепенно: сперва автобусы, троллейбусы, затем пригородное железнодорожное сообщение.

https://tass.ru/obschestvo/12606565

3a6e8addb47fbd490041334bb55708d9.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.