Перейти к содержанию

More

Постоянные участники
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Старые поля

  • Имя Отчество
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. А вот это в самый корень. И то, чем пытаются сегодня заниматься власти, больше напоминает прогрессивные припарки мёртвому. Вместо того, чтобы развивать регионы, делать жизнь людей приемлемой и востребованной повсеместно, концентрируют и тащат всё в Москву. Вместо того, чтобы заняться непосредственно причиной проблемы, занимаются лечением её симптомов, мечтая отделаться "малой кровью" в виде выделенок. Ведь ежу понятно, что при такой сверхплотности населения, и такой сосредоточенности рабочих мест в центре города, да и просто в одном городе, по отношению к области в целом, неизбежны огромные ежедневные потоки перемещения людей "с краю в центр и обратно". И люди будут ездить так, как это им удобно и выгодно. Вместо действий по рассредоточению этого улья что мы видим? Правильно. Ровно наоборот. "Мегапродуманная" идея сделать этот улей ещё больше. К чему это приведёт? Концентрация только усилится. Потоков станет ещё больше. Все потуги хоть как-то улучшить дорожную ситуацию, тут же будут с лихвой перекрыты её нарастающим повсеместным ухудшением. Вот сейчас вскинулись. Ой, ай. Клеверные развязки МКАДа создают затык на магистралях. А лет 15 назад, при реконструкции, это не судьба было понять? Вот точно так же сейчас "не судьба" понять, к чему приведёт создание этих Нью-Васюков, то есть Большой Москвы. Так что я сильно сомневаюсь, что все эти выделенки, запреты и ограничения помогут исправить ситуацию.
  2. Это вы сами фиксировали? Откуда такая точная статистика? Например, я и мои знакомые, не имеем привычки поворачивать из второго ряда. И не видим ничего хорошего в том, когда нас принуждают это делать. Славная сказка. Особенно актуальная для Москвы, где всё исключительно "по правилам".
  3. +1 Вот пример. В подавляющем большинстве случаев, разметка выделенок у перекрестков, позволяющая на них заезжать для поворота направо нарисована таким образом, как будто плотность движения в городе составляет полторы машины в час. То есть, прерывистая линия начинается за 10-15 метров до перекрестка. В результате образуется форменный бардак. Часть законопослушных водителей выстраивается в очередь на поворот по сути из второго ряда. "Торопыги" начинают объезжать создавшееся препятствие справа. В результате, получаем нервяк и затык на перекрестке на двух полосах вместо одной. Ситуация с поворотами в боковые проезды через выделенки ещё лучше. Судя по разметке, предлагается поворачивать из второго ряда, рискуя поймать в бочину или "ржавый ЛиАЗ", или очередного торопыгу. А потом ещё удивляются... - Ах... Чего это всем эти выделенки не нравятся?..
  4. Это понятно, метод выделенок, который уже худо-бедно работает. Но это некий компромиссный вариант, без применения каких либо размашистых запретов.
  5. 1. Меня терзают смутные сомненья, что всё будет происходить именно так. 2. А с умом это как? Серьёзно спрашиваю, без стёба, есть какие-то варианты?
  6. И что Арбат? Арбат это всего лишь одна улица, на которую не съезжается работать весь город и область. Как можно сравнивать...
  7. Это всё хорошо, это всё весело. Можно вообще запретить передвигаться по Москве на личном транспорте. Но представьте на секундочку, во что это выльется. У нас что, уже заготовлено такое количество единиц ОТ, которое сможет справиться со всем населением Москвы и ездящей ежедневно на работу области? Нет. Метро, в его сегодняшнем состоянии справится? Нет. Допустим, в Москве нельзя. Но в области до границ города можно? ОК. Тогда все свободные клочки земли вокруг МКАД забьются автомобилями тех, кто едет на работу в город. Построены громадные перехватывающие парковки по границам города? Нет. Частичный запрет, на те же часы пик, ещё больший маразм. Это приведёт лишь к тому, что они сдвинутся на разрешённое время. Но, зато чиновникам будет удобно на персоналках с работы разъезжаться. Видимо, это и есть превентивная цель.
  8. Каким-то бредом попахивает. Каков будет механизм реализации этого ограничения? Как это всё будет отслеживаться? И главное, кто это ограничение намеревается соблюдать, если у нас люди позволяют себе даже в хламину пьяными за руль садиться?.. Либо очередная "пыль", либо незаметно подкрадывающаяся полная клиника власти...
  9. Ага. Так и делаю. Когда есть необходимость быть в городе пораньше, встаю в 5 и еду в 6. Время работы не от меня зависит. Снимать жильё рядом с работой, извините, как-то финансового манёвра нету. И где выбор?
  10. С чего бы это? Мне например, по киевке от Первомайского, надо добраться до Останкино. Если в будни использовать машину, выезжая в 8 утра, то весь путь займёт минимум 2 часа. Возвращаясь обратно, выезжая из Останкино в 7 вечера, минимум опять же, 2-2,5 часа. А можно встрять и 3. А можно и на 4. Алгоритм объезда пробок по утрам только один - вставать в 5 и выезжать в 6. Тогда можно доехать меньше чем за час. Но зачем это надо, если на работу к 10-ти?.. Пользуясь общественным транспортом (автобус+метро), стабильно добираюсь за час двадцать. Вот только этот самый общественный транспорт в последнее время, всё чаще не позволяет на него надеяться, и сподвигает всё-таки ездить на машине.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.