Jump to content

Олимпиада-2012 в Москве


Guest Xenon158

Recommended Posts

Guest Xenon158

Олимпиада нужна Москве как воздух

10.02.2005 16:46 | РИА "Новости"

 

 

Легендарный российский хоккейный вратарь Владислав Третьяк считает, что Москве проведение Олимпиады 2012 года необходимо как воздух. Об этом он заявил РИА "Новости" по окончании заседания круглого стола в Госдуме, посвященного Олимпийским играм 2012 года.

 

"Как спортсмен, я считаю, что Олимпиада нам нужна как воздух, за нее надо обязательно бороться, поскольку проведение Игр даст развитие городу на 30 лет вперед", - отметил Третьяк.

 

По его словам, самым главным является здоровье нации. "Стоит признать, что проблемы здоровья нации существуют, и мы можем их решить одним ударом, проведя Олимпиаду-2012. Это даст толчок развитию спорта в стране и приведет детей к занятиям спорту", - подчеркнул экс-голкипер сборной СССР.

 

Как сказал Третьяк, от проведения Олимпиады страна и город получат колоссальную прибыль, которую можно будет потратить на строительство спортивных сооружений в регионах.

 

"Мы должны сегодня объединить все наши усилия и показать миру, что в России все хотят эту Олимпиаду", - заключил Третьяк.

 

http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5584276&head=1

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я против проведения олимпиады. И так из Москвы пытаются сделать нечто особенное и невообразимое. Да так, что уже она не похожа ни на один другой российский город. А с проведением олимпиады разрыв усилится ещё больше. Да и потом, мне, как простому жителю этого местечка хочется тишины и покоя, и никакая олимпиада нафиг не нужна. Я не спортсмен, участвовать здесь не буду. Цены на всё жутко взлетят, будет куча народу, все улицы перегородят для проезда и прохода. А ходить и всем хвастаться, что вот "я живу в городе, где олимпиада", занятие детсадовское. Да и потом была уж в 1980 году, что вам, мало? Сколько ещё городов, где её вообще никогда не было. Уж если и проводить её в России, то давайте тогда в Курске, например, или Челябинске. Да любому другому городу это было бы полезно для развития.

Link to post
Share on other sites
Guest Zoofilin8319

Петербургу например. Или Горькому. В Москве она не нужна... хотя Каца всё равно скоро уберут... не знаю что будет при Полтавченко...

Link to post
Share on other sites
Guest Светлана

Согласна с Georgом: не надо в Москве. Вон, в Питере хотели, пусть и проводят. Опять сломают что-нибудь историческое, чтобы построить "самый большой стадион" или "самую удобную гостиницу", также можно украсить всё статуями спортсменов работы Великого Скульптора. Не надо.

Link to post
Share on other sites
Guest Виталий Шамаров

Аргументы против:

1. Нечего тратить деньги на строительство ненужных Москве спортивных сооружений.

2. Нечего тратить деньги на строительство ненужных Москве гостиниц.

3. Траты на Олимпиаду означают изъятие средств на другие нужды города.

Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
Аргументы против:

4248[/snapback]

Частично согласен. Но Вы не думаете, что сегодня совсем другие условия, нежели в 1980-м, сегодня есть реальный шанс завязать новые экономические и культурные связи со странами, город действительно получит развитие, как написано выше (цитата).

Про гостиницы я с Вами согласен совершенно: Москве катастрофически не хватает дешёвых гостиниц (три звезды) - именно они пользуются наибольшим спросом среди туристов и командировочных (иностранцев тоже). А пятизвёздочных и 5-люкс у нас очень много, вот только клинетов в них не так много: мировые звёзды приезжают раз в год, и уж явно такой мощный сектор дорогих гостиниц, имхо, не окупается.

3. Траты на Олимпиаду означают изъятие средств на другие нужды города.

4248[/snapback]

С каких на какие?

Транспорт, несомненно, должен получить развитие, эта строка прописана отдельным пунктом, НЯЗ, при проверке города в кандидаты.

1. Нечего тратить деньги на строительство ненужных Москве спортивных сооружений.

4248[/snapback]

Это о чём конкретно?

Link to post
Share on other sites
город действительно получит развитие, как написано выше (цитата).

4287[/snapback]

Да сколько уж развиваться то можно, пора б и передохнуть. А вот другим городам действительно такое развитие необходимо. Нужно выровнять разницу между ними и Москвой. Поэтому я за то, чтоб олимпиада была в России, но не в Москве.

В Питере тоже не желательно, т.к. город довольно обустроенный. А вот в Нижнем самое оно будет.

Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
Да сколько уж развиваться то можно, пора б и передохнуть.

4301[/snapback]

Движение - жизнь. Развитие не должно превращаться.

Кстати, по уровню развития Москва пока сильно отстаёт от стандартов, так что передыхать нам вдвойне нежелательно.

Link to post
Share on other sites
Guest Zer0_cache

Граждане, есть только два города, которые могут принять Олимпиаду в России, - Москва и Питер (насчет последнего не уверен, ибо слишком много денег украли с постройки скоростной ж/д). Потму, что часть денежных затрат возлагается на город, принимающий Олимпийские Игры.

Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
Граждане, есть только два города, которые могут принять Олимпиаду в России, - Москва и Питер

4316[/snapback]

Вот именно, ни Нижний Новгород, ни другие упомянутые выше здесь города просто не смогут провести Олипиаду на должном уровне: у них нет базы для этого.

Link to post
Share on other sites
Guest Виталий Шамаров
Это о чём конкретно?

4287[/snapback]

А в планах строительства есть огромный плавательный бассейн (а Москве "Олимпийского" слишком много), бейсбольный стадион (не нужен вовсе).

