Перейти к содержанию

Ваша любимая Сталинская высотка

Гость Zoofilin8319

Рекомендуемые сообщения

Гость Павел Волков

Вообще так: самая любимая на Котельнической, просто очень люблю этот уголок Москвы. Потом МГУ как памятник былому величию страны и просто прекрасное здание. МИД - тоже ничего, всё-таки настраивает на рабочий и строгий мотив. Ленинградская... эх былые годы и путешествия от Каланчёвки до Кр.Строителя или обратно. Любов!(это больше личное) На Красной Пресне как-то редко бывал и как-то равнодушен я к ней.

Добавлено :D

От себя:

Мне нравятся все высотные здания 50-х годов, именно они стали своеобразными символами своей эпохи и, безусловно, ориентирами. С выбором лучшего определиться не могу, но вот меньше всего нравятся: высотка на Восстания (хуже всех, на мой взгляд: ничего оригинального, пропорции не красивые), и гостиница Ленинградская (там хоть и есть оригинальный оранжевый цвет внешней отделки, но сё же у неё не ступенчатая структура: по сути - это одна башня с двумя пристройками).

Люблю Высотку на Котельнической - единственная высотка, построенная не в плоскости: если смотреть сверху, то будет нечто типа трёхлучевой звезды, жителям же кажется раскрытой книгой с трёх сторон.

Люблю МИД за монументальность и солидность, "Украину" рядом - словно его невесту, стройную, грациозную, с длинным изящным шпилем...

МГУ - словно сторож-пограничник, расположен выше всех и созерцает весь город, охраняя его и давая любоваться собой - очень красив и днём и ночью.

Люблю также высотку у Красных Ворот - за оригинальный образ, образуемый (прошу прощения за тавтологию) тремя парами окон сбоку в ввысотной части (у МИДа 4 одинарных окна)..

Ещё люблю каждую в отдельности - за непохожесть на другую, за разные звёзды (МИД - единственный без звезды), шпили, ансамбли...

:D

Я проголосовал за гостиницу "Ленинградская",она очень кстати вписывается в площадь трех вокзалов,очень красиво смотрится среди оригинальных башен Ярославского и Казанского вокзалов.

Также мне нравится здание МГУ,также красиво смотрится с смотровой площадки Воробьевых гор.

Гость Виталий Шамаров
",она очень кстати вписывается

4318[/snapback]

А хоть одна из этих высоток разве не вписывается? Может, несколько стеснённо МИД стоит, но всё равно размещён весьма продуманно.

Кстати, даже новодел "Триумф-Пенис" Москву украсил, чего не скажешь о большинстве других новоделов.

А нелюбимая - Красные Ворота, но это по личным мотивам... блевать от неё тянет...

4406[/snapback]

А мне наоборот, нравится. Там есть магазин "Транспортная книга", где всегда есть атласы, и мои любимые железнодорожные расписания.

• 4 недели спустя...
А мне наоборот, нравится. Там есть магазин "Транспортная книга", где всегда есть атласы, и мои любимые железнодорожные расписания.

4408[/snapback]

Просто в ней ещё "Трансстрой"

• 4 недели спустя...
новодел "Триумф-Пенис" Москву украсил

4325[/snapback]

соглашусь, очень удачно место для него подобрали...

Что касается высоток, то любимая - МГУ. На втором месте - МИД. Третье - на Котельнической.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.