Jump to content

ГАЗ-31013

Модераторы
  • Posts

    6,788
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by ГАЗ-31013

  1. http://www.eway.in.ua/ А коллеги ваши работают весьма оперативно - уже катамаран Анапа - Керчь добавили
  2. Под заказ можно сделать троллейбус в любом автобусном кузове. Другой вопрос, что у Крымтроллейбуса есть непонятная принципиальная позиция о взаимозаменяемости городских и трасссовых машин.
  3. Плохо только то, что на участке до аэропорта нет второй пары КС.
  4. Олег, если я правильно понимаю, в районе симферопольского аэропорта запланирован грандиозный ТПУ, в том числе и железнодорожный. Так что, вероятно, придется.
  5. Дорога по побережью на участке Судак - Алушта сказочно красивая и исключительно по кайфу тому, кто любит ездить не только по прямой от светофора до светофора, а вот по времени гораздо быстрее через Симферополь - на автобусе там ехать часа три. Плыть - если без остановок, то на скоростной посудине часа два. Но поток непосредственно между Феодосией и Алуштой стремится к нулю, а на прочих направлениях водный транспорт уже не в выиргыше.
  6. Не знаю, как там насчет Новороссийска, а в Крыму вдоль побережья плыть дольше, чем ехать по оному. Про "дороже" я даже не говорю - это тоже, разумеется. PS: Юр, только что.
  7. Я про это и говорю. Физически машины можно и на Ил-76 возить.
  8. http://anrusstrans.ru/shipping/ships/967/ Ну если вполне себе живой и здоровый владелец конторы, где трудится этот самый "Колян" - прижизненный человек и пароход: http://anrusstrans.ru/shipping/ships/22/ - чему удивляться-то? Я так думаю, имеются в виду агрегаты посерьезнее, типа такого: Но не надо забывать, что у них спектр задач, мягко говоря, несколько более иной - соответственно, иные и ТТХ. И сдается мне, что использовать их в качестве гражданских паромов - сродни августейшему пуку в лужу по поводу опреснения морской воды в случае, если кое-кто перекроет Северокрымский канал. Трудностей с доставкой пассажиров (тех, что пешком) по морю в Крым нет никаких. На том же пароме каких-либо проблем, чтобы уплыть без машины, нет и никогда не было. Если гипотетически предположить, что вдруг все же будет невывоз - при совдепии из Порта Кавказ до керченского морвокзала ходили пассажирские суда - ничто не мешает возобновить сию славную традицию, тем более, что пригодные для этого пассажирские теплоходы в Крыму есть и транспортную работу они не выполняют, а катают туристов. Геморрой всегда был, а сейчас усугубился, переправиться с автомобилем. А вообще, помимо катамаранной линии Керчь - Анапа, было бы прикольно запустить куда-нибудь еще одного "летающего кота" (Сочи-2), а также поставить на ход законсервированную "Крымскую Стрелу" и попробовать восстановить ее клона "Голубую Стрелу" и раскатывать скоростные линии вроде Сочи - Ялта. Но это так, мечты
  9. Самое позитивное изменение - это то, что эконом-класс на направлении Москва - Симферополь теперь стоит меньше 4000 руб., что всего на 500 руб. дороже фирменного плацкарта и на 1000 - сраного. А так, за 2200 деревянных на свеженькой Сетре тоже можно прокатиться, но это на любителя: несмотря на отсутствие границы, она из Москвы теперь, наверное, часов 30 тащится - почти 2000 км плюс часа полтора на переправу. Вот что действительно печально - что о поездках в Крым на машине, скорее всего, лет на 5 придется забыть. Летом на пароме можно было зависнуть на 6-8 часов. Сейчас пустили относительно вместительного "Аксененко" и сократили интервал, но все равно, чаще 22 раз в сутки "капитаны поперечного плавания" отправляться физически не могут. Зная, в какой стране мы живем, вангую в августе очереди на паром по 15-20 часов с руганью и мордобоем )
  10. Пытаешься меня потроллить? Расслабься - на таких, как ты, чудаков, даже обижаться грешно )
  11. http://www.m24.ru/videos/42086 Тут Антон Хижняков с Москвы-24 делал репортаж про нелегальных перевозчиков, а мы ему - экскурсию на Садовод. А со стороны легальных перевозчиков в нем засветился бригадир одного из наших маршрутов, ну и еще кое-кто
  12. Хоть я и не на форуме Жулебина, и не уверен насчет именно 16 октября (по-моему, раньше), но Стафф действительно запустил 405-й. Так что по поводу 404 - вероятно, показалось.
