Перейти к содержанию

Маркус

Постоянные участники
  • Постов

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Маркус

  1.  

    . Вот например была линия по проспекту Мира в районе ВДНХ, теперь перенесена на соседний проезд

     

    Трамвай отодвинули от метра на 400 метров - и это целая Новая линия! Какой праздник!

     

    Строго говоря  был перенесен целый участок линии от платформы "Северянин" до улицы Королева. Если стравнить трассу трамвая 17 в 1996 году, и в 2003 на этом участке, то где то в многих местах пути были перенесены в результете реконструкции "Проспекта Мира". К примеру в 1996 г к трамвайной линии примыкал яблоневый сад на участке ул.Эйзенштейна-Сельскозяйственная ул.Сейчас его нет.

  2.  

    Если МГТ "вдруг" удасться "договориться" с полицией, то на следующий день туда потянутся "договариваться" торговый комплекс "Золотой Вавилон" просить чтобы полиция отлавливала там воришек в торговом зале, а потом и частные лица.

    "Золотой Вавилон" и частные лица не являются государственными организациями. При этом они имеют право договориться в том числе и с отделом вневедомственной охраны МВД. А вот МГТ - организация государственная. И полиция вполне вправе патрулировать государственные автобусы, троллейбусы и трамваи с целью профилактики и прерсечения административных правонарушений, в том числе в части оплаты проезда. А попутно ловить пьяных, вандалов и прочих нарушителей КоАП и УК РФ.с

     

     

     МГТ является государственным  п р е д п р и я т и е м .Это значит что с п р е д п р и я т и я м и  иных форм собственности оно уравнено в правах.Управление  вневедомственной охраны МВД упразднеднено еще до преобразования милиции в полицию. Создано ФГУП ( п р е д п р и я т и е) "Охрана" МВД РФ. На сотрудников этого ФГУП не распостраняется действие  закона "О полиции" они не являются госслужащими и аттестованными сотрудниками полиции.

     

    Нет у нас государственых автобусов, трамваев троллейбусов с 1992 года. Есть транспортные средства перевозчиков различных форм собственности.Все эти перевозчики являются п р е д п р и я т и я м и , то есть независимо от формы собственности они занимаются предпринимательской или коммерческой деятельностью.

  3.  

     

     

    Так у нашей полиции для дела людей не хватает.

    Что не помешало метрополитену с ней договориться. МГТ чем хуже?

     

     

     

    Вообще от самого термина "договориться с полицией" попахивает уже нехорошо. Если МГТ "вдруг" удасться "договориться" с полицией, то на следующий день туда потянутся "договариваться" торговый комплекс "Золотой Вавилон" просить чтобы полиция отлавливала там воришек в торговом зале, а потом и частные лица..Именно поэтому круг обязанностей полиции четко и однозначно оговорен в федеральном законе "О полиции", а те кто туда приходит "договариваться"  должны быть как минимум задержаны до выяснения..

     

    Вообще мое личное мнение-не должна полиция вмешиваться в гражданско-правовые отношения между перевозчиком и пассажиром, иначе возникает вопрос почему полиция не участвует во взимоотношениях более широгого круга продавцов различных услуг (не только транспортных) и потребителями таких услуг. Если есть факт воровства и безбилетного проезда-да вот можно вести в полицию.Только другой вопрос как,  если ни у кого кроме полиции нет  полномочий чтобы задерживать и этапировать правонарушителя в полицию.

  4.  

    25 - от Сокольников по 45 через Волочаевскую до Курского (обслуживать Бауманцами, свои вагоны + вагоны с 7)

    ти

    ___________________________

    Думаю, что в целом направление идеи верное.Сам стал пользоваться связкой 25+45, в отличии от метро с пересадкой, в трамвае сидя, ехать удобнее.Видел на "Сокольнической заставе", что не только я пересаживаюсь с 25 на 45, и наоборот.В этом смысле, 25 с его интервалами создал новые транспортные связи.

     

    Я бы продлил 45 до Богородского, вариант 2 - до Ростокино, вариант 3 - до Уржумской ул. Кстати, пора этому кругу дать нормальное название "Свиблово" и легализовать его двусторонний характер с врезкой стрелок со стороны Медведково.Когда вагоны разворачиваются задним ходом, это не совсем нормально

  5.  

