-
Постов
95 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Nicandro Diaz стал победителем дня 1 января 2015
Nicandro Diaz имел наиболее популярный контент!
Репутация
6 ОбычныйСтарые поля
-
Имя Отчество
Павел
-
Фамилия
Фукс
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Кашира,Москва,Химки
-
Интересы
ЖД,путешествия,география,астрономия,история,романские языки
-
Разные погодные условия, сложившиеся к утру на западе и на востоке области: Вот что пишут на сайте Гидрометцентра: Гололед накануне отмечался почти во всех районах Московской области и Москвы. Ночью на юго-восточной половине области вслед за прохождением атмосферного фронта температура повысилась до положительных значений (утром на востоке и юго-востоке области было до 6...8,5°), и гололед разрушился. На северо-западной половине области температура так и осталась отрицательной, и гололед сохранился. Диаметр отложений гололеда в Клину достиг 12 мм, в Дмитрове и Наро-Фоминске 13 мм, в Тушино 17 мм. Опасным считается диаметр отложений гололеда 20 мм, хотя проблемы могут возникать уже с самого начала формирования ледяной корки на горизонтальных и вертикальных поверхностях. http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/13478-11112016-
-
За последнее время ездил по Рижке уже на двух старых электричках, знакомых по Павелецкому направлению:ЭР2-1263 и ЭР2-1326.Встречай ещё один знакомый состав - за Нахабино теперь работает ЭР2К-1120. Антон, понятно, спасибо! Вместо ЭР2-1263 и 1338 она теперь ходит вроде? P.S. Кстати, ошибся я тогда,конечно, записав и ЭР2-1263 в "старые знакомые". Честно говоря, перепутал с уже списанной домодедовской 1262.
-
Убедился на собственном опыте в правоте вышесказанного: ездил тут в Михайлов через Узуново и как раз удачно попал на ЭР2К-1150. С одной стороны,прокатился вроде как на раритете, с другой,действительно, моим костям было трудно выдержать 3 часа на этих сиденьях от КЛРЗ,(фото вагона прилагается)), торжокские пластиковые,правда, и то удобнее(кстати, теперь понимаю, почему пластиковые сиденья в "торжках" удобнее , чем "мягкие" сиденья в модифицированных вагонах, типа ЭТ2М-100 и др., их уже "умри спина" прозвали). Кроме того, в окна поддувает немного, видимо, пластик не очень, а печки низковатые, тепло не успевает толком до сидений подняться, выдувается. В общем, лучше на ней летом ездить, тем более,как я понял, окна должны открываться вверх, как в старых ЭРках, в жару хорошо проветриваться будет. А обратно ехал на старой ЭМ2-005,сиденья мягкие,удобные,а боковые печки шпарят так, что ботинок расплавить на них можно,но тоже,правда, откуда-то поддувало. В Узуново не застал уже, кстати, зеленых "глобусов", до Михайлова ехал на мичуринской ЭД9М-0183 , а обратно на рыбновской ЭМ9-005, которая в конце 2011-12 гг. уже недолго ходила по этому маршруту. Говорят, все переменники передали в Отрожку, ЭМ9-004, правда, еще стоит в депо Домодедово.
-
Ну да. Вот, например, ЭМ2-019: КРП Московский ЛРЗ/ЗАО "Спецремонт" 2002 г. ЭР2К-913: КР Октябрьский ЭВРЗ 12.1998 г. КРП Октябрьский ЭВРЗ 2004 г. (с присвоением модели ЭР2К) КР Октябрьский ЭВРЗ 10.2010 г. Как раз ЭМ2-019 готовят на списание(, я ,честно говоря ожидал, что первыми будут ЭМ2-004(кстати,видел ее как-то осенью в один вместе с "новой" ЭД4М-300,присланной с Куйбышевской ж.д., не знаю какая из них ржавее даже)) и ЭМ2-005, у них уже вроде срок подходит. Хотя ЭМ2-018 тоже задолго до срока списали,года 2 назад,правда, перед списанием она еще долго в депо стояла. Только летом-осенью ЭМ2-019 на Павелецком фотографировал,вроде внешний вид,по крайней мере, то ничего.
-
Только на кой она там? Вокзал в еб..ях, до которого, только на "социальной маршрутке" ехать. С электрички, которая согласована в Московской выходит 2-3 человека. Разве, что в обратную строну кому-то интересно Так-то да, но думаю, что если бы не проблема со стыкованием, то в летний сезон, особенно по пятницам и выходным,конечно , не помешала бы,но простая,а не" ласточка с ласточкиными ценами") Ведь многие выходящие в Узуново едут дальше в Пруды, в райцентр. Как-то летом с женой ехали из Сер. Прудов на автобусе в Каширу, так удивило, что столько народа из Прудов и Сер-прудского района едет даже не до Узуново,, а до вокзала Каширы, целый час, и только там уже пересаживается на московскую эльку.
