Перейти к содержанию

grey_man

Постоянные участники
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент grey_man

  1. Габариты позволят? Сомневаюсь, иначе вряд ли бы в "Полонез" ставили РИЦы. А почему они вдруг не проехали бы? Во времена далекие ... ходил поезд Москва - Вюнсдорф (ГДР), проезжал через всю Польшу и половину восточной Германии. 100% вагонов - наш привычный габарит с 4-местными купе. По направлению Чоп - Будапешт также нет никаких проблем с габаритами. Прицепки до Варшавы и сейчас иногда бывают с Аммендорфа (года 3 назад ехал в таком). Но в быстрые поезда желательно ставить вагоны поновее, а поставок из Германии нет уже больше 20 лет. Мне кажется, что РИЦ на запад ставят по "пожеланиям" РКР и других.
  2. По-хорошему, маршрут надо считать не до Волгограда, а до Краснодара, а еще лучше до Крымской. А на сальском участке двухпутка еще не везде.
  3. А вот с этим спорить не буду. Действительно, строительство вторых путей намного увеличило пропускную способность. Здесь еще одно соображение. До определенного момента по участку Лиски - Ростов пассажирское движение было не слишком заметно. Поэтому главный грузовой ход шел через Пензу - Лиски. Когда же перевели скорые с курского хода, да еще и ускорили их, срочно пришлось искать маршруты для грузовых. Тут и выручил усиленный волжский ход.
  4. Делим ход Рязань - Челябинск пополам. Самара - Челябинск - южный ход Транссиба, по которому шли и идут поезда в черноморские и азовские порты, на Новолипецк и на восток Украины (Донбасс). Нехилый поток, прикиньте. Ход Самара - Рязань - часть маршрута Алма-Ата / Ташкент - Оренбург - Самара - Рязань - Москва - СПБ. Во времена СССР по этому маршруту пачками шли рефсекции с фруктами и дынями, да и с мясом из Оренбурга тоже. Не так круто, как уголь Кузбасса и нефть Башкирии, но тоже немало. Электрификация волжской рокады это конечно неплохо, но и на теплотяге там шли поезда с нефтегрузами и углем к морю, а с пшеницей и фруктами навстречу. И не сказать, чтобы их было меньше. Пик перевозок конца 80-х был, когда электрифицировать эту линию еще не начали.
  5. Не пустили, а сгоняли. Несколько обкаточных рейсов без пассажиров и 1 рейс туда-обратно с пассажирами. И все. Высокое руководство пообещало заняться вопросом ввода поездов в постоянный график, но не раньше 2016 г. Потому как А) надо купить свои составы и подготовить базу их обслуживания, Б) Надо придумать, как обгонять обычные электрички, которых от Новосибирска до Черепаново немало. В) Желательно построить на основных станциях высокие платформы, поскольку все убедились, что по выдвижным лестницам без поручней подниматься и спускаться очень неудобно. Г) И самый противный вопрос: надо решить, кто заплатит за это удовольствие, поскольку стоимость билетов получится немалая, а привести их к приемлемому уровню можно только за счет дотаций (знать бы, от кого). P.S. У журналиста, как всегда, не хватило времени проверить факты, и реальные 228 км легко превратились в 250 (хорошо хоть не в 300).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.