Перейти к содержанию

bolachenko

Постоянные участники
  • Постов

    1618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные bolachenko

  1. По ссылке:

    Новый железнодорожный терминал будет воздвигнут в посёлке Шангас Пинежского района (около 30 километров от Карпогор). С делянок лес будут привозит на машинах, а затем отправляться по «железке» в Архангельск.

    ======

    Какая новая железная дорога?!

     

    Полёт на Марс произойдёт с большей вероятностью, чем строительство железной дороги за станцией Явзорская, да  и вообще где-то в России. 

  2. Могу предположить, что маршрут Шаховская - Княжьи Горы не для нищего маленького посёлка в Тверской области, а для московских дач на пути к нему. 

    Этот факт что-то меняет?

     

    "Шутники" из властных кабинетов Москвы в 1980-е годы додумались сослать жителей Москвы строить дачи в 180 км (район Княжьих Гор), 

    на 205 км (участок Гагарин - Вязьма) и на 216 км (станция Леднево).  Последнее - вероятно, непревзойдённый мировой рекорд. 

  3. Почти ни один человек не поедет за деньги. Поедет на автомобиле в таком случае. На велосипеде  (расстояние позволяет).

    Ну, может быть теоретически какой-то минимум, но никак не под такой объём движения.  

     

  4. Что на данный момент с пригородными маршрутами за пределы Московской области? 

     

    Особенно интересует этот: № 130 Шаховская - Леспромхоз (Княжьи Горы)

    По Яндекс-Расписаниям сохранился, 

    ежедневно

    05:45 09:45 13:30 17:35 18:50.

    Действуют ли льготы, положенные на маршрутах внутри области?  

  5. >Есть ли грузовой транзит на юг - через границу?

     

    Почти наверняка нет. Грузовое движение из России в Украину сохранилось на линиях: Брянск - Хутор-Михайловский
    (сокращение раз в 10 с 2014 года, было свыше пятидесяти пар поездов  в сутки, теперь единицы),

    Белгород - Харьков очень минимальное, Валуйки - Купянск сокращение раз в десять, и как ни странно Валуйки - Лантратовка,

    где до 2014 года грузового движения не было. Но теперь это единственная возможность доставить уголь на ГРЭС в Счастье. 

     

    Участки Нежеголь - Волчанск, Хотмыжск - Одноробовка, Готня - Пушкарное,  Глушково - Ворожба скорее всего

    ржавеют и зарастают, возможно уже и разворовываются. 

    • Like 1
  6. В регионах обычно автобус особо большой вместимости как таковой - редкость. 

     

    Видел такой список: Екатеринбург,  Снежинск, Волхов, Железногорск, Курск, Новоуральск, Саратов, Балаково, Душанбе, Кишинёв. Но наверняка устарело наполовину.

  7. Между тем, уже и венгерский "Икарус", по прозвищу "гармошка", который для Москвы в 1980-е и 1990-е годы был главным автобусом и вообще одним из символов - не менее исчезающая редкость, чем лиаз-677. 

     

     

    В Будапеште их видел (очень редко) на маршрутах, и только тут дошло: возможно, это последнее место их существования!

    А в самое ближайшее время не будет и там.

     

     

    Или где-то ещё есть?

     

  8. Безотносительно целесообразности, это же явление из прошлого, терять которое жаль.

    Как и советские номера автомобилей (теперь уже это лишь один из многих тысяч), сами автомобили,

    советские самолёты, дома массовой застройки в Москве и многое другое.

     

    Похоже, в следующем году будут (в лучшем случае) только в Александрии. 

  9. А по мне, Брешия в Италии выглядит местами хуже, чем Тверь. Где много старой архитектуры - там и разрухи много. Речной вокзал восстановят.  

    Транспорт всё ж получше Иваново и Рязани, вот там страшная трагедия.  

     

    А метро в Брешия (вдвое меньше Твери) построено. Зачем - не понимаю. 