  13. Наконец-то начал эксплуатироваться обновленный маршрут №118м м. Люблино - УТК "Садовод". Пока на Максусах, через некоторое время будем обновлять машины. Попутно предстоит пободаться с толпой нелегалов по тому же маршруту, которых заставили снять таблички 118м, теперь они бомбят под номером 553 - в довесок к легальным 553 Люблино - Люберцы там порядка 30-40 машин мотается по беспределу по маршруту Люблино - Садовод. Но это, думаю, осуществимо.
  14. Вот в том-то и дело, что надо анализировать, почему нет, и делать так, чтобы был способен. В израильском Эггеде есть слоган "руль в надежных руках". И это не пустой звук - их водители на специальном полигоне на древних Хааргазах выписывают фигуры чуть ли не покруче наших ФСОшников. И я уверен, что это значительно эффективнее сношания мозга в учебном классе "в рамках 20-часовой программы по повышению безопасности движения" в наших автопредприятиях. Такие вещи, как правильная посадка, обзорность, концентрация внимания, просчитывание дорожной обстановки, быстрое принятие нужных решений вопреки собственным рефлексам - всему этому наших водителей не учат вообще. Результаты - сами видите. PS: Водитель X-Trail'а, ехавший за автобусом, сделал все правильно, в результате чего ему лишь не очень сильно побило машину щебнем. Если бы он тупо тормозил в пол - как минимум, он бы (он сам, не машина) пострадал от щебеночной картечи. Что касается скорости в момент столкновения. Там было явно не 60, а 30-40. 8-летний ЛиАЗ с Катерпиллером и автоматом, даже самый зачуханный, вполне может ускориться с такой скорости. А по навигации - Юра, не забывай, что отметки приходят раз в 30 секунд, а при сбоях в передаче данных - и того реже. Соответственно, мгновенную скорость в заданную секунду система вычислять не умеет.
  15. Еще момент, на этот раз более серьезный. С арой-камазистом-то все понятно, таких надо просто убирать с дорог. А вот мог ли подольский водитель если не избежать ДТП, то хотя бы минимизировать его последствия? Все ли он для этого сделал? На мой взгляд, нет. Уйди он в левый ряд или на встречку, бортанув обгонявший Опель, таких страшных последствий бы не было. Сдается мне, что он просто до последнего не видел летящий КамАЗ и/или не решился перебороть рефлекс "в аварийной ситуации жми тормоз" (надо было, наоборот, руля и газу). Плюс замечательная лиазовская узкая кабина, к тому же, как видно, с перекрытым шторкой стеклом http://fotobus.msk.ru/photo/914586/ . В общем, тут есть, над чем подумать, в том числе и над тем, что водители автобусов, как в израильском Эггеде, должны проходить стажировки по защитному и контраварийному вождению. Уж по крайней мере силами Мострансавто это более чем реально организовать.
  16. По поводу перегруза. Кузов у попавшего в ДТП КамАЗа - 10 кубов по борта. С горкой влезет еще полтора-два куба, щебень достаточно мелкий - навалить его 20 тонн можно запросто. Аксиома - все самосвальщики практически всегда работают с перегрузом, и ситуациями, когда перегруженный самосвал куда-то въезжает, к сожалению, никого не удивишь. Правда, со всякими МАНами и Сканиями это случается значительно реже - их производители делают поправку на эксплуатацию своих машин с перегрузом, в отличие от китайцев и совдепии, чьих тормозенок и для нормативной-то загрузки порой не хватает. Ну и, конечно, объектами для въезжания до сих пор являлись в основном всякие придорожные объекты, а не заполненный пассажирами автобус... По поводу якобы рваных тормозных патрубков. Ребзя, вы, по-моему, не в курсе такого примитивного устройства, как энергоаккумуляторы. КамАЗ, конечно, те еще дрова, но "энергачи" на задних мостах есть и на нем. Его, как скотовоз, при критическом падении давления в тормозной системе останавливать об стену не надо - он просто остановится сам. Второй вопрос, что можно перегреть колодки (особенно при перегрузе на затяжном спуске и при неграмотном пользовании тормозами), можно слишком распустить трещетки и еще масса подобных вариантов. Судя по тому, что водятел догадался вылетать на полном ходу со второстепенной на слепом перекрестке на забитую транспортом Варшавку, да еще и закладывать поворот с таким высоким центром тяжести вместо того, чтобы уходить в кювет, вопрос о грамотном управлении тяжелой машиной и нормальной проверки машины перед загрузкой тут неуместен.
