Перейти к содержанию

Бутовчанин

Отказано в доступе
  • Постов

    638
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Бутовчанин

  1. По утрам в районе 8 часов я у платформы "Бутово" почти ежедневно (когда к 1-й паре еду) вижу ЭМ2И, движушуюся в сторону Москвы. Как я понял, это экспресс. В общем, верхняя половина вагонов синяя, а нижняя - белая. На одной морде светодиоды крпынх планом выдают "Серпухов", а на другой - "М- Каланчёвская" (только горят они "не в тех" направлениях).

  2. А что сегодня случилось на юге КРЛ?? На "Теплом Стане" поезда в центр шли без остановки, а из центра стояли по 10 минут в перегоне

    Кстати, сегодня действительно с линией что-то странное творилось. Мои одногруппники, живущие в Беляево, сказали, что в поездах было месево. А когда я спустился на "Октябрьскую" (время было 11:15), объявляли, что на поезд в сторону "Третьяковской" посадки нет. А вскоре начали объявлять, что на поезд в сторону "Шаболовской" посадки нет. :) Затем я увидел поезд, выезжающий из тупика, который, как и объявлялось, проехал пустой без остановки. Следующий поезд до БП пришёл ч\з 3 минуты. Весь битком (хотя спрашивается, кому в такое время (в массовом количестве) нужно ехать из центра к окраинам?)! Так и пришлось ехать до "Беляево" стоймя, куда мне и надо было.

    :):)

  3. Сегодня около 7.00 по московскому времени в столичной подземке случилось очередное ЧП. Поезда двигались с увеличенными интервалами, а количество пассажиров на станциях превило все допустимые нормы. В качестве одной из причин происходящего называется неисправность семафоров на участке между станциями "Кантемировская" и "Царицыно".

     

    Тем не менее, была озвучена и другая точка зрения. "Это обычная для утренних часов ситуация", – сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы московской подземки. По его словам, в это время везде, особенно на станциях в центре города, сами пассажиры мешают оправлению поездов, пытаясь непременно попасть в вагон, "будто он последний". Двери вагонов не могут закрыться, поезд не трогается с места и задерживает прибытие на станцию следующих поездов, пояснил сотрудник пресс-службы метрополитена.

     

    В настоящее время движение по "зеленой" ветке, по свидетельствам очевидцев, восстановлено.

    Источник: http://www.pron.ru/news.php?readmore=1434

  4. Я помню, в Сочи ехал я на 148-м поезде до Новороссийска, а далее автобусом. И этот поезд шёл по маршруту Москва-Рязань-Воронеж-Россошь-Новочеркасск-Ростов-Староминская-Новороссийск. На каком назад - не помню, но явно поезд через Волгоград не проходил. Да это и не важно, ибо я согласен с тем, что не есть верно учитывать те пункты, через которые проходил транспорт.

  5. ПС плохой,много старья,мало нового Подвижного Состава.

    Не согласен. А как насчёт имеющихся там МАЗов и ПАЗиков? И Лиазов там много, а вот Икарусы, как раз, в меньшинстве.

    Тоже.Прошу админов создать опрос:

    -1к

    -2к

    -3к

    -4к--Затрудняюсь ответить :D

    Ты - автор темы, и поэтому можешь сам добавить опрос к теме. А вот ответ "Затрудняюсь ответить" не надо вставлять. Ибо это только усложнит дифференциацию, и мы не увидем точного числа (в %-тах) любителей той или иной колонны: будет большая погрешность. Например, за 1-ю колонну проголосовало 25 человек. Общее число голосовавших - 50, из них 10 - за "Затрудняюсь ответить". А процентное соотношение будет считаться от общего числа прголосовавших, и в моём примере будет =-но (25/50)*100%=50%. А если учитыввать только мнение определившихся (я считаю, что если не определился, то не нужно голосовать), т. е. не считать ответивших "Затрудняюсь ответить", то получится (25/40)*100%=62,5% => погрешность получится (в данном случае) 12,5%. В общем, не нужен вариант "Затрудняюсь ответить".

    А чем 4 колонна хуже 1-ой?

    Поехали по пунктам.

    1) В 1-й колонне много ОБВ, а в 4-й - мало.

    2) В 4-й колонне больше старья, чем в 1-й.

