Перейти к содержанию

Предоставляют ли жильё для работников Мосгортранса?

zoomka1985

Рекомендуемые сообщения

Облазил весь форум так и не нашёл не чего внятного по этой теме. Вопрос к работникам: Предоставляют ли жильё в общежитие на платной или бесплатной основе для иногородних (я из Сергиево Посада, МО) во время работы в транспортном предприятии и если да то есть ли отдельные комнаты для семейных с ребенком?

Жителям Подмосковья добиться жилья от МГТ нереально (практически, т.к. при упорстве возможно всё). Предоставляют жилье, в основном, гостям из Средней Азии, Кавказа и дальних областей. Во 2-ом АП, к примеру, комнаты (если их так можно назвать) расположены непосредственно на территории парка. А в Филевском парке, к примеру, руководство снимает квартиры на несколько человек. Всё, разумеется, на платной основе.

Берсеркер сказал:

Жителям Подмосковья добиться жилья от МГТ нереально (практически, т.к. при упорстве возможно всё). Предоставляют жилье, в основном, гостям из Средней Азии, Кавказа и дальних областей. Во 2-ом АП, к примеру, комнаты (если их так можно назвать) расположены непосредственно на территории парка. А в Филевском парке, к примеру, руководство снимает квартиры на несколько человек. Всё, разумеется, на платной основе.

Спасибо за ответ! Жалко! А я то думал там у них свои общежитие и комнаты для семейных есть)))

zoomka1985 сказал:

Облазил весь форум так и не нашёл не чего внятного по этой теме. Вопрос к работникам: Предоставляют ли жильё в общежитие на платной или бесплатной основе для иногородних (я из Сергиево Посада, МО) во время работы в транспортном предприятии и если да то есть ли отдельные комнаты для семейных с ребенком?

Ну, тут даже логически можно подумать: раз работает столько приезжих, то где-то они должны жить, более того, цена за жильё должна быть приемлимая. У нас в парке висит объявление во многих местах о наличии мест в гостинице, или в чём-то подобном гостинице, причём находится она в Подмосковье, очень далеко от парка, - туда развозку гоняют каждый день, т.е. проблем с доставкой тела на работу нет, если работать по двухсменке. Стоит, по-моему, 5000, но я не акцентировал на цене внимания, потому не гарантирую, но уверен процентов на 90, что 5 косарей в месяц платить. И причём здесь Средняя Азия, Кавказ или ещё что там, бабло отвалил - живи, пусть ты хоть на Старом Арбате прописан. Не знаю, есть ли там семейные номера, как в институте были, эти узкие вопросы куда лучше задавать не на форуме, а в выбранном для устройства парке. Но если и есть, то стоить они будут не 5000 явно.

И ещё, у меня тоже есть вопрос: какой смысл ехать в Москву из Сергиева Посада, там же есть Мострансавто и, вроде, какие-то мелкие компании. Мучить ребёнка общагой, переезжать в другой, хоть и близкий, город, когда рядом есть аналогичная крупная компания-перевозчик. Или есть какой-то невидимый на первый взгляд фактор ?

Опухший Заяц сказал:

И причём здесь Средняя Азия, Кавказ или ещё что там, бабло отвалил - живи, пусть ты хоть на Старом Арбате прописан.

346479[/snapback]

При том, что я лично сталкивался с данным вопросом.

Берсеркер сказал:

При том, что я лично сталкивался с данным вопросом.

И что, отказывают по причине наличия российского паспорта ? Забашлял, сколько сказали, койка твоя.

Опухший Заяц сказал:
  zoomka1985 сказал:

И ещё, у меня тоже есть вопрос: какой смысл ехать в Москву из Сергиева Посада, там же есть Мострансавто и, вроде, какие-то мелкие компании. Мучить ребёнка общагой, переезжать в другой, хоть и близкий, город, когда рядом есть аналогичная крупная компания-перевозчик. Или есть какой-то невидимый на первый взгляд фактор ?

Дело в том что у меня прописка в Сергиево посаде, самого жилья там нету. Сам я с Тульской обл, ЕФремов там у меня комната в коммуналке, вот. А работаю в Москве уже семь лет. Сейчас просто думаю учиться на водителя автобуса в 15 парке с последующим трудоустройством, так вот и узнаю все подробности этой работы.

zoomka1985 сказал:

Дело в том что у меня прописка в Сергиево посаде, самого жилья там нету. Сам я с Тульской обл, ЕФремов там у меня комната в коммуналке, вот. А работаю в Москве уже семь лет. Сейчас просто думаю учиться на водителя автобуса в 15 парке с последующим трудоустройством, так вот и узнаю все подробности этой работы.

