
FanatOf80s
Постоянные участники-
Постов
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
FanatOf80s стал победителем дня 22 сентября 2013
FanatOf80s имел наиболее популярный контент!
Репутация
4 ОбычныйИнформация
-
Пол
Мужчина
-
Вот смотрю цены на вторую половину мая-июнь: в двухэтажном 104 купе стоит дороже, чем в одноэтажном 102. Притом что по времени 102 идет удобнее, и всего лишь на 18 минут дольше. Оба фирменные, кондиционер, биосортир. И в чем, интересно, мотивация пассажиру выбирать двухэтажный вагон? В котором из реальных преимуществ только халявный вайфай (и то, работающий только в зоне действия БС мегафона, соответственно дыр за пределами Московского региона не избежать), в остальном одни сплошные неудобства.
-
И это мало интересует. Деньги попилить главное. А потом еще плачутся, что "пассажирские перевозки убыточны". Есть куча куда более привлекательных для террористов объектов, чем ПДС (метро и НОТ на загруженных маршрутах в часы пик, крупные ТЦ и т.п.). Куда сплошной досмотр организовать физически невозможно.
-
Конечно, зачем он нужен в период наименьшего пассажиропотока, особенно если 104-й теперь вмещает в 2 раза больше людей, По времени отличаются существенно - 102-й из Сочи отправлялся в районе 18 часов, 104-й отправляется почти в полночь, соответственно и прибытие в Москву различается (раньше кстати разница при отправлении из Адлера была меньше часа). Из Москвы 102-й в 10.10 отправлялся, 104-й в 8. У меня, в частности, давно отработанная схема стыковки (с пересадкой в Москве) псу под хвост пошла... Не сказал бы что так уж существенно (30%), а если сравнивать с плацкартом - то нижняя полка в 104 таки дороже. Да и мне гораздо милее старый добрый плацкарт, дополненный биосортиром и кондиционером, чем эта душегубка без титана и практически без багажных мест... Купе я бы тоже предпочел одноэтажное, особенно если в командировку. Хотелось бы надеяться! Хотя лучше бы как раньше - 012-й убрали до лета, а 102-й оставили.
-
Зато чтобы полюбоваться видами из окна стоя в коридоре, надо согнуться буквой "зю". На первом этаже хоть на нормальной высоте окна. И как на втором этаже с болтанкой, не падает все со столика? Вот-вот. Что и определяет основной полигон эксплуатации таких вагонов - ночные поезда с большим пассажиропотоком, такие как Москва-Питер, где полки практически не используются в режиме сидячих мест. Кстати, согласно ГДРовским буклетам 70-80-х, рундуки предназначены как раз для хранения постельных принадлежностей (а не для багажа)
-
И как - всегда пожалуйста, рады вас видеть, приходите еще, или, особенно под конец поездки, уже фыркает от таких просьб? Всегда ли есть возможность налить кипятка, или как и в одноэтажных поездах - далеко не всегда бывает на месте? Если кондиционер не нужен (на охлаждение) - все равно должна работать принудительная вентиляция. Рундуков нет давно уже, начиная с серии 61-444*. Это далеко не самая большая проблема, тем более в купе. А вот практически вдвое меньшее количество багажных мест и отсутствие мест для хранения постельных принадлежностей однозначно плохо.
-
Впечатления шикарные. Из минусов - в вагоне душно, открыть форточку невозможно, т.к. их нигде нет, ___________________________________________________________________________________________ И чего в этом шикарного? А с кипятком как вопрос решен? в случае ЧП вагон превратится в душегубку. __________________________________________________________________________________________ Да еще учитывая маршрут этого поезда - при +35...+40 за бортом в тени летом в Ростовской области или на Кубани при неработающем кондиционере непонятно что делать, окна выбивать только - внутри все +60 будет, как в закрытой машине на солнцепеке
-
Более-менее стабильно что Мегафон, что МТС работает только в пределах Мос обл, далее - сплошные дыры, только в населенных пунктах появляется связь. 3G вообще мало где берет, в основном с режиме 2G работает. Особенно хреново если в вагоне попадутся экранированные стекла - в таком случае чуть отъехал от вышки из прямой видимости - и нет сети.