Перейти к содержанию

Aurum

Постоянные участники
  • Постов

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Aurum

  1. Закрывать это чудо не собираются в связи с кризисом и всеми вытекающими?

    259391[/snapback]

     

    Да надо бы, конечно. ;) Как транспорт показал полную несостятельность, как туристический аттракцион - тоже. Пол-миллиарда рэ (это в том году, прикиньте сколько в этом будет) - ежегодно выкидывать за дурь старика Батурина - по мне так разумнее их бросить на урезанный метрострой. Ведь г-н Квенц и иже с ним любители "самого передового в мире транспорта" не хотят скидываться этак миллиончиков по 700 из своего кармашка, они предпочитают эти денежки брать из горбюджета. Есть еще вариантик - продать монорельс госпоже Батуриной, пущай-ка семейную копилку потрошит. :)

  2. Небось, после открытия "Горьковской" ты запоёшь совсем по-другому...

    259192[/snapback]

     

    Отнюдь. Поскольку я прекрасно знаю, сколько лет НН-метро возило воздух, и увеличение потока даже в 3 раза не доведет его до пиковой загрузки. Можно также прикинуть, сколько денег вбухано в нижегородский метрополитен на покрытие его убыточности, не говоря уже о колоссальных объемах, вложенных в его строительство. Совершенно очевидно, что Нижний Новгород к настоящему времени мог иметь нормальную сеть ЛРТ на базе существующей трамвайной сети, с несколькими подземными станциями, перевозящую ОСНОВНОЙ поток пассажиров города, который уже давно и теперь уже всегда будет перевозиться коммерческим транспортом малой вместимости. Открытие Горьковской не изменит ПО СУТИ ничего.

     

    Для Сочи тоннельно-эстакадное лёгкое метро, учитывая концентрацию пассажиропотока, рельеф местности и климат, идея вовсе не дурацкая.

    259205[/snapback]

     

    Есоли посмотреть, сколько оно стоит - то дурацкая. ;)

     

    Электричку ведь придётся совмещать с кучей ПДС.

    259205[/snapback]

     

    Ну и что? Она там нужна раз в полчаса. :) Летом.

  3. В Сочи тяжёлый классический вариант нафиг и не нужен.

    258769[/snapback]

     

    Я тут не про Сочи говорил, а про постсоветские города-миллионники. А "классический вариант по-советски" не нужен был даже Нижнему и Ташкенту.

     

    В Сочи же лучший вариант - развитие городской электрички. Легкое метро - это был очередной дурацкий прожект, и я надеюсь, что в связи с кризисом мы о нем более не вспомним.

  4. Омск.

     

    но нормальным метрополиеном в классическом понимании этого слова оно не будет.

    258497[/snapback]

     

    Кстати, определение "метрополитен" весьма условно. Если под "нормальным метрополитеном" понимается "тяжелый советский" вариант, то хорошо бы, чтобы новых систем такого типа не появлялось. На Самару, Казань, Омск и Красноярск уже выброшены гигантские деньги (и еще будут выброшены), тогда как сим городам нужен был ЛРТ, с некоторыми подземными участками.

  5. Судя по всему до сих пор стоит Ленинградка и частями МКАД((((

    255271[/snapback]

     

    Мда, я там сам постоял в районе 0 часов.

     

    Как приятно ездить на метро

    255264[/snapback]

     

    Хм. Позвольте не вполне согласиться. Селедкой в бочке быть тоже не очень-то приятно. Если ваша поездка не вписывается в систему окраина-центр, я озвучу крамольную мысль, что машина гораздо предпочтительнее. :blink: Между прочим, есть куча мест даже в Москве, где ближайшее метро - у черта на куличках. А если у вас место старта не в пешеходной доступности от метро, вы можете загреметь в ту же самую пробку в Козели по пути к нему. Вообщем, обобщать не стоит ни в коем случае. :P

  6. Уж чего-чего - а регион-авиа дешевизной никогда не отличалась... Оно и понятно - конкурируют они не с другими компаниями - в их пункты назначения никто кроме них не летает - а исключительно с железкой.