    Это ты о каких оплатах вообще?

     

    О дотациях на социальные автобусы.

     

    Можно ли попродробнее прокомментировать данную тему? Каков объем дотаций, какие именно маршруты Собянин дотирует, в каком объеме, из какого источника-из семейного бюджета семьи Собяниных либо из городского бюджета Москвы.

  6.  

    Это такой официальный укорот для выравнивания интервалов. Там по 3-5 простоев на день случается. Едут всегда с пассажирами, но только от и до Каланчевской. На круг заезжают и там ждут своей очереди по маршруту. Получается, что укорот вообще не совпадает с основным маршрутом. Наверное единственный такой в Москве.

     

     

    То есть, хотите сказать, что диспетчер посылает вагоны 19-го маршрута в полностью противоположную от самого маршрута сторону, когда там затык какой-то на линии случаются? Мегаоригинально, ничего не скажешь.

     

    Согласен.А если совсем сильный затык, то 19 будет разворачиваться где? В Богородском? А может в Ростокино или на Уржумской ул?

  7. Это такой официальный укорот для выравнивания интервалов. Там по 3-5 простоев на день случается. Едут всегда с пассажирами, но только от и до Каланчевской. На круг заеУзжают и там ждут своей очереди по маршруту. Получается, что укорот вообще не совпадает с основным маршрутом. Наверное единственный такой в Москве.

    ________________

    Укорот-это когда диспетчер сокращает маршрут .Сейчас  катается большое количество вагонов  по 45 укороченному маршруту Курский вокзал-Красноказарменная пл. Это укрот.Всего 5-6 остановок, а вагонов -куча.  А когда маршрут удлинятся, причем до ближайших станций метро и районов-это не укорот.От круга "Каланчевская" топать до вокзалов и станций Комсомольская-ой-ой-ой сколько. А если вагон едет в эту сторону и не сообщает пассажирам об этом то я готов сравнить это с диверсией. 

    Услуга есть, транспорт есть, а пассажиры ее не получают.

  8. Кстати, вот интересно. Регулярно вижу 19-е на кольце "Сокольническая застава". Что они там делают, им что ли не хватает места на Каланче развернуться?

    Так к одному подошёл спросил, в надежде, что он едет в депо, водитель довольно жёстко огрызнулся, сказал, что не едет. Когда я попытался уточнить, куда он направляется, он ещё злобнее огрызнулся. В итоге развернулся, уехал в сторону Каланчёвской. А вот как, интересно, можно понять, что он туда едет, если появление 19-го на этом кольце среди бела дня, никакой логике не поддаётся (я к тому, что хрен ли огрызаться, почему нельзя нормально сказать куда едешь?). 

     

    Я видел такую картину пару недель назад. Хорошо бы они с пассажирами и с объявлением о продлении так ездили.

     

     

    Регулярно вижу 19-е на кольце "Сокольническая застава".

    -----

    Где-то я это уже читал - не в этой ли теме? \

     

     

    Вот тут наверное http://fot.com.ru/index.php/topic/24958-трамвайные-дискуссии/page-18#entry541272

  9.  

    Правильно ли я понимаю, что это будет вместо двух сапсанов с 15-минутным интервалом?

    Нет, вместо двух 10-вагонных сапсанов с 15-минутным интервалом пойдут 2 20-вагонных сапсана с 15-минутным интервалом, бо 2 10-вагонных не справляются с вывозом в пиковые дни. Соответственно, альтернативой был бы разгон ещё десятка электричек и пуск ещё двух 10-вагонных сапсанов ещё через 15+15 минут.

     

    Могу подтвердить, что при заказать билеты за 3-5 дней на Сапсан отправлением из Москвы 6-45 и 7-00 было возможно только в первый класс. Если есть бизнес-потребность оказаться в Питере завтра (а такое иногда бывает) то Сапсан тут не помощник.

  10.  

     

    Названия районов, оканчивающихся на -о можно как склонять, так и не склонять. В Чертаново или в Чертанове - оба варианта будут правильными.

    -----------------------------------------------------------------------------

    Ничего подобного, имена собственные ничем не отличаются от остальных имен существительных. Так что нужно склонять обязательно.