  17. Для этого нужно поставить к стенке хотя бы одного из них. Угу, только главное сам смотри, как бы ненароком случайно к стенке не встать. 37-й год уже проходили, большая часть попавших под замес тогда были не при делах, а куча ублюдков, подлецов и подонков не только выжила, но и неслабо поднялась.
  18. ------------------------------------------------------------------------ Вот именно что только орать. Дальше крика обычно никак... Чтобы навести порядок на дорогах, достаточно и существующего законодательства. Только его применять надо для предупреждения ДТП, а не ошкуривания водителей, вылезших на полколеса влево за двойную или выпивших накануне бутылку кваса. А это не позволит сделать существующая гнилая система управления государством, построенная на воровстве и коррупции. Проще показать народу пару резонансных аварий из-за синяков или неисправных машин и потом год изображать бурную законотворческую деятельность. При этом, ребзя, в который раз призываю - посмотрите статистику! По причине неудовлетворительного состояния дорог и неправильной организации дорожного движения (основная причина ДТП) происходит примерно в 7 раз больше ДТП и гибнет в 6 раз больше людей, чем с участием (даже не по вине!) нетрезвых водителей. С неисправными автомобилями - не могу найти статистику по этому виду аварий, но что-то мне подсказывает, что разница будет раз в сто. Нам просто туманят мозг, прыгая на костях вокруг трагических последствий каждой резонансной аварии. Разумеется, навести порядок в организации движения и превратить направления в хотя бы подобие дорог - это куда сложнее, чем написать десяток-другой новых законопроектов по выкачиванию бабла из населения. Не поддавайтесь - вас же банально разводят.
  19. Уверен, что власть придержащие уже на следующей неделе начнут орать про очередное закручивание гаек, вместо того, чтобы спокойно сделать выводы и заставить работать существующее законодательство. Но вот то, что кто-то это примется делать вперед них - удивительно...
  20. Там теперь часть выходов сдана в аренду частникам. Боксеры - собственные спартаковские, все остальное - нет. На 443м наконец-то не осталось ни одной Газели. На 433м теперь больше половины выпуска - Citroen'ы, скоро и оттуда уберем Газели совсем.
  21. Ну-ну... Попробуй представить, как эта публика месяцами косячит, пакостит на маршрутах, недосдает денег, а потом прется с битами права качать или ябедничают во все инстанции от представительства Дагестана при Президенте РФ до УБЭП. На собственной шкуре почувствовать желать не буду, просто представь. Гнать большинство из них надо на хрен, что мы и делаем.
  22. Исключение, лишь подтверждающее правило. Я с этой публикой знаком вовсе не как пассажир, и ничто меня не переубедит - вменяемость от национальности еще как зависит.
  23. Что значит "закрыта для ввода"? Кем и когда закрыта? Где это написано? Не надо выдавать желаемое за действительное.
  24. Эти понятия напрямую связаны
  25. Все хорошо в меру. А пока у нас Роисся стройными рядами марширует вперде, меру следует ограничивать ну ооочень аккуратно. Никто не против стандартов как таковых, а вот против предлагаемых для Москвы - и исполнители, и клиенты. Так что, как я писал в соседней теме - практически уверен в, как минимум, включении стоп-крана на этапе обкатки пилотного района. Тем более, что у Собян Семеныча и так очко играет по поводу недоверия ему москвичей (досрочные выборы просто так не назначаются - усталый, панимаешь, привет из 31 декабря 1999 года). Угу, в Европе вводят всякие там Евро-6 (на мой взгляд, с жиру бесятся - на Евро-3 надо было тормозить и переходить к другим методам решения проблемы, но речь не об этом), и в обязательном порядке продают топливо, которое можно без проблем лить в такие двигатели. У нас пока якобы остановились на Евро-4 (ну типа чуть-чуть отстаем) вот только заправиться топливом, продав которое в Германии, продавец попадет в пожизненное анальное рабство, и запороть мотор на новенькой машине, вероятность есть весьма немаленькая. И крайних якобы не сыскать, хотя еще известный усатый грузин, хоть я его, мягко скажем, не сильно уважаю, сказал абсолютно прафильную фразу, что у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. Да и при всех наших Евро в стране продолжают выпускаться карбюраторные пазики, которые даже гипотетически не дотянут до Евро-3, а реально, думаю, там и Евро-1-то с трудом попахивает. И крайних, опять же, вроде как нет: вчера купил и поставил на учет новенький пазик, а сегодня ему гайцы на выпуске сунули в трубу газоанализатор и скрутили номера. Это я все к тому, что у нас не Европа, и закручивание гаек приводит не столько к сокращению бардака, сколько к увеличению.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.