 

С каких на какие?

4287[/snapback]

В Москве катастрофически деградирует городская инфраструктура. Когда будут тотально перестроены тротуары с невозможностью парковки? Когда будет построено достаточное количество подземных переходов?

Link to post
Share on other sites

Закройте верхнюю половину эмблемы Олимпиады -2012 года листиком и прочитайте по английски то, что останется.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Guest Xenon158

Комиссия МОК в понедельник начнет оценивать Москву

13.03.2005 18:32 | РИА "Новости"

 

В понедельник Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) начнет работу по определению готовности Москвы к проведению Олимпиады 2012 года, говорится в сообщении Заявочного комитета "Москва-2012".

 

На протяжении четырех дней представители комиссии проинспектируют спортивные объекты Москвы, чтобы определить насколько они готовы принять летние Олимпийских игр 2012 года.

 

Во вторник Оценочная комиссия МОК побывает на таких объектах, как Конно-спортивный комплекс в Битце, Лужники, Олимпийская деревня. На четверг намечено посещение спорткомплекса "Олимпийский" и стадиона "Локомотив".

 

Помимо этого гости обсудят с государственными чиновниками и властями города ряд тем, актуальных в свете принятия Игр-2012. Так, будут обсуждаться вопросы политической и экономической ситуации в России и Москве, маркетинг, таможенные формальности, медицинское обслуживание, безопасность.

 

Как говорится в сообщении Заявочного комитета, ожиждается, что в среду, 16 марта членов Оценочной комиссии МОК примет президент России Владимир Путин. После встречи с главой российского государства для гостей будет организована индивидуальная экскурсия по Кремлю. Члены Комиссии смогут также увидеть красочный конный парад на Соборной площади Кремля, отмечается в сообщении.

 

Вечером того же дня для членов комиссии МОК будет дан прием от имени премьер-министра России Михаила Фрадкова и мэра Москвы Юрия Лужкова, который состоится в Патриарших палатах Кремля, указывается в сообщении Заявочного комитета.

 

Один из самых громких и сенсационных проектов Москвы, который планируется создать к Олимпийским играм 2012 года, - это так называемая "Олимпийская река". По задумке организаторов , Москва-река станет наиболее оживленной и эффективной транспортной артерией Олимпийской Москвы. По предварительным подсчетам, во время Игр более 60 тысяч пассажиров ежедневно смогут совершать теплоходные прогулки от 70 причалов, которые расположены между местами проведения состязаний и культурно-историческими достопримечательностями столицы. Более того, Москва-река станет главной магистралью для перевозки участников Олимпийских игр.

 

Так, в сообщении Заявочного комитета "Москва 2012" подчеркивается, что путь от Олимпийской деревни до спортивного комплекса в Крылатском займет около 10 минут, до спорткомплекса в Тушино - 18 минут, до стадиона "Лужники" и теннисного центра имени Хуана-Антонио Самаранча - 30 минут.

 

Главное преимущество концепции "Олимпийская река" заключается в том, что впервые в истории все места проведения олимпийских соревнований будут располагаться в пределах одного города - столицы Олимпиады.

 

Уже сейчас началась реконструкция некоторых спортивных объектов Москвы, а к 2012 году планируется построить ряд новых сооружений (в частности, в Тушино и Отрадном), на которых и пройдут соревнования Олимпиады-2012.

 

Москва - последний город-претендент на право проведения Игр-2012, в котором побывает Оценочная комиссия МОК. Ранее инспекторы побывали в Мадриде, Лондоне, Нью-Йорке и Париже.

 

Столица ХХХ Игр летней Олимпиады станет известна 6 июля 2005 года, когда в Сингапуре состоится 117-я сессия МОК.

 

Источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5697755

 

От себя: МГТ начал красить троллейбусы в рекламу Олимпиады-2012.

Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158

Параллельно дискуссия идёт ещё здесь:

http://mosmetro.fastbb.ru/re.pl?-00001098-...-0-1110964621-0

 

Кто-нибудь может примерно спрогнозировать: если Москва выиграет право на проведение Олимпиады, как будет складываться ситуация и какие отрасли/секторы получат развитие?

Link to post
Share on other sites
Guest Малыш

Да не дадут нам эту Олипиаду ! Нафига они вообще столько денег угрохали на участие в конкурсе ?

Спортивные объекты нужно модернизировать безо всякой Олимпиады.

А что из них выбивать надо - так это ЧМ или ЧЕ по футболу ! Потому что в таком случае наша сборная будет освобождена от отборочных игр.

Link to post
Share on other sites
Guest Hrzan

Павел Волков прально сказал - столичным властям не слабО подкупить всю комиссию. Так что будет - не будет - вопрос!

Link to post
Share on other sites
Guest Neofit

4946[/snapback]

А в Бердичеве ваще никогда! :D
Это ровно столько же. Разница в том, что Бердичев не выставил свою кандидатуру на 2012 г., а Гавана выставила.
Link to post
Share on other sites
Guest Xenon158
В Париже давно Олимпиады не было, ему и дадут. Такой у них принцип.

4943[/snapback]

Так много где её давно не было. Другое дело, что Париж имеет большие объективные шансы на выигрыш, чем Москва.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

На недавней выставке "Дизайн+Реклама" в ЦДХ экспонировалась серия плакатов разных авторов под названием "Олимпиада 2012 - мечтать не вредно". Очень здорово.

Лучшие плакаты зафиксировал:

http://www.livejournal.com/users/mftsch/778.html

Link to post
Share on other sites
Guest Фыва Цукен

ай, да расслабьтесь. имхо, вероятность проведения олимпиады в москве настолько мала, что ей можно пренебречь. да, на мой взгляд, и хрен бы с ним :D

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...