Jump to content

Leaderboard

  1. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Points

      111

    • Posts

      45,705


  2. AE777

    AE777

    Постоянные участники


    • Points

      107

    • Posts

      1,735


  3. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Points

      100

    • Posts

      6,955


  4. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Points

      81

    • Posts

      25,627


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/01/2024 in all areas

  1. Семёнычу и Станиславычу кто-нибудь сказал, что "городской вокзал" на Белорусской существует как бы ещё с 1870 года. Ах да, он же не современный и на момент открытия был "не совсем городской"
    12 points
  2. Уже неоднократно писал тут на эту тему, ну пусть ещё раз будет. Результат Магистрали 2.0 через два с лишним года после запуска неоднозначен, привёл к бардаку и хаосу, как в тех округах, где её полностью внедрили, так и в других. Почти три года назад на этом форуме Баев создал тему, где попытался рассказать, как всё будет хорошо. Можешь её почитать. Там хоть местами и было закидывание какашками, но лишь по причине того, что у нас появились конкретные вопросы по Магистрали, мы увидели изначально заложенные в ней недостатки. А вместо того, чтобы нас услышать, адепты Магистрали и причастные к ней отвечали только: 1. Мы дураки, ничего не понимаем, они провели анализ пассажиропотоков и им лучше знать. 2. Все поддерживают Магистраль, оптимизацию и новую нумерацию, только кучка недоумков против. 3. Так в Берлине и Копенгагене, Москва должна быть таким же цивилизованным европейским городом. 4. Нафиг на форуме в 21 веке общаться, все комментарии в телеге. 5. Я за это не отвечаю, я решения не принимал, я только цвета выбирал или презентации делал, а всё делал другой отдел. 6. И вообще причины так сделать были железобетонные, я их знаю, но вам не скажу. Короткий вывод - если нас не уважают, не слушают и настолько считают идиотами, почему мы должны их уважать? Админы могут забанить, это их право, сильно возмущаться не буду.
    12 points
  3. Они сейчас везде понатыканы. Чуть ли не на выезде со дворов их уже ставят. Проредить их давно пора. А на выездах со дворов и с небольших переулков левые повороты убрать.
    10 points
  4. "Сегодня мы закончили формировать московский городской вокзал Белорусская" .... «Современный московский городской вокзал Белорусская связал несколько видов транспорта в единый каркас. Он создан в рекордно короткие сроки на базе существующего транспортного узла. Никогда ранее на железной дороге не проводилось расширение участка и реконструкция пассажирской инфраструктуры в окружении сразу трех памятников архитектуры. Будем и дальше развивать диаметры под личным контролем Мэра Москвы Сергея Собянина», — добавил Максим Ликсутов. https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/118418 Был какой-то сраный транспортный узел, виды транспорта не были связаны в каркас. А пришел вогул и создал вокзал!
    9 points
  5. Уже и тут сокращение выпуска
    9 points
  6. Всё оно так и есть, ни убавить, ни прибавить. Вопрос совершенно в другом, зачем при этом всём самим в общении опускаться до чего-то среднего между дворовой гопотой и пьяным быдлом? Почему нельзя всё тоже самое говорить... да хотя бы вот так, как ты это только что написал? К чему все эти бесконечные матюги, зачем постоянно вспоминать недавно запрещённой в нашей стране движение и т.д.? К чему всё это? Вот в чём вопрос... И у меня на него ответа нет.
    9 points
  7. Это по-другому надо делать. Нужно разработать транспорт, управляемый удаленно через инет, чтобы можно было управлять московскими автобусами с компа из дома. К примеру, чтобы водитель мог, сидя дома в Бурятии, выполнить пару ранних кругов, затем передать управление водителю с Урала, ну и.т.д.
    9 points
