Перейти к содержанию

Человек Слова и Дела

Постоянные участники
  • Постов

    1049
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Человек Слова и Дела

  1. 33 минуты назад, Armibo сказал:

    На фото ниже виден ПАЗ-3205 маршрута 26а , вторую конечную не могу разобрать... :

     

    58555c74fe6090c0947e8dec88408ee3.jpeg

    До 09.2011 маршрут был "З-д ГОО (Машмет) - Вокзал Воронеж-I ", т.е. копия трамвайного маршрута №10.

    • Like 1
  2. Первое место не узнаю. Экземпляр на заднем фоне я идентифицирую как ЗиЛ-158А, что скорее всего означает, что это не рейсовый автобус. 

     

    Второе место напротив - сложно не узнать, это перекресток Кольцовской и Карла Маркса. Недоумение вызывает одиночная 9ка, да еще и в исполнении вагона первого депо № 77! Видимо это самые первые годы работы и 9 маршрута (1955 - 1956) и самые первые годы МТВ-82. Скорее всего, вагон на подмене, так как по спуск-подъему одиночки старались не гонять - выбрасывало в кривых. 

    Юр, по первому фото скажу как человек,немного знакомый с краеведением - здание на заднем плане - так называемый "Старый "Пролетарий" " (до достройки "аквариумной" части в 1969г. ) Так что это проспект Революции aka Большая Дворянская точняк напротив дома №56.

  3. Товарищи форумчане, уже 2 недели прошло с момента введения в работу терминалов БОП в троллейбусах. Кто пользовался, у кого какие отзывы о них?

    Кстати, у меня есть маленькое рацпредложение, которое может немного облегчить работу с ними водителям. В чековой ленте после каждого билета нужно каким-то образом делать перфорацию. Сейчас ЧЛ выпускается без нее. С непривычки это удобно, если еще учесть, что сама лента в прорези закреплена нежестко и при малйшем неверном движении просто сбивается в сторону, и водителю приходится тратить лишнее время на ее перезаправку в аппарат.

  4. Сегодня вечером возвращался на борте 3** из Северного. Из разговора с водителем узнал, что терминалы на 17 маршруте появятся где-то недели через 2. Также из телефонных переговоров узнал, что нередки случаи "пропажи" проведенных транзакций. Т.е., терминалом воспользовались 26 человек, а по факту - 21. Как такое может получаться?

  5. Причем, что удивительно, такое произошло в "трамвайной столице" России - Санкт-Петербурге. А если бы такие системы в будущем стали у нас эксплуатироваться на СТ, у нас были бы возможны подобные ситуации?

  6.  

    Такая картина наблюдается только в пиковые часы?

    Так у нас на большинстве маршрутов такая картина наблюдается только в часы пик, днём транспорт свободный.   

     

     

     

    На обоих маршрутах сразу?

    Конечно сразу. Я видимо,не совсем чётко объяснил интервалы.   Отправление от Института выглядит так:  Проходит 6-ка. Через 4-5 минут идёт 6м. Ещё через 4-5 минут опять идёт 6-ка, затем опять 6м и так далее.  Убрав какой-то один маршрут, мы автоматически увеличиваем интервал в 2 раза, и есть риск, что на оставшихся автобусах народ просто выломает двери.

    На участке от Института до остановки "Волгоградская" происходит заполнение автобусов до сельдеобразного состояния.Нередки случаи, когда водитель не останавливается на "Волгоградской".  После этой остановки вот эта сельдеобразная масса едёт аж до Вокзала. На Димитрова мало кто выходит, на Ильича  часто вообще не останавливается. Подавляющее большинство ВАЁвско-Мостозаводских пассажиров выходит на участке от Вокзала и,как минимум, до самолёта, а то и до Керамического. А уже где-то от Цирка начинает наблюдаться сменяемость.

    Поэтому вариант Юрия- обрезать 6м по Вокзалу вряд ли подойдёт.  Второй его вариант гораздо более интересен и заслуживает внимания.Ведь давно пора задуматься над восстановлением движения по линии старого советского 20-го автобуса. Но есть ли спрос на такой маршрут? И потом, в этом случае остаётся проблемный участок от Вокзала до Цирка. Ладно, согласен, на участке от Вокзала до ГЧ частично поможет 8-ка, всё-таки она ходит по параллельным улицам. Опять же, от Цирка до Девицкого выезда идти 2-3 минуты. А вот "Луч" и его окрестности всё-таки далековато как от ГЧ, так и от Цирка. И говорить людям, мол, пройдётесь немного пешком, как-то не по-человечески.В общем, этот вариант надо досконально обдумать.

    Я тоже не совсем верно выразил свою мысль. Она заключается в том, чтобы разбавить ПАЗики на 6ке БВшками. И вариантов здесь много. Например, можно по утрам как раз на такие "мясные" рейсы снимать машины с 41го. После круга БВшка, сменив трафарет, стартует с "Института" по своему прежнему маршруту.

    Второй вариант. Здесь Wowik предлагал часть графиков изменить

    Три через три. Предложения по изменению графика принимаются, но с водителями у нас тоже швах, если вы помните, и есть проблема чтобы обучать новых. 