  10. > По проекту, ходить трамвай будет раз в полтора часа по маршруту от Истомкинского парка до Черноголовского пруда.

    Это почти 80 процентов линии. Но...  верите ли вы чудеса?  Могут и автобус разрисовать под трамвай. 

    • Like 1
  11. >Нет же такого конкретного распоряжения, что нельзя старые электрички в Москву пускать

    Но на практике это явно наблюдается: Голутвин - Рязань и Черусти - Вековка можно на рижских поездах, в Москву - нет. 

     

    Сейчас говорят о полном переводе участка Москва - Бологое на ЭС1/ЭС2Г в ближайшие пять лет. Значит, высвобождается огромное число торжокских поездов,

    которым по возрасту далеко до списания. Их надо куда-то пристраивать и на этом фоне нет никакого смысла передавать куда-то более старые рижские.

  12. Уже можно "делать ставки", когда с железных дорог России уйдёт последний электропоезд, построенный в Риге.

    Моё мнение: года через два в худшем случае, в лучшем - через пять. Возможные последние места работы: Кировский узел, Большая Московская кольцевая железная дорога, Ростовский узел. 

     

    В Беларуси продержатся лет пять максимум. В Латвии - как ни странно, могут даже больше. В Литве, наверное, уже в этом году исчезнут.

    В Эстонии, как известно, их уже нет. 

     

    Казахстан: лет пять. Самое болезненный вопрос - будущее Степногорска.

     

    Украина: непредсказуемо. Наверное, будет последним местом работы советских электропоездов. 

  13. Измерил маршрут от нового аэровокзала стороны до приблизительного створа будущей ВПП-3.

    http://old.wikimapia.org/#lat=55.9810122&lon=37.3928245&z=14&l=1&m=b&v=8&gz=0;373597797;559711429;540733;66278;543308;56674;176811;0;134754;12008;50640;37463;0;117660;42915;150310 - 4.8 км. Значит, столько самолёту рулить, если посадка через телетрап. 

  14. Cнесли не только старое советское Шереметьево1 (это общеизвестно), но и новое ШереметьевоС?! 

    Что за маразм несусветный!

     

    И что за маразм со строительством третьей полосы, которая очень далеко от остальных и должна быть другим,  самостоятельным  аэропортом?

     

    Или терять огромнейшие деньги и драгоценное время на рулёжку самолётов пять километров от терминалов до полосы (если телетрапы).

    Или автобусный подвоз, но зачем, когда это сильно неудобнее телетрапов и тоже пять километров. Нигде в мире, возможно, такого бреда нет.

     

    Тоннелем под ВПП можно гордиться, очень мало где в мире такое есть (аэропортовые псевдопоезда много где есть, но не подземные). 

  15. Удивительно!  Надеялся, что это рано или поздно будет, но это из разряда чудес.

    Более реальной виделась разборка Ида - Кема.

     

     

    Отправлено из Булавайо.  

     

     

     

    http://www.nikolskreg.ru/glava/5767

    logo.png
    Ж\д станция «Кема» возобновила свою работу.
     
    29янв2018
    Ж\д станция «Кема» возобновила свою работу.

    Закрытая в 1995 году ветка Монзенской железной дороги в конце прошлого года благодаря усилиям предпринимателей, занятых в лесной отрасли, наконец-то, возобновила свою работу. Первые отправки лесоматериала железнодорожным транспортом прошли уже в конце ноября.

    Шесть предпринимателей, в числе других входящих в ассоциацию «Никольский лес» и имеющих лесосеки в Кемской стороне под руководством директора предприятия Николая Кучумова и при активном содействии главы района Вячеслава Панова стали инициаторами и вдохновителями пуска в эксплуатацию участка Монзенской железной дороги. Их старания не прошли даром и с лесовозной железнодорожной станции «Кема» на сегодняшний день уже отправляются вагоны с лесоматериалами.