    3) В 1-й колонне грамотней распределяют ПС, чем в 4-й. Например, на А94, чаще всего, даются ОБВ - 5256 и И-415 ооочень мало (правда, сейчас этот маршрут отдали 2-й колонне). А вот на воздуховозы А118 и А146 после их передачи в 1-ю колонну выделяются, как правило, ПАЗы. В то время, как когда в 4-й колонне был 108-й, на него давали слишком много 5256-х, а на 146-й - МАЗы. Другой пример - И-280 и Голаз на А18.

    4) Маршруты 1-й колонны ходят с нормальными интервалами. А вот у маршруов 4-й колонны - интеравлы здоровые.

    5) Обслуживают состав в 1-й колонне лучше, чем в 4-й. А именно: автобусы 1-й колонны я всегда встречаю читсыми (даже при погоде, аналогичной нынешней), а вот автобусы 4-й колонны почти всегда грязнулями ходят.

  6. А мне Измайлов нравится. Почему:

    1) Внешне очень приятен;

    2) Играет неплохо (очень часто атакует, а на отборочном матче "Россия-Эстония" в 2005 г. он забил, как минимум, один гол (а может и больше - я точно не помню).

  7. не знаю, а мне 4-я колонна нравится. Там много разнотипного ПС.

    Разнообразие ПС - это, конечно, хорошо, но только распределять его нужно по уму. А тут, сравни: МАЗ на 146-м и 5256 на 108-м :D (слава Богу, что и тот, и другой маршруты теперь вне 4-й колонны). В 1-й колонне тоже ПС разнообразный: и МАЗы есть, и ПАЗики. И распределяются они там по уму.

    Кстати, ещё я обратил внимание, что в такую погоду, как сейчас, машины 4-й колонны ходят какие-то грязные, в то время как автобусы 17АП из других колонн - вполне прилежно и опрятно выглядят. Вот так 4-я колонна обсулуживает свой ПС! :(

    И-280 на 18 это нонсенс

    Не веришь - сам можешь съездить и убедиться. Я не раз на 18-м маршруте ездил в И-280.

    Мой рейтинг колонн 17 АП: 2, 3, 1, 4.

    А у меня, как это не забавно, рейтинг колонн образует ряд натуральных чисел с шагом =1: 1, 2, 3, 4 (серьёзно: это случайно так совпало) ;) !

    Кстати, предлагаю добавить в тему опрос: "Ваша любимая колонна?".

  8. Вот как 1 колонна и 17 ап о нас заботится :D

    Не надо так о 1-й колонне! Если честно, то для меня эта колонна самая лучшая, ибо там я раньше, чем в других, увидел новые типы ПС. Также её маршрутам характерны подходящие для них интервалы, ну и, в конце концов, рациональное распределение моделей ПС.

    А если говорить о колоннах, то выскажу своё мнение об остальных.

    2-я колонна.

    Ну, в общем-то, неплохо. ПС там тоже неплохой, распределение моделей по маршрутам - норм.

    3-я колонна.

    Колонна-середнячок. Только вот ПС пока хромает (слишком много старья).

    4-я колонна.

    А вот эта колонна, на мой взгляд, самая отвратительная из 17АП. Почему? Да потому что:

    а) Слишком мало автобусов ОБВ.

    б) Эти неОБВшные автобусы пускались на те маршруты, где по утрам было мясо (я имею ввиду 5256 на 108-м утром).

    в) У всех маршрутов 4-й колонны - слишколм большие интервалы.

    г) Нелепость в распределении типов ПС.

    Насчёт последнего - расскажу на примере 18-го маршрута. Ну как же. На этом маршруте работает, так сказать, одна транспортная единица, т. е. автобус начинает маршрут, доезжает до конечной, затем едет обратным ходом, после чего заново начинает следующий круг. И всё: за это время больше ни один автобус по 18-му маршруту не поедет. Но дело не в этом. А в том, что за целый день на маршруте 18-го атобуса несколько раз меняется ПС. Причём меняется по бестолковому. Например, рано утром, когда все едут к метро, на А18 работает 5256. Умно, да? Чуть попозже (после 9-ти часов, когда пассажиропоток резко сбавляется) на 18-м маршруте работает уже... Голаз. Такое чувство, что его больше некуда впихнуть: ведь существуют у 4-й колонны более нагруженные маршруты. Далее. После обеденного времени Голаз сменяется И-280, хотя пассажиропоток до сих пор очень малый. Ну а к вечеру, когда все с работы возвращаются, на А18 выходит ПАЗ. Здорово, не правда ли? :(

    В общем, всё это я к тому, что 4-я колонна - самая отстойная в 17-ап. Как хорошо, что теперь из бутовских маршрутов на ней остались лишь 813-й и 18-й (108-й ушёл в 3-ю, 118-й, 146-й и 668-й - в 1-ю)!

