Перейти к содержанию

Дмитрий Абушкин

Постоянные участники
  • Постов

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Дмитрий Абушкин

  1. Ну мне думается, в таком виде, как ныне, 282 можно вообще обрезать где-нибудь по Алтуфьевское шоссе

    Давайте Вам чего-нибудь обрежем? Вы случайно не представитель ТМП-20? Почему-то 382м на отсутствие пассажиров особо не жалуется, а на 282 ездить некому. А нек\ому потому что дибилоидам из Главка не понять, что народ не будет стоять по 30 минут в ожидании ОБВ и сядет в ходящий каждые 5 минут бобик.

    1. Давайте, что будете мне обрезать? :)

    2. Наверное, немного представитель ТМП-20, поскольку автошкола, в которой я учился, арендовала площадку для обучения у автошколы ТМП-20. С тех пор - я просто всеми силами пытаюсь сделать все, чтобы ТМП-20 процветал :).

    3. А если серьезно, то на 282 народ не ездит не только потому, что автобусы ходят редко, но и потому, что в нынешнем варианте он просто не востребован. А гонять автобусы ради того, чтобы возить "воздух", я тоже не вижу смысла. Лучше их направлять туда, где они нужны. И, кстати, справедливости ради замечу, что лично мне после обрезания 282 по "Петровско-Разумовскую" стало очень неудобно, поскольку я этим маршрутом пользовался весьма регулярно как раз на участе от метро "Войковская" до Отрадного. Теперь из-за порушенной связи мне проще ехать на метро или - еще проще - на автомобиле.

  2. Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы автобусы 82-го маршрута заезжали к остановке "Гостиница "Алтай""? У меня сложилось впечатление, что автобусы на эту остановку не заезжают. По крайней мере, я сам не разу не видел автобуса на этой остановке, зато видел, как автобусы не делают заезд к ней. Вообще она кому-нибудь нужна?

     

    Дима, спасибо, что предупредил!

     

    Мне как раз изредка вечером надо добираться именно от гостиницы "Алтай" до Белорусской, все никак не было случая вместо электрички на автобусе поехать. Во прождал бы на остановке! А где надо садиться в 82-й, чтобы все-таки уехать, на конечной?

     

    Ну на конечной они 100% останавливаются :)). За одно можно наверняка узнать заедет автобус на остановку или нет.

  3. Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы автобусы 82-го маршрута заезжали к остановке "Гостиница "Алтай""? У меня сложилось впечатление, что автобусы на эту остановку не заезжают. По крайней мере, я сам не разу не видел автобуса на этой остановке, зато видел, как автобусы не делают заезд к ней. Вообще она кому-нибудь нужна?

  4. Нужно бороться с автомобилистами и продвигать ОТ, как и наземный, так и метро. А то эти автомобилисты очень много крови повыпили у тех, кто не сможет себе позволить личное авто.

    Только я бы сначала продвигал ОТ, а потом поборолся с автомобилистами. Потому что, во-первых, не все автомобилисты пьют кровь, а во-вторых не везде общественный транспорт работает одинаково хорошо. Например, мне на работу в почти соседний район на общественном транспорте ехать почти час, когда на машине я доезжаю за 20 - 30 минут. Даже по пробкам. Ну и кстати я, например, в статусе автомобилиста всегда пропускаю автобусы и троллейбусы, когда по им каким-то причинам тяжело проехать.

  5. Надо там вообще изменить схему движения:

    1) Убрать нафиг светофор Станционная/Гостиничный и запретить там поворот налево со Станционной! Оставить светофор только под пешеходный переход у остановки. С Гостиничного выезд только направо.

    Тем самым "закрутить" конечную "Гостиницы ВВЦ" в обратную сторону. 24, 85 будут двигаться строго в обратную сторону тому, как сейчас. 82 будет заезжать после остановки "пл.Окружная" двумя правыми поворотами, а выезжать также, как и сейчас.