  8. Да тут не в возрасте дело. Взять даже того же самого Баева. Молодое поколение вроде. Но умеет ли он взаимодействовать в публичном пространстве? И да и нет. Но "да" только в той части, что не боится выйти в оное, а в остальном... Обычный самодур с чисто авторитарными взглядами, у которого есть 2 мнения: его и неправильное. И всё что он может, это рассказывать всем о том, какой он молодец и плакать о том, как неблагодарные массы его не понимают. Слышать же людей, прислушиваться, учитывать. Он не может, не умеет, не знает, да и не хочет. А что касается квалификации, то если человек транспортник, то это ещё ни о чём не говорит. Посмотреть даже на пользователей нашего форума: кто-то что-то действительно дельное предлагает, у кого-то иногда чего-то умное проскакивает, но не всегда, а кто-то такую чушь несёт, что иной раз хочется про 5-й пункт правил форума вспомнить. А теперь представим себе, что представители первой, второй и третьей категории пришли устраиваться в Дептранс. И всех троих взяли. Что у них получится? Что-то нормальное получится, конечно, но далеко не всё. Ну и плюс не забудем о том, что есть указания сверху, которые не обсуждаются от слова совсем. Взять даже те же электробусы, я думаю на уровне простых исполнителей там все прекрасно понимают что к чему и что то, как по факту идёт их внедрение, это цирк. Да и руководители среднего звена я думаю тоже все понимают это. Но что они могут сделать? Да ничего... Вот и имеем то, что имеем. Увы.
    8 points
  9. Если кто-то ожидал кучу анонсов изменений, то разочарую — ничего нового) Выпуск: з-5: 2 —> 0 з-10: 8 —> 7 з-17: 9 —> 0 з-23: 3 —> 10 т14: 14 —> 0 с604/604: 4 БК, ОБК (Евро-5) —> 17 БК (электробусы) с18: 5 —> 4 446: 9 —> 11 485: 13 —> 7 967: 15 —> 12 32: 10 —> 6 128: 4 —> 0 579: 5 —> 6 729: 1 —> 0 м32: 9 —> 13 т56: 20 —> 0 447: 17 —> 19 352: 3 —> 6 746: 8 —> 5 с538/538: 6 —> 14 с920: 12 —> 0 611: 3 —> 0 736: 6 БК, ОБК (Евро-5) —> 8 БК (электробусы) 762: БК, ОБК (Евро-5) —> БК (электробусы) с806: 4 БК, ОБК (Евро-5) —> 5 БК (электробусы) 759: 7 —> 4 Переименования (вроде как все уже действующие, но, может, кто не видел, раз перестали делать официальные объявления): Отдел социального обслуживания —> Керамический проезд, 57 Отдел соцзащиты —> Улица Римского-Корсакова, 18 Студёный проезд, 4 —> Медведково Арена Мехкомбинат —> Улица Докукина, 9 Объединение ЛИТ —> Телерадиокомпания «МИР» Центр социального обслуживания —> Госпитальная набережная Управление соцзащиты —> Рязанский проспект, 25 Центр соцзащиты —> Новомарьинская улица, 16/Новомарьинская улица, 17/Детская библиотека Центр соцзащиты —> Управа района Марьино Управление соцзащиты Братеево —> Братеевская улица, 10 Автобаза № 27 —> 2-я улица Машиностроения Центр соцобслуживания —> Одесская улица, 9 Управление соцзащиты —> Варшавское шоссе, 124 Управление соцзащиты —> Чечёрский проезд, 24 Отдел соцзащиты (Троицк) —> Детская художественная школа Пучково —> Деревня Пучково Волынская улица, 3 —> Дом солдатского сердца Отдел соцзащиты —> Дом культуры «Ново-Переделкино» Проектируемый проезд 6492 —> Улица Петра Непорожнего Социальный центр —> Улица Крупской, 8 Отдел соцзащиты (Раменки) —> Врачебно-физкультурный диспансер Отдел соцзащиты —> Полоцкая улица, 8 Управление соцзащиты —> Театральный центр «Крылатское» Завод «Энергоприбор» —> Курчатовская школа Отдел соцзащиты населения —> Строгинский бульвар, 1 Пищевой институт —> Университет «РОСБИОТЕХ»
    8 points
  10. Можно в несколько итераций Сначала, например, Площадь трех ТПУ. Потом в Площадь трех московских городских вокзалов. Или наоборот. И ещё 2 раза открыть Каланчевскую До блеска просто Не считается Следующим шагом станет перенос года основания Москвы на 2010-й
    7 points
  11. Нетронутый уголок посещают тысячи? Какой же он после этого нетронутый? Я же вижу, что там идет массовое нарушение ПДД пешеходами, разгуливающими по проезжей части. Соответственно, необходимо гаишникам навести порядок, удалив гуляющих с Санаторной аллеи на проходящие параллельно тропинки
    7 points
  12. Конечно не путали, он просто не приходил 😁
