-
Постов
244 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Андрей (Петрозаводск)
-
Предположим, такую же сумму (1230000 руб.) дадут как компенсацию на Пудожский рейс. Стоимость полного билета на автобус до Пудожа - 450 рублей. 1230000/450 = примерно 2733 пассажира в месяц можно провезти по маршруту Петрозаводск - Пудож бесплатно! если возьмём вместимость автобуса в 45 мест (т.е. 90 туда и обратно), то получим 30 рейсов в месяц - т.е. ежедневно БЕСПЛАТНЫЙ АВТОБУС В ПУДОЖ на 45 пассажиров (а за круг проедет 90) Чё? деньги в бюджете лишние? Чёт я не понимаю такого... а сюда еще прибавить поддержание работоспособности Пудожского аэропорта.... это ещё ни один миллион.... жуть! в Мире кризис, а тут....
-
Это дело! Вот только отдельно на Калевалу летать мало кто будет (даже в советское время народу мало было - сплошная почта и посылки), а вот если Птз - Костомукша - Калевала, то будет смысл. Париж рулит! Ну не 250 , а 350 было..... стоимость билета будет зависеть от величины дотации. НЯЗ в этом году АЛО получала на каждый билет в 350 рублей еще 1300 рублей дотации За такие дотации можно в тот же Пудож вообще ежедневные бесплатные автобусы организовать, причём сразу по два. Посмотрим. Конечно надо удешевлять билеты, т.к. на АН-2 лететь в Пудож то же самое, что в прошлом году на "Мухоморье" было болтаться по Онеге в Шалу - удовольствие то ещё. А Костомукша и Калевала вообще ..... На самом деле, если будет как с Кижами, то может получиться нехилый пылесос для высасывания и без того немногочисленных бюджетных денежек. PS: Если в Пудож и впрямь откроют, то надо будет протестить - испытать экстрим (правда за день до этого придётся вообще не есть, чтоб потом не горевать по бесцельно потраченным продуктам). В Пудож на автобусе ездил, на машине ездил, на Комете летал, а вот на самолёте ещё нет.
-
Да вроде перед новым годомв Песках видел АН-2 - стоят, как обычно, своей редеющей "грядкой". Ми-8 тоже были. Для Ан-28 в Песках и Пудоже специально полосы реконструировали, т.к. им нужен асфальт и подлиннее, а была "горбатая железяка" (её остатки можно видеть в качестве подстила на Чапаевском рынке и многих дачных участках Птз и Пудожа.)
-
Это был рейс "кругосветка" - Птз - Сыктывкар - Горький - Москва и так же обратно. Летали Ли-2 (ну Дугласы, типа). В Петрозаводске билеты продавали только на Сыктывкар и Горький, т.к. в Москву рейсы другие были. Естественно это всё обозначалось разными рейсами, но самолёт был один. Потом, какое-то время рейс был продлён от Птз аж до Мурманска. Некоторое время был рейс даже в Воркуту (или Ухту, точно не помню, может Воркута/Ухта даже ) Мурманск - Птз - Вологда - Сыктывкар - Воркута (Ухта). Но летал не долго. Был еще недолго Ленинград - Птз - Архангельск - Нарьян Мар. Кстати: действительно, припоминаю рейс Птз - Йоэнсуу - Хельсинки в 90е. но вроде не Финнэйр был, а наш кто-то.
-
Сомнительно это.... ГОК и так останавливать вот-вот будут, а тут ещё самолёт... Полоса там уже лет двадцать как асфальто-бетонная. Железные настилы сняли в 1987 или 1988 году, когда АН-28 стали использовать (т.к. они только с а/б ВПП могут). А настилы эти можно на чапаевском рынке увидеть, в качестве пола, а также на многих автостоянках и дачах Карелии.....
-
Ну у меня список скромненький.. в основном на автобусах катался... Метро: Спб, Москва(1999, 2007 г.), Трамвай: Москва (1999 г, маршрут № 7), Спб (много раз, в т.ч. в Стрельну), Видел в Череповце (2007), даже фоткал, но не ездил. больше не ездил, но видел еще в Твери, по-моему Орле, Туле и Курске. Тролл.: Петрозаводск, Вологда, Ялта (м-ты № 1 и 3), Севастополь (чуть-чуть), Симферополь(чуть-чуть), Пенза (1999 г). Неоднократно видел и фоткал, но не ездил на тб в Великом Новгороде. Еще видел в Твери, Курске и еще где-то уж не помню. Во, вспомнил, - еще канатная дорога в Ялте на Ай-Петри.