-
И сегодня опять не слава Богу. Утром в районе 6-8 часов были опять задержки,в сторону Москвы особенно опаздывали Тверские и Клинские,почти на час.Да и в направлении от Москвы были тоже какие-то проблемы,люди говорят ,ок.8-8.30 долго не могли в сторону Крюково уехать.. О причинах ничего не пишут. Пока в новостях говорят о ЧП на Ярославке: http://mosday.ru/news/item.php?580560&tags=publictransit В Подмосковье задымилась электричка10:13 13.01.2016 - Новый День На Ярославском направлении пригородные поезда выбились из графика. Сегодня утром при подъезде к станции Чкаловская задымился головной вагон электропоезда №7311 сообщением Монино - Москва. Как сообщила пресс-служба Московской железной дороги, в целях безопасности электричка была остановлена, пассажиров попросили освободить вагоны. В 7:30 задымление было устранено, электропоезд своим ходом проследовал до станции Щелково для выяснения причин задымления. Как отметила пресс-служба МЖД, движение пригородных поездов на данном участке на время незапланированной стоянки электрички осуществлялось по соседним путям вариантным графиком. В связи с этим несколько пригородных поездов по направлению в Москву и из Москвы следуют по маршруту с увеличенным интервалом.
-
Да,что-то ссылка не сразу открывается,надо выделить в командной строке и нажать Enter.
-
В Химках обрыв контактной сети на 1 пути http://vk.com/m_okt
-
На Ленинградке вечером был очередной сбой в движении электричек. Поехали с женой в Подрезково с пересадкой в Сходне на эльке 18.28 с П-Разумовской(частенько приходится ездить такими кругами,т.к. на платформах типа Подрезково,Новоподрезково,Планерной иной раз эльки отменяют по неск. часов подряд).Обратно должна была быть в 19.20,объявляют,что задерживается,с 19.40 то же самое,горячая линия РЖД не отвечает.Народа на платформе собралась тьма.В итоге,когда объявили,что задерживается и 19.53,стало ясно,что что-то случилось,и решили ехать на такси. В группе Ленинградское направление Вконтакте http://vk.com/m_okt пишут,что у электрички в Крюково сорвало токоприемник и ,судя по обсуждению ,еще долго элек в обе стороны не было,и это помимо огромного количества плановых отмен. Спрашивается,почему бы не объявить,что авария,электричек долго не будет,пользуйтесь другими видами транспорта,чтобы народ зря часами не стоял,не ждал? А в предыдущий вечер с состыковкой напортачили:элька в 20.26 ,с которой можно было сделать пересадку вСходне в обратную сторону на последнюю эльку,пошла с 15-минутным опозданием,в Сходне народ еле успел перебежать через мост,хорошо встречная,похоже, тоже чуть запоздала ,и спасибо машинисту,постоял чуть подольше.
-
Господи,ну что за ,действительно,идиоты такие!? Ну хочется тебе крутое селфи,сядь в вагон и там фоткайся.Или на платформе можно,на фоне интересной электрички,разумеется,соблюдая правила безопасности и не создавая никому помехи. Нет же,им "выпендриться" надо перед сверстниками,"прославиться",пусть и со смертельным исходом..И жалко их в то же время,они же еще подростки,максималисты,не осознают ,пожалуй,даже ,что всерьез могут с жизнью расстаться ,да и о проблемах,к-рые они создают железнодорожникам,какой это стресс для машиниста,явно даже и не думают..Вот сегодня как раз,опять очередных зацеперов на Ярославке видел(на фото на кабине дальней ЭДки),больше всего,по-моему их на Ярославке,хотя видел и на Ленинградке,Горьковке тоже.
-
Это точно. Да они и сейчас продолжаются,эти ковырялки,часть элек отменяется,часть приходит из Москвы в Каширу на 4 п. ко 2-й платф.,и там пережидает встречные,причем иногда нехило стоят:так 13.11.Узуново 1,2 августа отправится в 13.17 и будет 28 минут стоять в Кашире.Там,как я понимаю,еще и пропуск ПДСа заодно. Кстати,с 10 августа этой электричке устанавливают остановку на Взлетной. А 21.10 на Ожерелье добавляют Привалово. P.S.в одном из предыдущих постов я немного ошибся:8.35.Узуново СВ не отменяется на время ковырялок,а просто ходит немного удлиненным графиком. Видел ее в прошлые выходные. Одно дело ковырялки, другое в течении года, если мост строили. То есть тот мост так и не существовал?)) Но это арматура явно недавняя, раньше там из опоры берёзка росла) Уже смутно помню,но были мучения пару месяцев или несколько с электричками из-за того,что один путь оставался на мосту. Даже временную стрелку в Акрях сделали,чтобы эл-ки съезжали на нужный путь.Тут выше в теме это недавно обсуждалось.
-
Если ничего не путаю,в 2003 то ли капитально отремонтировали ,то ли поменяли низкий мост,по1-му пути.На время работ,да,движение было по одному пути.А в 2008 построили новый,средний,по 2-му пути,вместо высокого моста 1933г. Насчет самого старого ничего не знаю,тоже не застал.
-
Высокий мост,который сейчас разобран, вроде в 1933г. построили,там еще на опоре герб СССР был и дата строительства.
-
Да,было дело! Также Белопесоцкий,Акри,Расторгуево пропускала в 99г. И в предыдущем сообщении не пропечатались еще 2 ссылки на исторические расписания Павелецкого: 1977 http://obolev.narod.ru/rasp/1977.html 1991 http://obolev.narod.ru/rasp/1991.html
-
На Петровско-Разумовской ремонт на платформе в сторону области,выходишь из турникетов на ремонтируемый участок,электрички проезжают вперед платформы. А в сторону Москвы деревянную платф. заменили наконец на нормальную.