Валерий Кислов Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 96 Отправлено: 11.03.2004 14:52 Заголовок сообщения: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» На трамвайном сайте наконец-то появился проект развития московского трамвая от Комитета. Странно, что на трамвайном форуме пока не идёт его активное обсуждение. Мегабайтный размер схемы мешает? Но ссылки даю: Схема Программа Комитета Так что есть что обсудить... Ответов - 16 [только новые] Васин Иван новичок Интернет: modem Город: Стольный град Москов Pанг: 8 Отправлено: 11.03.2004 15:31 Re: Проект развития трамвая Довольно интересно, но согласен на все только если будет развит также и метрополитен, и троллейбус, и ж/д. Иначе будет перекос в некотором роде. Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 97 Отправлено: 11.03.2004 16:09 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Васин Иван пишет: цитата Иначе будет перекос в некотором роде. Ну какой там перекос? Давайте для начала обсудим необходимость и реалистичность «первой очереди», то есть на ближайшие 5 лет. Только вначале нужно повнимательнее схему изучить. Некоторые отрезки, например м.«Университет» - пл.Индиры Ганди, ещё вчера нужны были бы. Владимир Венедиктов новичок Интернет: lan Pанг: 8 Отправлено: 11.03.2004 16:10 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Виталий Шамаров пишет: цитата Странно, что на трамвайном форуме пока не идёт его активное обсуждение А я что-то там и ссылки этой не нашел ? Вы то ее откель надыбали? А так - глядя из Питера - схемка разумная. 392 уже был Интернет: lan Pанг: 53 Отправлено: 11.03.2004 16:38 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Меня соответственно заинтересовала связка Капотни с Братеево. А также с Выхино - вы представляете, что там начнётся? Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 97 Отправлено: 11.03.2004 16:43 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Владимир Венедиктов пишет: цитата Вы то ее откель надыбали? А.Морозов примерно месяц назад обещал, что схема будет размещена на сайте »!Московский трамвай» в разделе «Комитет». Я периодически просматривал, наконец вижу: появилась! А начинать обсуждение на трамвайном форуме пока не стал, нужно всё же схему как следует осмыслить. Но кое-что из «первой очереди» оценю: 1. Линия Братцево - Митино. Совершенно разумна сейчас и ещё более разумна, если метростанции «Сходненскую» и «Планерную» временно закроют, но откроют «Митино». 2. На схеме целых три связки ныне разорванной трамвайной сети Москвы. Возник вопрос: а можно ли по Шереметьевской улице проложить выделенную трамвайную линию с соблюдением всех нормативов? Хотя это не «первая очередь». 3. Соединительная линия от Лесной ул. к Ленинградскому просп. через ул.М.Расковой (?) - а там есть место? 4. Останкино - Огородный пр. - нынешняя трасса 27 маршрута. Ой, что-то слишком знакомое померещилось? Или только померещилось? Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 97 Отправлено: 11.03.2004 16:45 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» 392 пишет: цитата Меня соответственно заинтересовала связка Капотни с Братеево. А также с Выхино - вы представляете, что там начнётся? Эта линия - на отдалённую перспективу. И, кстати, ничего не начнётся - типичный межрайонный, а не подвозящий транспорт. 392 уже был Интернет: lan Pанг: 53 Отправлено: 11.03.2004 17:10 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» А теперь серьёзно. СЕВЕРО-ВОСТОК Начну, естественно, с Ярославки. Ну куда там трамвай прокладывать? место найдите. Я понимаю, что НАДО, но КУДА? Не сносить же новые (70-х годов постройки) дома? По Осташковскому шоссе - хмм... ну пускай. Медведково-Бибирево - двойное хмм... тогда уж продлять до Лосиноостровской. Лианозово-ул. 800-летия Москвы - а почему не дальше в обе стороны по Дмитровке? аналогично с Бусиново - выход к СТЛ не помешал бы. СЕВЕР Ну, батеньки... слов нет. ИМХО, только план маршрута Водный Стадион-Отрадное заслуживает внимания и более детального рассмотрения. СЕВЕРО-ЗАПАД Со Строгино (ул. Исаковского) согласен. Уж если сделали ставку на трамвай в этом районе, надо идти до конца. Митино-Братцево - полностью согласен с Виталием. О линии на Краснопресненском просп. ничего говорить не буду, посмотрим, как его будут строить и не будет ли это слишком близко к домам. А вообще там Тб... ЗАПАД Полностью одобряю. ЮГО-ЗАПАД Матвеевское-пл. Индиры Ганди-Университет - одобряю. Новопеределкино-Солнцево-ЮЗ - хмм... учитывая, что ЛМ в старом Солнцево накрылось сами знаете чем, ветка на 5 мкр Солнцева видится мне на порядок более востребованной, чем в Новопеределкино. С югом КРЛ очень плохо знаком, посему от комментариев отказываюсь. В Бутово тянуть трамвай излишне. Максимум, что нужно - ветка в 7 мкр Сев.