-
Постов
9952 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
43
Тип контента
Профили
Форумы
События
Сообщения, опубликованные А.Я.Дурак
-
-
Я очень извиняюсь, что влезаю, но просто это за гранью, на мой взгляд:
Без бритья = выглядеть малопривлекательно и даже отталкивающе. Зачем это надо? Правильно. Незачем. Поэтому люди и бреются.Где-где... Так и хочется в рифму ответить. Изначально шла речь о 25 мин без бритья
Константин!
1. Лицевая растительность и борода не выглядит непривлекательно или отталкивающе, если она идёт человеку и если ухожена, а не брошена расти самостоятельно. Как, собственно, состояние лица "попа младенца" не всех мужиков делает красивыми.
2. Ты, наверное, забыл добавить слово "нормальные" к слову "люди")))
3. Знаешь, есть способ неплохо сэкономить время с утра на бритье, если для тебя 0,1 мм волос на щеках с утра критичен - сделай себе эпиляцию)) ну или подожги))
-
Вон оно что, Михалыч! (С)
Про 38 маршрут от Вани мы уже знаем. Значит, похоже, этот т5 тоже его бредовая идея. Так?
Вот чтобы не было никаких домыслов и прочего упоминания меня по поводу и без, сообщаю, что к проектированию данной маршрутной сети я не имею никакого отношения.
-
Я уже сказал, какие есть варианты разговора. Так что вряд ли пойму. Да и потом, странно - это какие-то стандарты и нормы так называемого приличия. Тем более в современном мире. Впрочем, это уже разговор в области политикиВань, ну ты ей богу пойми, что ну правда странно разговаривать по планшету (хотя лично меня и не трогает если кто-то разговаривает), не предназначен он для этого,
Реальность уже медленно, но верно, начинает с тобой не соглашатьсяНо эта нормальная политика. Телефон должен быть телефоном, фотокамера фотокамерой, а пистолет пистолетом, объединять же все в одно бред (мое личное мнение).
-
Странно это слышать от человека, страдающего раздвоением личности.
У тебя есть моя медкарта, где написан этот диагноз? Всё в общем ясно с тобой. Хочешь - бань, если у тебя прям так свербит несогласие с твоей позицией, что ты прям не можешь без оскорблений. Уже был один такой. Янин.
Да Вань, айпад и покупают именно для того, чтобы заменить телефон...
Ну если бы он имел такую возможность, то почему бы и нет. Или для того, чтобы разговаривать по планшету, надо у Димки Комарова разрешения спрашивать?
-
Во-первых, в целом это не твоё дело решать, с помощью какого устройства человек пользуется голосовой связью, а во-вторых, чтоб ты знал, любой современный планшет обладает такой простой функцией, как Блютус, который позволяет подключить гарнитуру и разговаривать по ней. А ещё есть 3,5-мм разъём для проводной гарнитуры, по которой тоже можно разговаривать. В-третьих, наличие голосовой связи может сэкономить деньги на покупку телефона, а лишь ограничиться покупкой гарнитуры к планшету (а у некоторых планшетов она вообще в комплекте).А что мне объяснять? Неужели это нормально, когда человек разговаривает по большой хрени, которая телефон не напоминает никак?
С учётом того, сколько Эппл дерёт за свои устройства, даже небольшой прирост покупателей дал бы им куда больше прибыли. Впрочем, судя по тому, что выпускает Эппл, они придерживаются позиции "и так схавают". Конечно, и эта позиция имеет право на жизнь, но сейчас их высокие позиции уже довольно зыбкиИз чего и получается прибыль. Если бы сделали полноценный модуль, то количество жаждущих не сильно бы увеличило процент покупки, а вот повышение себестоимости принесло бы меньший процент прибыли, не покрывающийся за счет увеличения продаж. Все очень просто.
-
Весело наблюдать, как каждый готов отстаивать преимущества именно его аппарата и не замечать недостатки
Речь не об этом вообще-то.
-
Вот это как раз ты объяснить и не можешь. Обзываться только горазд. Впрочем, считай дальше. Таких "счетоводов", которые объяснить свою позицию не в состоянии, и на 4пда хватает.Я уже высказывался, да я считаю их ущербными.
Ну если им прибыль не нужна, то пусть дальше считают, что это не нужно.А смысл, если это не нужно?
Ну пусть экономят.Даже маленькая копеечка, сэкономленная на такой вещи, как модуль сотовой связи, в конечном итоге приводит к дополнительной прибыли.
@Вперёдсмотрящий, ну ты всё это Комарову расскажи. А то он уже там про ущербность людей, разговаривающих по планшету, ещё на прошлой странице сказал. Хотя кто он такой, чтобы так говорить о людях.
-
Да, первый заговорил я. Но после того, как ты стал беспричинно оскорблять.Не я первый заговорил об адекватности. Делай выводы сам.
То, что Шарапова и парень из рекламы приложили его к уху, ещё не значит, что они акцентировали на этом внимание. Максимум это можно счесть за перечисление функций. Вот если бы они говорили, что это планшет, по которому можно звонить, я бы согласился.22-я секунда - это совсем о другом. Ок.