  7. Метро имеет смысл строить только там, где будет сформирован необходимый пасспоток. Никто не будет строить метро, чтобы его порожняком гонять.

    240548[/snapback]

     

    Полагаю, что если монохрень получается не дешевле метро, то лучше строить метро. Даже в лесу. :) Типа на перспективу.

  8. Я это проделал в конце июля - никаких проблем. Нужно просто уметь пользоваться интернетом. По таким направлениям (в Сочи штук 30 рейсов в сутки этим летом было) всегда можно ухватить дешевый билет.

  9. Я цитировал случай с "Аэрофлотом".
    Ваш процитированный случай говорит как раз о том, что Аэрофлот уже переставал быть полностью государственным монстром, а начал озабочиваться о своей выгоде.

     

    Летал в 2006 году. Подходил же!
    Боингов на всех еще не хватало... :blink: В настоящий же момент Ил-86 считанные единицы в эксплуатации остались.

     

    Теоретически разве. Этак купив билет за полгода. Что нереально для большинства потенциальных пассажиров.
    Чушь. Я в настоящий момент могу купить билет за 6085 рублей туда и обратно, вылет через неделю, прилет через 2 - на S7 на новеньком Боинге-737-800.
  10. Вчера по радиостанции "Сити ФМ": "авиакомпания "Газпромавиа" с 1 декабря открывает рейсы между Москвой и Ульяновском. Цена билета в одном направлении - 2800 рублей".
    цена абсолютно нормальная. :blink:

     

    Да, радиостанция не сообщила, из какого московского аэропрота будут рейсы в Ульяновск. Уж не из Остафьева ли?
    Из Внукова, есс-но.

     

    Реальный это рынок или явно элитарный?
    На подобных направлениях, где летает одна компания, о конкуренции говорить не приходится. Екатеринбург, Сочи, Киев и десятки других направлений - куча предложений зачастую дешевле поезда.
    И просто так предлагают ехать автобусом автобусы из Москвы в Сочи?
    Не знаю. Если есть спрос - есть и предложение. В Сочи и обратно легко улететь за 5-6 тысяч. У нас, видимо, имеются такие же фанаты автобусов, как и железных дорог. :(

     

    Противоречие не видите? Чартеры ведь дешевле регулярных рейсов.
    Ни малейшего. Потому чартер прежде всего дешевле для авиакомпании. Но ИЛ-86 для чартеров подходил только в 90-е гг,, когда таких цен на топливо не было.

     

    Нафига закупили трамвайные вагоны ЛТ-5, стоящие теперь под забором? Зачем купили те же трамваи ЛМ-99 (на форумах писали, что по политической причине). Зачем на АПЛ закупают вагоны "Русич" с уменьшенным количеством дверей?
    А причем тут, пардон, авиация?

    И чего ж вы еще хотели от муниципальных транспортных монополий?

  11. Какой в России "рынок" - лень даже спорить.
    Какой есть. По сравнению с другими отраслями - так просто даже реальный. :blink:

    Странных решений о закупке подвижного состава предостаточно.

    Например?

     

    Проект ремоторизации Ил-86 на ПС90 разрабатывался примерно в 89-93 гг (в предверии ввода новых норм ИКАО по шумности). Был отвергнут основным заказчиком - Аэрофлотом в пользу Ил-96, под предлогом того, что Пермь возможно не сможет обеспечить обе программы двигателями. Примерно через полгода закрытия проекта по ремоторизации Аэрофлот пробил льготы и изменение технических требований для ввоза Айрбасов.
    "Ремоторизация" Ил-86 - абсурд, как и вообще существование подобного самолета, который мог появиться только в Советском Союзе. Единственным возможным применением Ил-86 в новых условиях стали чартеры, и то - только до тех пор, пока на нефть были приемлимые цены.
  12. А может, хватит хамить при отсутствии аргументов?
    Аргументов, простите, по поводу, ЧЕГО конкретно?

