Перейти к содержанию

Денис М.

Постоянные участники
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Денис М.

  1. 1 час назад, Anton_270603 сказал:

    Перевели значит м4 на электробусы....

    Screenshot_20200825_105925_ru.yandex.yandexbus.jpg

    Screenshot_20200825_105937_ru.yandex.yandexbus.jpg

    Вот это пц! Вчера вечером и ночью совершал прощальные поездки по М4 и загрузка для вечера (21.30) была приличной при средних интервалах около 5 минут. Там, в электробусах, сейчас вообще наверное ад - на головах едут...

    P. S. Вчера слышал разговоры прощающихся фанатов о том, что вечером на маршруте был обрыв сети. Вечером ничего такого не заметил, а вот ночью в районе 1.00 перед Кравченко в сторону Озерной наш троллейбус уперся в свисающий до земли провод (скорее всего трос подвески КС). Водительница решила не оставлять дело так и обозначить препятствие, из-за чего стояли несколько минут, пока она подбирала, рвала, завязывала бантиком на тросе тряпки, а затем еще оценивала насколько это видно издалека. Если бы не этот инцидент, я бы успел с Юго-Западной на последний поезд АПЛ в сторону Щелковской, а так успел только на последний с Юго-Западной в центр. Дальше от Красносельской пришлось ехать на Н3. Вообще между поездками на М4 ездил еще на 28 и 59. Так у последнего на ровном месте штанги слетели. Так сказать, ощутил все прелести на прощание.

  2. 12 минут назад, Don Miko сказал:

    Сайт МГТ не открывается, выдаёт "БУ", заливают расписания, скорее всего. Плюс, появилась инфа о том, что на м4 с 25 августа будут электробусы.

    Странно, у меня открывается и там всё по старому.

  3. Просьба к тем, кто будет прощаться с троллейбусом не поздним вечером, или просто имеет возможность увидеть, посмотрите куда едут машины с маршрутов 8-го парка после окончания часа-пик. МГТ может и не отписаться до завтра, а массовое отбытие троллейбусов с маршрутов на площадку 7-го парка весомый аргумент в пользу закрытия маршрутов с завтрашнего дня.

  4. Только что, Путевой Объездчик сказал:

    Понедельник без ликвидации троллейбусного маршрута - не по-Собянински. Однако, многие пророчили М4 быть последнему в этом скорбном списке. Моё ИМХО это будет 59 или 72, или оба умрут в один день. 

    Есть предположение, что последними будут несколько маршрутов. Основано на том, что водителей троллейбусов сокращают с октября, а потому до последнего понедельника сентября в каждом филиале будет действовать по одному (а в Черемушкинском возможно и два) маршруту.

  5. В 01.07.2020 в 18:33, Вперёдсмотрящий сказал:

    Ну в данном случае лично я уже ничего не проверял. Кто то написал тут выше в теме...

    Тем не менее со 2.07 яндекс-транспорт не отображает троллейбусы на маршруте 28. Автобусы т28 тоже пока не появились. Официальной информации от МГТ не было. Что там на самом деле?

  6. До 1997-го жил в том районе. Предложенная схема даже не подходит под слово "бред". Т. е. это уже даже не бред, а просто конец всему (прежде всего разуму). В "отрезанном" районе теперь есть метро и эта псевдо-связь через Окружную никому не нужна. В былые времена просто укоротили бы Т3 ,Т29, 604 до Дмитровской, ну или Т29 завернули бы на Вучетича с отменой 604-го. Со стороны Хутора запустили бы два временных маршрута типа 003 и 029  от Владыкино по скорректированным трассам для вывоза к Бутырской вместо Дмитровской.  Ну сколько там старушек нуждается в такой связи? Не дешевле выйдет обеспечить им социальное такси?

    • Like 4
    • Thanks 1
  7. 15 часов назад, viirt сказал:

    Видимо потому что с Ходынки будут выпускать 72 и 74, а там выпуск большой

    И для этого делают рокировку 2 на 2, отдавая 54 и 66 на Давыдова, а 61 и 65 принимая у Сокола? Значит уже с Сокола будут выпускать на 72  27 и 74?  Не. Не увязывается.