    238 чуть-чуть пострадает: к гостиницам предлагаю поднять его на Ботаническую в сторону центра с остановкой "гост.Восход" у красной церкви, затем к/т Рига, главный вход ботанического сада, м.Владыкино, далее как уже описал выше вместе с 24 и 85, а от "гостиниц" выезд точно также как сейчас и заезд.

    2) Убрать нафиг светофор на 3-ем Нижнелихоборском, но поставить его на пересечении Станционной и Локомотивного прямо перед мостом.

    Сделать обе стороны 3-его Нижнелихоборского и Станционную двусторонними, светофор на Дмитровке убрать (уже сделано), запретить съезд с Дмитровки под мост к Петровско-Разумовской для всех видов транспорта.

    Все, что идет к Петровско-Разумовской и в сторону ВДНХ из области поворачиваем направо на 3-ий Нижнелихоборский, затем налево на Линии Окт.Жд с отменой "Кинотеатра" и назначением "Автокомбината" и "пл.Петровско-Разумовская". Далее 154 и 36 тролль пропускаем по Локомотивному и далее своими маршрутами. Обратно без изменений.

    692 и 82 пропускаем по Станционной с Дмитровки, обратно без изменений.

    Грубо говоря 3-ий Нижнелихоборский предлагается сделать заменой съездам у м.Петровско-Разумовская. Такое "большое" кольцо.

    По идее затык должен развязаться: пробка на Локомотивном из-за "завязывания" отрезка Станционной - Локомотивного между двумя светофорами: на обеих мешают левые повороты и машины тупо встают.

    Плюсы: получаем все маршруты в сторону СВАО на одной остановке! Минус: в сторону САО нарушается пересадка с 238/24/85 на 154/36тралль/282. Но "пачки" не разрываются, поэтому это будет явно удобнее чем сейчас.

    Ну вообще, сейчас строят хорду, после чего в этом районе много чего, думаю, поменяется. Вообще, судя по схемам, что я видел, хорда пройдет чуть ли не по конечной "гостиницы ВВЦ". И сто пудов здесь изменится организация движения по улицам и за ней автобусные маршруты. Так что даже фантазировать на тему изменения маршрутов в этих краях бессмысленно - все равно, думаю, в итоге будет все по-другому :).

  6. На 282 удивляет периодически видеть ОБВ со всеми занятыми местами на остановке ул Хачатуряна в сторону Корнейчука, куда они едут?)

    На П-Разумовской его всегда человек по 10-15 ждет, но все равно после сокращения пасспоток несоизмеримо упал(

    Ну мне думается, в таком виде, как ныне, 282 можно вообще обрезать где-нибудь по Алтуфьевское шоссе - например, пустить в обратном 618 направлении по Костромской, Алтуфьевскому и Бибиревской. Ну и если так сделать, то немного усилить 259, а для компенсации отсутствия 282 на Локомотивном проезде пустить там при движении от Петрашки какой-нибудь 170 вместо Дмитровского шоссе. Или вообще ничего не компенсировать :).

  7. Кстати 282 по выходным следует по Локомотивному с весьма приличным количеством пассажиров, что видимо свидетельствует о большой притягательной силе рынка на Петровско-Разумовской

    Так там рынок, вроде бы, закрыли... Лично я сколько не ездил на 282 на этом участке - после его укорочения ни разу толп не наблюдал. Как правило, несколько человек в салоне.

  8. Дмитрию

    Повернуть реально, но 98 просто так так заворачивать не следует.

    У него пасспотоки примерно такие (на мой взгляд)

    Лианозово - Алтуфьевское (в основном до Марса)

    Детская поликлинника - Санникова (Хачатуряна) - м.Отрадное

     

    В принципе с куска от дома 40 до Хачатуряна в сторону Отрадного - Лианозово ездит только воздух попутный, да и пассажиры троллейбуса.

     

    А вот просто так убирать его с остановки "Детская Поликлинника" не следует: там кроме самой поликлинники еще и атс и взрослая поликлинника.

    Поэтому надо будет искать какую-нибудь адекватную замену.