     

    Статья по ссылке эмоциональная, но из этого не следует, что она лживая.
    Тут подобный термин не катит. Клиника и ложь - вещи разные.
  13. Может хватит всякую херню постить? "движок" у них "развалился", хаха. "авиафорумы подчистили..." хохохо. Ну может и подчистили, чтобы не превращать их в помойку. :) А то такие "очевидцы" договорятся до того, что у них в воздухе крылья отваливаются.

     

    А вообще, ребят, вам хочется запрета эксплуатации неновых иномарок? Пожалейте собственных сограждан - в таком случае им придется в Сибирь/Дальний восток ездить на поездах. Если сами не хотите на них летать - никто ж вас не неволит. Езжайте до Иркутска паровозом.

  14. нет, понятно, что в турции до относительно недавнего времени счёт шёл на миллионы и миллиарды. но это не очень-то удобно.
    У нас пока никакими миллионами и миллиардами не пахнет.
    поэтому лично я считаю, что деноминация после падения покупательной способности рубля в несколько раз была бы желательна.
    Не в "несколько раз", а в несколько десятков раз по крайней мере.
  15. При отмене хождения монет в 1 и 5 копеек не так мало технических мероприятий потребуется. Хотя бы изменения в программах расчёта зарплаты, банковских операций. В общем, возни больше, чем при деноминации.

     

    Чушь. Вывод из оборота САМИХ МОНЕТ в 1 и 5 копеек ни малейших изменений не потребует.

     

    Деноминация же никакая не нужна и в обозримом будущем.

  16. Но во Франции самая мелкая монета была - 5 сантимов. Зачем нужно было ещё тогда вводить монету в 1 копейку?
    А причем тут Франция?

     

    Что касается темы - не нужны монеты в 1и 5 копеек. Остальное пусть будет как сейчас.

  17. Для выдачи "истины в последней инстанции" я просто не располагаю достаточной информацией.
    Тогда как говорится, иногда лучше жевать, чем разводить далеко идущую конспирологию. Ежели у вас есть доказательсва - милости прошу. Нету - нечего, скажем так, свистеть.

     

    Но замена на новые самолёты, а не на ровесников списываемых.
    Во-первых, импортный авиапарк новее отечественного. Это раз. Во-вторых, почитайте хотя бы вот это:http://www.izvestia.ru/russia/article3120943/ В-третьих, многие авиакомпании и сами способны купить новые/достаточно новые самолеты - не мешайте им это делать своими чудовищными пошлинами. В-четвертых, почему бы миллиардные суммы, направляемые в авиапром, не использовать попросту для закупки новой западной авиатехники теми же "Авиалиниями России", скажем? Нас, конечно, "патриоты" растерзают, но пусть-ка эти "патриоты" ездят исключительно в плацкартных вагонах, если у них горячее сердце заменяет мозги.

     

    Такое утверждение может следовать только из той логики, что от Москвы ближе Красноярска лучший транспорт - автобусы.
    Такое утверждение может следовать из того, что России нужны западные самолеты в средне- и дальне-магистральном сегменте, ибо их производство просто нецелесообразно, даже если бы у нас не было такого полного развала в авиапроме. А других все равно нету и не будет.

     

    Что касается регионалов - то я за их отечественное производство. Правда, похоже на то, что с SSJ получается как всегда.

  18. 2Корсар

     

    Вы, плиз, не путайте 2 разных темы - катастрофы и "развитие" отечественного авиапрома. Что касается первой - отказы техники действительно случаются крайне редко - будь-то западный самолет или отечественный.

