Иван О. С. Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Где-то в конце 90-х были очень популярны зубастые кухонные ножи с хитрой заточкой зубьев, которые долго жили и не тупились. Сейчас таких ножей что-то в продаже очень мало, в основном только обычные с плоским лезвием. Зубастые только если для хлеба и иногда для стейков и то там чаще всего обычные плоские зубы. Что случилось, что такой вид ножей взял и исчез из продажи, раньше же было полно и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали, а сейчас со всеми этими сертификациями уже не могут, ну а черные каналы позакрывались. Они и тогда-то продавались довольно левым образом, в магазинах не видал, а мне такой нож в свое время (да, наверное в 1997 или 1998 году это было) всучил парнишка на автостоянке близ Митинского рынка, когда мы доволокли туда свежекупленный большой телевизор. Обычно я таких посылаю сразу и не вступая в дискуссию, но тут то ли усталость, то ли благостное после удачной покупки настроение... короче, купил я его, тем более что и стоил вроде не дорого. Несмотря на невзрачный внешний вид, вещь оказалась абсолютно уникальной, и отлично служит до сих пор. А когда 2-3 года назад мне пришла в голову мысль купить еще примерно такой же для дачи - то найти так и не смог, сейчас да, максимум обычные плоские зубы, которые такого эффекта не дают совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Да помню такой, отлично резал хлеб и служил долго. Сейчас кстати с повсеместным снижением качества заметил проблему и в плане консервных ножей. Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют. Поэтому стараюсь покупать банки с ключом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Поэтому стараюсь покупать банки с ключом. Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Krendel79 сказал: Раньше был один советский и замен было не нужно. А сейчас китайские только вижу в продаже - они не открывают а только гнут жесть на банках - открыть ими реально проблема. 1 час назад, Varanas сказал: Ага, только с повсеместным снижением качества эти ключи все чаще остаются в руке до открытия банки Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 3 минуты назад, rvu сказал: Я еще в советское время научился открывать банки обычным ножом. Помогает. Финкой, оно гламурнее, но там нужен Зритель, в противном случае лучше нож для консервов "советского типа" или банка с ключом, ну а хлеб надо покупать нарезанный. Обычные же ножи сейчас вполне нормальные, по крайней мере у меня нет проблем ни с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 7 часов назад, Varanas сказал: Небось запатентованная конструкция, в 90-е на это клали В те годы вполне себе запатентованные ножи продавались в Икее, когда она ещё только в Химках была. А сейчас и там такими не торгуют... 7 часов назад, Krendel79 сказал: А дорогие которые на колесиках тоже быстро ломаются и ржавеют. Дорогие на колесиках тоже разные бывают, мне очень даже попадались те, которые не ломаются. А советский нож для консервов, которым нужно банку с размах проткнуть - это скорее действительно для Зрителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 04:07, abr сказал: Бразильские ножи Трамонтина их сейчас больше на развалах можно встретить, а так они около 100 рублей стоят. В гипермаркетах их тоже полно, но там только одна разновидность, типа ножей для стейков. Ничего похожего на тот двадцатилетней давности набор из Икеи я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.