     

    Вообще имхо пора запихнуть какой-нибудь маршрут от м.Отрадное по Хачатуряна до круга на Алтуфьевском и обратно - там действительно транспорта не хватает.

     

    Как предложение - продлить туда 124ф: и интервалы и пасспоток и тип пс как раз адекватные, а они к тому же на 4Д не отмечаются.

    А будет ли таким маршрутом кто-то ездить? Мне помнится, что на участке от м. Отрадное до Алтуфьевского шоссе по Хачатуряна не очень много людей ездит. Вот в нынешнем 98-м много ли такого народа?

     

    Хотя мне думается, что можно было бы все оставить так, как есть, но попробовать ввести ПАЗомаршрут от 4д по Хачатуряна, Декабристов, Каргапольской, Хачатуряна с разворотом на кольце у Алтуфьевского шоссе. Мне почему-то думается, что одного-двух ПАЗиков за глаза тут хватит.

  9. Мне вот интересно - МГТ реально думает, что до Юрловского длиннее, чем сейчас по петле?

    Я боюсь 2 минуты ничего не дадут - там разница в 1 остановку от нынешней трассы!

    А вот удобства жителям Хачатуряна и Северного прибавится...

    Ну можно им еще раз попробовать написать письмо, посмотреть, что ответят много лет спустя ;)).

     

    А если 98 вместо Алтуфьевского на участке от Хачатуряна до Декабристов пропустить по Каргопольской?

    Я думаю, что можно. Тем более что автобус тогда не будет стоять в пробках на Алтуфьевском шоссе. Вот только вопрос, который меня интересует пока больше всего: а вообще насколько реально повернуть с Каргапольской на Хачатуряна, особенно в часы-пик? Просто давно на этом перекрестке не был...

  10. Я так понимаю что основные пробки на Пехотной - в сторону Волоколамки. Она же вообще от Щукинской ул. до шоссе одностронняя. Так что при движении от Окт. Поля наверное и имеет смысл срезать маршруты по 1му Пехотному. А вот обратно (от шоссе) разве на Пехотной бывают заторы? Или там народ на встречку вылазит?

    В обратном направлении там с Сосновой на Пехотную, если пробка, автобусам тяжело выезжать, так как народ едет в два ряда, а второй ряд - наполовину находится на встречной полосе.

     

     

    Наблюдаю уже не первый раз, как 39-й едет по Расплетина практически пустой. Может быть, учитывая то, что здесь есть 26 и появился 681-й, его в сторону Никитских ворот, пустить по улице Маршала Соколовского, а обратно - по улице Маршала Конева?

    325928[/snapback]

    Можно, да только, я думаю, это особой погоды не сделает - суть участка не в перевозке пассажиров, а в подъезде к диспетчеру.

    Лучше развести расписание 39 и 39к - но кто у нас когда этим занимался?

    Ну понятно, что 39 так едет именно до диспетчерской и от нее. Но не будет ли предложенный вариант именно быстрее существующего?

  11. Вообще если поразмышлять глобальнее, то и 98 не мешало бы до Юрловского отправить - тогда при том же пробеге он бы возил больше пассажиров (у него веселая петля через Дом творчества где он почти всегда возит воздух).

     

    Вот и делает он эту петлю из за стоматологической поликлиники :)

    Почему из-за поликлиники? Из-за ГИБДД. :)

     

    Мне почему-то кажется, что 98-й нужен для улицы Хачатуряна.

     

    Ну и для ул Санникова в т.ч.

    Ну там все-таки 628-й есть и он ходит-то, вроде бы, почаще чем 98.

  12. Есть несколько мыслей по поводу оптимизации маршрутов в Щукино. Хотелось бы обсудить некоторые идеи.