    что можно подумать, вы просто лоббист и лично заинтересованы в его поставках в страну.
    Я действительно заинтересован в поставках западных самолетов в Россию, как часто летающий пассажир. :D
    Я вот совсем не уверен, что на нем надо ставить крест. скорее наоборот, убежден в его светлом будущем - все остальное - только в желании, как говориться...Не потому что я такой патриот - например в отношении отечественного легкового автопрома я тоже думаю, что лучше прекратить попытки что-то делать и сосредоточиться на других областях - грузовиках, автобусах и т.д.
    Просто, по-моему, вы в автопроме разбираетесь лучше, чем в авиационной отрасли. :ph34r: Автопром хотя бы денег не просит. :(

     

    Поясните, пожалуйста, чесм же так авиапром отечественный ни способен составить конкуренцию западным компаниям?
    В смысле "почему"?

     

    Тема очень большая. Вкратце.

     

    Что касается средне и ближне-магистралов.

    1) Российский авиапром не способен в настоящий момент выполнить даже те заказы, которые у него есть. Идет штучная сборка. Выход на любую мало-мальскую серию потребует затрат, сравнимых с открытием нового производства. Нету просто кадров.

     

    2) Ту-204 и Ил-96 разрабатывались в советские времена еще и в настоящий момент просто морально устарели. До сих пор отсутствует доведенный до ума отечественный двигатель.

     

    Создание и ввод в производство новых моделей (ну условно МС-21) потребует колоссальнейших затрат, а главное - времени - 10-12 лет. Мы будем изобретать велосипед, в то время как весь мир пересядет на Дримлайнеры. :)

     

    3) Рынок России (плюс страны-изгои) крайне локален. Для связи Москвы и Дальнего Востока требуется примерно 25 дальнемагистралов. Плюс примерно 150 среднемагистральников. Это - несерьезно - из-за таких количеств вбухивать в авиатруп миллиарды. Тем более полная замена отечественного авиапарка требовалась еще вчера, а не еще через 10 лет, пока они хоть как-то смогут закрывать потребности рынка.

  19. Нет. Ибо в таком случае экипаж действительно неподготовлен.
    А вы я так, понимаю, сию мысль сразу отбрасываете как абсурдную? Вы в авиации побольше Курзенкова смыслите и сразу нам можете истину в последней инстанции выдать?

     

    А вот то, что самолёт полетал немало и в каком он техническом состоянии - вопрос серьёзный.
    А нельзя ли по-подробней, в каком самолет был техническом состоянии? У вас я так понимаю, несколько другие данные, чем у комиссии?

     

    Может, не вполне точная аналогия, но пару недель назад в Краснодарском крае развалился старый автобус. Как по ТВ заявляли - причина техническая, а не вина водителя.
    Ну что ж, уровень сравнений вполне показывает уровень осведомленности. :ph34r: Вам вообще не стыдно такого уровня здесь "конспирологию" разводить? А кто там, кстати, 11 сентября теракты совершил?
  20. По мне - лучше ни на кого не пришлось бы возлагать. Но раз катастрофа произошла, нужно установить истину.
    Ну вот вам типа выводы комиссии. Вас они однако ж, почему-то не удовлетворяют. Вам нужны халтурные запчасти , а еще лучше - конструктивные дефекты самолета, чтобы в очередной раз сказать - "завезли в нашу страну, понимаешь, всякое американское дерьмо, нет, чтобы на славных Ил-86 летать". Правильно я вас понял?

     

    Суть "грубых нарушений" так и не разъяснили. Выводы сделать не могу.
    Ниче-ниче. Зато скоро Караулов с Хинштейном сделают.

     

    Вопрос может стоять только так: прибор стандартный для данной модификации самолёта или "левак" поставили?
    Совершенно стандартный. Вас сей ответ удовлетворит?
  21. Ну как и ожидал - на экипаж вину возлагают.
    А вам на кого надо?

     

    в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы в Перми были выявлены грубые нарушения на Внуковском авиаремонтном заводе номер 400, который обслуживал разбившийся самолет
    И? Есть сведения, что катастрофа произошла из-за некачественного обслуживания?

     

    Boeing-737 был оснащен нестандартным пилотажно-навигационным прибором, неумение пользоваться которым могло привести к катастрофе.
    Ну может, для пилота Ту-154 он и "нестандартный"...

     

    Пишут всякую хренотень.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.