     

     

    Подобного рода дискуссии я встречаю примерно раз в месяц-))) Но мое личное мнение, что если я сказал "Я вернулся из Пушкина", слушатель должен как-то сам понять вернулся ли я из города Пушкин, либо я вернулся из города Пушкино.Во втором случае, если вы уважаете слушателя, имеет смысл сказать "Я вернулся из ПушкинО", если же я скажу "Я вернулся из ПушкинА", может последовать вопрос "Как погода в Питере", или что-то в этом роде..   

    • Like 1
  11. На мой взгляд лучше ускорить  график 789, отменить две фактически неиспользуемые две остановки по проезду Серебрякова между "Золотым Вавилоном"  (ул.Амундсена) и метро Ботанический сад, и получится нормальная альтернатива 903, при этом на 789 используются ОБВ, которых нет на 903.

  12.  

    если вагоны разворачиваются в Сокольниках с интервалом 5-7 минут, это не совсем укороты, точнее совсем не укороты.Тут что-то другоею

    Было ДТП, вот и массого разворачиваются.

    ЗЫ. Только вот не надо сказок про выделенку.

     

    Вопросы

    1.ДТП было где?

    2.Как так получилось что при ДТП 13 со стороны Преображенки и 19 со стороны Комсомольской разворачивались в одном месте? 

    3.Лично я когда вижу что то один раз, стараюсь вопросы не задавать.Видел как вагоны 19  маршрута разворачивались в Сокольниках в разное время с интервалом в 2 дня. 

    4.Что имеется ввиду под "сказками про выделенку"

  13.  

    К ремонту пути в Сокольниках это, скорее всего, не имеет никакого отношения, а имеет какое-то отношение к загрузке трамвайного круга "Каланчевская"

    Укороты для постановки в график. Частое яление в будние дни.

     

    Для 19 маршрута это можно назвать "продленкой", только без пассажиров.Да и да 13 маршрута -если вагоны разворачиваются в Сокольниках с интервалом 5-7 минут, это не совсем укороты, точнее совсем не укороты.Тут что-то другоею

  14. На кольце в Сокольниках разобран 2-й путь, который будет уложен заново. Хочется надеяться, что придумают что-нибудь, чтобы туда не заезжал никто, кроме трамваев.

    ___________________

    Второй путь видимо предполагается для 25 маршрута, именно над 2 ым путем висит указатель остановки Тм25. Но на текущей неделе в Сокольниках активно разворачивались вагоны 19  маршрута и более активно  вагоны 13 маршрута. К ремонту пути в Сокольниках это, скорее всего, не имеет никакого отношения, а имеет какое-то отношение к загрузке трамвайного круга "Каланчевская".Но я там не был на текущей неделе и точно сообщить не могу.

  15. В течении текущей недели несколько раз видел вагоны 19 маршрута, разворачивающиеся со стороны метро "Новослободская" на кругу "Сокольническая застава".Сначала подумал, что это вагоны следующие в депо, но нет -вагоны прибыли со стороны Комсомольской площади, и в обратном направлении проследовали туда же. Жаль, что удлиненные рейсы были без пассажиров. Если бы поставили трафарет "До Сокольнической заставы" думаю пассажиры нашлись бы.

  16.  

    Соглашусь. К примеру, в автошколе мне говорили что ехать задним ходом по зебре запрещено.В реальной жизни я это вижу практически каждый день

     

    Это в правилах написано!

     

    Гм...Правила не читал со времен автошколы...но я то это помню, а похоже что 99 процентов тех кто садится за руль даже и не подозревает о наличии этого правила...Я вижу такие нарушения практически повседневно.

  17.  

    Ну-ка расскажи, чем многолетний стаж вождения повредит при сдаче практической части экзамена?

    _________

    Видимо тем, что реальное вождение и формальные требования плохо совпадают.

    Я вспоминаю свой опыт обучения в автошколе. В группе было некоторое количество ребят, которые фактически уже водили много лет (некоторые даже на занятия на своей машине приезжали) - в те годы с этим, вероятно, попроще было. Так вот, они все поголовно на практическом экзамене были завалены. А среди тех, кто аккуратно учился с нуля, процент сдавших с первого раза был не так уж и мал.