Бутова, причём обидно, что Старобитцевская и Ратная не затронуты - их и так прокатили с БДД. ЮГ Интересно, как будет выглядеть тоннель под Павелецким направлением ж/д? Связь Бутова с УАЯ не очень-то нужна, честно говоря - надеюсь, к тому времени нынешний бардак на СТЛ самоустранится. Насчёт пл. Красный Строитель - а может, лучше к Покровской? (это вопрос, а не мысль) бирюлёво. Ну это вообще дурдом... Честно признаться, ненавижу я Западное Бирюлёво... Не слишком ли много чести пивнюкам? А вот в Бирюлёво восточное трамвай не предусмотрен по непонятным мне причинам. Метро Кантемировская-Братеево - ну. как знать, если к тому времени Братеево угораздит остаться без метрА, а ГЗЛ будет в такой же аварийной ситуации, то другого выхода нет... ЮГО-ВОСТОК Ну, с Капотней товарищи явно промахнулись, уже об этом писал. Плюс к тому же к жилым кварталам не подходит, что весьма печально. Связка Новокосино-Жулебино - а так ли она нужна? А Кожухово строящееся где? ВОСТОК Новокосино оставлю в покое, дабы некоторые товарищи не рассердились и меня не забанили за мат Ивановское - отличная идея!Да и нормальная связь Гольянова с КЛ и платф. Новогиреево ох как нужна! ЦЕНТР Курская-Чистые пруды-Пушкинская пл. - а на фига козе баян? Чистые пруды-Цветной бульвар - вот это поддерживаю. И связь ЦБ с Рижским вкз. была бы очень неплоха. Всё, что касается Останкина и Марьиной рощи, поддерживаю на 100%. А вот маршрут «м. Автозаводская-Симоновский вал» - вот это я не понял... Кажись, всё. Ругайте на здоровье! Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 98 Отправлено: 11.03.2004 17:37 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» 392 пишет: цитата С югом КРЛ очень плохо знаком, посему от комментариев отказываюсь. Я знаком хорошо. На Старокалужском шоссе линию проложить можно, но дальше нужно тянуть или по ул.Власова, или по ул.Пилюгина. Так вот, на Пилюгина строить негде, да и потом она упрётся в жилую застройку. Хотя... Возможно, нечётную сторону на Власова снесут, и хороший проспект с трамваем выйдет? zer0_cache уже был Pанг: 47 Отправлено: 11.03.2004 19:57 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» В Новокосино вообще не нужно трамвая!!!! Если некоторым товарищам он и нужен ( я не буду показывать пальцем), то остальный жители их просто повесят. Все-таки спальный район, а не район трамвайной застройки, да еще и постоянные пробки на Нсовихинском шоссе не дадут покоя трамваю. Neofit новичок Интернет: lan Город: Морква Pанг: 6 Отправлено: 11.03.2004 20:05 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Виталий Шамаров пишет: цитата На Старокалужском шоссе линию проложить можно Нельзя. Я там два года проработал. Исходя из увиденного - нельзя. Андрей - неофит 392 уже был Интернет: lan Pанг: 54 Отправлено: 11.03.2004 20:06 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» zer0_cache пишет: цитата Если некоторым товарищам он и нужен ( я не буду показывать пальцем), Можешь показать, я не обижусь : Хотя я вообще-то прямо противоположное имел в виду - т.е. сначала уж метро, потом уже развитие трамвайной сети, но не в первую очередь. Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 99 Отправлено: 11.03.2004 20:43 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Neofit пишет: цитата Нельзя. Я там два года проработал. Исходя из увиденного - нельзя. Всё равно промзона по правой от центра стороне Старокалужского подлежит реконструкции и застройке. Да что там и говорить, уже начали эту самую застройку! 8319 новичок Пол: m Интернет: modem Город: Vidnoye Pанг: 6 Отправлено: 13.03.2004 11:48 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Я конечно в целом согласен, но... 1. Бирюлёво. Мне на УАЯ криминал не нужен!!! Да и куча г...