  8. 1 час назад, Mixalblch сказал:

    И что с обслуживанием 12го? Октябрята и Русаки? Выпуск надо увеличивать.

    А что одних Октябрят не хватит? С 38-го они ушли + новые вагоны ещё вводятся в эксплуатацию (один остался). Не хватит резервов?

  9. Только что, Володя13401 сказал:

    Какая разница? Забудьте премена конкуренции ЗИУ-9 и ЛиАЗ-677. Мы в 21 веке. Динамические характеристики ограничены только комфортом пассажиров.

    Дописал ниже в исходном посте. Тут, к сожалению, динамикой дело не ограничивается. Тут экономика и экология.

  10. В 08.04.2019 в 00:05, Аккорд1970 сказал:

    Делов-то  - создать экспрессный троллейбус 63  и укаждостолбный автобус Т-63-к?

    Может тогда наоборот? Троллейбус куда лучше автобуса подходит для частых остановок.

    Вообще до недавнего времени думал, что подержанные московские автобусы - настоящие подарки для регионов, ибо пробег небольшой и загрузка не сильная. В последнее время замечаю насколько они ушатанные даже в Москве. Если выразить их возраст не через пробег, а через моточасы, или количество сожранного топлива, то региональный ровесник отдыхает. Всё-таки электрический транспорт для такого режима эксплуатации намного предпочтительнее. Так-что, если так выбирать, то экспресс - это однозначно автобус.

  11. Только что, Вечный странник сказал:

    +100

    Я глубоко убеждён, что отсутствие живого диспетчера на конечной - лютое зло. В первую очередь для пассажира.

    Компьютер никогда не заменит человеческие взаимоотношения между водителем и диспетчером. Он может быть только помощником.

    Теперь понятно откуда такой бардак. До этого ещё теплилась надежда, что на конечных диспетчеры остались...

  12. Только что, art_b сказал:

    Аналогично. Да даже когда происходит, ничего кроме небольшого раздражения не приносит. Слишком уж раздута эта проблема. 

    Для кого раздута, а для кого наоборот. Такие маршруты обычно обслуживают периферию и радиальные направления внутри МКАД. Большое количество светофоров, пробки, масса пешеходов, наличие альтернативных маршрутов (когда перед тобой или увозят всех, или наоборот все валят именно к тебе) способствуют сходу с графика. 

  13. Только что, GrekOFF сказал:

    Странно, как это мне удаётся с ней практически не сталкиваться.

    Ну может 2-3 раза за год что-то похожее происходит.

    Это не на всех маршрутах ярко выражено. Сильнее всего на основных маршрутах, где интервалы небольшие и пассажиры не следят за расписанием и в довесок сложная дорожная обстановка. Если интервалы приличные, то там и возможностей для нагона больше и контроль строже. 

  14. Когда регулярно ездишь на автобусах, с проблемой "резинщиков" сталкиваешься едва ли не каждый день. Откуда на ровном месте берутся машины сошедшие с графика, при остальных в графике мне еще до сих пор не совсем понятно, хотя эту тему я изучал.  Как я понял бывают типичные случаи. Один из них, когда один водитель недооценил дорожную обстановку и утратил возможность нагона, выйдя за пределы тех самых 10%. Здесь не понятно, почему он кладет свой неудачный круг себе в запас и резинит его весь оставшийся день? Чтобы без опоздания уехать в парк? А когда он на конечной отмечаться идет, ему там втыков не делают, задержать не пытаются?  Второй, когда идет общий сбой графика и после обеда, или планового отстоя часть машин начинает выходить по расписанию. И снова получается всем пофиг, что на маршруте то густо, то пусто? С троллейбусами в этом отношении получше, наверное в силу того, что выходить и снимать штанги, пропуская тех, кто за тобой, значит расписаться перед пассажирами в том, что ты резинишь специально. 