    7 points
  13. Касым, ты реально задрал. Потом ведь опять будешь ныть в личке что вот, почистили всё подряд без разбора, что там на тебя кто-то зуб имеет и так далее и тому подобное. Так вот, блин, почистил я. Да, всё подряд, без разбора и не вычитывая, всё как ты любишь. И не потому что у меня зуб на тебя, а потому что задолбал тут из себя исключительного строить и беспорядки нарушать. Последний раз говорю, либо ты с этой секунды принимаешь, уважаешь и соблюдаешь правила этого форума, включая так нелюбимые тобой пункты 10.1 и 10.6, либо я тебя просто забаню нахрен и всё. Я всё сказал.
    7 points
  14. Да и не только подвижного состава. Это в целом следствие "одноразового мира", когда понимание сроков службы вещей исчезло. А у соседа айфон на год новее, аааааа хочу такой же! А что ты как лох в прошлогодней куртке ходишь, денег нет что ли?!
    7 points
  15. ПОка не увижу положенные пути - не ПОверю.
    7 points
  16. Рассадник зайчиков?
    7 points
  17. А это одно и то же. Потому что полноценным автобусом оно не является, но едет по маршруту.
    7 points
  18. С одной стороны, возможно, чисто объективно проблема существует. С другой - депвел так весело изображал, что не мог купить троллейбусы, когда другие города их покупали, что версия саботажа - первая.
    7 points
  19. Впору выдвигаться на пост мэра. Ключевые тезисы: 1) Садовод будет уничтожен 2) Наведём порядок в общественном транспорте 3) Обезьяны будут работать только там, где они действительно нужны. Проголосуете?
    7 points
  20. Пока диспетчер не будет отвечать за работу маршрута, с возможностью отправить водителя в рейс раньше/позже личного графика водителя, транспорт нормально ходить не будет.
    6 points
  21. Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее.
    6 points
  22. Посмотрел, что по поменялось по рейсам по сравнению с 01.01. Улучшения такие: з-5: 54/56 —> 0 з-10: 53/46 —> 60/58 (из социальных в районные) з-17: 89/96 —> 0 з-23: 42+1+1/0 —> 116/98 (из социальных в магистральные) т14: 77/53 —> 0 с604/604: 46/41 —> 78/60 (из социальных в районные) м32: 109/99 —> 118/109 т56: 102+10+18/71+3+11 —> 0 447: 92/77 —> 96+19+13/102+16+5 446: 47/52 —> 54/59 485: 69/66 —> 65/63 с538/538: 45/41 —> 60/48 (из социальных в районные) с920: 64/52 —> 0 611: 25/25 —> 0 890: 59/47 —> 75/63 759: 60/59 —> 92/94 805: 21/27 —> 41/49 320: 112/85 —> 108/82 422: 71/52 —> 69/54 736: 37/40 —> 45/44 791: 132/91 —> 153/102 (в самые часто ходящие) с806: 42/27 —> 47/33
    6 points
  23. Действительно, сколько же конкурсов на покупку запчастей было? Ведь ДепТранс так хотел купить запчасти, что за 10 с лишнем лет гнобления монорельса объявил тенедр аж целый один раз! Да и тот уже лет 7-8 назад. Ну прям как и на покупку троллейбусов, которые Ликсутов, Михайлов и Ко тоже очень хотели купить, но не знали где. То ли дело электробусы и электролодки, которые видимо массово производились в стране до их заказа Москвой, что удалось их купить практически сразу.
    6 points
  24. Не знаком с ТЗ, не знаком с бардаком, но подозреваю, что он есть. Теперь уже ничего не сделаешь. Седое у*бище, которое не родилось в этом городе, и чуждо ему, уничтожило троллейбус без адекватной замены. Нарисовали бестолковые секторы и испоганили нумерацию, запутав тех, кто знал наизусть все маршруты. Налепили спешно станций метро, которые будут протекать, как течные суки. И уже протекает Кунцевская, например - видел, как тряпки подкладывают. Ключевое слово было "здравомыслящих". Лица с кольцами в носу и их анально-половые партнёры, не являются таковыми.
    6 points