ного народу тоже. 2. Зачем Тм на Рябиновую??? Вот там тб максимум нужен. Кстати, на к/ст Востряково есть место, чтоб впихнуть туды весь пищекомбинат??? 3. Зачем Литовский б-р? Лучше по Тб81 4.Остафьевская... Вы бы ещё до Щербинки-1 дотянули... 5. Вавилова - её же недавно реконструировали, заодно со строительством на ЛП 6. Уссурийская - а почему бы не дальше (в Абрамцево т.е.) 7. Холмогорская - продлить за МКАД и построить автостанцию с тм кругом на месте нынешнего см2 8. Николо-Архангельское... Ну-ну... Давайте тогда уж в Павлино и при этом драть с железок кучу лавандоса... 9. Депо близ старокаширского? Где??? Лучше уж на УАЯ, там вроде как вч какую-то сносят... 10. Речной Вокзал? Вы самоубийцы??? А как насчёт Шереметьева??? 11. Пенягино... Тогда уж до Павшино... Ты Испания я Мадрид 392 уже был Интернет: lan Pанг: 56 Отправлено: 13.03.2004 18:10 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» 8319 пишет: цитата 7. Холмогорская - продлить за МКАД и построить автостанцию с тм кругом на месте нынешнего см2 Я т-те дам автостанцию Вот когда расширят Ярославку до 5 полос, тогда и подумаем. Виталий Шамаров частый гость Пол: m Интернет: modem Город: Москва Pанг: 100 Отправлено: 14.03.2004 23:03 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» 8319 пишет: цитата 9. Депо близ старокаширского? Где??? Лучше уж на УАЯ, там вроде как вч какую-то сносят... Да какое Старокаширское, что Вы! Депо нарисовано почти на два километра южнее, на месте бывшей газгольдерной станции. Кстати, я не имел понятия о сайте «Московский трамвай», да и интернет был где-то на Западе, зато мысль о продлении Балаклавского просп. под ж.д. на восток и трамвайном депо на предлагаемым Комитетом месте у меня была. Вот так-то, не мне одному это место для депо приглянулось! креме новичок Интернет: lan Pанг: гость Отправлено: 15.03.2004 16:26 Re: Проект развития трамвая от Комитета «Москвичи за трамвай» Сходненская - Речной Вокзал - Бибирево - Медведково ЮЗ - Калужская - Кантемировская - Выхино отличные идеи!!! Эти межрайонники очень нужны! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted August 27, 2004 Share Posted August 27, 2004 После переноса форума ссылки были потеряны. Вотhttp://tram.ruz.net/committee/project/proj...t_sch200403.jpg - это ссылка на схему. Осторожно! Мегабайт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 А почему схема нарисована через такое .... эээээ .... заднее место ??? Например Краснопресненский проспект даже теоретически не сольется с ПМЖ, а там он вообще представлен одним целым , да еще без единого поворота .... Да и участок Покровские ворота-м.Чистые пруды почему то обозначен закрытым на реконструкцию :? Про Рублевское шоссе - не верю . Владельцам элитных домов очень не понравится соседство с грохочущим трамваем , а будущим инвесторам новых домов проще сразу застрелиться . Для строительства ветки м.Дмитровская - ул.Двинцев потребуется столько средств - проще метро прорыть - причем прямо до Двинцев . Но мечтать не вредно 8) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 Про Рублевское шоссе - не верю . Владельцам элитных домов очень не понравится соседство с грохочущим трамваем , а будущим инвесторам новых домов проще сразу застрелиться . Да тут даже мечтать грешно! Трамвай на Рублевке!!! Ну насмешили! Да тамошние жители этот трамвай засунут в одно очень непопулярно место каждому, кто под их окна такую заподлянку, грохочущую с утра до вечера, подкинет! :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 Будет такой своеобразный маршрут 66 на который будут сажать вагоновожатых-камикадзе И еще диспетчер-камикадзе и начальник депо-камикадзе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted October 8, 2004 Share Posted October 8, 2004 Андрей Донской, но ведь ЮМ не камикадзе, да и с головой у него не плохо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted October 9, 2004 Share Posted October 9, 2004 Как раз всё нормально!!! Будет за что денежных мешков с Рублёвки сажать (в тюрьму в смысле) с конфискацией их денежных мешков!!! Здарова, Иосиф Виссарионович!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted October 9, 2004 Share Posted October 9, 2004 Дык кто же главного сажателя посадит то? Такой большой, а в сказки веришь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.