Перейти к содержанию

Раздумья... А что выбрать-то?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно такой вот вопрос... Необходимы 3 категории автобусов, которые будут выполнять перевозки бизнес и премиум класса по России, вполне возможно, что часть из них будет задействована в линейной работе на маршрутах от 100 до 300 км. Эксплуатация техники - "на износ".

Категория до 17 мест не рассматривается, т.к. выбор уже пал на VW Crafter 50, хотя было бы любопытно узнать про Mers Sprinter Travel, выпускаемый непосредственно в Мерседесе и его стоимость.

От 17 до 40 мест - самая проблемная, поскольку, в принципе, я не смог найти ничего достойного, кроме Setra S411HD, но она слишком дорогая, как и аналог в виде Tourino. В качестве варианта пришлось рассматривать КаВЗ 4238 в улучшенной комплектации. Размен, кончено, несопоставимый. Вот хотелось бы узнать, про КаВЗ, собственно, а стоит ли с ним вообще связываться? Обидно, что я так и не смог найти информации по нынешней продукции фирмы Ernst Auwarter, а именно этот вариант, в данном контексте - самый предпочтительный... Обладает ли кто-нибудь подобной информацией?

Ну, и категория - больше 40 мест. Прямо скажу, сам еще не знаю чего хочется. Вроде бы, из 5256.23 можно сделать конфетку при желании, но вид у него не самый презентабельный, зато - дешево. Андаре 1000 - тоже любопытный вариант, интересно лишь качество сборки кузова (лично еще ни разу не ездил на данном автобусе). И, еще из русского - Волжанин 52851, как я понимаю, в основе - также шасси Scania. А что с кузовом? Любопытно было бы узнать про Ikarbus Ik-312. Ну, и в эту категорию попала Scania OmniLine и Volvo 8500, с последним - сложность (неясна цена и качество).

Премиум-класс. Варианты следующие: Mercedes Tourismo M (16rhd), Setra S416GT, Neoplan Tourliner C, Irizar PB, Irizar Century, Scania OmniExpress, Volvo 9700 и 9900. Вопросы вызывают только 2 последних экземпляра (опять же цена и качество).

Вот, в общем, такой расклад. На самом деле, интересует не столько вопрос - что приобретать, а - как и где эксплуатировать. То есть вполне очевиден вопрос - если брать Вольвешник, то - где осуществлять ТО и каковы межсервисные пробеги и стоимость запчастей. Со всем тем, что на шасси Скания - вопросов по эксплуатации нет, но вспоминая качество сборки питерских Сканий, встает аналогичный вопрос с ОмниЭкспрессом и Иризарами - а как они. Тот же самый вопрос и с ГолАЗом Андаре. Ну и кончено - Ernst, интересна вся информация про этого сборщика. Отдельно и с Икарусом, в частности - цена.

Буду благодарен реальному совету, а не принципу - бери Мерс, он и в Африке Мерс (точнее в Турции :)).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Досадно.... На Форуме общественного транспорта не могут дать совета... Очень обидно.... На единственном адекватном ресурсе нет ни одного человека, способного оказать помощь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.