  25. Традиционно, в стихах На мотив песенки про «Синий трактор»… ПО ПОлям, ПО ПОлям День Рожденья едет к нам Мы всем форумом сегодня Сашу ПОздравлям! А ну скорей давай Пивасик наливай Чтобы Бари по карману, А зарплата – лям. Чтоб ПОездок – вагон Чтоб здоров был словно слон Чтобы в ночь на ПОнедельник Снился сладкий сон А ну дружок давай Скорее разливай Чтобы в жизни не мешался Никакой Го(а)р(н)дон Чтоб в московском метро Иль в парижском - всё равно Вид на сиськи открывался КруглогодичнО А ну скорей давай ПО новой наливай Чтобы молодость играла В ПОпе (членах) всё равно Чтоб на даче гулять И всё лето в 35 Не в метро, а только в воду Рыбкою нырять А ну дружок давай Скорее разливай Не устанем мы сегодня Сашу ПОздравлять! ПО ПОлям, ПО ПОлям День Рожденья едет к нам Мы всем форумом сегодня Сашу ПОздравлям!
    5 points
  26. Очередная дичь приснилась, но на этот раз - хотя бы смешная. Оказываюсь на Каширской, жду е29. В итоге по данномумаршруту приезжает легендарный 5256 с бортом 01219 (кто не в курсе, он попадал в ДТП, и был со стандартной мордой, но пластиковым задом). Внутри (!) кондуктор с терминалом в маске зайца . Я офигеваю от всего этого, прикладываю к терминалу свою тройку, на нём загорается зелёная стрелочка, и ушастый идёт дальше обилечивать пассажиров. Но поездка продлилась недолго. У м.Нахимовский проспект все выходят, кроме меня. Заяц говорит, чего сидишь, выходи, конечная. Я говорю: какая конечная, мне до Черёмушкинского рынка надо, и вообще нахрена ваш е29 нужен в таком виде? Ушастый отвечает: так в м19 пересядь, мы вас, тварей, приучим с пересадками ездить. Я разозлился, прокричал, что же вы творите, фашисты, и разбил этому козлузайцу рожу. 01219, как я понял, поехал разворачиваться через Одесскую. А по м19 приезжает красный учебный скотовоз с бортом 13333 и валидатором посреди салона, как в комбинатовских 5256. Тут я вообще охренел, но доехал с превеликим удовольствием до Черёмушкинского рынка, перешёл дорогу, и стал ждать Тм39. Приехала система из двух жёлтых татр. Как оказалось, тоже с кондуктором в виде зайца, а по полу в огромном количестве перемещались крысы. Я возмущаюсь: что за непотребство вы тут устроили. На что заяц отвечает, а ты иди во второй вагон, там змеи. Снова ушастый получает в морду, но кастрировали ли Тм39 я так и не узнал, ибо сон завершился.
    5 points
  27. Где-то ходят.
    5 points
  28. Смотрю на расцветку и на аббревиатуру спереди и на борту. Чоторжу...
    5 points
  29. Кто, как ты выражаешься, спать не может от отсутствия ЦУ КСЛ, этот твой 902, или назови его как угодно, хоть Манной Небесной, хоть Хреном Собачим, пустое место. Им нужна линия в центр с пересадками на большое количество линий, пусть и не по самой прямой траектории. А выходить на полпути из метро или трясись в автобусе из самого Солнцева до центра и потом снова садиться в метро, это уже для любителей куртуазных извращений. И выделенка это не метро, тем более с учётом нашего чудесного-прекрасного климата, когда дорожники на автобусную полосу просто сгребают снег с остальных полос, и потом хз сколько его вывозят. Никогда не видел такого? Так что, ирония мне твоя непонятна. Ты был бы доволен, если бы вместо КРЛ была РЛ только до Рижской и где-то там Калужская Л?
    5 points
  30. Главное - чтобы фильм не переименовали.
    5 points
  31. Я удивился, как он не запросил Ласточку до Катуара.
    5 points
  32. Ходить/ездить на лисапеде по "экологичной дороге". Когда-то ему пришлось при этом увернуться от 49 автобуса.
    5 points
  33. И делать это будут либо у метро (чтобы сесть в разворачивающийся пустой вагон в сторону Новокузнецкой), либо на Б.Харитоньевском. До неё 6 км в одну сторону и 6 км в другую. Далековато для разворота, не находишь? Ты лучше скажи, где ты теперь работаешь, что тебе понадобился маршрут от Катуара до Новокузнецкой.
    5 points
  34. Видимо, к это коммерческий.
    5 points
  35. Это ещё полбеды. Вторые полбеды - какие-то точечные косяки признаются и исправляются заплатками, и иногда это порождает проблемы в других местах. А в целом они не считают, что нагадили, и даже желания исправлять не наблюдается.
    5 points