     

  15. Надо опять вспоминать корни. Изначально, а точнее даже до "недавних" пор на наземном городском транспорте вид транспорта и его подвижного состава зависел исключительно от типа линии. Т. е. трамвай всегда подразумевал рельсы, троллейбус - штанги и провода, автобус - автономность, независимость от спецлиний. С "недавних" пор вдруг появляется "новый" вид транспорта - электробус. Но, простите, это не вид транспорта, а всего лишь распиаренное техническое название этого изделия. Поэтому если это выпускается на бывший троллейбусный маршрут, то также как и автобус должно получить приставку Т. Если же на автобусный, то вообще с тем же номером без всяких извращений.   

  16. 1 час назад, AндрейM сказал:

    Главное чтобы маршруты с одинаковым номером не пересекались между собой (не имели общих остановок). А лучше ходили в разных города подальше друг от друга

    Вот зачем такое надо? Всё-равно найдутся люди, которые такого прикола не поймут. Если делать разную нумерацию, то надо давать чёткое разделение по типу ПС,понятное пассажирам. Раньше, когда троллейбус №25 и автобус №25 останавливались на одной остановке это никого не смущало, а сейчас вдруг понеслось. Если раскидывать номера специально по городу, то какой смысл тогда их присваивать в зависимости от типа ПС? Логично тогда сквозную нумерацию ввести.

  17. 15 часов назад, Юрий А сказал:

    Даже если полностью не заменят, всё равно автобусы и электробусы должны иметь сквозную нумерацию. Да, сейчас электробус сложно с чем-то спутать, но пройдёт несколько лет, вся эта пиар-кампания затихнет, громкие надписи с бортов исчезнут и получим мы два внешне почти не отличимых вида транспорта с пересекающейся нумерацией. У нас люди большой автобус от маленькой маршрутки отличить не могут, а тут придётся отличать автобус с ДВС от автобуса с ЭД, что куда сложнее для простого пассажира.

    Я не простой пассажир (фанат ОТ), но сегодня даже я почти спутал троллейбус с автобусом - не бросил взгляд выше крыши. Несколько секунд смотрел на табло, пытаясь вспомнить автобус с таким номером, пока не вспомнил, что есть такой троллейбус. Лишь только после всего этого увидел штанги. А электробус как определять издалека? По толстой крыше? Или уже на остановке вслушиваться работает ли дизель (его надо тоже отличить от дизеля отопления)? Смешно всё это. Разумнее всего было в позднем СССР - у каждого вида шинного транспорта были свои цвета.  Исходя из этого видится два возможных варианта - выраженное цветовое отличие ПС разных типов транспорта в сочетании с собственной нумерацией маршрутов, или повальное брендирование при сквозной нумерации. 

  18. 2 часа назад, abr сказал:

    Тем временем все чаще замечаю, как автобусы (причем как правило из самых новых) начинают соревноваться с тракторами, а то и самолетами в режиме взлета в номинации чей мотор громче ревет.

    Что-то тоже в последнее время стал замечать ухудшение состояния автобусов. Такое впечатление, что ОБВ на т63 начинают разваливаться в буквальном смысле - частые поломки подвески, повышенная вибрация от моторов и вонь в салон. Правда это касается не новых (синих) автобусов, но всё-равно буквально пару месяцев назад было значительно лучше.

    • Like 1
  19. Имхо, в случае с Москвой, замена троллейбусов на электробусы (и даже просто на автобусы) имеет свои преимущества, т. к. город развивается, а троллейбусная сеть - нет. Про это уже многократно писали. И дело даже не в самом развитии, а в его динамике. Теоретически удлинить старый маршрут до нового ТПУ можно, но уже через довольно короткое время потребуется снова менять трассу ради новых ТПУ, ТЦ, развязок или других причин. Город сейчас быстро меняется и наземный транспорт нужен однозначно более гибкий чем просто троллейбус. Троллейбус с УАХ - это вариант, но вариант с ограниченной гибкостью и его, судя по тому что КС на отмененных маршрутах висит нетронутая, пока рассматривают. Но этот вариант для экономных - тех, кто способен смириться со всеми подводными камнями ради того, чтобы сберечь копеечку. В подтверждение к этому мы наблюдаем интерес к троллейбусам с УАХ со стороны других городов, но не Москвы. Имхо, даже в Пекине на это пошли лишь по причине того, что компартия не дает транжирить средства.  Московское руководство так или иначе будет стремиться получить идеал, не скупясь на средства. Если бы не экология, то они и с электробусами даже заморачиваться бы не стали.  