    Предложение по изменению графика такое: предлагаю это попробовать на 17 маршруте. Каждый третий график сделать разрывным. Но не в классическом варианте, а в следующем: с 6.30-7.00 до 11.00 и с 16.00 до 24.00. Те же 12 часов. по разрыву - в третий день, чтобы с "ночи" уйти на выходные.

    Или можно попробовать на семерке такую схему. Мудрый Каа, интересно твое мнение по такому варианту?

     То же самое можно применить и к части автобусных маршрутов.

  7. Пишу со смартфона, поэтому цитировать напряжно. Тут были предложения оптимизировать 6 или 6м.Сразу скажу, что это неподходящая идея.Утром в час пик они идут с общим совместным интервалом 4-5 минут. Все автобусы забиваются под завязку.Бывает,что некоторые остановки водители проскакивают, как в 90-е годы.Если какой-то из них убрать, то будет недовывоз.Северный и Юго-Западный до опупения пересыщены маршрутами, а на ВАИ из центра ходит всего 4 маршрута, один из которых вы хотите убрать. Не пойдёт так.

    Такая картина наблюдается только в пиковые часы? На обоих маршрутах сразу?

  8. Откуда там пас.поток? Да еще для БВ маршрута?

    Где именно?

    Если Вы про Средне-Московскую - то там же, где и для Плехановской. Просто отвыкли люди от того, что на некоторых улицах в Воронеже (и не всегда это совсем уж окраины) когда-то ходил вообще ОТ. Судя по количествам личных автомобилей, в Воронеже уже в принципе не может никаких пассажиропотоков. Все массово пересаживаются на кредитомобили =)))

  9. Маршрут №1 - "единица" маршрута "Северо-Восточный район - ул.Генерала Перхоровича" ч/з Брусилова, проспект Революции, Цирк(обратно через Ц.Рынок), Домостроителей, Комарова и далее по маршруту.

    Маршрут №2: ВАСО - ун-м "Молодежный", причем здесь его можно разделить на 2 подмаршрута с противоходными кольцами: Жукова-Б.Победы-Невского-Хользунова и наоборот. Кстати, можно восстановить движуху и по Средне-Московской.Здесь ему точно никто мешать не будет.А пассы - будут.

  10. Какие новости о работе городских маршрутов ПАТП—3? Видел днем 55 ЛИАЗ на Виадуке, вез порядка пяти человек

    больше всего интересно про Шилово

    Вчера там было минимум 4 машины: НефАЗ У709ХС 36 и ЛиАЗы Е936УЕ 36, К238УЕ 36, и Х255УВ 36. Возможно, пятой была Е422УЕ 36 - ее я заметил только, когда стемнело(в шестом часу вечера). На Пивзаводе в сторону центра.

  11.  

     

    Не первое сообщение вижу от жителей С. Выселок после отмены НМ с Транспортной проблемой в этом мкр.

     

    Транспорта нет

    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с транспортным сообщением Машмет- Семилукские Выселки. Расписание диспетчеров не соответствует фактическим отправления. Люди мерзнут на остановках, стоят часами с детьми и ждут не понятно чего. В соседнее село Таврово автобус отправляется каждые тридцать минут, у нас же, как забытое Богом место. Просим Вас от всех жителей Семилукские Выселок разобраться в нашей проблеме.

    Извините, а ссылку на источник можно? Просто так оно было бы интереснее.

     

    А чем интереснее? Веселее, да?

     

    Нет, тем что сообщение не первое. И почему эта проблема появилась только сейчас? Ведь до 2010 года маршрута 29НС не существовало. Как же эти люди жили тогда???

  12. Не первое сообщение вижу от жителей С. Выселок после отмены НМ с Транспортной проблемой в этом мкр.

     

    Транспорта нет

    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с транспортным сообщением Машмет- Семилукские Выселки. Расписание диспетчеров не соответствует фактическим отправления. Люди мерзнут на остановках, стоят часами с детьми и ждут не понятно чего. В соседнее село Таврово автобус отправляется каждые тридцать минут, у нас же, как забытое Богом место. Просим Вас от всех жителей Семилукские Выселок разобраться в нашей проблеме.

    Извините, а ссылку на источник можно? Просто так оно было бы интереснее.

  13. Скажите, пожалуйста, каким маршрутом является АХ100?

     

     

    А то опять сайт http://bus36.ru/ глючит и показывал этот автобус под бывшем народным автобусом маршрута 11н.

    Часть маршрута АХ100: 20-летия Октября -> Моисеева-> Челюскинцев -> Краснознамённая. Было 18:26.

     

    (Есть глюк с левобережными автобусами ПАЗами яко бы они на маршруте 3н. Разговор об этом здесь уже был).

     

    http://fotobus.msk.ru/vehicle/89462/#n97066 Это ПАЗик ООО "ПАТП-1149".

    • Like 1
  14.  

    Сегодня были замечена следующие автобусы

    на 55:

    х255ув

     

    22а не заметил.

     

    (Не понравилось, что надпись 1) "Народный маршрут" осталась, 2) Информация об оплате висит на входной двери, когда двери открыты - её не видно, 3) слишком мелко написано, что проезд платный).

     

    Похоже, что он сегодня и здесь, и там успел покататься. Днем виделся на трассе 55го по бусу36.ру, а Вы когда его видели на 22А ?

     

     

     

    22а не заметил.

    22-й зафиксировал. Х 255 УВ 36

    15016535.jpg

     

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.