    Конечно, признаюсь, что об этих колоннах я судил лишь по бутовским маршрутам. Но ничего, ведь бутовские маршруты составляют немалую часть 17АП.

  9. На 160-й маршрут вышел ПАЗик №17214

    А я этот борт видел вчера вечером на 249-м маршруте и на нём же ехал. Блин, конечно, нашли, куда его поставить и в какое время суток! :rolleyes: Ведь вечером на А249 домой много народу возвращается (а этот ПАЗ как раз ехал в напрвлении Милицейского посёлка).

  10. А с плеча рубить - дело нехитрое, ты попробуй достойно историю сохранить!

    Народ, неужели вы никак не поймёте: НУ НЕ ДЛЯ ИСТОРИИ ТРАНСПОРТ СОЗДАЁТСЯ! Транспорт создаётся, чтобы людей возить. Отвозил, срок свой исчерпал - на металлолом! И это относится к любому транспорту, независимо от эпохи.

    И, кстати, МАЗ, Волжанин и ГолАЗ - 15-метровые, а этот - 18-метровый - замена неравноценная...

    Это уже другой вопрос, но Икарусы 28Х - самые голимые автобусы, эксплуатируемые сегодня в Москве!

  11. Сегодня в 10:45 на Серпуховской.

    Спускаюсь с эскалатора и вижу стоит поезд в сторону станции "Полянка". При этом объявляют, что на него посадки нет. Вскоре на тот же путь приехал следующий поезд, и на него тоже посадки не было.

    А мне нужно было в сторону станции "Тульская". Прихожу на платформу - чё-то там слишком много народу для данного времени. Посмотрел на циферблат - поезда не было более 2-ух минут. Стою, стою, а поезд всё не идёт. И пришёл он только тогда, когда на циферблате было уже 6 минут!

    Я осмелился предположить, что что-то там стряслось: в одном направлении поезда не берут пассажиров, в другом - подаются очень редко...

  12. Из темы "Борьба с зайцами в электричках":

    съездите в Калужскую область, где благодаря принципиальности ревизоров-инструкторов проехать за тридцатник не получается, и найдите 10 отличий тамошних поездов от московских. Будете разочарованы.

    Также в перечне льготных категорий (который есть на каждой станции), имеющих право на 50%-ную оплату проезда, присутствуют пенсионеры Калужской области, а в столбце "Основание" написано: "Указ губернатора Калужской области".

    Интересно, что в этой Калужской области такого особого? Почему этого нет в других субъектах РФ, а в Калужской области есть? Может, кто-нибудь знает?

  13. Пушкин небесспорен, надеюсь?

    Спорен. Он, кстати, тоже неаполитичный. Был противником самодержавия и чуть не стал декабристом.

    ОФФТОП.

    Прошу в лицо не бить, но лично я Пушкина, мягко говоря, не люблю. За что - см. выше. А тем более, писАть "...И на обломках самовластья напишут наши имена! - желать такого своей стране... :) И за это его шувелюру на национальную валюту? :)

  14. Поскольку я раньше не имел возможности написать в данной теме, выскажу своё мнение сейчас.

    Во-1-х, копейки нужно убрать. Минимальным номиналом должен быть рубль.

    Во-2-х, к остальным номиналам претензий не имею. Монетами должны остаться 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей. Также нужно восстановить 3-хрублёвую монету. Купюры же должны остаться с тем же номиналом: 10 рублей, 50 рублей, 100 рублей, 500 рублей, 1000 рублей и 5000 рублей. Также нужно восстановить 5-рублёвую купюру.

    А тепеь насчёт изображений на купюрах. На них, несомненно, должны быть Великие Русские личности, любящие Россию не только на словах, но и на деле. Причём распределить надо так:

    5000 р. - Столыпин,

    1000 р. - Екатерина Великая,

    500 р. - Врангель,

    100 р. - Иван III,

    50 р. - Минин,

    10 р. - Ломоносов,

    5 р. - Витте.

  15. А внизу, где время прибытия, пишут: ПРИБЫТИЕ ПОЕЗДОМ...