Пару часов назад ты говорил, что планшеты с функцией телефона ущербны. Ты уж определись. Я, кстати, и не спорю, что это необязательная функция. Но если производитель вставляет в планшет модуль сотовой связи, глупо не предусмотреть возможность звонков. Ну или во всяком случае, не выдавать это отсутствие за неоспоримое достоинствоДанная функция для планшета является излишней. Отсутствие, как и присутствие не является достоинством. Как возможно полезная опция - да.
Если это так, то это тем более говорит не в пользу устройства, тем более что установка полноценного модуля крайне слабо скажется на его себестоимостиА стоит ли там полноценный модуль? Может он технически урезан только для передачи данных.
Сим-карта ведь тоже может быть как технически, так и программно урезана от голосовой связи.
-
Ну Вань, ты пойми ведь если не нужна функция, то как бы и зачем она...
Я не говорю, что она прям нужна. Но её наличие ведь не помешает. Тем более если в устройство уже поставили модуль сотовой связи. Так зачем искусственно ограничивать его функциональность? В конце концов, когда-нибудь может пригодиться. Мало ли, телефон сядет, а позвонить надо будет. Или СМС отправить. И, самое главное, ведь ничего сложного и сверхъестественного в реализации этой функции нет.
-
Вань, а вот что делать, если планшет без 3G и нет вообще никакой симки, что делать таким людям?
Ну будешь в метро, посмотри. Может, там есть альтернативная форма идентификации. Например, с вводом паспортных данных.
-
Если заменить симку, потребуется ли новая идентификация? Из твоих слов получается, что нет.
Ну попробуй, если есть возможность. У меня ни возможности, ни необходимости просто нет
-
Кстати, интересно, привяжут они аппарат к моей симке, а я возьму его продам или потеряю. И попадет он к нехорошему человеку. И что тогда?
Ещё раз, причём тут твоя симка? Они срисовывают МАС-адрес твоего Вай-Фай-приёмника в устройстве. Отправка СМС - это лишь лёгкое средство идентификации пользователя.
-
Скорее всего по IMEI. Это мое предположение.
По МАС-адресу Вай-Фая, каждый модуль которого имеет уникальный номер
-
Я извиняюсь, а это что за планшет такой, где есть симка, а возможности смс нет?Кстати, у меня планшет с симкой, но я все равно смс на нем посмотреть не могу. Или мне ее переставить в телефон, зарегестрироваться, а потом переставить опять в планшет? Такой фокус пройдет?
-
Кстати, когда эту хрень вводили, чиновники говорили: как в Германии, как в Германии. И интернет-"патриоты" тоже что-то такое говорили. Был я с тех пор в Германии, иногда, действительно, предлагают отправить СМС. Но чаще появляется такое: войти? Жмешь войти и все. В ресторанах может быть востребован пароль, который или на столе лежит или официант говорит.
Ну до сегодняшнего дня у нас было то же самое. Я жал кнопку "Войти", и входило. Реклама только появлялась, но при халяве это неизбежно
-
Ну, может, там есть форма для ввода всех твоих данных вручную?Оппа. А с планшетами без симки как быть? -
На сайте РОИ идёт голосование за возврат летнего времени, при наборе 100тысяч голосов будет иметь законодательные перспективы. Только такими темпами, как сейчас летнее время не вернуть.
Ну и сколько там голосов набралось?
-
Твои варианты тренера для сборной? Тебя послушать, так мильон тренеров, кто все выиграл и ждет приглашения в нашу сборную.
Любого российского тренера, но который действительно тренер, а не просто человек, занимающий место тренера. Аленичев, Колыванов, Кобелев, возможно, даже Черчесов. По крайней мере, хуже точно не будет, и денег жрать точно будет меньше
Не надо гнать. Пусть доводит цикл до конца.Да не будет он ничего доводить. Пока всякие прокуратуры будут разбираться с финансами РФС, он будет сидеть без денег. А пока он будет без них сидеть, работать он тоже будет соответствующе
-
Если речь идёт про эту:
То этой же фирмы релюшки, только другой модели, стоят у нас на ПАЗика (YL-398). Ломаются крайне редко.
А на 5292/6213 замена таким релюшкам - обычная КМ-14
-
А я бы посчитал, что она в душе блондинка, независимо от цвета волос в данный момент и спокойно продолжил бы читать журнал/рыться в инете.
Тебя не поймёшь. То ты помогаешь, то судишь. Видимо, всё таки занимаешься попытками бабсклея.
-
Не передёргивай! Есть понятие некоей "классической красоты", с коим я и сам знаком достаточно поверхностно. А я написал именно симпатичная - с акцентом на личную субъективную оценку. Ты же пишешь, что в принципе не знаешь, шо е симпатичная девушка.
Да, не знаю. Впрочем, я уже сказал, что не разглядывал.