     

    1. Первая мысль заключается в том, чтобы "спрямить" по 1-му Пехотному переулку один из автобусных маршрутов - 105 или 800. Сейчас они оба едут через Сосновую улицу, но, как я смотрю, там народу не так уж и много, а пробки на Пехотной улице иногда бывают достаточно длинные и суровые и автобусам приходится стоять в них. И, наоборот, поворачивая с Сосновой на Пехотную приходится тяжко, если здесь пробка. Есть ли смысл в том, что здесь едут два автобуса? Может быть, имеет смысл 105-й, скажем, направить по 1-му Пехотному переулку, а 800-й оставить как есть? Его, я думаю, вполне хватит для тех, кто пользуется остановкой на Сосновой.

     

    2. Наблюдаю уже не первый раз, как 39-й едет по Расплетина практически пустой. Может быть, учитывая то, что здесь есть 26 и появился 681-й, его в сторону Никитских ворот, пустить по улице Маршала Соколовского, а обратно - по улице Маршала Конева? А то ведь и на Бирюзова бывают пробки, так зачем ему в них стоять, если можно "срезать" угол, тем более что пассажиров там не так много?

  13. А я бы предложил поизвращаться, а именно:

    23 пропустить так:

    Декабристов, Каргопольская, Хачатуряна, Северный бульвар (как 98ой) и далее своей трассой.

    ну и +1 выход.

    Получаем остановку прямо у метро, отсутствие жуткого левого поворота у метро, который кстати машинам запрещен, маршрут для бабушек Каргопольской.

    В этом случае, боюсь, никто на 23 не поедет и превратится он в воздуховоз. Мне кажется, что 23-й трогать не самый лучший вариант.

     

    В таком виде 23 будет уже на Алтуфьевском шоссе полностью освобождаться - хотя на нём и сейчас так происходит. Если на Каргопольскую 23 перевести, то можно и менее извращённой трассой - от Алтуфьевского по Хачатуряна и Каргопольской (если левого поворота на неё нет, то разворотом на развилке улиц Хачатуряна и Санникова), далее до улицы Декабристов и прежним маршрутом до Юрловского. Вот только может ли Алтуфьевское шоссе между улицами Хачатуряна и Декабристов без маршрута, подвозящего к Отрадному, обойтись - хотя оттуда и Каргопольская тоже близко.

    У 23 есть остановка "Алтуфьевское шоссе, дом 40", где он останавливается один. Боюсь, что никто не даст убрать этот автобус с этой остановки. Тогда здесь нужен будет другой маршрут, тем более что по утрам вроде бы здесь немало народу бывает.

     

     

    Тогда нужно будет 98-й пропустить через м. Отрадное. Кстати почему не его пускать по Каргопольской?

    Мне почему-то кажется, что 98-й нужен для улицы Хачатуряна. Если его пустить по Каргапольской улице, на некоторых остановках остается редкоходящий 692-й.

     

    Хотя я вот думаю, что был бы интересный вариант - 98-й пустить по Каргапольской улице и улице Декабристов, м.б. как 23, в обе стороны до Юрловского проезда. А 23-й можно было бы запустить прямиком с Алтуфьевского шоссе по Римского-Корсакова и Северному бульвару до 4д отрадного.

     

    Вообще если поразмышлять глобальнее, то и 98 не мешало бы до Юрловского отправить - тогда при том же пробеге он бы возил больше пассажиров (у него веселая петля через Дом творчества где он почти всегда возит воздух).

    Лет 8 назад я писал в Мосгортранс письмо с этим предложением. Тогда ответили, что у них на такое продление потребуется "дополнительное количество подвижного состава" в связи с тем, что "протяженность маршрута значительно увеличится" с увеличением интервала движения.

  14. А там железную дорогу разобрали?

     

    Если говорить про новый квартал то там и так не так уж и плохо с транспортом. Для полного удобства можно пустить какой нибудь м-т по Высоковольтному. Только зачем?

    Я думаю, что по Высоковольтному проезду автобус никто не даст пустить. Он достаточно узкий, да и, как правило, у Алтуфьевского шоссе еще и запаркован весь до такой степени, что грузовые автомобили тут порой застревают и не могут проехать. Так что если тут и возможен автобусный маршрут, то только такой, на котором будут работать автобусы типа FIAT или ПАЗ.