     

    Соглашусь. К примеру, в автошколе мне говорили что ехать задним ходом по зебре запрещено.В реальной жизни я это вижу практически каждый день.

  18. Угу, на Киевском.

    Насколько мне известно, на форуме киевских трамваев нет авторизации и соответственно забанить конкретного пользователя затруднительно, если это вообще возможно. Пользователь Федосов оставил там сообщение в одной из веток 2013-10-23 18:57.

  19.  

    Икарус 260  с таким типом салона массово использовался в начале 1980х в районе Ярославском шоссе на маршрутах 316,317 и 317к (Калининград -ВДНХ)

     

    --------------------------------------------------------------

    Сохранилось фото: http://fotobus.msk.ru/vehicle/533333/#n609919

    Это фото я видел на oldmos.ru. В то время эти маршруты останавливались на ул.Вешних вод, у Универсама и еще пара остановок была. Жители московской части Ярославского шоссе тоже на них ездили, вне зависимости от того что московские проездные на них не действовали.Полуэкспрессы  и экспрессы были в большом почете, в этом смысле 903 восстановил пустовавшую около 20 лет нишу.

  20.  

    ~~~~~~~~~~~~~~~если от Лосиноостровской до Бабушкинской, то этим пассажирам пофиг, 838-й, 880-й или вовсе 124-й.

    Понятное дело, что пофиг. Это всего первые три остановки на этих маршрутах.

     

     

     

    а если в районе Римского-Корсакова... то ну не знаю, я там раз пять-шесть оказывался - особого аншлага в автобусах не наблюдалось ни разу.

    ~~~~~~~~~~~~~~~

    Ну аншлаг-не-аншлаг, но тем не менее люди туда едут. И отнюдь не в количестве пары человек на автобус.

     

     

     

    На Римского-Корсакова нужно что-нибудь короткое (в смысле маршрута), частоходящее и в пробках не стоящее. А при тех интервалах понятно, что эти автобусы никто не ждет.

    ~~~~~~~~~~~~~~~

    Мне в голову приходит разве что маршрут от Ботанического сада по Серебрякова, Берёзовой, Олонецкой, Мусоргского, Юрловскому, Римского-Корсакова и далее по нынешней трассе 238/838 до к/ст "4Д Отрадного"

     

    _____________________

     А если рассмотреть вариант 4мрн Отрадного -Юрловский проезд через ул Римского-Корсакова?Компактный внутрирайонный маршрут для пассажиров с одной улицы.

  21. 238 - 16 выходов, 838 - 12 выходов. Из них примерно треть ОБВ. Есть ли столько на перечисленных маршрутах 3-го парка?

    Я думаю что суммарно 12 выходов на 93,195,136 и 244 и оттуда же треть ОБВ наскрести можно. Хотя бы для начала.

  22. Интерьер старого Икаруса

    http://fotobus.msk.ru/photo/89338/

     

    Кто-нибудь в Москве помнит Икарусы с таким оформлением? Когда ушли последние такие? До 2000 г. кто-нибудь такой дожил?

    ------------

    Лично я видел на 259 маршруте такой тип салона в Икарусе -280  в начале 1980х, думаю это было в  1981-1982 годах.

    Икарус 260  с таким типом салона массово использовался в начале 1980х в районе Ярославском шоссе на маршрутах 316,317 и 317к (Калининград -ВДНХ)

  23.  

    Поэтому и надо маршрутку 311м легализовать и пустить по ней нормальные автобусы БВ. Трассу правда подкорректировать, что б она не на 100 % совпадала с трамвайной и маршрут имел собственный пассажиропоток.
    Тут уже затронутся коммерческие интересы владельца и он ни за что не захочет. Ибо самое логичное - пустить 311м по набережной в объезд вечной задницы на Краснобогатырской и Преображенском валу. Но это означает снижение сменяемости и увеличение межрайонного потока. 

     

     

    Лично я думаю, что автобус следующий по маршруту ВВЦ южная -метро Преображенская площадь не помешал бы.

     

    Парку надо выйти с предложением объединить 239 и 172, разумеется с движением по Космонавтов

    Объединить 239 и 834, как мне кажется, реальней.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.