  36. Прокатился сегодня от "Жопы "Сердца Столицы" до Киевского. Первый указатель на причал попался аж ещё на платформе Шелепихи-МЦК в виде наклейки на заборе. Количество персонала несколько неадекватно провозной способности и технологии. На подходе к причалу два сторожа сумки смотрят, двое в жилетках "ЦОДД" охраняют турникет, и ещё двое на борту. Один из ЦОДДовских сторожей щёлкал ручным счётчиком, подсчитывая пассажиров. На табло на обоих выходах причала были одни и те же рейсы, т.е. понять куда оно там пришвартуется по этим табло невозможно. Пассажиров было два десятка, почти все - семьи с детьми "младшего школьного возраста" и около того. Ещё с десяток сели на других причалах по пути. На маневрировании ревёт и трясётся как дизель. На ходу эффекты несколько поприличнее. В мелкобитом льду идёт ровно, а вот там, где попадаются льдинки хотя бы по метру - трясёт по всем осям и периодически спотыкается, что, впрочем, ожидаемо. Всего на линии было 4 посудины - "Битца", "Жужа", "Филька" и "Сетунь". Из часа хода минут 15 потеряли на двух причалах - "Сити Центральный" и "Трёхгорный", причём в "Сити" отцепились от причала и свободно болтались на воде, ожидая прохода встречного. Тут кто-то на сортир жаловался - не, на сей раз бортовой сортир работал. На "Кутузовском" причале что-то вяло ковыряют на берегу. По пути на дежурстве наблюдались 3 вспомогательных судна - "Портовый-8" и "Рейдовый-31" у "Украины" и "Рейдовый-44" у Киевского.
    5 points
  37. Не стоит раньше времени об этом рассуждать. Миллион раз всё может поменяться. Сейчас там сидят неадекваты, которые предложили это объединение. Надеюсь, когда линию построят, возобладает разум и просто продлят 13 до Покровских ворот и А до Каланчёвки.
    5 points
  38. Снеси все темы в одну: ОБСУЖДЕНИЕ ТРАНСПОРТА
    5 points
  39. По моему, разговор вышел за рамки темы.
    5 points
  40. А у них выбора не было. Были ж только лампочки Ильича. В отсутствие выбора архитекторы из 30-х проектировали станции, включая цветовую гамму, ориентируясь на то освещение, которое дают лампы накаливания. И замена на светодиодные, с другим спектром, часто портит облик станций
    5 points
  41. На новых станциях - сколько угодно. А на старых надо сохранять исторический теплый. Одно время в "ретропоезд" на СЛ ввернули 6500 К. Внутри стало так омерзительно, что даже сами одумались и вернули теплый
    5 points
  42. Чтд Депвел опять фигнёй страдает Лучше бы починили подстанции, стрелки, кабели, вагоны - пользы всякого было бы больше Могли хотя бы 012 автобус указать
    5 points
  43. Вот мне интересно стало, понимают ли жители Некрасовки, Пыхтино и Внуково, Северного, Коммунарки, какая себестоимость поездки на метро в эти районы? Знают ли, что от их домов от МЦД всего 40-50 минут пешком? Задавались ли они вопросом, сколько раз в год среднестатистический москвич там бывает? Говорили ли им, что для особо выпендривающихся есть такси? Или...
    5 points
  44. 1. Чтобы до Коломны, Рязани, Серпухова, Тулы не ползти со всеми остановками. 2. Чтобы сбои и опоздания за пределами МЦД не влияли на движение на участке МЦД. 3. Чтобы при окнах масштаб отмен был меньше. Злые языки пишут, что планируется оборот дальних.
    4 points
  45. Выборы же скоро. Можно всякую хрень нести. Понятно что ещё можно попытаться поверить в то что построют собственно пути, но уже даже в то что, наконец, изготовят отечественный скоростной не глючный электропоезд поверить уже сложно.
    4 points
  46. Спрос есть, конечно. Но ценник явно будет конский. На 70 пар не наберут Никто не мешает поиграться в вогульский диаметр. В определённые периоды времени (а что более вероятно, дни недели) ставишь интервал 10-15 минут. В остальное время - 60-90-120-...
    4 points
  47. "и вы тоже приняты в МТДИ МО"
    4 points
  48. А что это за причал такой, который надо капитально ремонтировать через полгода после открытия? Я тут на ленметрострой ругаюсь, который примерно с начала 70-х погнал массовый брак, в результате которого станции надо закрывать на капремонт наклонного хода через 40, а не 60 лет после открытия, но тут-то полгода!
    4 points
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.