     

    А если говорить про новый автобусный маршрут в Отрадном, то, я думаю, имеет смысл как-то учитывать и то, что Каргапольская улица до сих пор находится без автобусных маршрутов. Лично у меня пока есть мысль, что можно сделать кольцевой автобусный маршрут, который бы шел от метро Отрадное по кольцу Хачатуряна - Каргапольская - Декабристов, а вот до Отрадного мог бы ехать по Северному бульвару и улице Римского-Корсакова. Только одна проблема: как привязаться к диспетчерской, ибо 4д тогда будет не очень удобна? А закольцовку делать в обратном мне кажется делать неразумно из-за левых поворотов?

  15. А я однажды вышел в самой деревне и пофотографировал автобус, пока тот стоял ждал графика, да еще и попросил водителя чуток отъехать, чтобы живописней получилось :P.

     

    Все время хотел спросить, какова обстановка в самом Терехово? Реально ли пройти пешком по трассе автобуса и пофотографировать? Есть ли вероятность нарваться на недовольство местных?

    Честно говоря, я особо по деревне не гулял - только в округе стоявшего автобуса. Но пока фотографировал никого из "местных" не заметил, никаких недовольств небыло. Но что в глубине деревни творится - не знаю.

  16. Заехав в само Терехово, водитель остановился и недовольно оглянулся на меня. Я прикинулся веником, и сказал, что мне нужна автобаза Мостелефонстроя. Он проехал все Терехово экспресом (никто так и не сел в автобус) и остановился у Автобазы. Мне пришлось выйти, а автобус стоял там еще видимо очень долго. Вот таким ярким путешествием я "отметил" сдачу сложного экзамена, после которого хочется идти, куда глаза глядят.

    А я однажды вышел в самой деревне и пофотографировал автобус, пока тот стоял ждал графика, да еще и попросил водителя чуток отъехать, чтобы живописней получилось :P.

  17. На мой взгляд, 12ц было бы хорошо просто перенумеровать, как тут предлагали, на 212 или 126.

     

    12к я бы оставил так, как есть, но без заезда на Трифоновскую. Ведь теперь, по-моему, можно разворачиваться прямо у Шереметьевской. Единственное - я бы и его перенумеровал в что-нибудь самостоятельное.

     

    А 12черный я бы немного "разгонал". Очевидно, надо бы убрать заезд на Трифоновскую, но и в сторону "Тимирязевской" направил бы по Шереметьевской улице. И отменил петлю под мостом у Комдива Орлова.

  18. В моей памяти остались вот какие замены (к сожалению, бортов не помню, так как было это много лет назад):

     

    на 259 маршрут поставили автобус 3-го парка с 605-го маршрута;

    на 53 маршруте тоже как-то был автобус 3-го парка с 605-го маршрута;

    на 76 маршрут в свое время (много лет назад) прислали автобус с 771-го маршрута 7-го парка;

    на 19 маршруте был замечен автобус 3-го парка, был без трафаретов, с какого маршрута и откуда прислали - тоже не знаю.

  19. Сегодня 15332, работавший на 681-м маршруте, немного "подравнял" "Волгу" на перекрестке Пехотной улицы и улицы Маршала Бирюзова. Как я понял, "Волга" для поворота налево высунула свой перед на первую полосу, а ехавший автобус легконько коснулся этого переда. Повреждения минимальны - у автобуса после заднего колеса со стороны дверей сколота немного краска и загнута какая-то железяка у задней двери. У "Волги" тоже мелкие повреждения, практически невидимые издалека - просто поцарапан передок на уровне бампера.

  20. По поводу 33-го возникла спонтанная мысль: а что если его с Березовой аллеи запустить в Отрадное, скажем, по Олонецкой улице, далее по улице Декабристов и далее односторонним кольцом по улице Хачатуряна, Каргапольской и снова Декабристов? Правда, конечно, придется, наверное, выпуск увеличивать на 1 - 2 машины, но тем не менее будут полезные связи, как мне думается.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.