    Хм, подобных записей у меня на билете нету. Ну ладно, будем надеяться на лучшее. В конце-то концов, невелика разница: то 181, то 182. Всего-то единица! :rolleyes:

  16. Я, помню, когда брал билеты из Анапы в Москву, посмотрел в инете на www.ufs-online.ru - был почти пустой поезд №181Э. Иду в ближайшую коммерческую кассу - там сказали, что остались одни купе. Странно! :rolleyes: Прихожу домой, опять заглядываю в инет - поезд всё ещё свободный. Ну тут мы решились зарегистрировать на сайте карту. Зарегистрировали, деньги положили, билеты купили (какие и хотели: одно нижнее и два верхних), на вокзале получили.

    Только, самое интересное, что, как правило, когда поезд следует в обратном направлении - его номер изменяется на единицу (если я не ошибаюсь, уменьшается). Но, когда я посмотрел расписание этого поезда и вперёд, и назад, то на сайте он в обоих (!) случаях имел номер 181 (правда, на Анапу - 181М, а на Москву - 181Э). А в том расписании, которое висит рядом с кассами, данный поезд Анапа-Москва имеет номер 182, а Москва-Анапа - 181. Интересная ситуация, получается. Причём на наших билетах назад номер указан 181ЭА, а маршрут, соответственно, Анапа-Москва. Я тут подумал, не получится ли случайно, что мы придём в Анапе на вокзал, а нам скажут: "У Вас, голубчик, в билете, написан поезд №181, а у нас - 182! Уйдите!"? :) Конечно, не думаю, что тут всё так безответственно, но, всё равно, эта неопределёнка с номером вызывает, как минимум, интерес.

  17. На мой взгляд, Филёвская линия в нынешнем виде должна прекратить своё существование.

    Категорически несогласен! Ведь надземное метро - это такая жемчужина, которую надо беречь и хранить! Это такая красота! И не надо заменять её подземной линией, пусть даже мелкого заложения. И так уже скоро плохо станет от этого подземелья. Так что, открытые участки - метро будущего!

  18. Тогда отсутствие в 8 утра по Москве за 45 суток хороших билетов вполне объяснимо.

    Интересно, за фига жителям какого-нибудь Владивостока покупать билет на поезд Москва-Анапа или до другого южного курорта? Они что, от своего Владивостока без пересадки в Москве доехать не могут? Если даже получается только с пересадкой, то зачем её делать именно в Москве? Не дано разве пересадку сделать где-нибудь в другом месте, чтоб и себе не увеличивать маршрут, и московские билеты не занимать?

  19. Помнится, я как-то недавно по инету смотрел наличие билетов от Москвы до Анапы на день, наступающий ч\з 45 суток со дня моего просмотра (смотрел я 12 июня - следовательно, максимальный срок - 16 июля). Ну вот. Наибольшее число мест (меня интересует плацкарт, но не боковухи) был на поезд... №148 :rolleyes: . Думаю, интересно... Это ведь самый быстрый поезд из Москвы до Анапы (идёт 32 ч., 13 мин.), а билетов на него больше, чем на остальные (при этом - я обратил внимание - стоят они дешевле, чем на ту же категорию, но на поезд №248, который тоже идёт до Анапы тем же путём, но дольше на час). Но это ещё не всё... После выбора поезда переходишь к выбору ванога. И вот тогда я увидел нечто... Вагоны 13-й и 14-й (они же и последние), которые плацкартные, полностью свободны! :(:) . А что самое удивительное, смотрел я где-то после 20:00. Хотя, что было сказано в предыдущих постах, людям, стоящим в кассах в 08:30 за 45 суток до отправления, говорят, что билетов нет!

  20. Путь обеспечение будет, но не за счёт превращения существующих маршрутов в экспрессы (то есть фактически временную отмену маршрута как такового), а за счёт создания временных особых маршрутов, которые и будут следовать экспрессом. На эти маршруты должны выделяться автобусы очень большой вместимости, и пускать их стоит по наиболее коротким путям. Например, до Щербинского кладбища можно доехать и по Симферопольскому шоссе, а по Варшавке - совсем необязательно ехать, ибо там и так транспортный поток большой даже в выходные.

  21. 17АП также занимается пасхальными перевозками. Например, 819-й автобус возит до Щербинского кладбища, а 18-й - до Бутовского полигона.

    Лично я против таких перевозок, ибо из-за них создаются огромные толкучки в атобусе, и в него уже фиг сядешь. + очень часто такие маршруты идут экспрессом и пропускают почти все промежуточные остановки, в т. ч. те, которые мне нужны.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.