Да, подобной ситуации с жильём никому не пожелаешь... Просто есть ещё одна вещь. Я не хочу лезть в чужую жизнь и давать советы, когда не просят, просто так пишу, вдруг поможет: работая на автобусе даже ипотеку выплачивать будет тяжело, а, может, и почти нереально - полжизни уйдёт на погашение, а квартира перейдёт в официальную собственность уже тогда, когда сил и желания не останется на то, что можно позволить себе в молодости. Т.е., если смотреть реально, квартира при этой работе не светит. Стоит ли жить с ребёнком в общаге, в которой можно и не мечтать о комфорте, да ещё не владея комнатой, а снимая её и не зная, выселят завтра, или ещё можно месяц пожить, просто чтоб работать в Москве - это большой вопрос.

zoomka1985 сказал:

346516[/snapback]

Практически такая же история. Только прописка и фактическое проживание - МО. Года 2-3 назад мне захотелось осуществить детскую мечту - стать машинистом метро. Не получилось, к сожалению, по зрению не прошел (точнее, прошел, но то, что сказал мне оокулист, заставило меня отказаться от работы в метро). Ну и решил я в МГТ податься, автобусы тоже тянут к себе. Пришел в ФАТП, говорю - так, мол, и так, берите на обучение и я буду у вас работать. Мне - а где живешь? Говорю - В Голицыно. Мне - служебка туды не ходит, максимум до Одинцово. Говорю - Базара нет, сниму в Одинцово (а у меня в Одинцово знакомый хату в то время сдавал). Мне - и регистрацию делай, хотя бы месяцев на 6. Говорю - Не впорос, ждите через неделю. Со знакомым не получилось, прихожу и объясняю ситуацию и спрашиваю про варитант общаги от МГТ. Мне сама кадровичка говорит - не надо туда лезть, условий никаких, лучше сними квартиру с кем-нибудь на пару (ага, думаю, только в Филях/Кунцево снимать квартиру и на неё работать). В итгое, намутил с квартирой и регистрацией, только в другом районе Москвы. Прихожу во 2-ой АП, а мну говорят - Прописка Ваша нас не устраивает. Я - А чем? Мне - Далеко от Москвы. Я - Вон у вас половина Азии работет - им можно, а мне нельзя? В итоге мы так и не договорились (я спрашивал и про общагу).

Резюме - иди в ФАТП, по крайней мере, там точно адекватные кадровики. Но, 10 раз подумай, а надо ли тебе так попу надрывать?

Берсеркер сказал:

Я - Вон у вас половина Азии работет - им можно, а мне нельзя?

346579[/snapback]

Как это ни парадоксально, во многих парках москвичи на руководству на хер не нужны. Представителя "половины Азии" куда как проще заставить заниматься какой-нибудь ерундой и/или лишить премии без возбухания с его стороны. А москвичу - поди ж ты, и то подавай, и это, и работать сверх оговоренных законом рамок он далеко не факт, что будет, и на деньги его безнаказанно не кинешь. Короче, мрак, да и только, работать с москвичами невозможно, ну их к черту. :)

У нас в парке спрашивают, где живёшь и, если туда не ходит развозка, то говорят, что на работу придётся ездить своим ходом, но никакой отдел кадров никогда не откажет человеку, если он живёт в месте, не имеющем ночного маршрута до парка. Например, у нас в комбинате был парень из деревни под Ногинском, но устроившийся в 13-й парк на Коломенской. Другой, из Подольска, пошёл в 5-й парк. Причём тогда народу приходило очень много, т.е. всех подряд не так уж и нужно принимать было.

Берсеркер сказал:

Мне - и регистрацию делай, хотя бы месяцев на 6. Со знакомым не получилось, прихожу и объясняю ситуацию и спрашиваю про варитант общаги от МГТ.

Если прописка Москва-область, то регистрация не требуется, я сам с этим сталкивался и знаком шапочно и не очень примерно с 20 человеками, имеющими подмосковную прописку.

Берсеркер сказал:

Мне сама кадровичка говорит - не надо туда лезть, условий никаких,

Ну а какие условия могут быть там ? Общага есть общага. Бессмысленно надеяться на комфорт, заселяясь туда.

Берсеркер сказал:

Резюме - иди в ФАТП, по крайней мере, там точно адекватные кадровики.

Как можно выбирать работу, опираясь на адекватность кадровиков ? Во-первых, уж не знаю, какая там у них адекватность, не общался лично, но ответами на профессиональные вопросы они явно не располагают, чего стоит одно требование регистрации у кандидата, прописанного в том же регионе, в котором он собирается работать. А почему не в соседнем с парком доме ? Оснований не меньше и не больше. У нас куча народу живёт в области, и один даже в селе каком-то там, и никого не волнует, как кто будет на работу ездить, лишь бы не опаздывали. Устраиваясь на работу, надо смотреть уж точно не на кадровиков. А то можно и на охранника глянуть, вдруг он невежлив ? Или полы плохо вымыты. А если ещё и стены плохо покрашены... Как тогда можно здесь работать ?

Работа работой, а здесь еще и обучение. За него деньги платятся парком и они должны быть уверены в определенных вещах.

Берсеркер сказал:

Работа работой, а здесь еще и обучение. За него деньги платятся парком и они должны быть уверены в определенных вещах.

В каких условиях должен быть уверен парк, если речь идёт о комбинатовских учениках, а не о людях с правами ? В чём отличие-то ? Парку важен выпуск, а не то, на чём водитель на работу добирается, хоть на ступеньках у входа ночуй. И ещё раз повторюсь: у меня в группе в комбинате был будущий водитель 13-го парка на Коломенской, живущий под Ногинском, и будущий же работник 5-го парка, который сам из Подольска. И абсолютное большинство подмосквичей из моего парка также заканчивало комбинат, и ни у кого проблем не возникало. А так что, развозка даёт уверенность больше, чем что либо ? На неё и опоздать можно, сам знаю такие случаи.

• 1 месяц спустя...

Берсеркер, раскажите пожалуйсто, что вам такое рассказал акулист, что вы от мечты отказались?? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.