  20. 26 и 63 не единственные жертвы.

    На пасс3 замечен т53.

    М-да... 53-й даже на Транснави еще отображается. Видимо решения стали приниматься абсолютно спонтанно. "Нововведения" заявлены с 25 августа, т. е. с пятницы, а не с субботы. Так-что всё может случиться уже завтра.

  21.  

    Ну и фактом сейчас является выпихивания за ворота всего, что движется и ТО в лучшем случае по графику, а то и позже. 

    Ну вспомни ещё заливание отработки в движок, выпуск на линию с неисправными рабочими тормозами итд.

     

    Так с "и тд" и надо начинать :). Случалось, что ПС выдавали на линию без стекол, без сидений, без поручней, без светильников освещения салона, с заведомо неработающими дверьми, разбитым задом... Конечно в Москве это все было частично (не по всему салону и не на всех машинах), но в ряде провинциальных городов приобретало повсеместный и массовый характер.

  22. Под автобусами там подразумеваются микроавтобусы типа Спринтеров. Еще в городе есть небольшое количество барбухаек, встречаются нечасто. Больше ничего автобусного там нет. Единственный нормальный ПС - троллейбусный. Наблюдения месячной давности. В соседней Йошкар-Оле - аналогичная картина.

    Т. е. троллейбус как основной связующий транспорт, а автобус как подвозящий (с укрупнением ПС и одновременным его сокращением)? Это всё-таки оптимизация, а не развитие. Насколько обрадуется народ увеличению количества пересадок, а возможно и увеличению автобусных интервалов, судить сложно. Чебоксары не Москва, а троллейбус не метро, чтобы такую оптимизацию действительно оправдать.

  23. Здравствуйте. Интересная, на мой взгляд, статья:

    https://tr.ru/news/2472-v-cheboksarah-gotovyatsya-k-obnovleniyu-trolleybusnogo-parka-i-sokrashchayut-avtobusnye

    Избыточное дублирование маршрутов и создание приоритета троллейбусному движению – вот курс, которым решили следовать в Чебоксарах.

    Имхо, ничего хорошего. Сокращение автобусного движения свидетельствует, в данном случае, скорее об экономии, т. к. автобусы содержать дороже и они менее долговечны. В той же Украине мало где остались государственные автотранспортные предприятия. Зато электротранспорт до сих пор живет, побивая рекорды по возрасту ПС. И Москва отказывается от троллейбусов прежде всего потому, что может себе сейчас это позволить. Если нужен чистый пример развития троллейбуса, то это г. Видное, где троллейбусные линии проложили по всем основным улицам города и даже до МКГЗ. Это Женева, где троллейбусы - это целые поезда, которые полностью оправдывают содержание сети. Это скоростные выделенные линии в китайских городах, где в полной мере реализуется преимущество электротяги. Наконец - это машины с УАХ и перевод частично дублирующих автобусных маршрутов на троллейбусные, обеспечивая более эффективное использование существующих линий. 

  24.  

    Ага, а 85 троллейбус теперь вообще не дождешься. И все троллейбусы на нем - практически утиль!!! Район Ясенево обслуживает аж три маршрута - и ни на одном из них нет практически приличных машин. Единицы попадаются на 72-м. И как правило - подмены с других маршрутов.

     

    Раньше хотя бы новые троллейбусы внутри парка перераспределяли по маршрутам достаточно равномерно!

    Имхо, это как раз хорошо, ибо "Мегаполис", например, приличием не блещет и после нескольких лет эксплуатации выглядит похлеще этого самого утиля, т. к. вся его надстройка расшатывается, расклеивается и раздалбывается так, что там вспучивает всю обшивку, крыша начинает течь, в дверях щели и т. п. По поломкам шасси он тоже лидирует. Только современные Минские троллейбусы можно назвать достойными преемниками старых ЗиУ. Так-что если у Вас именно такие старички, то не спешите расстраиваться. Пассажирам "Мегаполисов" повезло куда меньше.

    • Like 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.