М.Е. Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Как-то на мой коммуникатор (с Windows Mobile 6.1) через Blutooth с телефона Nokia было перекинуто несколько песен в формате AAC с русскоязычными названиями, причём названия этих файлов на коммуникатора стали выглядеть в виде абракадабры - часть символов была заменена на вопросительные знаки и т.д., ну, грубо говоря, вместо "огонь.aac" стало "?#?^!.aac" Когда я подключил коммуникатор к компу (с Windows XP), то я не смог их ни перекинуть на комп (Винда ругалась, дескать, имя некорректное), ни переименовать, ни даже стереть! Однако с помощью Проводника коммуникатора файлы переименовались без всяких проблем. Как вам такая существенная разница между "большой" и "маленькой" Виндами? И еще вопрос. При каких обстоятельствах могли так исказиться названия файлов? Получается, Symbian кодирует кириллицу иначе, и при перекидывании с него файлов на Windows названия всегда будут портиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Как вам такая существенная разница между "большой" и "маленькой" Виндами? 253477[/snapback] Скорее всего, это не "существенная разница", а ActiveSync и его приколы . При каких обстоятельствах могли так исказиться названия файлов? 253477[/snapback] WM, ЕМНИП, юникодная. Если ей слали не юникод - кто его знает, что произошло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.