PavelV Posted May 13, 2007 Posted May 13, 2007 Паровоз. Вчера со дна подняли паровоз, "ФД-4" в водорослях рыжих, ещё не в силах повернуть колёс стоит в порту среди сигнальных вышек Занесены песком колосники, И топку продувают сквозняки... Он будет жить! - глазами ясных фар Посмотрит с удивлением ребёнка, Заголосит пронзительно и звонко И пустит изо рта морозный пар. Из духоты ремонтных корпусов, на перегонах скорость нагнетая, через страну раскинутых лесов, как виадуки годы пролетая - Пойдёт пойдёт пойдёт и весь в поту вдруг выскочит на хвойную опушку. ...Стоит ФД в разрушеном порту, Я от железа оторвал ракушку. Виктор Бершадский 1947г.
Феофилакт Posted June 8, 2007 Posted June 8, 2007 Вообще странно - а что это автора надоумило такое стихотворение написать? Просто - стихотворная заметка или же это действительно что-то символизировать должно? Спасибо тебе, Паш, за интересный текст!
PavelV Posted June 8, 2007 Author Posted June 8, 2007 Ну я думаю ж/д фанат он отчасти, а так весьма символично ибо 1947-й год всё таки! Насколько я понял, поэт был репрессирован.
deto Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Это стих моего дедушки Виктора Арнольдовича Бершадского. И его не репресировали...
PavelV Posted December 9, 2007 Author Posted December 9, 2007 Это стих моего дедушки Виктора Арнольдовича Бершадского.И его не репресировали... Это хорошо... А о каком именно паровозе идёт речь? Вернее место, где происходили события.
deto Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Увы это мне уже не у кого выяснить =( Могу сказать что в то время он только начинал а на войне был военным кореспондентом.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.