Jump to content

Может я вредный параноик, может прав ...


Recommended Posts

Тема эта касается всех тех, кто горит желанием создать очередной **ap.ru и тому подобное. Рассмотрю одном примере.

Сегодня увидел очередное творение на тему сайта автобусного парка. Создание сайта, несомненно, дело сложное, а уж наполнение ... Этож сколько надо оббегать и переснять. Да и зачем? Открываем фотогалерею этого сайта, или любого другого и сдёргиваем оттуда всё, что нужно. Ляпота! Какой у нас отличный сайт получился, а сколько нужных и полезных фотографий в нём и не важно чьих.

Так вот для таких умственно одарённых дятлов, поясняю, что так вообще то не поступают. И в законодательстве на это есть статья. Конечно, ни кто на любителя Иванова не будет подавать в суд, из-за того, что он упёр снимочек для своего сайта, но на будующее полезно знать. Это может обернуться значительными финансовыми и нервными потерями, сайт могут закрыть за нарушение регламента, клюв начистить. У каждого свой метод решения проблем.

Ну а теперь небольшие правила, для тех кто творит, или мечтает творить.

1. Во первых, для своего сайта снимай сам. Каждую машину. Это такой же труд, как и написать нормальный сайт. Если не можешь этого сделать, по причине того, что находишся на излечении в Кащенко, живёшь в Гвинея-Бессау, просто занятой человек - открой галерею, куда каждый при желании может залить свою фотографию.

2. Во вторых, мир уже давно на связи. Практически у каждого инет юзера есть e-mail, ICQ. Мгновенное соединение с любой точкой мира. С любым автором можно связаться и спросить, согласен ли, чтобы его фотографии были у меня на странице? Не согласен, значит ты этого не достоен.

3. Касаемо общедоступных галерей. Т.Е. к примеру той, которая расположена на этом ресурсе. Заливаются только свои фотографии. Если уж так чешется, то обязательно указать откуда взята фотография и кто её автор. Если есть сомнения, рекомендую пройти на сайт паровоз.ком и залить туда любую чужую фотографию. В лучшем случае не пропустят, а если пропустят, то на колья моментально поднимут.

Собственно всё, что хотел сказать. Если у кого то есть дополнения и предложения, рад буду выслушать. И запомните! Я выдаю только индульгенцию. Других форм прощения увы, уже не осталось.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.