    - Мы долго и поступательно шли, чтобы добиться восстановления этой ветки Монзенской железной дороги. За последнее время было проведено множество встреч и переговоров с потенциальными покупателями нашего сырья, с руководителями лесных корпораций и перерабатывающих комбинатов, как в области, так и за ее пределами. Мы беседовали с руководством Монзенской железной дороги, но до конца прошлого года бизнес не был заинтересован в нашем предложении, хотя работа этой железнодорожной ветки напрашивалась давно. На протяжении многих лет лесозаготовители района вынуждены были работать лишь с тремя крупными предприятиями, в определенной ценовой политике. На сегодня спектр деятельности лесозаготовителей существенно расширился как по объемам поставок, так и по цене, появилась возможность работать на «коротком плече» рядом с делянками и отправлять лесоматериал в любую точку Российской Федерации. И, самое главное, - нам удалось значительно снизить нагрузку на автодороги района, - прокомментировал глава района Вячеслав Панов.

    Чтобы обеспечить надежный подъезд к станции, был выполнен немалый объем работ – построено порядка трех километров дороги от поселка Макарово до станции - выполнены оканавливание, выстилка дороги и засыпка ее песчано-гравийной смесью. Параллельно с этими работами был проведен частичный ремонт наиболее разбитых участков дороги от развилки Верховино до Макарово.

    Значительная часть расчетной лесосеки находится именно в Кемской стороне и услугами железнодорожного сообщения выгодно пользоваться тем

    предпринимателям, у кого отсутствует свой транспорт. Те, у кого достаточно своего автотранспорта, продолжают возить сырье на Коряжму. Но пуск станции – не панацея от всех бед.

    - Дело в том, что у комбинатов есть возможность закупать сырье в зимний период у лесозаготовителей, работающих поблизости, что позволяет им сократить расходы на оплату транспортных издержек. Да и пропускная способность железной дороги – не более 100 вагонов в месяц, а это, поверьте, не так уж много. Кроме того, основной сложностью пользования железнодорожным транспортом для перевозки лесоматериалов, являются очень высокие требования, которые предъявляет ж\дорога к качеству погрузки вагонов. Очень часто вагоны на станции Вохтога бракуются и возвращаются для устранения брака погрузки, что приводит к дополнительным затратам по устранению брака и штрафным санкциям за простой вагонов, - отмечает Николай Александрович Кучумов.

    - Для лесозаготовителей района, работающих именно в Кемской стороне, открытие этого железнодорожного узла дает возможность работать ритмично и с перспективой на 3-6 месяцев, создавая запас сырья. Особенно это касается весенне-осеннего периода, когда закрываются дороги и на комбинатах возникает дефицит сырья. В этом случае лесозаготовителям очень поможет возможность отправки железнодорожным транспортом.

    И еще немаловажный аспект – это снижение нагрузки на Кемскую дорогу, именно в этом была главная заинтересованность главы района. За год мы перевозим порядка 35 тысяч кубометров древесины, а с пуском станции на 1000 большегрузов меньше пройдет по дорогам нашего района, - подчеркивает он.

    Первые отгрузки с вновь пущенной в эксплуатацию железнодорожной станции Кема прошли в конце ноября. За прошедший период со станции было отправлено 150 вагонов с сырьем.

    По материалам АНО «Редакция газеты «Авангард».

    • Войдите, чтобы оставлять комментарии
    •  
    • 39 просмотров
     
     
  16. В Зеленограде нужно тактовое движение электропоездов с продлением от Крюково по городской ветке чуть дальше ныненшего тупика Крюково-Грузовое до Панфиловского проспекта. Более удобные пересадки на вокзале и Петровско-Разумовской. Собственно, всё.

     

    Метро туда, даже теоретически построенное, будет намного медленнее этого варианта, будет непопулярно и потому бессмысленно. 

    • Like 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.