-
Впервые слышу такое от лица мужеского пола(((
Впечатление, что ты 40 лет не выходил из дома. Люди, чтоб ты знал, бывают разные. Я не разделяю такое понятие, как "симпатичный" просто потому, что оно, на мой взгляд, лишено смысла. Это слово вообще больше напоминает некий процент соответствия внешности с принятыми взглядами в обществе. Поэтому я понимаю только два критерия оценки в данном случае: нравится или не нравится. А чтобы было понятно, о чём я вообще, и почему вообще пришёл к такому выводу, приведу пример: взять абстрактную худую блондиночку с большими глазами, прямым носом и, скажем, с умеренным макияжем на лице. Общество скажет, что она симпатичная. Я скажу, что она мне не нравится. Вот и вся разница
Ну ты сравнил. Одно дело, когда остаёшься в том же поезде, другое - выходишь в неизвестность.Я ж сказал, что не торопился. Поэтому посчитал, что человек, который взошёл в Фиат и пробил билет, не убедившись в наличии мест, таки торопится. Поэтому я и посчитал, что ей в данный момент нужнее, чем мне.
-
Ну, дверь придержать - 3-5 сек, они обычно нагоняются.
Ну а какая разница. Смысл один. Только масштабы разные.
-
Сейчас похоже будет срач, а я собрался спать
Не, не будет. Настроения нет. Я хотел сегодня поначалу на какую-нибудь тему поговорить оффтопную, но что-то вдохновения нет. Так что я просто ответил на вопрос.
Турникет - Хуже Для Поездки Нет.
в Оплата проезда, АСKП
Опубликовано
Я снова прошу прощения, что влезаю, но эта тема мне близка.
Во-первых, когда я был активным участником форума, я, наверное, раз пять рассказывал, как у нас пытались ввести кондукторов на основе тогдашних контролёров Мосгортранса. Если забыли, то вкратце напоминаю:
2012-й год, июль-август. Принято решение о проведении эксперимента с работой контролёров в салонах транспортных средств маршрутов автобуса №№ 903 и 904.
На тот момент оба эти маршрута имели где-то по 20 с небольшим единиц подвижного состава (тогда это были БК).
С учётом того, что в парках и так имелся небольшой штат контролёров, нужно было набрать ещё где-то столько же, сколько имелось. Начали набирать, но тут же получили массовое увольнение действующих контролёров, которые не желали становиться фактическими кондукторами. Хотя, казалось бы, как некоторые тут высказались, сиди тебе в салоне и осуществляй контроль оплаты проезда.
В итоге пришлось привлекать контролёров со всей Москвы на два, извините, сраных маршрута.
Это, так сказать, предыстория.
Да, кто-то скажет, что эксперимент был спонтанным, что заранее не подготовились. Да, будут правы. Но момент с массовым увольнением по собственному желанию контролёров был показательным.
Во-вторых, то, что сейчас мы имеем. Я напоминаю всем, что сейчас Мосгортрансовских маршрутов в общей сложности в районе восьмисот. 211 маршрутов Новой модели не берём в расчёт, поскольку заставить частника посадить кондуктора в СК и БК невозможно ни по Госконтракту, ни каким-то иным способом. Если только сажать туда каких-то гипотетических общегородских сотрудников.
Общее количество подвижного состава, используемого на маршрутах Мосгортранса (за исключением маршрутов на МК), примерно равно 7500 единицам. То есть для работы НГПТ в режиме с кондуктором нужно как минимум 15000 человек (по 2 на единицу ПС).
Третий важный момент. Зарплата. Вы рассуждаете про гипотетические 40 тысяч рублей. В 2012-м году (на момент проведения эксперимента) зарплата у контролёра была примерно 35 тысяч рублей, курс доллара и евро были 32 и 40 рублей соответственно. Другими словами, цены на всё были также другими. И тем не менее, мы наблюдали массовый побег контролёров.
То есть сейчас, чтобы привлечь хоть как-то людей на такую работу, зарплата должна начинаться от 50 тысяч.
Четвёртый момент. Экономический. Допустим, что вы каким-то образом загипнотизировали людей, и они согласились на 40 тысяч. Итого у нас получается 15000 человек с зарплатой в 40000 рублей в месяц. То есть с учётом тех самых 32% взносов, про которые писал Grekoff, ежемесячно транспортный комплекс города Москвы должен будет тратить около 800 миллионов рублей на данное мероприятие.
Средняя перевозка одной единицы ПС в сутки, если прикинуть очень грубо - 800 человек по будним дням или где-то 20 тысяч пассажиров в месяц.
Таким образом, если мы сохраняем валидаторы и действующее тарифное меню, а не возвращаемся во времена каменного века с отрывными билетиками, затраты на перевозку одного пассажира при внедрении контролёров в среднем вырастет где-то на 5 рублей. То есть фактически пассажир должен будет заплатить не 36 рублей по Тройке, а 41 рубль.
Пятый момент. Надёжность и человеческий фактор.
Степень потерь при этом оценить сложно, но отрицать потери точно нельзя. Давка в автобусе, банальная лень конкретного сотрудника - это всё потери, за которые тоже должен кто-то будет платить. Либо сам контролёр, что послужит поводом для увольнения по собственному, либо город, который хоть и заплатит, но вынужден будет взыскивать эти потери с пассажиров.
А теперь ответьте на вопрос: оно надо честным пассажирам, оплачивающим свой проезд?
Спасибо за внимание.