О да, на Автозаводской «получилось»!
1. Прекрасный экскурсионный 944 по местам бывш. завода АМО, Лизина пруда и деревни Кожухово. Не, ну окей, теперь в обе стороны мимо метро, но зачем на Мастеркова и Ленинскую слободу его загонять, если он исторически минимальными тропами от Тульской к Кожуховской ходил. Спрямить бы его по Автозаводской улице — было бы адекватно, к тому же тогда логика сохраняется: от старого выхода Автозаводской маршруты с835, 944 на Велозаводский мост и ул Трофимова, а от нового от остановки на ул. Мастеркова — маршруты на Дубровку и в сторону Пролетарской (799, 766, с835)
2. Отсутствие 608/299 или аналогичного регулярно ходящего маршрута до входа в метро Пролетарской (только вариант е80 без остановок и с прогулкой 500 метров до входа, сейчас еще и вечно забитый «в мясо» по причине бесплатности)
3. Маршрут 299 от Каширской/Коломенской до Трофимова в сторону мцк только родили и сразу убили, не доведя до ума — как результат исторически от начала ул. Трофимова на проспект в сторону Коломенской поворачивал десяток маршрутов, после постройки ТТК — 221 и 291, потом только 291 («по будням раз в никогда»). Пару лет назад сделали 299 с неплохим графиком и ежедневно — и после «магистрали» молча обрезали по Коломенской в 899 — «спасибо»!
4. Отсутствие нормальной связи Автозаводской части Даниловского района с его МФЦ на Хавской улице — здесь ничего грамотного из ежа с ужом в лице девятки и 186/193 не получилось придумать и аналитически цифрами подтвердить — зато от Ташкентской улицы теперь не только до Автозаводского моста, но и по самому Автозаводскому мосту можно кататься — мегамаршрут 799, гениально!
5. Отсутствие у е80 остановки с пересадкой на трамваи в сторону поворота на Пролетарскую — Арбатецкая улица напрашивается, вместо Динамовской после перекрестка. Вообще, почему с одной стороны дороги остановка называется «Новоспасский проезд», а точно на другой стороне — «Динамовская улица»?
Также сама ущербность е80, который до Китай-города продлить не удалось (от Выхина — можно, с Кабельной/Дангауэровки — можно, а с Андропова — только по ночам на н13). Какой же это «хаб», Китай-город, если нет полного покрытия по основным магистралям?
6. Нет остановки к/т Свобода для с835 и 736 — вообще ярчайший пример нежелания вникать в детали, поскольку на этом перекрестке напрашивается очевидное разнесение остановок по направлениям. А сейчас и 736, и с835 от южного порта делают перепробег, чтобы снова спуститься вниз по Трофимова к остановке с другой стороны территории больницы, при этом могли бы от «Свободы» до метро Кожуховская возить людей
7. Отсутствие прямого, скажем так «магистрального», маршрута от метро Кожуховская по Южнопортовой и Дубровской до метро Пролетарская и далее в центр, куча огрызков в разные стороны, добираться стало неудобно
Не получилось, к сожалению, не получилось. Не так безумно, конечно, как например социальные маршруты на Коломенской по ул. академика Миллионщикова, но было удобнее и логичнее. Жаль, что мы, в смысле ЮАО, тогда в 2021 экспериментально первыми попали под раздачу, ибо как наблюдаю остальную Москву постепенно адаптируют теперь.
Спасибо вам за благие намерения и аналитический подход, но этого, увы, недостаточно: тут либо спокойно признать, что оптимизируются затраты на выпуск машин и зп водителей, и тогда все логично — минимальными усилиями, с доказательной мат. моделью успешно сократили расходы, либо декларировать удобство и «стало лучше» как результат, но с проведением значащих и принимаемых в основе решений результатов опросов пользователей маршрутов, а также метрик удобства, например, минимизации числа пересадок между НОТ или возможностью добраться из точки в точку без метро.