Jump to content

GreyLP

Постоянные участники
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GreyLP

  1. Не понятно, почему сразу не электрифицировали железную дорогу по мосту..
  2. Фотка понравилась https://www.rbc.ru/photoreport/21/11/2019/5dd6708c9a79477d935a2471?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
  3. Если я оплачу проезд банковской картой, а в вагон войдёт контролёр проверять билеты, то я должен буду дать ему в руки свою карту?
  4. Зашёл на сайт ЦППК и посмотрел там расписание Тимирязевская - Долгопрудная на 22 ноября. https://www.central-ppk.ru/new/schedule/index.php?stationFrom=ТИМИРЯЗЕВСКАЯ&stationTo=ДОЛГОПРУДНАЯ&train=4,7,8&date=2019-11-22& Расписание совпадает с Яндексом. Но те поезда, которые отмечемы в Я.Расписании как МЦД-1, на сайте ЦППК значатся как "экспрессы". Цены на них не указаны. По факту это не экспрессы, т.к. следуют со всеми остановками. Номера начинаются на 7
  5. Обычные бумажные билеты остаются. Цены прежние. Хотите платите 38 р., хотите - 36р. Но во втором случае не будет бесплатной пересадки на метро. На какой электричке ехать, на Иволге или на обычной - без разницы. Судя по Яндекс-расписанию запуск МЦД будет 21 ноября. Да, многие платформы не достроены. Но есть временные деревянные. А достроить все до конца - это не один год ещё. На Тимирязевской только ещё временные деревянные доделывают.
  6. Что если человек прошёл по "Тройке" на станцию МЦД с турникетами, но потом передумал ехать и вышел через эти же турникеты по своей "Тройке"? С неё что-то спишется? А если станция без турникетов а только с валидаторами? Пришёл я например на ст.Водники приложил "Тройку" к валидатору, но ехать передумал. Что мне делать? Приложить карту ещё раз? Как валидатор поймёт, что это я завершаю поездку? Или просто уйти? Но тогда карта заблокируется, а разблокировка 150р
  7. Посчитал количество электричек Трудовая-Тимирязевская по понедельникам: было 40, стало 58. Неплохо! Дневной перерыв сокращается с 2:45 до 2:00. И на том спасибо Минусы: Время в пути увеличивается на 5-10 минут. Ни одной электрички "стандарт+"
  8. Со всеми - затем, чтобы жителям Долгопрудного или Лобни, которым надо в аэропорт, не надо было ехать до Окружной, чтобы пересесть на АЭ.
  9. Почему? Я всегда думал, что наоборот, себестоимость в метро выше. Там постоянно работает освещение, эскалаторы, и сотрудников на каждой станции больше, которым зарплату надо платить
  10. Да, и даже турникеты там стояли, и работали, были готовы в любой момент перестать бесплатно пропускать пассажиров, делающих пересадку, и потребовать дополнительную оплату. Однако ж не ввели зональный принцип, оставили единую цену на всём метрополитене.
  11. По моему люди давно привыкли к уравниловке, и сейчас мало кто недоволен тем, что проезд от Алтуфьево до Бибирево стоит столько же, сколько от Алтуфьево до Бунинской Аллеи. Уравниловка в метро была всегда, начиная с 1935 года и по сей день. И тут вдруг запускается "новое наземное метро" и на нём вводится зональный принцип оплаты..
  12. О каких убытках идёт речь? Сейчас проезд в метро очень дорогой! И вполне можно было бы сделать стоимость проезда по МЦД равным проезду в метро. Кстати, измерил расстояние по карте: от Бунинской Аллеи до Алтуфьево 40 км. От Лобни до Одинцово тоже 40 км.
  13. Вчера вечером прокатился на этом поезде от Третьяковской до Новогиреево.
  14. Проходил через рамку на Павелецком вокзале. Передо мной все оставляли сумки на столе, сами проходили, потом забирали сумки и шли дальше. Сумки при этом никто не проверял. У меня на плече была практически пустая сумка. И в карманах металла не было. Прошёл через рамку, она естественно не зазвенела. Но охранник потребовал вернуться назад, оставить сумку на столе, пройти через рамку без сумки. Что я и сделал. Мою сумку тоже не проверили. Прошёл, охранник сказал "теперь всё в порядке", я забрал сумку и пошёл дальше. Вопрос: какой в этом был смысл?
×
×
  • Create New...