Jump to content

Праительство Москвы объединяет Метрополитен и Мосгортранс


Recommended Posts

Метро и автобусы в Москве хотят слить воедино

 

Компании «Мосгортранс» и «Московский Метрополитен» могут в условиях кризиса объединиться в единую госкорпорацию. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

По словам Кичеджи, уставный капитал объединения может составить 50 миллиардов рублей. Новая госкорпорация станет одной из лидирующих в мире и поможет сохранить цены на пассажирские перевозки, пишет РИА Новости.

 

«Москвичей волнует вопрос, можно ли сохранить цены на пассажирском транспорте. Если будет поддержана эта идея реформирования, то да», - отметил чиновник.

 

Кичеджи добавил, что создание «такого мощного финансового кулака» позволит привлечь инвесторов и увеличить уставный капитал госкорпорации «в разы».

 

«Можно было бы присоединить и электропоезда, но традиционно в Москве эта отрасль развивалась отдельно», - заявил руководитель департамента транспорта и связи, отметив, что электропоезда в столице всегда и были и будут рентабельны.

 

По словам чиновника, размещение только десяти процентов акций новой госкорпорации может принести минимум 10 миллиардов долларов.

 

«Мосгортранс» осуществляет в Москве перевозки автобусами, троллейбусами и трамваями.

 

Московский метрополитен недавно занял второе место в рейтинге метрополитенов мира, уступив подземке Токио. В общей сложности ежедневно «Мосгортранс» и столичное метро перевозят более 15 миллионов человек

.

http://ura-inform.com/ru/society/2009/06/25/transport/

Link to comment
Share on other sites

Такая животрепещущуая новость, что уже третью тему ей посвящают :D

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.